ブログ記事6,483件
年のはじめの腕試し新年ジュニア水泳競技大会昨夜スポーツ競技大活躍のわずか10ポイント差で優勝を逃した中村克さんも参加なさったことだろう子供らが水泳選手のときに朝4時起床マイナス4度吐く息が白い炊飯酢飯冷ます巻く時間をかけて作った巻きずし我が子以外には好評で他のお子さんの分まで作った我が子は口を揃えて酸っぱい!何だと〜〜〜明日はこどもの日お祝いに巻き寿司カンタン酢で作ってやる!きび砂糖入れて酸っぱいなんて言わせない冷蔵庫にあるもの
厚い雲が覆っていますが予報では雨は午後からのようですでは昨日の夕飯です4月28日の夕飯サラダレタス・ブロッコリー・きゅうりトマト・スナップエンドウ・ハムシーザーサラダドレッシングでおいなりさん昨夜の筍ご飯を酢飯にして何でも有り過ぎて恥ずかしいー生椎茸とえのき茸の白味噌汁ごちそうさま夕方近くにお鮨で満腹になり夕飯パスでも良かったけれど律儀な夫は…連休中は賄いも半休業中な食卓になりました💦今朝庭のパトロールで
小松菜&油揚げをあごだし塩ニンベンの白だしみりんカツオで出汁をとり煮含めるイカフライ甘ダレ鶏肉の唐揚げ海老フライ🍤しめ鯖岩下の新生姜おつまみ用酢飯が冷めるのを待つばかりあと1時間ぐらいで完成✌
ワタシは酢飯類が好きなんですが。細巻きを置いていると聞いて行ってみました。イオンモール八幡東の3階フードコートにある『伊吹や製麺』さんです。讃岐うどん伊吹や製麺-株式会社サイプレスうどん伊吹や製麺のブランドページです。店内自家製麺と無化調ダシにとことんこだわり続けます店内自家製麺の打ち立てのうどんを召し上がっていただく本格讃岐うどんを提供。うどん単品はもちろん、具材多種の小丼ぶりとのセットメニューが主軸。都市型の店舗では券売機を導入しクイックオペレーションにてランチを対応。
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クック自然
「・やっと、すき家から解放されるランチなう。~すき家・福袋クーポン14-15/15」S11997・松山千春DATABESE総合TOPPAGENF・アーティスト別LIVEDATABESE総合TOPPAGENF◇更新履歴V1.0:2024.3.22初稿『「●随時更新~最新記事リンク・文章番号&記事タイトル一覧リスト01」A1319』「最新記事リンク・文章番号&記事タイトル一覧リスト01」S11319・松山千春DATABESE総合TOPPA
今日のレシピは🍣『ツナマヨとカニカマのサラダ巻き』我が家も節分👹ツナマヨ、カニカマ、卵焼き、レタス。手軽に買いやすい食材で、あっさりおいしい手作りサラダ巻き😊ポイントは、ちょっと甘めの卵焼きと、玉ねぎのシャキシャキ食感をプラスしたツナマヨ。何本か巻いてるうちに、巻き方も上達したような✨『ツナマヨとカニカマのサラダ巻き』調理時間:40分材料(太巻き4本分)【酢飯】白米・・・2合分A酢・・・50gA砂糖・・・30gA塩・・・6g【具材】カニカマ・・・12本ツ
酢飯を冷ましている間におにぎり二種梅山葵の茎しそわかめ生ふりかけをまぶしおにぎりの区別のために梅を大きめに握るというアイディアを思いつく海苔がよれよれにならない程度に酢飯が冷めたら巻く具が真ん中に行くように気をつけて巻く久しぶりアメブロ歌のサークル始めてから忙しく過ごし巻いてないなあ
