ブログ記事2,027件
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クック感想
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クックひじ
連日の、どんより曇り空で土は、濡れ畑仕事は、昨日も、お休みです。二階から畑を眺めながら夏野菜の植え付け場所を考える。昨日は、落花生を選り分け大きい目の落花生を5月に種として蒔く予定で目に着く場所に置いた。小さめの落花生をストーブの上に鉄鍋を置いて煎りながら食べた。*クレイクラフト教室のレッスンを土日もしてます・公民館・ご自宅など駐車場が有れば出張レッスンに行かせて戴いてます。・HP:DECOクレイクラフト教室蓮都http:
4月は犬に会いにきたので、実家にずっと引きこもりだったのですが、どうしても鉄鍋が欲しくて藤田金属へ行きました。シンガポールに住んでると大袈裟ではなく毎月鍋を買い直してるのではないかと思うくらいにテフロンが剥がれてしまう。軽くてよいのですがどうしてもアルミだと体に悪いイメージステンレスに変えたらこげるしで、なかなか200Vの電力に苦戦しています。鉄鍋は鉄が補給されるので体にも良いと聞いてずっと欲しくて探していました。味噌汁を鉄鍋で作ると1杯で1日に必要な9割の鉄が補給できるそうです。そ
麻婆豆腐ですw先日、食べてきました。美味しかったです。昨日、Yシャツをクリーニング屋に持っていきました、麻婆豆腐を食べた時に着ていたYシャツを。鉄鍋系でアツアツ。Yシャツに麻婆豆腐が飛んでいたようでクリーニング屋の店員が気付く泣来週、取りに行きますが無事でありますようにw
最近実感した真実鉄鍋で料理すると、本格的な味になる。ということ。まぁ、知っていたけど、鉄って錆びるから手入れが大変じゃん。そう思って省スペースなティファールを使っていたのだけど、同じ料理でも鉄鍋で作ると、本当に味が変わる。本格中華の味。人生損した感じです。まだ鉄鍋を持っていない人、早く鉄鍋に変えなされ。洗った後、油を引いて保管すればいい。この味を知ったら、もう鉄鍋しか使う気になれないから、鍋は1つあればいい。大きめの鍋なら何
五割引のお値打ちで新聞社のキャンペーンで購入した鉄鍋。既に買って良かった、大活躍です。じっくり火が通るんですよね、お肉も柔らかくなるし素晴らしい!カレーみたいですが、違います。Carillerasと言う牛肉の頰肉を使って赤ワインと野菜で煮込み煮汁をミキサーにかけてあります。箸で崩れるホロホロした牛肉。バスクのレストランには結構ある定番ねかお肉です。
モーニングに来ちゃいましたわネーミングに惹かれつつ真ん中の2つ注文☝️モーニングは9時〜11時まずフレンチトーストが15分位かかるとのことでセットのコーヒーをまず持ってきてもらいました濃いめの感じで好き〜赤い器👍続いて火の悪魔のベーコンエッグ到着黒い鉄鍋が映画のワンシーン思い出すねっベーコンたっぷししばらくしてフレンチトーストもきたきたーサラダも良きフレンチトーストも卵液が染み込んでる〜こりゃ家庭のより
新聞を取っている家庭に鉄鍋がお値打ちに購入出来るキャンペーンを新聞社が開催中。早速連絡すると本当に5割引の価格で購入出来ました。義妹も同じく購入。色は赤色一色のみで選べません。今週は鉄鍋ウィーク、色々なお料理に使えます。先ずは鶏肉屋で鶏の丸焼きを買って来ました。オーブンで放置するだけでジューシーに焼き上がりました。付け合わせのポテトフライは冷たい油からスタートして高温仕上げです。この揚げ方を覚えてからポテトフライが劇的に美味しくなりました。
みなさん、こんにちは泉田本部校の個別指導を担当している浅田です私事ですが先日新たな調理道具として鉄鍋を購入してみました貧血気味の家族の鉄分補給に一役買って貰えればと思いますみなさんは鉄鍋使ったことがあるでしょうか?使い始めは食材がくっついてしまうこともあるそうですが毎回しっかりと手入れをしていけば使いやすい相棒になるそうですしっかりとこの鉄鍋を育て上げて調理の相棒にしていきますさて、新年度がスタートして約1週間が経ちました新しいクラス、仲間と共にまずは1学期中
3月13日横堤駅西へ少しのところにオープンした『焼肉と鉄鍋七』さん🥩こちらは京橋にある人気の老舗焼肉店「富鶴」さんのテッチャン鍋を引き継いでるそう🍲そんなん言われたらちょっと食べたくなるやん😋しかもオーナーさんめちゃおもろい🤣四半世紀つきあってる悪友と久しぶりに行ってきたよー👿7年?くらい会ってないけどそんだけ遊んでるから7年のブランクを物ともしないつっこみっぷり💣あ~、やっぱおもろいなあ🤣まずはかんぱーい🍻【自家製スパイスハイボール】580円(税込)これスパイ
