ブログ記事3,597件
・ジャーマンポテト・赤魚のみりん焼き・朝採れレタスのグリーンサラダ・ブロッコリーと人参の和え物・コンソメスープ・リンゴジュース・ヨーグルト・鰆の昆布醤油焼き・さつま芋の煮物・蓮根の明太和え・直送レタスのサラダ・炊き込みご飯・しめじと三つ葉のすまし汁煮込みハンバーグフレッシュサラダガーリックコンソメパスタブロッコリーとコーンの和物ジャガイモのスープです
最近は週一で通っている円谷魚店で又々凄い鰹に出会いました♪今朝、鰹船から超新鮮な鰹を"直接買い"したらしい。切ってみたらなんと、もち鰹‼️中々入手出来ない(出会えない)超高級鰹です。鰹の中でも特に新鮮で身に弾力があり、文字通り「モチっ」とした高品質な鰹を鰹の本場では"もち鰹"と言うらしいです*\(^o^)/*もち鰹、調理中の大将😆サービス鰹ハラス、小さいのがもち鰹のハラス、デカいハラスは三番樽のデカ鰹ものらしい。もち鰹と比較する為に鮪の赤身を冊で購入。試食のもち
夕飯です餃子とモロコシ揚げです大根とツナのサラダです赤魚の味噌煮です昨日の残りの卵とじ味噌汁です美味しく頂きましたごちそうさまでした食後は甘夏を食べました
窓開けて寝たら、寒さで目が覚めたー今日は肌寒く気持ちの良い朝〜子供も窓開けて寝てたみたいで「冬みたいに寒かったー」って…それは、さすがに窓閉めてよお弁当161日目牛肉とブロッコリー炒めチキンナゲットネギ入り卵焼き赤魚の味醂漬けたらこスパゲッティ
飛び込み練習で長岡行った帰りに角上魚類長岡店サーモンが美味しそうだったので買いました。ギンダラの煮つけやサバ、タラなどを買いました。ギンダラは今日の夕飯弁当画像のっけてみました赤魚とタケノコ、卵焼き足りるかな・・・
こんばんは。今日の夕飯です。全体図赤魚の焼き魚なすびとお揚げさんタケノコご飯オクラオプションオプション炊き込みご飯大好きは私は、ご飯お代わりしちゃいました。今日も、ご馳走さまでしたー
お夕飯18時豆ご飯冷奴(おかか、玉ねぎ)ミニシャウエッセン煮卵、メンマ(セブイレ)赤魚西京焼きスナップエンドウご飯塩加減がベリーグッドやった^_^ご馳走様でした😋昨日の体重60.0Kg豆ご飯おかわりしてもーたま、ええか(^з^)-☆
🦆・剥いた時の状態が「鳥の横顔」にそっくりだから「鳥貝」なのかな🤔?「鳥貝」の仕込みはちょっと難しくて面倒くさいけどまぁまぁ美味しく出来上がりました✌️。・佐賀県の「小肌」も仕込み完了してます✌️・日曜日限定、生食OK🙆♂️「鯵のなめろう」。・鉄板焼きやBBQで人気の大きな「ブラックタイガー」🐯・大きかったので半分にしてパックした「煮穴子」。・真ん中の白い貝柱の部分しか食べませーーん「平貝」。・骨も鱗も無いので食べやすい「赤魚の西京漬け」。・「初鰹」はニンニク醤油とビール🍻
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵、やみちゃんです。或る日のホットスプーン熱さじの入口に、サーフボードで作ったウェイティングシートが設置されていました!つまりは、満席で入れないこともちょいちょいあるということですよね。いや~素晴らしい。<以下、じじいの一人語り開始>15年以上前にホットスプーン(第一次)が高岡市能町にオープンした時、今と中身はそう変わらないのに、日本人がなんとなく利用しにくい雰囲気があったので売り上げ