かまだ茶寮札幌円山裏参道|かまだ茶寮/かまだ茶寮月虹札幌の裏参道の築80年の古民家を改装した趣のある店舗。昼は、“和カフェ”をコンセプトに「かまだ茶寮」としてランチ営業。夜は、“和酒や”をコンセプトに「かまだ茶寮月虹」としてディナー営業。kamada-saryo.com何度か予約試みたけど、いつもびっしり〜やっと行けました酢飯と海苔はオカワリ出来ます天ぷらセットのデザートじゃ、足りなくて追加のミニパフェ苦しかったわ〜美味しかった
本日ゴルフのため5:00起き。私は27周期なので、そろそろリセットしそうな基礎体温。36.58度今日は調子も良くて、たまに気持ち悪いぐらい。ゴルフ場の鉄火丼の酢飯も染みるほど美味しいビールもちゃっかり朝からいただきまして、ほんで気持ち悪いとか言えへんやろ!てな感じで、ストレスフリーな休日。これからアウトレットでお買い物欲求も満たしてきます
こんばんは!!12月31日のお昼は、小田原のしら鳥でラーメンを食べた後、国道255号線沿いにある丼万次郎をハシゴしました!!今回は小田原地魚多め5色丼の大盛り(1,210円+50円)を注文!!ご飯は酢飯に変更してもらいました!!その名の通り酢飯の上にはアジを始めとした、5種類のネタが盛られていました!!食べてみるとどのネタも新鮮かつ厚切りで美味しく、口の中がおさかな天国になりました!!酢飯もネタとマッチして美味しかったのでどんどん箸が進み
昨日、久しぶりに訪問しました。というよりかは回転寿司に久しぶりの訪問です。こういう時代だから仕方ないけど、まずはガリから。他の方のブログでくら寿司には有料のガリがあるそうですが、魚べいは特製ワサビが50円でした。ガリを1つのお皿に移し、一つは醤油サシに。これもこういう世の中なんですね。ちなみにワサビは無料のものです。ということで仕事中ですのでサッサと頼んでいきますが、来るのが早いこと。酢飯好きにはたまらない4つ入った鉄火巻き、いまだに120円ですね。バッテラがある
コスパが良い海鮮ランチだった~!の巻1月中旬のお昼に訪問。先客後客不明。出張の行程に組み込まれていたこちらで昼食を。お寿司屋さんらしい店内。大人数だったので、大広間にご案内。お絞りとお茶が到着。ランチタイムは1000円以下が11種類、1500円くらいが5種類の構成。私は、ちらしランチをお願いしました。少しして、続々と到着。ちらしのネタはタコ、ホッキ貝、エビ、イカ、鮪赤身の5種類に卵焼き、カマボコ、ガリ、桜デンプンの構成。タコはコリッとして、淡白で美味。ホッキ貝は好きです。
久しぶりに炊飯器ネタをUPするけど実は10日に一度は作ってる切り干し大根と言うよりも切り干し大根入りの煮物?材料が干し椎茸キクラゲしめじエノキ油揚げ白滝天ぷらかまぼこ切り干し大根炊飯器に入れてシミシミで美味しい〜酢飯に混ぜて五目ちらしにして食べるの好き〜お弁当にも持っていくやっぱり炊飯器調理は楽ちんだわ
お値段が安いので、正直、あまり期待はきてませんでしたが、まさかの、ブラボーな内容で、驚愕しました。酢飯も関西の代表、赤酢ではないちゃんとした白い酢飯で、キチンと職人さんが目の前で注文してからにぎられました、リピート決定です。ごちそう様でした、m(__)m
旭川住宅型有料老人ホームすたいるですホームⅡです毎月第2の土曜日は、月のお誕生日さんのお祝いの日です昼食にお誕生食が出ますじゃじゃーん海鮮生ちらし寿司豪華です酢飯の匂いがこれがまた良いのですもちろんですが完食になります調理さんの愛情たっぷりです
