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小松菜&油揚げをあごだし塩ニンベンの白だしみりんカツオで出汁をとり煮含めるイカフライ甘ダレ鶏肉の唐揚げ海老フライ🍤しめ鯖岩下の新生姜おつまみ用酢飯が冷めるのを待つばかりあと1時間ぐらいで完成✌
酢飯を冷ましている間におにぎり二種梅山葵の茎しそわかめ生ふりかけをまぶしおにぎりの区別のために梅を大きめに握るというアイディアを思いつく海苔がよれよれにならない程度に酢飯が冷めたら巻く具が真ん中に行くように気をつけて巻く久しぶりアメブロ歌のサークル始めてから忙しく過ごし巻いてないなあ
年のはじめの腕試し新年ジュニア水泳競技大会昨夜スポーツ競技大活躍のわずか10ポイント差で優勝を逃した中村克さんも参加なさったことだろう子供らが水泳選手のときに朝4時起床マイナス4度吐く息が白い炊飯酢飯冷ます巻く時間をかけて作った巻きずし我が子以外には好評で他のお子さんの分まで作った我が子は口を揃えて酸っぱい!何だと〜〜〜明日はこどもの日お祝いに巻き寿司カンタン酢で作ってやる!きび砂糖入れて酸っぱいなんて言わせない冷蔵庫にあるもの
どーもですのんびりしてたら、1日経つのがはえ~‼️もっと有意義に時間が使えるようになりたい…Q.我が家の絶対ルールA.そんな格式張ったような厳めしいのはないよ。至ってふつーな感じだな🐍▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう⬆️これ酢飯。⬆️これ以外にもサーモンやカニかまなんかもあったよ🦀今日は手巻き寿司やったんだけれど、具材撮っただけでお仕舞いになっちゃった💧久し振りの手巻き寿司、めちゃ美味しく頂きました
久しぶりに炊飯器ネタをUPするけど実は10日に一度は作ってる切り干し大根と言うよりも切り干し大根入りの煮物?材料が干し椎茸キクラゲしめじエノキ油揚げ白滝天ぷらかまぼこ切り干し大根炊飯器に入れてシミシミで美味しい〜酢飯に混ぜて五目ちらしにして食べるの好き〜お弁当にも持っていくやっぱり炊飯器調理は楽ちんだわ
●【酢飯】デコ巻き寿司で使う酢飯の作り方☆デコ巻き寿司インストラクターはち巻子です☆デコ巻き寿司を作る時に使う【酢飯】の説明をさせて頂きます。「デコ巻き寿司を作りやすい酢飯」の作り方になります。ご飯を炊く時の水の量寿司酢を入れるので、ご飯は少し固めに炊きます。例えば3合炊く場合、水を入れるのは、写真のように『3』の目盛りの少し下までにします。寿司酢市販の寿司酢を使うか、手作りします。【寿司酢の作り方】1合に対し
GW突入前に行ったワラビ採り甲斐あってたーーくさん採れました貰ってくれる人に届け、筍をいただいたお隣さんと、いつも蟹、魚をくれる親戚に、ちらし寿司を持参しました⬇︎お礼に!とはいえ、一升飯を炊いて、酢飯を作る作業、大変でぇス☆ヾ(´∀`)ちらし寿司を作ったのは29日の日曜日のことこの後も続きます😅草臥れ果てています今日も好日
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クック自然
我が子とスーパーで買い物していたときのこと。暑くなって来たので、さっぱりしたお刺身でも食べたいなと思いながら見ていたら…我が子が「これ食べる。」と、サーモン・まぐろ・海老・玉子・きゅうり・大葉の入った海鮮巻きを指しながら言うので、「ほんとに?これ?自分が食べるものだよ??」と確認しつつカゴに入れました。お刺身は食べられる年齢ですが、私が心配性&本人が希望しないため、毎回加熱して食べさせていたんです。“そんななか、お刺身を食べてみたいと言ってくれて嬉しい”“そろそろデビューさせ
厚い雲が覆っていますが予報では雨は午後からのようですでは昨日の夕飯です4月28日の夕飯サラダレタス・ブロッコリー・きゅうりトマト・スナップエンドウ・ハムシーザーサラダドレッシングでおいなりさん昨夜の筍ご飯を酢飯にして何でも有り過ぎて恥ずかしいー生椎茸とえのき茸の白味噌汁ごちそうさま夕方近くにお鮨で満腹になり夕飯パスでも良かったけれど律儀な夫は…連休中は賄いも半休業中な食卓になりました💦今朝庭のパトロールで
ゴールデンウィークですね。どんぶりで、こんなのを朝に作っておけば家族が自分のタイミングで好きな時に好きなだけ食べられるよ。おにぎり握っておくのもカニかまとしいたけと三つ葉を酢飯に混ぜて錦糸卵と海苔、ゴマを散らす。
