ブログ記事16,409件
こんばんは鍋が美味しい季節になりましたね♪最近は嬉しいことに忙しく前のように買い物や料理に時間をかけれなくなる日も増えてそんな時に拝見したYouTubeあいりさん✨-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be目から鱗、野菜をヘタをとったり切ったりせずそのまま、本当にそのまま蒸しちゃう朝冷蔵庫にある野菜を適当に蒸す(その時はなんの料理にするか決めてい
【4毒抜き】蓮根のはさまない焼き形はいびつですが、、^^;美味しくいただきました☺︎一度も作ったことがない料理冷蔵庫を見ると蓮根と鶏ひき肉がある👀この材料といえば蓮根のはさみ焼き✨一度も作ったことはありませんが^^;蓮根のはさみ焼き、ズボラな私は一つずつ挟むなんて手間をかけられない、、🥹ということで蓮根の挟まない焼きを作ってみました!【4毒抜き】蓮根の挟まない焼き蓮根スライスを水にさらして片栗粉をまぶす鶏ひき肉とネギ、えのきをポリ袋に入れて、、お好み
手間要らずなのに最高に美味しいお食事。私の中のNo.1は蒸篭を使った料理です。季節を問わずいつでも美味しい♪切って並べて蒸すだけ。この日は豚バラ肉に醤油麹をトッピング。無印良品の蒸篭シート使ってみました。いい感じ♪鱈には出汁麹を塗り込みます。麹は魔法の調味料素材の邪魔をせず最高のお味を引き出してくれます。榎本美沙のひと晩発酵調味料とからだが喜ぶ発酵献立[榎本美沙]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}この本を参考に麹作り。weck300mlの容
最近のご飯〜順不同ブリカマの塩焼き肉じゃが空芯菜のおひたし肉じゃがには甘酒と醤油麹で味付け空芯菜のおひたしにも醤油麹をかけたらものすごく美味しかったキムチチゲ三色丼いろいろ野菜の酢豚肉じゃが(のこり)京都の大根紫蘇漬物おでん〜🍢冬瓜の炒めものハマチのお刺し身鰆の醤油麹焼き豆腐ステーキとろろがけナスの田楽さつまいものつるのきんぴら(もらいもの)鰆、ものすごく美味しかった醤油麹がやはり好きですメンチカツ、丸焦げ大麦をサラダにかけたら美味しかったバターナッ
こんにちは麹が余ったので白味噌追加仕込みました大豆250g麹250g塩66g(1ヶ月後に味見してみます!)それと醤油麹(昨日作りました)醤油100g麹100g塩麹(今作成中)麹250g塩75g水250gじっくり作った方が美味しいかもですが、発酵メーカーで発酵中です
新潟県新潟市南区ヘアーサロンタケダ女性理容師武田康子ですやっちん!やっちゃん!気軽に呼んで下さいね♪炭酸シェーブ・パック炭酸クレイパッククレイパックエステシェーブ耳スパアイスパ頭皮洗いオリジナルメニューもやってます!どうぞよろしくお願いします♡夫婦サロンですのでご予約の際はご指名下さい❣️🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸実家からこのところ頻繁に野菜が届きます沢山採れる季節なのでしょうか?こんなに送ってくれて実家で食べる分あるの?と確認し
がんを乗り越えてわかった本当の幸せBYソネジュンコダイヤモンド社です。出版社WEBでは、49歳という年齢で住む家をなくし、ついには預金通帳の残高がほぼ0円に。それまでの前半生とはうって変わって赤貧生活に陥り、身一つからの再出発であみ出した「毎朝起きるのが楽しくなる生活」【人間関係】【食事】【睡眠】【健康】【メンタル】【ファッション】【インテリア】【パソコン】とのこと。71歳、団地住まい毎朝、起きるのが楽しい「ひとり暮らし」:がんを乗り越えてわかった本当の幸せAm