稲荷寿司も手軽に作れちゃう色々便利な、ミツカンのカンタン酢砂糖や塩等を合わせなくても、そのまますし酢として使えちゃうご飯に胡麻とカンタン酢を入れて混ぜれば、あっと言う間に酢飯の完成あとは稲荷揚げに酢飯を詰めればいいだけ沢山作っても、1食分ずつラップに包んで冷凍しておけば、何時でも好きな時にお稲荷さんが食べられちゃうお稲荷さんでなくても、酢飯に焼肉を乗せて丼にしても良いし、醤油と合わせて餃子のタレにしても良いよね~酸味もマイルドなので、子供でも美味しく食べ
先日ヒジキ煮を作った。「茅乃舎のだし」で作るとやっぱり品がいい味になるから不思議「おかべやのだし」が無くなってからはやっぱりこれかなぁ。夕飯時ヒジキ煮を食べて息子が大声を出して笑った。「いいダシが出て上手いなぁと噛んでたらコレ」と一緒に煮ていたダシの小袋を箸で持ち上げて私に見せた「あ〜っごめ〜ん取り忘れてよそっちゃったんだ〜ギャハハハハ」私ったら謝りながらも大笑いしちゃった私の器に入らず息子の器に行ったか小袋ヒジキ煮の写真は無いのだけど翌日のヒジキ煮の酢飯の写メ黒酢と砂糖をよく
こんにちは!hiromiです初めての方はこちらも読んでねはじめに初めておいなりさん作ってみたよー私、生魚苦手なのでお寿司を食べる機会は少ないんだけどいなり寿司は大好きなの贅沢にもヤマキの油揚げ使いましたお取り寄せしている醤油たちを作っているヤマキが作っている油揚げ!!お高めだけど美味しいの材料16個分(今回は半量で作りました)A米2.5合(万能カップ6)水米と同量酢万能カップ1.5砂糖大2塩小1B油揚げ(本当はすし用の油揚げがいいみたい笑)
今日の夕飯はヤオコーのお寿司パック!美味しそう(*^^*)ヤオコーは、私が住んでいる街にはなくてお隣の市にあります。ソンモが好きという前からかのパパがヤオコーのお寿司パックとか海鮮丼が好きで『ヤオコーに行くなら買ってきて!』と…。ソンモが言うように酢飯が美味しい。そして、ネタもいい!お値段もお手頃です。
どーもですのんびりしてたら、1日経つのがはえ~‼️もっと有意義に時間が使えるようになりたい…Q.我が家の絶対ルールA.そんな格式張ったような厳めしいのはないよ。至ってふつーな感じだな🐍▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう⬆️これ酢飯。⬆️これ以外にもサーモンやカニかまなんかもあったよ🦀今日は手巻き寿司やったんだけれど、具材撮っただけでお仕舞いになっちゃった💧久し振りの手巻き寿司、めちゃ美味しく頂きました
拉麺イチバノナカ埼玉県所沢市南永井867−1(所沢総合食品地方卸売市場)2023年5月15日12時半到着、、、今度こそ(何度目?)特製醤油らーめん麺大盛りを注文、、、初の醤油✨…久々に特製でのオーダー。。動物系と魚介系の旨味に背脂の甘み、、、風味とバランスの良いスープはいくらでも飲めてしまう。。背脂がホンット甘い‼️㐂九八の麺とスープの相性が抜群過ぎる😻、、、自宅で何度も食べている麺なのに全くの別物に感じてしまう。。背脂が絡む麺にバラ海苔と三つ葉の風味を+、、、最高に旨い😋特
・白えびぶりかま紅ずわい蟹弁当・1380円株式会社源(富山市)以前、富山駅で食べた思い出の白えびを思い出して買ってみました。…どう見てもぶりかま推しの圧が凄いパッケージですが。ささ、パカリーン✨ちょ、、ちょっと、ぶりかま過ぎませんか!?…ここまでとは…看板に偽りなし✨よかろう!🥢実食!🥢・白えび→ちょんぼり2尾だったけど美味しい♪♪・ぶりかま→改めて、、デカ過ぎないですか!?すっごい厚み!!食べごたえが凄い…生姜が香ります♪🍚米→酢飯になってて、刻
