ブログ記事753件
今日は、大分県産の関サバをご紹介致します‼️身質が良く口に広がる旨味が最高ですね‼️美味しいですよ〜(^。^)♪本日も、ご予約のご連絡お待ちしておりますm(__)m‼️
こんばんは、昼間は結構暑かったですが今は涼しくなってきました涼しく・・・という表現がこの季節にどうかとは思いますが~さて10月末から11月上旬にかけて旅行へ行ってきましたちょっと普通ではありえん行程??、ありえんルート??で行ってきましたので、また暇つぶしにお付き合いいただけましたら幸いでございますることの発端は三男・・・三男「学祭シーズンで学校休みだから旅行行かん??」←学祭に出る気ゼロの相変わらずのマイペースぶりオランジュレ「えーね、この期間旅行行ける人~
カボス平目カボス鰤大将美濃屋さん素敵とり天平目はお吸い物にしていただきました。Lohemospasadomuybien.関サバ絶品でした
大分県漫遊2日目に頂いた別府グルメ。昼は人気餃子屋、夜は人気鮨屋。そんな美味しい昼と夜の風景を送ります。まずは、昼の餃子から。別府駅から海側に徒歩5分程、昭和臭ぷんぷんな裏路地へ。ぎょうざ湖月そこに佇む小さな餃子店。創業は昭和22年(1947)、国内最古とも言われる餃子屋です。営業が金〜日の14:00〜20:00で、売切れ仕舞いというハードルの高さ。以前からの宿題が3度目の別府でやっとです。家族連れ含む3組程が並んでいて、待つこと30分
7:00起床天候くもりホテルに朝食をつけると6時からでも食べるのにつけないとお昼と一緒になるケースが多い。ようするにどっちでもいいのね。今日は鹿児島市内の観光と桜島だったのですが、桜島周辺雲だらけでまあ、今回はパスという事になりとりあえず最初に向かったのは城山西郷隆盛洞窟まあ前回も思ったけど誰かに習った記憶とだいぶ違う西南戦争最後の日をここで立てこもりもう駄目だとここで自害した。と。まあほとんど変わりはないのですが5日間ここで立てこもってここから500mほど行った場所で撃たれても
今日は天気が良くありません。そんな気配を感じてカルマンの奴はサボったのか😂ANAホリディイン宮崎に宿泊しました。天気が良ければ日の出が綺麗なんでしょうね。朝一からサーファーが波乗りを楽しんでいた。朝食を済ませ、昨日行けなかった日南方面へ南下。最初に鵜戸神宮。中々のパワースポット。罰当たりなカットも続いてモアイ像札幌にもあり、空冷の聖地???となっている。札幌のモアイはこんな感じです。札幌は霊園なのでタダですが、こちらは観光スポット故
前回のお話し『Lluvia~シンクロニシティ』お読み頂きありがとうございますameblo.jp懇親会スタッフの名前と顔を全く覚えていない派遣後1週間の初イベントは平日できつい!!週末でない理由は“これ”かも的で察知できました料理は関アジと関サバの刺身盛り合わせから始まりデザートはカボスのシャーベット鶏めしのおにぎりとやせうまはお腹がいっぱいで食べる事が出来ませんでした他には鶏天・ふぐ唐揚・ふぐしゅうまい豊後牛と野菜の炙りが柔らかく美味しい“
休み明け恒例の市場からのブログ更新です本日、水曜日!でも、営業です!明日は木曜日!でも、営業でーす!!皆々様!本日より来週火曜日まで7連勤で営業でーす(」゚O゚)」やってるよ───ぃ!!通常休みの日の営業は不安です💧まあ、いつも不安な営業ですが、、、(´-ω-`)ゞエヘヘそんな不安な営業でも新潟からお魚たくさん届きます新潟漁港より⚫︎ノドグロ⚫︎ヒラメ⚫︎カサゴ⚫︎イシモチ⚫︎ホウボウ⚫︎キジハタ⚫︎アジ⚫︎ショッコなどなど久しぶりに「ノドグロ」入荷
毎度ありがとうございます寿し勝のぶでーす。昨日から急に寒くなってきました、やっと秋らしい季節がやってきました。そこで温かい汁物が欲しくなってきませんか⁉️用意しましたので是非。おすすめ松茸ホワイトボード本日も寿し勝でお待ちしてまーす。電話予約お待ちしてまーす。
2時間ほど残業でしたそーしたらご褒美を貰えましたー関サバと関アジのお寿司8貫で1200円支店長ありがとう美味しくいただきました