いつもご覧頂きありがとうございます。麹調味料を使ったワンプレートレッスンを浜松市の自宅でやっているほなみです✨基本的に三日坊主なあたし。なにかスタートしても続けられなかったり頑張っても1ヶ月…だけど、麹調味料だけは無くてはならない存在にまでなってます!混ぜて、保温器スイッチオンであとは放ったらかしで旨みたっぷり調味料に大変身してくれるのでもうやめられませんね♡そして何より、「美味しい」正直、ここが1番じゃないですか…?毎日のお料理、いくら体に良くても美味しくないと続
先週の水曜日横っ腹が痛かったので半信半疑で翌日木曜日に🏥かかりつけ医久しぶり🙋👨⚕️Dr.🩻レントゲン撮ったら予想🎯的中🦴9番🦴10番折れてましたダカラよ~❣️蕁麻疹になっても二刀流で楽しんでたジム活ですが(スタジオレッスン、アクア)水遊びのみで過ごす日々出来ることがあって良かった(自己判断です)今日で1週間全治1ヶ月とのこと後➰️3週間長いなあ❗元気だったら(骨折じゃなければ)ほぼ1日滞在してたジムですが今の状況じゃ水遊びぐらいなの
ご覧いただきありがとうございます結婚3年目の子なし専業主婦です🧺表示エラーがあったので新しくアップしました。いいねくださった方すみません🙇♀️3連休明けから曇りが続いてて洗濯や掃除がはかどらなくて…でもようやく今日は晴れ☀️色んなとこお掃除できました🧹寒くなったら水仕事はしんどいのでね年末に向けて早めにやっておきたい🧼それにしても毎日毎日お掃除してもすぐ掃除が必要になるのなんで?子供やペットがいるでもないのに…きっとずっと家にいるから目につくんでしょう…
夫の夕飯うなぎ丼白ご飯150g☆サラダ☆ゴーヤの味噌炒め☆なら漬☆木綿豆腐かつお糸削り醤油麹☆煮付け筍原木干し椎茸イカリブレ2の記録朝食後のmaxグル値232二つ目の山は13時グル値211これはステロイドの影響でしょう三つ目の山は16時のおやつ生くるみアーモンド40g林檎1/4個林檎反応15時の谷は反応性にグル値が下がった急激に上がればズドンと落ちる19時過ぎに入浴の山少し夕飯20時インスリン2単位コレから上がると思いますが200未満でお願
ブログご訪問ありがとうございます夫と10歳・5歳の息子たちと暮らすmakiです。在宅ワークの工夫時短でもできるおうち美容子どものおうち学習など家の中をちょっと心地よくするヒントを発信中です☕\気軽に腸活!美味しくて最高/11月5日はエントリーしてポイント最大13倍!バンホーテンの腸活ココア200g×3袋バンホーテンココア腸活イヌリン【送料無料/メール便】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}こんばん
醤油麹でハラペーニョと醤油麹絶対美味しいでしょヤマコノデラックス醤油調味の素1L×3本セットだし醤油かつお出汁ペットボトル調味料ギフト味噌平醸造楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ヤマコノデラックス醤油調味の素1L×2本セットAmazon(アマゾン)ヤマコノのデラックス醤油調味の素1.8LAmazon(アマゾン)
みなさんこんにちは山本発酵舎のSHIIKOですいつも山本発酵舎を見ていただきありがとうございます!!こちらの内容は発酵洋食レッスンに関してのご案内となります。☑麹で洋食LESSONの会メニュー内容・発酵マヨネーズ・洋食ストック作り※イタリアの調理法であるソフリットをお伝えします。・洋食ストックで作るミートソース・洋食ストックで作るコロッケ・玉ねぎのポタージュ・シーザーサラダドレッシング・れんこんとひじきのマヨ梅サラダレッスン料金4500円(
ごはん(ゆかり)たまご焼きタコさんウインナー鶏つくね(作り置き)豚コマ醤油麹炒め大葉梨母のひとりごと今日のお弁当に入っている鶏つくね『和』だけどまとっているのはケチャップ・ソース本来なら甘辛タレだけど豚肉も醤油麹だししょう油しょう油で味被りしてしまう悩んだ末鶏つくねハンバーグ風になりました豚コマ炒めに使った醤油麹飲みに行ったお料理屋さんで教えて貰ったもので使いこなせずいましたが少しずつ使い始めて本日お弁当デビューめっちゃ旨し野菜が少なめなお弁当にな