これから空港線に乗ってひとっ飛びその前にランチはS-PAL仙台駅内の浅草軒。見た目、美味しそうなものばかりで迷うカミさんは、カレーにロックオン、じ~じは、その上の豪華そうな鉄鍋ピラフ。カレーライス最初からスプーンが置かれてくるデイッシュは初かも?ビフテキ鉄鍋ピラフなんか雑。ポテトの塩っ気もあって完食。
おはよんです〜♪生ける屍は、土曜日だけか?が日曜日もお昼間意識飛びそう〜…娘に、魂抜けてってるでと、言われたり💦やらやら〜の!!!!!引き続きあわあわの中〜…咲夜もとい!昨夜♪の夕ご飯♡♪は!!!もつ鍋だあ!もつと、モヤシ以外は全て投入!煮込みから〜なので、残ってる具材↑wおばあちゃんがいつかの昼にいきなり作った大根なます〜娘曰くお正月の味おばあちゃんいつもお正月に作るからねー最近レッ
こんにちは入居してから全く興味なかった🌿植栽に夢中になって🌼食にも少し興味がわいてきて手間ひま掛けてみたくなりましたお米は彼の叔母夫婦から譲ってもらってます玄米のままもらって自宅で食べる分だけ精米コイン精米機でまとめてやるより食べる分だけ精米した方が断然美味しい←と信じてます大好きなぎんなんご飯鉄鍋で食べる分だけ炊きます🔥そんな中、少し前からめちゃくちゃ気になる調理器具発見👑中華セイロ🍜市原木工所せいろ蒸し器ミニ中華セイロ2段セット直径1
鉄鍋を使って石焼き芋に挑戦。最大火力で加熱する。最初は石がはぜるのでこわい。やがて芋から水分が吹き出す。90分で火を止めた。熱くて触れないので一晩放置する。見た目は移動販売の焼き芋と同じだ。試食してみる。ねっとりとクリーミーで甘さが凝縮されている。蒸した芋とは大違いだ。ただ、石側は炭化していた。加熱具合が悪かった。どうやら、水分が抜けて皮が浮いた時点が良いようだ。しかし、初めての石焼き芋としては上出来だろう。データは取れたので次回は大丈夫だ。
これからはお釜でご飯を炊くようにしようと決めた...のが2ヶ月前。その後放置したままだったのですが、この前神社でお祓いをしたときにお米を頂いたのでこれは早く食べなくちゃと思い炊いてみました泡がたちはじめてから吹きこぼれないよう見守ったり、保温がきかなかったりと当たり前ですが不便ですね笑しかし!むちゃくちゃ美味い!鉄釜すごいな!おかず無しで茶碗一杯。梅干しと辛子味噌でさらに一杯。日本酒飲みながら一杯。。結局2合食べきってしまった(アホ久しぶりにお米だけでお腹いっぱい
博多区の住吉神社の近くの游心は行ったことあるけどここは初めて🥟高砂は、のれん分けしてご夫婦でしてるんやって🥟住吉と同じ味やし美味しい🥟福岡では、ここの餃子が1番好き👩🩷
マクロビオティックの感覚がとても自分にあってて普段の料理に肉を食べなくなりました。生き物を殺生したくないヴィーガンの思想では無く、あくまで健康でありたいと毎日の生活に肉を絶つようになった。ワクチン打ってたり、餌に遺伝子組み換え試料などを与えている肉を食べるのが嫌になって避け始めたのがきっかけ。ただ、たまには出かければ外食もするし肉も食べるし、完全に断つのでは無く、普段の生活の中で出来るだけ食べないようにする。緩く継続してる。今日は肉の代わりに大豆ミートを使用した麻婆豆腐。調味料も全て無
3月27日水曜日今日は、とってもいいお天気です今日は、炒飯弁当🍱豚細切れ肉玉ねぎ🧅人参🥕を小さい鉄鍋で炒めます。大きい鉄鍋にバターを熱し、卵を入れて軽く焼きその中に、ご飯を入れます。味付けをして、炒めた野菜たちを入れます。最後に、ネギとニンニク醤油を入れて炒めて完成横からの画像です。鉄鍋が好きなので、天ぷら鍋も鉄鍋です炊飯器も鉄の釜とても重宝しているので、長女にも買って持って行きましたが、眠ってます使うのは、私だけ長女曰く、重いとお肉焼いたら
FAbLOUS札幌市中央区南1条東2丁目(駐車場なし)カジュアルな食事と自家製スイーツ旬野菜や北海道産の美味しい食材を使った料理をお愉しみいただけます本当は部署移動のお祝いで行こうと話していたcafe…移動はなくなったのですが結局来ました笑こうなったら豪華にデザートも食べちゃう!と夫◇ハヤシライス◇鉄鍋ナポリタン◇ホットティー×2ナポリタンは最後まで熱々でいただけますしお味も最高でした!底に卵焼きが敷かれているナポリタン好き♡夫のハヤシライスは普通だったかな?◇アップル
