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立川ラーメンスクエアの新店“鶏中華新旬屋本店ラーメンスクエア立川店“を初訪問こちらは大崎さん監修の「ラーメンコレクション」第二弾のお店で山形県新庄市の名店半年間の期間限定でこの4/1にオープンオーダーしたのは、『金のつけ鶏中華さくらんぼ味玉入り』を大盛1,290円で。(訪問日:4/19)女性4名での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。鶏油に覆われた黄金色のつけ汁は、鶏肉のあらゆる部位から抽出し、一杯ごとに炊き出したという“ザ・鶏
【醤油つけ麺麺大盛り】※麺大盛り¥150は、LINEポイントサービス限定メニューを食べる事が多くて…移転してから初の醤油つけ麺を!太平時代から提供している“醤油つけ麺“は、札幌のつけ麺文化を牽引してきた一杯❗️魚介豚骨に背脂の激ウマなつけ汁で、ツルモチの麺を豪快に啜る醍醐味👍つけ汁内のキャベツ🥬のアクセント♪と、チャーシューの旨さに悶絶😁残ったつけ汁に、ポットで提供される和風出汁の割スープを適量入れてめちゃ旨なスープ割りもしっかりと堪能✌️今日は気温も上がったので、
仕事が忙しいとご飯も遅くなる・・・・東京まで行ったのに何も食べずに岡山に帰ってきた日の晩ごはん。岡山のオフィス近くの「さくら田」へ。こってりていう気分じゃなかったのでこの醤油つけ麺に惹かれる。醤油つけ麺(880円)やすい!このご時世どこも1000円超えなのにやすい!醤油つけ出汁。ちょっと啜ってみるとあっさり醤油!麺は中太のストレート麺。モッチリとしドッシリとした感じ。じゃぶじゃぶじゃぶじゃぶじゃぶ啜ってみるとかなりあっさりとしていて
私の大好きなお店中神の“らぁ麺ととホンテン“を再訪問オーダーしたのは、限定Xの『一番出汁ピリ辛つけ麺THE特上!』を大盛1,600円で。従来の醤油つけ麺を見直して作り上げた特別メニュー(訪問日:3/30)店内POP。いつものように高橋店主、奥様、阿部さんの3人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。たっぷりの具材に覆われたつけ汁は、48時間水出し抽出した天日干しウルメイワシ煮干しと、フレッシュかつベストなタイミングで火入れした豊
しょうゆ×塩フルーツ街道に4/14(日)オープンされたラーメン屋ありがとうさんにお邪魔してきました(*・ω・)/ハイニコイチラーメン二種の味わいが楽しめましたツイン丼ニコイチじゃーなかったメニュー醤油塩餃子黒塗り部分はチャーハンですネ裏側のツイン丼味噌が加わりご飯とラーメンの組合せもありますご対麺のしょうゆ×しお🤤しょうゆしおやわめのピロピロ麺ですネ旨味スープに醤油がキリッと効いていて塩の方がスー
吉祥寺の“中華つけ蕎麦でき心“を再訪問こちらは、同じく吉祥寺の人気店“ハナイロモ麺“などを経営する柳井店主が居酒屋“でき心“のランチ限定で荻窪丸長リスペクトのつけ麺を提供するお店(訪問日:3/22)オーダーしたのは、『チャーシューメンマつけそば大盛』1,500円。大盛で麺量茹で前300g。柳井店主と女性の2人での切り盛り。風味豊かな麦茶を氷入りのジョッキで出してくれるなど、その接客が相変わらず素晴らしいほどなくして提供。早速いただきます。チャー
国分寺の超有名店“中華そばムタヒロ”にて3月限定の『秋刀魚煮干の淡麗つけ麺』を大盛1,150円で味玉はVIPステッカーサービス。黒澤さん、男性の2名での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。ねぎ・刻み玉葱・三つ葉が浮かぶ、正しく漆黒のつけ汁は、数種類の煮干しを使用したスープに秋刀魚煮干の香味油を合わせた醤油味。濃厚な味わいに秋刀魚煮干の香ばしい風味も感じられてすごく美味しい麺は、京都の老舗製麺所“麺屋棣鄂“のストレート細麺。つるつる、もっ
立川の名店“らーめん愉悦処鏡花”にて超久しぶりに『つけ麺醤油』1,500円を大盛で大盛無料。味玉、チャーシューは特別会員サービス男性3名、女性の4人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。これぞ醤油色のつけ汁は、香ばしく、甘・辛・酸味のバランスの良い醤油味ブラックペッパーも適度に効き、揚げねぎの香ばしさが後から効いてきます美味い麺は、三河屋製麺の縮れ平打ち麺。以前よりも更に縮れが強くなり、つけ汁との絡みもプリプリの食感で啜