気温も下がってバッチには快適な季節❗出掛けるまでノースリーブ室内で快適食事しだしたら体も温まって朝から😋美味しいモノ👵ジム友さん手作り郷土菓子買えば売ってるけど手作りは貴重品おふくろの味いつもありがとう🤤😉👍🎶11月2日AI25thbesttour←ALIVE→コンサート残すところ武道館のみ11/24でラストです鹿児島アリーナセミファイナルでした5月にはホールコンサート(鹿児島市民文化ホール)その時に購入した👕Tシャツで
冷凍だけど美味しいインゲンコレまた冷凍のミートボールとコチュジャン煮にした。コチュジャンといってもなんちゃって自作コチュジャン風。醤油麹の仕上がりが不満だったので醤油液体を2/3くらい取り除いた麹と醤油に砂糖を足してコチュジャン風にしたもの。あ、忘れてたけどテリツヤのためはちみつも。水飴あればそれがいいんだろうけど…仕上がってみると発酵食品のおいしさがある。醤油麹それなりに仕上がってたのかも。本物ほど甘くないのでコレだけでバランス良さげ。お酒入れてもよかったかも。イマイチミートボール
先ずらんちから夫検査再診終えて調剤薬局さんでお薬貰ったのが14時過ぎにぎり寿司買って自宅でらんち夫は外食を好まないので結局自宅で食べることになります夫の夕飯父が夕方間引き大根を持ってきて体温圧搾の大白ごま油で炒めました小桜えび醤油麹で味付け☆大根葉の炒飯ふわふわ鯖削り☆イカと舞茸ズッキーニのオリーブオイル炒め醤油麹☆ゴーヤとニンジンピーマンの味噌炒めリブレ2の記録受診中にグル値70まで下がりましたがその後上がりましたらんちは遅くなって15時頃
目次メニュー紹介そのほかのメニュー紹介お問い合わせ、ご予約お料理教室のステップアップメニュー②をご紹介しますメニュー紹介☆腸活カレー☆フルーツサラダ☆美味なドレッシング☆甘酒のおやつこちらのプレートはコース除外一律5500円となります┈┈┈┈┈┈┈┈☆ローストビーフ☆味噌豚チャーシュー☆鶏ハム☆無水カレー☆サーモンコンフィ☆ピクルス┈┈┈┈┈┈┈┈☆トマト麹チキングリル☆スチームオムレツ☆トマト麹ナポリタン☆トマト麹豆乳スープ☆トマト麹ケ
チビーンママです✨今朝七時半に発送したとメールが来た😱そして、きたきた😂今日の17時に届きました😂この会社だけムシロの上で醤油麹を練らして醤油を作っていますから食べてみたくなって買っちゃいました😌早速味見しました😊お、美味しい😆料理したりかけたりするのが楽しみです😂。
いつもいいね👍ありがとうございます😊皆さまの所にもお邪魔させてもらって色々参考にさせてもらっています日々色んな選択の連続で生きています最近の私のリウマチ(夏現在)数年前とは違っています『リウマチ寛解日記』いつもいいね👍ありがとうございます😊人見知りなので(いい年して)コメントはなかなか残せませんが皆様のブログにいかせていただいて読ませてもらっています『初めまし…ameblo.jp今日の朝ご飯今日は少食電気調理器具に全部入れて作りました醤油麹が合いますパルシステムで購入したも
🍱【11月4日火曜日お弁当記録】「全部ちょっとずつ」が楽しいのは、大人になった今だからこそかも🪴麹の力で仕上げた鶏ハムが主役だけど、脇役たちもみんな良い演技してくれてます👏鶏ハム116g(玉ねぎ麹+醤油麹)蒸しオクラ3g蒸し人参33g蒸し南瓜25g蒸し蓮根10g蒸しインゲン13g小松菜胡麻和え14gこんにゃく12g卵焼き22g万願寺5g(ココナッツオイル焼き)ピーマン8g大学芋28g玄米ご飯30g⸻🥩P(タンパク質)たっぷり✨約28g•鶏ハ