本日の主人の自宅ランチのメインとして、海苔巻きを作りました。この手の海苔でロール状に巻いたご飯を作ろうと思い立つ度韓式(ハンシキ)にしようか日式(ニッシキ)にしようかまずはどちらにするかの迷いが生じます。私のココで言う日式はつまり酢飯ベースもう一方の韓式はごま油と塩と白ごまを混ぜ込んだご飯がベースとした海苔巻きご飯のことです。今日は韓式(ハンシキ)を選択しました。ごま油・塩・白ごまを混ぜ込んだご飯を海苔に薄く伸ばし入れ豚肉のしぐれ煮・かに風味スティ
へいッお待ち!#架空書店240426⑤🍣すし本海から上がって酢飯にのるまで(ビジュアルだいわ文庫)岡田大介大和書房すし本海から上がって酢飯にのるまで(だいわ文庫)[岡田大介]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}#予約受付中#新刊#本#予約#読書垢#架空書店の本棚#240511on#すし本#寿司#大和書房気分よく生きるための私的解釈Amazon(アマゾン)【架空書店本店】https://kakuush
かまだ茶寮札幌円山裏参道|かまだ茶寮/かまだ茶寮月虹札幌の裏参道の築80年の古民家を改装した趣のある店舗。昼は、“和カフェ”をコンセプトに「かまだ茶寮」としてランチ営業。夜は、“和酒や”をコンセプトに「かまだ茶寮月虹」としてディナー営業。kamada-saryo.com何度か予約試みたけど、いつもびっしり〜やっと行けました酢飯と海苔はオカワリ出来ます天ぷらセットのデザートじゃ、足りなくて追加のミニパフェ苦しかったわ〜美味しかった
お料理教室、いなり寿司を教わりました。教室の魅力はレシピをいただけること、きづかなかったちょっとしたコツを教えてもらえることです。最初にお揚げさんをすりこぎでゴリゴリすると、煮てから開きやすくなります。酢飯の合わせ方、お揚げさんの味付けなどが、今回の大事なポイントでした。私が作るよりもお揚げさんを煮る時間がだいぶん長かった。私でもお揚げさんに酢飯を詰められるか心配でしたが、なんとかなるものですね。苦戦の跡パックに詰めればそれなりに。酢飯に混ぜた具は大葉生姜甘酢いりごま
お疲れ様です不動明ですいつもブログを御覧頂きましてありがとうございます寿司は酢飯を使っている!当たり前ですが…ちらし寿司や押し寿司のような酢飯を使った料理は元々はお祭りやお祝い事のように人がたくさん集まる時に作られることの多い料理酢飯は時間が経っても腐りにくく、冷えても硬くなりにくい保存性が高く作り置きでもおいしく食べれる「抗菌作用」「消臭作用」「消化吸収の促進」「調整作用」酢飯には色んな効果がある前にもブログで書きましたが…【海鮮丼】は「酢飯派」?「白ご飯派」?
今日は朝から農園に行きましたが途中、雨がポチポチと・・・急いで切り上げて帰ってきました〜いつもお昼ご飯に悩みますが今日は、多めに炊いたご飯が残ってるのでちらし寿司にしましたがただし、乗せるものは錦糸卵だけですけどね”錦糸卵”とは名ばかり大胆な切り方で失礼します(笑)お昼ご飯に家で酢飯を食べることがまず無いのでこういうのもありだなと思ったのでした
おはようございます酵素オタクの教室♪★KŌSOYA★日本酵素マイスター®協会1級講師わたぬきよしえ(酵素オタク)新潟・上越★初★ですお稲荷さんのために作った『新生姜ピューレ入り酢飯』分量間違えたよはい余りました。。笑そしてお稲荷さんの写真はないよ作ったお稲荷さんは翌日にまわしサーモン丼作って食べましたぁ〜職人さんではないのでキレイに切れないオタクですずっと作っているお稲荷さんだけど酢飯をここまで
海鮮丼‼️頂いたのはこれ↓市場は朝が早い!副菜味噌汁付きです7時前から行列↓諦めて他店へ~🎶おすすめの海鮮丼は1800円酢飯もぎっちり入っていて超満腹!やっぱり「鮪」😋🍴💕おいしかったとアジフライ定食早朝からガッツリ‼️充実した一日が始まりました
昨日の晩ごはんのカツオ・マグロ丼です。材料(3人分)は、カツオ…柵1本マグロ…柵1本刺身醤油…大さじ1×2砂糖…小さじ1×2おろし生姜…適量ねりわさび…適量ご飯…2合寿司酢…大さじ4です。作り方です。ご飯と寿司酢を合わせて酢飯を作ります。カツオとマグロはそれぞれうすく切ります。醤油に砂糖とおろし生姜をといたタレと、醤油に砂糖とねりわさびをといたタレを作ります。ふ酢飯の上にカツオとマグロをのせ、カツオの部分には生姜をといた醤油ダレを、マグロのの部分にはわさびをといた醤