2024年14杯目八潮ジョイフル八潮店背脂たっぷり鉄鍋醤油ラーメン満腹セット今日は公休です。子供の卒業式も無事に終わりましたが、入学式まで少し長めの春休みに入っています。てことは、入学式までは子供はずっと在宅。つまり自由行動は限られてしまいます😅午前中は、自宅の断捨離がんばってくれたので、ランチでお出かけ。八潮にあるジョイフルに来ました。ジョイフルは、九州エリア最強ファミレスです。そんな中、気になるメニューを発見!オーダー背脂たっぷり鉄鍋醤油ラーメン満腹セット988円
参考まで貧血を悪化させる:鉄の吸収を妨げる食品リスト2024/2/20https://www.edimdoma.ru/news/posts/29786-kak-bezopasno-poest-na-begu-vrach-ob-yasnila-plyusy-i-minusy-pyure-bystrogo-prigotovleniya疲労感の増加や頻繁なめまいは、鉄欠乏症の発症を示している可能性があります。この症状が「引き起こされる」ことはあり得ません。貧血の予防には栄養が大きな役割を果
ボンマルシェ巨大韓国ブランドのNouNouのキャラクター君がお座りになってました。4月21日までSarahAndelmanの監修の本をテーマにした企画展Misenpageが開催されてるそうです。いつ来てもうっとりするインテリアコーナーアンティークの食器コーナーもため息もの、、、、なんと!!ル・クルーゼとストウブのお鍋達がセールになってます!!ほ、欲しいー今、使っているストウブのOvaile29cm凄く使いやすくて、もう一つル・クルーゼのココット、ロンドをお迎えしたくて、
木曜日に引取って来た着物リビングで昨日1日熟成させましたww本日やっつけ仕事😶🌫️昨日はまた🪡チクチク仕事なんかしながらのんびり過ごしましたおうちランチ高菜ペペロンチーノ辛すぎた…美味しかったけど晩酌プチおでんお手頃ダッチオーブンで…ブロ友さんちが今季最後??のおでんをしてみえてたのでスッカリおでん口に…w前夜ご近所焼鳥屋さんから帰宅して…勢いで煮込み始めた酔っ払いの底力発揮w大根だけは夕方糠で炊いてたから他のを油抜きしたり…でダッチオーブン
テレビを見て、何年か前に買った鉄鍋。お届けまでに数年。売りは、鉄鍋なのに、軽い!大事に使えば10年使える!その頃、テフロンの持ちの悪さに不満があった。1年も持たずにコーティングが薄くなり、張り付き気味になる。奮発した◯ファールも、何も変わらない…。餃子を焼いた時、張り付くのがものすごくストレスなのである。投げ捨てたい衝動に駆られる。1年で買い替えることを考えると、多少高くとも10年使えば同じでは?と、思い切って購入してみたのだ。ワクワク・ドキドキ、忘れかけた頃に発送の準備が整ったとお
落花生が昨年は、不作で塩ゆでの冷凍保存をもう食べてしまった。多めに種用に干してたのを鉄鍋に少し入れてストーブの上で煎った。落花生は、やっぱり塩ゆでの方が美味しいね。*クレイクラフト教室のレッスンを土日もしてます・公民館・ご自宅など駐車場が有れば出張レッスンに行かせて戴いてます。・HP:DECOクレイクラフト教室蓮都http://renntu.jimdo.com/・インスタグラム:クレイクラフト蓮都クレイクラフト蓮都(@cl
さて今日は何がありましたか?朝6時過ぎに起きる。朝食はパン🍞今週は昼間あったかくなるらしい。施設外作業金、野、藤で新記録5パレット達成!帰りはいつも眠くなるが、利用者のおかげで車の中が盛り上がって、眠気がこなかった。夕方は外食鉄鍋麻婆豆腐専門店へ胡麻団子は別料金定食を食べた。美味しかった。今度飲み会で来たい🍻来月から毎月12日前後に妻と外食することを決めた。そんな簡単なことも、90過ぎの両親が居て、なかなかできない。
YouTube更新しました!牛ホルモンを鉄鍋で弱火で焼いただけの動画VOICEVOX:ずんだもんhttps://voicevox.hiroshiba.jp/youtu.be
本日はぁ~仕事を終えてぇ~旅の仲間とぉ~夕食を食しに出撃しぃ~先ずはぁ~久し振りにぃ~五十番へ出撃しぃ~ぎょうざをガッツリとぉ~頂きましたぁ~何時もの様にぃ~店内はぁ~お客さん一杯でぇ~大賑わいでしたぁ~当然バリ旨しでぇ~食に満喫しぃ~ご満悦となりぃ~ごちそうさまでしたぁ~!!
こんばんは。ちゃんチャイコフスキーです。この日はハンモック気分だったのでランチついでのデイキャンプへ。ハンモックだけなのパパっと設営。火起こしも完了。まずは焚き火に鉄鍋をかける。湯豆腐。ポン酢でいただきます。続いては野菜をグツグツ。豚しゃぶ肉も入れます。こちらもゆずポン酢でいただきました。焚き火も安定しているので強火を保ってくれております。〆のうどんへ。ちょっと汁気が少ない気がしますがこれぐらいの誤差は大丈夫です。仕上げに卵を落として完成。安い麺でも美味しいものです。