11月になって初めてジム活7月に発症した蕁麻疹今だに継続中でかかりつけ医に通院💉💊やめられません収まったかと思ったら次にまた別の場所が赤くなって発情しつこいです❗治療の手段がアルということ‼️治まるまで根気よく継続先週の水曜日プールでレッスン中に肋骨の痛みに気付きその日の夜にまた痛む以前骨折した時の同じ痛みだと確信木曜日の午前中にかかりつけ医の整形外科に行き診察をしてもらったら予感🎯的中左肋骨9番10番が骨折疲労骨折だそうです骨密
長女のリクエストもあり蒸篭ご飯を作りました#和風豆腐ハンバーグ#蒸篭#キャベツ#玉ねぎ#じゃがいも#プチトマト#醤油麹#生姜#にんにく#ピザ用チーズ#煮卵#えのきと人参のツナカレー炒め#甘辛蒟蒻の煮物#蕎麦粉のコーヒーマーブルシフォンケーキ#サッポロラガービール#わかめの味噌汁#ラカント#低糖質#グルテンフリー#お家ご飯#手作りご飯#無添加#ヘルシーご飯蒸篭で豆腐ハンバーグとお野菜を蒸して甘みも増してふっくら美味しく出来上がりました料理をしない娘
🕥朝8:30📄メニュー夕べのすき焼きの残りで玄米雑炊KONBUCHA(📸なし)🕥お昼ご飯13:15📄メニュー茹で落花生スティック野菜(手作り豆腐味噌ごまマヨ)ソイラテかぼちゃケーキゴールドキーウィ🕥夕飯18:30📄メニュー具沢山味噌汁大根人参さつまいも椎茸えのきしめじ油揚げ玉ねぎ白菜枝豆菌ちゃん)ひき肉と🍆🫑甘辛醤油麹炒め別腹〜〜😅昨日のケーキ手作りプリン🥰ひと言知合いの3か月赤ちゃんいるお宅訪問癒されてき
目次万能和だしメニュープレートメニューそのほかのメニュー紹介お問い合わせ・ご予約お料理教室のステップアップメニューをご紹介します万能和だしメニュー☆もち麦ごはん☆即席お吸い物☆切り干し大根とワカメの胡麻酢☆料亭のだし巻き卵☆粉吹き芋カレーそぼろ☆五目豆☆魚の照り焼き☆白和え☆ほうれん草のおひたし☆カボチャと黒煮豆☆ひじき入りなめ茸┈┈┈┈┈┈┈┈☆炊き込みご飯☆海老しんじょ☆茶碗蒸し☆つくね☆なます☆浅漬け☆焼き浸し☆きんぴら┈┈
文化の日おはら祭り🌞天気イイってさいこうたかもり⤴️鹿児島市内天文館界隈は盛り上がったね❗人出も最高に多かったはずねダカラよ~バッチは寄り付かず📺❇️夕方のニュースで知ることでした昨日はAIちゃんのコンサート先週肋骨🦴2本🦴骨折そんなこと忘れて(痛くない)約3時間ほぼ立ちっぱなしで歌って踊って超楽しかった今回購入した👕Tシャツ眺めてニヤニヤジム活で着れるようにそのうちリメイクしましょ🥳✂️🧵🪡外出したら人出多いのでステイホームでや
今日は11月4日火曜日晴れ秋晴れだ夫はパークゴルフの試合に7時に弁当持参で出かけた。昨日朝作った茄子の煮物をお昼ご飯に食べた。ちょっと硬さの残る茄子茹でて炊いたがやはり硬い「イシル」(能登産)で炊いた茄子はもう最後の茄子で固かった。残りの茄子は麻婆茄子にしたゴボウの甘辛煮美味しいね😊晩御飯には魚の醤油麹漬けを焼く予定後金時草オクラもやしを醤油麹をかけて一品これが美味しい😋最後はご飯にかけて食べた😋👌午後からビデオを観ていて外を見ると青空がこん
青パパイヤ料理食べたいというリクエストが多かったので、今回の主菜にさせていただきます。11月5日11時45~14時(イートイン、テイクアウト)17時~(要予約テイクアウトのみ)gohanfactory松山市山越2-11-17南側に駐車が上手くなる駐車場2台あります。カレー麹トマト鯖カレー(米麹酵母のナンつき)800円定食1100円・主食無農薬7分つきご飯・主菜Tinolaか鰤の醤
☆サラダキャベツ大根赤緑ピーマントマトアルファルファドレッシングはふわふわ鯖削り醤油麹林檎酢羅漢果糖少し☆木綿豆腐とぬか漬け刻み☆えびとアボカド炒飯ほうれん草塩胡椒ナンプラー醤油麹深夜2時から現在の記録リブレ2朝食スタート時グル値100程度87上昇しても174食べ始めが低いとmaxも抑えられる食後ちょこまか動けばグル値下がる⤵️その習慣をつけると自ずとグル値の爆上がりは防げる食べて重い腰を上げないとぐんぐん上がるよねえ〜グル値単純なことだけ