残りのイシダイをどうしようかと迷いましたが…迷ってません✨お寿司です✨なんせ酢飯との相性抜群です✨マグロはついでですお飲み物はイシダイを見くびっていました最近のナンバーワンです✨ごちそうさまでした
こんにちは本日のランチは和歌山名物の混ぜご飯酢飯なので食べやすく皆様たくさん召し上がっていただけましたフロンティアの介護@東京都北区グループホームじゅうじょうの憩
ふきが出ていたので買いました。塩ズリ、下ゆで、皮むきをして、和風だし、薄口醤油、みりんで炊いてこうなりました。このままでも食べますが、お蕎麦とかに具材として入れたりもするので、やや薄味仕上げです。冷蔵庫で保存。📺📺📺📺📺少し前にテレビで、紹介されていました。照り焼きチキンの握り寿司。味付けの系統はウナギの握り。でも材料費面でウナギよりずっとお手軽。なるほど(^^)照り焼きチキンに甘辛ダレ、酢めし、海苔。食べなくても味のイメージがしやすくて、たぶん間違いなく美
今回は、いなり寿司を作りました市販品と段違いに美味しく作らないと、買ってきた方がいい。となるので、しっかり手間をかけましたら、以前より、ふんわりと作れました壬生菜の漬物は、入れなくてよかったです美味しいのでパクパク食べてもらえました15個、一瞬で無くなるもっと作ればよかった今回の酢飯具材にんじん(ぶんぶんチョッパー)60gごぼう(ぶんぶんチョッパー)・60g出汁(昆布、かつお)・・・・100mlみりん・・・・・・・・・・・大さじ1砂糖・・・・・・・・
いつも買い物がうまくいくとも限りません。車中泊中の飯の準備は家での準備の何倍も大変で、出来れば簡単に済ませてさっさと寝たいのですが、そんな食材が見つからないことは多々あります。今日は、酢飯が半額で残っているというラッキーに恵まれました。ということで、「今日の海鮮丼」です。今回は、石川県産のウマズラハギ、ホッキ貝の刺身で海鮮丼です。総額532円の海鮮丼です。まずどんぶりに酢飯を入れます。次に刺身を乗せます。最初はホッキ貝から。乗せるのに失敗しました。そして、高級魚のウマズラハ
新しいレシピにチャレンジ!まず錦糸卵を作ってきゅうりは塩揉みして水を絞ってエビは塩で茹でて酢飯作って揚げに包んで(ここは夢中過ぎて写真忘れました📸)飾り稲荷寿司の出来上がり♡ふふふ♡めちゃ見栄え良し!そして味も好評でした♡
4月14日久しぶりに「くら寿司」に行った一番美味しかったのはこのマンゴーアイスでしたそれはともかく久しぶりに行ってみたらあのメニューが消えていましたそれは何かというと酢飯を使ったチャーハンとカレーライス一時テレビコマーシャルでも流されていたのにどうしたんでしょうか。思ったほどには客の食いつきは良くなかったのでは?という訳でこの二つのメニューはもう二度とお目にかかる事は無いのではないかと思われます。話は変わりますが昨日は店の定休日だったので不用品の仕分
錦糸公園近くで商談があったので近くの人気町中華に行こうかとも思いましたが行列している暇がなかったのでこちらへ。『鮨梅よし』さん。「おとなの週末」を読んでチェックしていました。これちらは70年以上前から亀戸の地にある老舗の鮨で「梅よし巻き」が必食だそうです。ただ、太巻きなので2200円でこれを食べるほどお腹が空いていないので並にぎりにしました。いや、7貫だけ?って思ったのですが、酢飯の量が半端なく多い!!大体こういうパターンはべちゃっとした酢飯であることが多いですが、ここは全くそ
程よいさばが手に入ったので、さばの棒寿司にしました。酢飯がちょうど半合ほど残ったので、いかなごのくぎ煮の巻き寿司にしました。さばの棒寿司は、お店で売っているものは一本5000円ほどします。以前、さばの棒寿司で有名な京都・祇園の「いづう」で食べたことがありますが、塩と酢の微妙な味加減で、素朴な美味しさでした。その後、デパ地下でも何度か買いましたが、いつ食べても飽きない味です。ただ、やはり値段が1本5000円、ハーフサイズで2千500円と、相当のものです。名店のものでなければ
本日二度目の更新です引きこもって居るのが悔しいくらいスカッ晴れでもグッと我慢で養生してます具合は悪くても私の代わりはいません夫何もしなくていいからーと一見優しい気遣いに聞こえるけど…自分でするから〜とは続けない言ってみたって出来ないから出来ない事は言わないそんな論法の様ですまぁ動けないほど重症じゃないけどカップ麺で済ませてもらいました私はいつものことで発熱すると酢飯を欲するんです今回もそうでした近々野菜寿司を作ろ