こんにちは!4月19日のお昼の献立は・・・【お品書き】❊赤魚のみぞれ煮❊菜の花のクルミ和え❊五目ごはん❊味噌汁❊りんご🍎みぞれあんと赤魚がとてもよく合います!五目御飯も美味しい!季節を感じる菜の花が嬉しいですね♪ご馳走様です!!2024/4/26広報委員会平澤
本日の晩飯です。
ル〜ビ〜時間で〜す(*≧∀≦*)うま〜いツマミは赤魚焼きネギ納豆テレビは📺日ハムVSイーグルス⚾️⚾️⚾️ズタボロです(T_T)
夕食煮物赤魚とピーマンの煮浸しじゃこ天焼き大根おろしそら豆おはようございます。くみちん地方朝から雨です。洗濯もお休みでお弁当は、寝坊した私の代わりに姉が作って持たせてくれたようです。ありがたや~。夕食はやっぱりタケノコ他ガンモまでいれた煮物、赤魚の煮浸しは味が濃いかったので大根おろしで味の調整をして頂きました。今日は朝からゆっくりさせてもらったので、気持ちにゆとりが・・・皆さまよい1日をお過ごしください。
Ponktutuusin赤魚と孫芋の葉桜豆腐no24122024.4.21今日のお勧め記事!葉桜のお膳-2れしぴの窓(1045)2021年4月14日更新、ぽつうno654の記事、「赤魚と孫芋の葉桜豆腐」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0395)楽しいおうちごはんメモコスパの赤魚蕎麦膳で味わう季節の煮付1品赤魚と孫芋の葉桜豆腐鯛、平目、スズキ、カレイ、初夏へ向かう葉桜時、白身魚が旨い。が、値段も良い。先日の和牛丼との落差は
本日のメニューは…・赤魚のトマトカレーソース・オクラ長芋めかぶの和え物・ビーフン・お味噌汁でした~赤魚…ようやく…ようやく……念願の…昼めしに魚キターーーーーー!嬉しい赤魚は、ちゃんとスパイスが効いててほんのり辛いの驚き。塩分抑えても辛みとか使うんだね。減塩手段か和え物は個人的に好き。こういうネバネバ本音はポン酢でもかけたい所ビーフン。基本的にここって副菜にも炭水化物入れるみたい昨日もマッシュポテト付いてたし、前はマカロニサラダとかビーフンも初めてじ
朝からホテルに置いてある入浴剤を使用。流石富山だなぁ。朝飯は沢山たべた。海鮮丼の食材、ホタルイカ沖漬け、昆布締めがあり美味い。焼き魚赤魚もほかよりバリバリしていい。プリンも美味かった。
・赤魚のみりん焼き・ジャーマンポテト・直送レタスのグリーンサラダ・つぼ漬け・コンソメスープ・ヨーグルト・リンゴジュース・海鮮カツ・朝採れレタスとマカロニの玉子サラダ・ブロッコリーとベーコンのコンソメ煮・パンプキンスープ・ビビンバ・チヂミ・バンサンスー・わかめスープ
18日。1029+900+996=2925セブン弁、赤魚と炊き込みご飯、豆腐チャンプルー、金胡麻大福。ときわ、きすフライ定。セブン、サイダーと固い煎餅。
西新宿にある「おさかなや」で、赤魚の粕漬け1,000円を食べた。青梅街道と十二社通りの交差点にある魚定食屋。以前はパスタ屋だったが、1年くらいの間にテナントが変わっていた。赤魚は就職して初めて食べた魚である。とは言え、平成の一桁、銀座に職場があった時に西銀座デパート(KK線の下、インズだったかな)での話。味はややしょっぱいか。味噌汁とキャベツの芯の和え物、お新香が付くが、「しんぱち食堂」とコスパは同等かな。