やっぱり好みの美味しい一杯だった~!の巻3月上旬の昼前に訪問。先客1名、後客3名。昨年11月末のオープン時以来のこちらへ。美味しかったので、再訪問です。駐車場は店舗脇に4台と反対側に5台。平日限定ですが、醤油つけ麺が始まったみたいです。入って少し奥に券売機が有ります。狙い通り、限定B醤油つけ麺900円をポチります。食券を渡すと「お好きな席へどうぞ」とご案内。元はうどん屋さんと言う、ゆったりとした店内。店内は男性店主さん、男性店員さんの体制。麺のボイルに7分掛かると言うこ
不動の人気を感じさせる一杯だった~!の巻1月中旬の夜に訪問。先待ち客7名、後客6名。久し振りのこちらへ。入って左手に券売機が有り。つい、つけそば麻辣が食べたくなるが、約9年振りの柚子醤油をポチります。食券を渡しつつ、番号札を貰い、外で待ちます。夜も遅いのに、待ち客が7名と人気です。すぐに店内の待ち席へ昇格。15分後にカウンター席へご案内。店内は厨房に男性4名、接客の女性1名の体制。すぐに着ラーです。お店に到着から着ラーまでが、18分でした。これなら、お昼でも食べに来れるか
今年の大みそかは何して過ごす?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう「いいか!良く聞け隊員諸君❣️今から私がけんちん汁を作る‼️」「ゴボウニンジンサトイモコンニャク大根これをジックリ煮込んで行くぞ‼️」コトコトコトコト🫕「さてボチボチ煮詰まって来ただろう、ちょっと味見を…………」「んっ(´⊙ω⊙`)全く味がしないぞ⁉️何故だ⁉️」「隊長‼️大変です💦肝心なモノが全く入ってません‼️」「肝心なモノ?何だそれは⁉️」「ハイ
西調布の人気店“一番だしらーめんしんせん“を初訪問こちらは三鷹の超人気店“鶏こく中華すず喜“出身の店主が昨年9月にオープンさせたお店オーダーしたのは、『特製昆布水つけ麺白』を大盛1,350円で。店主、男性の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。見た目にもとても美しいビジュアル具材たっぷりの熱々のつけ汁は、煮干し出汁にやや甘みある白醤油を合わせ、鶏などの動物系が下支えする味わい。じんわりと優しく、飽きることなく食べれる美味しさすご
麺2種盛としては、神田勝本のほうが好みでした。
おはようございます!昨日の昼ごはん初訪問です!限定今回は醤油つけめん!ご馳走さまでした!次は汁なし坦々麺を食べに行こう!それでは!
久しぶりに行ってきましたラーメン火山さんもうここしか残ってないのねー滝谷町店日曜日の11時ちょっとすぎ、まあまあの混み具合座敷が嫌なのでカウンターに触りました石焼雷味噌ラーメンピリ辛でした😊ぐつぐつがすごいです旦那さんは石焼醤油つけ麺写真お願いしたらこれ🤨ボケてるひどいなぁ味噌ラーメンがぐつぐつ落ち着いたらこんな感じです美味しかった〜
吉祥寺の超人気店“Tombo”にて、『醤油のつけソバ(中)』1,100円+『有明産海苔』150円を麺量225g。有名な地雷源グループで長年修行された榎本氏の独立店人気実力共に全国区の有名店(訪問日:10/18)券売機。榎本店主と男性の2人での切り盛り。相変わらずの榎本さんの丁寧な仕事ぶりにうっとりほどなくして提供。早速いただきます。ねぎが散りばめられた黄金色のつけ汁は、コクがありながらスッキリとした醤油味。醤油のキレ、旨味と程よい酸味、七
こんにちは。今回も伊丹に来てます、車移動です、この通りは、多くのラーメン店がつらなう通りですね、チェーン店が多く広い駐車場もあるラーメン店も多いですね。丸源ラーメン、天下一品、三豊麺、まこと屋とありますね。そこを通り過ぎて、今回は?ClutchHitter(クラッチヒッター)です。時間もオープンしてちょいの午後6時15分頃です。先客数名、店内はL字のカウンター、中央テーブル席、壁沿いカウンターですね。僕はカウンター、ちょうど中央に着席です。メニューは?醤油つけ麺、塩つけ麺、油
神田の“本田麺業神田店“を初訪問こちらは秋葉原に本店がある超有名人気店“麺処ほん田“のセカンドブランド店で今年の1月にオープンオーダーしたのは、看板メニューの『醤油つけめん特上』を大盛1,900円で。卓上の蘊蓄書等。男性3人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。正しく醤油色のつけ汁は、大山鶏、国産厳選豚、国産高級乾物出汁のバランスの取れたパンチあるスープと全国の醤油醸造蔵元からスープに負けないカエシを独自ブレンドした醤油味