大分別府、国東町サバもカンパチもちろん蛸も美味しい自転車で周りながら、お寺、神社をお詣り。そして舌鼓みキビナゴ忘れていけない鶏天、豚天地ビール食べれる自分で良かった笑
大分旅行の計画を考察。①うみたまご→ハーモニーランド②食事どうするんだ?③温泉どうするんだ?コースは確定。食事とホテルを決める。1コース鉄板のうみたまご→宿泊→ハーモニーランドで決まり。動物園は怖かったらしいけど、水族館はどうだろうな。遊園地は女の子なのでハーモニーランドで迷いなし。2食事食事はいくつかあるけど、、、とりてんかなぁ?とりてん⇒行けるか?関サバ⇒刺身は無理関アジ⇒刺身は無理うーむ。関サバ、食べたいが厳しいかな。3温泉宿泊する
~いつもの海鮮居酒屋「れん」で美味しいもの三昧!!~うん、いつもながらに美味しいものばかり~笑にほんブログ村にほんブログ村この日はまず、地物ヤリイカ刺身からスタート~うん、あまみたっぷりで美味しいですよ~つづいていつもの関サバ~安定の美味しさ~関アジよりも関サバ派笑最後に、初めてのカツオさぶりたたき~かつおもうまうま~一人前の量が多いので、二人でお刺身3品頼むとおなかがいっぱいになっちゃうんだよね~笑もっと食べ
今回も横田基地から…バラエティに富んでます😋沢山頂きましたのでスタッフ皆で頂きました👍本日も気仙沼から『カツオ』!!やっぱり脂がノッてます👌『関サバ』…軽〆してあります👍東京都昭島市東中神駅北口『利場亭』
長崎から高速バスで大分は別府へ移動まずは温泉県大分主に別府で食べたものをご紹介しますぎょうざ湖月@別府金土日のみ営業14時open30分前に行きましたがすでに並んでましたカウンター6席しかないのですぐ満席になります14:30にやっと入店メニューは餃子とビールのみこれで3人前ですが一口サイズなので重くなく二人で食べるには足りないくらいでした5人前でもよかったなお客さんが絶えない人気店ですがオーナーさんの対応は素晴らしく優しいおもてなしに感動し
よぴです(^O^)美味しい大分大分メシ最後は?<br>以前にもお邪魔した「こつこつ庵」さま大分の海の幸、山の幸を使った大分郷土料理のお店が、しかし・・・今回、アタシはお邪魔してないの(ToT)夫さまが出張のお仲間とご一緒に~大人気のお店で、予約必須!以前同様、オーダー後は体感5秒!で、運ばれてく
まずは小倉競馬場で食べた串カツと焼きそば&濃いめの焼酎。焼きそばはソースが薄かったが、これはこれでB級グルメの旨み。OLYMPUSXZ-1関サバは大分だが小倉で食べられた。東京ではなかなかお目にかかれない。濃厚なサバの旨みが味わえる。OLYMPUSXZ-1そして小倉から関門トンネルで下関へ。巨大なフグに飲み込まれていく。OLYMPUSXZ-1下関発祥の瓦そば。瓦に接して焼けた蕎麦のカリカリ感。
この日は飯田橋でのランチ、何処に行こうか考え久々に魚ランチを食べようと向かったのは湊屋。こちらの海鮮ランチは種類豊富で良いんですよね。ただランチタイムは行列必須ですので訪店時間には気をつけないとですが、この日は11時半頃だったのでまぁ大丈夫でしょう。入店すると結構な客入り、それでも無事着席です。さて早速メニュ―をチェック。こちらのランチは定番だけでもかなりの種類があるのに加えて季節ものも十数種が。どれも美味しそうで目移りします。吟味した上でこの日選んだのはサバ塩焼と関さば刺身定食。さばを焼
2024、7、31明日から入院するので最後の晩餐と言うことでいつもの「裏照らす」へ彼も今日は猛暑の中朝から人間ドックでその後お仕事…お疲れさまでした😌いつものメニュー(エビとアボカドの🥗白レバーのネギ塩焼き肉巻きやきとり関サバ)に加えてタコとめかぶの酢の物美味しかったし彼との晩ごはん幸せだよ〜これで明日からの入院手術リハビリ頑張れます💪
月の終わりに恒例の、月刊ゴツプロ!7月号7月号『無頼の女房!完結。』–52pro|ゴツプロ!公式サイト52pro.infoアップしました‼️今回は、【無頼の女房】九州ツアーをグルメも交えて書いてます😊月日が流れるのは早いですね💦もう随分昔のことのようです😅楽しかったなー^_^お暇つぶしにぜひ🙇‼️読んでくださいねー😃日々感謝…