4月18日。今にも振り出しそうな雲行きになってきました。ちょっとヒンヤリして、今の季節ならではの寒暖差を感じます。今日のお昼ごはんは、まってましたたけのこごはん・たけのこごはん・さつま芋と三つ葉の味噌汁・赤魚の粕漬焼・卯の花・春キャベツの塩もみたけのこは柔らかいところをたくさん使ってどなたでも食べやすく旬を楽しんでいただきました。春キャベツなど、他にも季節のものもありましたが、今日の主役はなんたって、たけのこご飯でした。(た)
やましんです。昨夜はかなり酷い雷で、近所では停電も起きていたようです。幸い我が家は停電はなく、平穏無事に朝を迎えることができました。雨後の竹の子ならぬ、雨後のアスパラガス。ますます勢いを増してます。あと1週間程度かなぁ…って感じです。玄関の敷石の隅に可愛い花が咲いてました。色の付いている方は「サクラソウ」、白いのは「タツナミソウ」だとGoogle先生は言ってます。「つるなしモロッコ」はしっかりと発芽してきました。昨年の古い種なので、発芽するか心配だったのですけど、そこそ
赤魚の塩焼きと湯豆腐
読んで頂きありがとうございます☺️いろんな事に興味ありいつも時間が足りないアラフィフ母さんです!!観劇大好き、美と健康話には飛びつきます♪仕事はお庭の設計士貯蓄額アップと筋トレがんばってます💪定例の最近食べた⇒Oisix(オイシックス)もう無くてはならない間柄いつも届くのが待ち遠しいです💕今回のごちそうはこちらからごはんがすすむ!香味ネギだれチキン💕にんじんとえのきのナムル💕ネギだれが絶妙なのです🥰にんじんちょ
今日のお弁当赤魚、切り干し大根卵和え、ピーマンの煮物、ローストビーフ、明太マヨ和え、明太子、ご飯、今日もおいしゅうございました。
今週も月曜日が始まりましたーゴールデンウィークまで後もう少し…って特に予定もなく超暇する予定…w去年どうやって過ごしたんだろ…?今週は土曜日まで学校あるけど、土曜日のお弁当は無し金曜日まで頑張るぞーお弁当152日目からあげ里芋の煮物赤魚の味醂干しカニカマとネギ入り卵焼きブロッコリーとベーコンのソテー
セブンイレブンに安価な弁当が売ってたので腹の足しにと購入したんだわいな〜パッケージ330円は懐の寂しいソレガシには嬉しい限りだわさ〜全容塩麹の焼き赤魚これがメインの赤魚塩麹のサッパリしながら奥深い味付けに舌鼓鶏五目椎茸や蒟蒻や人参や鶏肉を甘辛く煮た五目煮味が強目で御飯のオカズにぴったんこカンカン唐揚げ小さな唐揚げも乗る昆布煮タクアン昆布やタクアンも弁当に彩りを与えるごちやまさんでしたあかちばらち
ちょい飲み檸檬堂ホームランサイズレモン濃いめチーズデザート贅沢マンゴー赤魚の塩焼美味しい組み合わせ❗
4月の旬筍フェアよーこそサガミへチゲー生たけのこつったら〜コレやるでしょ〜ド定番の筍ご飯🍚あとは土佐煮&筍の天ぷら豪華に筍1本使ったお夕飯でした筍もっと欲しいな〜今月中にもっかいあの八百屋行きたい。。売ってるかも問題だけどあとは赤魚の塩焼あさりの味噌汁自分のご飯料亭かと思ったご飯でした
今日のお弁当ポテトサラダ、筍と鶏肉の煮物、ウインナひじきの煮物、赤魚、明太子、ご飯今日もおいしゅうございました。
よく自炊している私。肉も好きですが、魚も好きです。ただちょっと手間がかかったり、冷蔵庫が臭ったりもして家だと少し嫌だったりー!ですがこんな風にパックで買えたらー!!PRでいただけたのですー!冷蔵庫で自然解凍します。(約5~6時間)アルミホイルやクッキングシートに切身を乗せオーブンに入れました!手軽にお魚食べれるー!!種類もたくさん!■サバカレー醤油漬みりん醤油にカレー粉を加え、子供から大人まで食べやすく仕上げた一品。カレーの風味が食欲をそそります。