カニ風サラダ巻きレシピ<完璧編>カニ風サラダ巻き(((8巻このレシピが大成功カニカマにも砂糖入れて甘くした方がいいサラダの材料カニカマ12本入りカニカマ12本入りなら8巻分・10本入りなら7巻分砂糖小1/4マヨネーズ多め牛乳(又は水)ゆるくなる程度酢飯の材料・・・米1合で水はすしめしのメモリ1の所まで。3合炊きマイコン炊飯器は米1合で水は白米のメモリ1と1/2の間の所まで。白飯1/2合よりちょっと多め酢小2弱全
GW突入前に行ったワラビ採り甲斐あってたーーくさん採れました貰ってくれる人に届け、筍をいただいたお隣さんと、いつも蟹、魚をくれる親戚に、ちらし寿司を持参しました⬇︎お礼に!とはいえ、一升飯を炊いて、酢飯を作る作業、大変でぇス☆ヾ(´∀`)ちらし寿司を作ったのは29日の日曜日のことこの後も続きます😅草臥れ果てています今日も好日
今日、初めて恵方巻きを作りました。節分の豆まきは毎年行っていましたが、恵方巻きには興味を惹かれず、今まで生きてきました(笑)酢飯を作り、具材を揃えて、折角なので、1人一本、自分で巻くというイベントにしてみました。丁度、TVで恵方巻きの作り方、巻き方をやっていたので、参考にしたのですが、巻き方がそれぞれ違う…(笑)乗せすぎじゃない?巻けました⭐︎私のは酢飯少なめ、細巻き風?子ども達のは本当に太く出来上がり、食べるの大変そうでした(笑)黙って食べるのは無理でしたが、美味し
◆沖縄で新鮮な海鮮を食べます沖縄で食事をするイメージだと「ステーキ」「沖縄そば」「島料理(漠然としてる)」を選ぶと思います。鮮度の高い魚料理が食べれるお店に向かいます。(口コミ検索で、初めて行くお店です)★魚屋直営食堂なんとも魅力的な看板です。お魚屋さん直営なんて‼️期待感がどんどん膨らみます。★入り口にブダイナンヨウブダイのオブジェが入り口の上に居ます。ブダイって水族館でしか見ない魚です。(正直:熱帯魚は観賞用だと思ってます)★日替わりメニューバタ
今日は刻み野菜のネギトロ丼作りました。カラフル!炒め野菜が入るだけで食感も楽しくなる!酢飯だから食欲無い時でも全然大丈夫。美味しい!味が三位一体もなってますね〜これはごはんだけでも、お酒にも、抜群に合いすぎる!味は最高おかわり全開。お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し!大満足レシピなり。・「材料」サラダ油小さじ1人参1/6玉ねぎ1/6パプリカ1/6冷蔵庫の余り野菜適量・ご
GWのことですが←だいぶ前手巻きパーティーをしました^_^酢飯はモニターでいただいた創味だしのきいたまろやかなお酢だしまろ酢をつかいまして即席です!!酢飯の材料5から6人分固めに炊いたご飯5合創味だしがきいたまろやかなお酢1カップ作り方固めに炊いたごはんが熱いうちにだしまろ酢をまぜて冷ましておくこれだけですとっても簡単そしておいしい酢飯の完成です!!だしまろ酢はリンゴ酢にだしや柚子が入ってる好みの味^_^だしまろ酢の料理レシピ手巻きの具材はたまごやきにん
我が子とスーパーで買い物していたときのこと。暑くなって来たので、さっぱりしたお刺身でも食べたいなと思いながら見ていたら…我が子が「これ食べる。」と、サーモン・まぐろ・海老・玉子・きゅうり・大葉の入った海鮮巻きを指しながら言うので、「ほんとに?これ?自分が食べるものだよ??」と確認しつつカゴに入れました。お刺身は食べられる年齢ですが、私が心配性&本人が希望しないため、毎回加熱して食べさせていたんです。“そんななか、お刺身を食べてみたいと言ってくれて嬉しい”“そろそろデビューさせ