おはようございます。昨日は別府湾を望むホテルに宿泊しました。ホテルでお風呂に入りまして夕飯は関アジ関サバがメインのバスは近くのレストランへ。夕飯後は久しぶりに部屋でゆっくりでした。朝日をホテルから見て今日は早目の出発で目的地へ向かぃます。
今日は関サバ✨前回食べたお寿司の半身です✨今度は、棒寿司の炙りで関サバは最高です✨こんなサバなかなか手に入りませんとてもラッキーな仕入れでしたごちそうさまでした
☀️🫠・岩手県の「瓶ウニ」⭐️1個¥4000-(税別)・お刺身OK🙆♂️の「関サバ」。・お刺身用の活け締め「鯵」。・脂がのってる「カツオくん」🤩・お刺身用の大きく太った脂がのってる「鰯」。⭐️1尾¥300-(税別)・岩手県大船渡の「生牡蠣」🍋🦪⭐️1個¥300-(税別)・尾ビレが長い「オナガダイ」。・「真鯛の昆布締め」・酢飯と仲良しの「鮪の中落ち」。・「箱ウニ」⭐️1箱¥4500-(税別)
毎度どうも週末料理人です昨夜は懇親会で烏龍茶をたらふく飲んで、むくんでます(T.T)今日は呑むぞ\(^-^)/の勢いで早朝から市場で仕入れイキマスヨ帆立と大トロ、分厚くて・・・鯛めし用の花鯛と干物用のハナダイと黒メバルおぉ〜っと関サバ見つけました👀刺身とシメ鯖にですよ当然、炙りシメ鯖ね(^。^)v試作の帆立味噌漬けと大トロ味噌漬けしめ鯖昆布締めと本日のお造り花鯛ごまだれ漬け帆立カルパッチョ、味噌漬け大トロ薄造り、大トロ炙り、大トロ味噌漬け関サバお造りに炙り
☀️🫠・お刺身OK🙆♂️大分県の「関サバ」。・お刺身OK🙆♂️「✨キラキラ鰯✨」⭐️1尾¥150-(税別)・北海道の「ツブ貝」お刺身OK🙆♂️⭐️1個¥1000-(税別)・酢飯で食べてね「鮪の中落ち」。・「箱ウニ」⭐️1箱¥6000-(税別)・脂がのった美味しそうな「カツオくん」。・美味しそうな「平目のエンガワ」・岩手県大船渡の「生牡蠣」⭐️1個¥300-(税別)・金色に輝くお刺身用の活け締め「メイチダイ」。・お刺身用の活け締め「縞鯵」。
好きな海鮮は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう昔食べて初めて魚料理を美味しい、と思った一品😋大分県の関アジと関サバ🌊特に青魚はテンション上がります🥰
宮崎・延岡市のホテルをチェックアウトして大分に向かいました。『ホテルルートイン延岡駅前:宮崎・延岡市』『大観峰』に行ったあとはそのままその日の宿泊地に行きました。なんと宮崎県でした。こちらのホテルです。部屋は広く快適でした。外は普通。テレビの地上波はN…ameblo.jp大分に入ってまず一ヶ所(本日のおまけ)から道の駅があったので休憩に寄りました。こちらの道の駅です。中に入るといいお店があったのでここでランチにすることにしました。こちらがお店です。下はオリジナル写真か
知り合いから関サバを頂いたので、初日は刺身にして、二日目にシメサバを作ってみました三枚おろしにして、骨を抜く塩をたっぷり塗して、冷蔵庫で約1時間水分が出たら洗い流して、ジップロックに酢150cc・みりん50cc・砂糖大さじ1を入れて、鯖を8時間漬ける皮を剥いで炙ったら完成生で食べても大丈夫な鯖なので、レアにしましたとってもおいしくて、夏やけんお酢が体に嬉しい最高でした小さい時はシメサバ食べきらんかったのに、大人になると美味しく感じるのは何故やろうねーみっぴドライTシャツ
旅行最終日の今日今日も大雨やったけど…長崎を出発して大分まで移動結構時間かかるから途中で何回か休憩を挟みつつお昼はどこで食べようかと移動しながら助手席で調べまくるそしてあるお店に行ったらまさかの2時間待ちで断念他にもいろいろ調べてたけど特にコレ!ってのがなく(^_^;)ひたすら車を走らせて…気付けばフェリー乗り場の近くまで来てた笑佐賀関のフェリー乗り場の近くにあったジョイフルが違うお店になってたのでそこに行ってみることに時間は2時30分を過ぎてた笑お店の外観はオシャレな感じ
tajiken4582さんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me