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土曜日、「なんかがっつり美味しいものが食べたいよね」ということになり、肉食の我が家はラムの脚肉の赤ワイン煮込みを晩ごはんに作りました。本当はラムシャンク(すね)が良かったんだけど、売ってなかったんで脚1本買うたった。お肉のほうは夫が焼き色をつけ、香味野菜を炒めてから一緒に赤ワインとストックで煮るのをやってくれた。ので、私は簡単なほう担当で、マッシュポテト作るのとグリーンピース茹でるのやりました(笑)。や、「私簡単なのやらせて」
本日、金曜は営業日です❗昨日の写真は解りづらかったので😅今日は『抹茶カヌレ』を割った写真を😋4月限定の『桜もち風味のカヌレ』と5月限定フライングの『抹茶カヌレ』、ラム&バニラの『プレーンのカヌレ』の3種を同時に味わえるのは今日までです👋
日本で消費されている99%以上が輸入、年間消費量一位のオーストラリアで一人で年間8キロに対し、日本人は一年で200gといかに口にすることが少ないのかがわかる羊肉。その中でも高級羊肉とされるサフォーク種、その中でも品薄で人気の信州産サフォークがあったので寄ってみた。けど、希少過ぎるのか、すでに品切れになってた…😭ま、事前に確認してすでにないのは知ってたので良いのですが、極上ラム3種盛り(ラムスライス、ラムジンギスカン、ラムチョップ)をオーダー。ついでに信州オレイン豚ジンギスカンも。家でも
こんばんは。なかなかブログに手が届かず、ちょっと間が開いてしまいました。前回は、皆既日食のお話で脱線してしまいましたが、日本滞在記を続けます。前回の日本滞在記の続き『日本滞在記⑦』もう4月だというのに、昨日は朝から雪でした…。⛄北国の春は遠い。⛄⛄⛄さて。日本滞在4日目(3/1)Day4滞在2日目と3日目にやらなければ…ameblo.jp日本滞在5日目(3/2)Day5都内の友達の家に、もう1人の友達と一緒にお泊りし、楽
先週から体調がいまいちでいまだに風邪薬が手放せない(;;)朝起きてお弁当を作るスイッチがいまいち入らず、、、、サボり気味の今日この頃!今日は、たまたま入れたやぎさまへ^^Bランチを楽しむことに^^サラダのドレッシングの酸味が私には強くて、毎回咳き込みそうになる(;_;)濃厚な赤ワイン煮込みほろほろで美味しい♡
◼️豚バラ肉の赤ワイン煮込み2900コースの主菜ご予約お問い合わせはLINEにてお願い致します日曜日、祝日は定休日で電話に出られません詳しくはホームページから上田市レノン
今日は午後からシャオランと#お花見🌸本当は鹿野に行きたかったんだけど猫美がたいぎがったから近場で我慢したよ😣せっかくなので#ペンタックスの望遠レンズでパシャリ📷シャオランは眩しくてお目目ちっちゃい🤣次は#星🌟だな👍#今日の夕飯#鶏もも肉の赤ワイン煮込み#大根と新玉ねぎと海藻のサラダ🥗#大根ステーキチーズ乗せ#ワサビの葉漬け入り稲荷ちらし寿司#ニジマス焼き(貰い物)#セリとほうれん草と三つ葉の白和え(残り物)最近赤ワイン煮込みをよくするけど、先日鶏もも肉で作ったのが圧力鍋
3/30。朝。納豆チーズトースト。野菜ジュースをプラス。ローソンのリンゴパイ。昼。テイクアウトの弁当。三元豚の赤ワイン煮込み。揚げ物。おいし。夜。セブンイレブンのカレーパン。スーパーの生ドーナツ。最近のお気に入り。
昨日のイマーシブフォート東京まだ余韻に浸ってます没入の〆に食べた夕飯はザ.キャバレーここはカジュアルフレンチをいただきながら生のパフォーマンスを見れる最高にオススメの場所食事は前回レポしたので割愛私も娘もビーフの赤ワイン煮込みをオーダーたまたま座った席がすごくて演者の方々が座りに来てくれた!シンガーさんの顔の小ささに驚き美人すぎて驚き前回はじめて行った時から推しなのでめちゃくちゃ嬉しかった〜マジ近いハイタッチもしてくれて最高っすシャンパンタワー
皆さま、こんばんは(^-^)今日も大変お疲れ様でした。大通教室最後の金曜日クラス無事終了!お教室の皆さま大変お疲れ様でした。OBの方も駆けつけて頂き感涙(;_;)皆さま、有難うございました!長い間、口にしていない〈牛肉の赤ワイン🍷煮〉ragoûtdeboeufauvinrougeもうすぐ旅立つ孫にリクエストしました(^-^)YouTube画像を見ながら材料の買い出しからスタート!微塵切りにした玉葱🧅と赤ワイン🍷に牛肉🥩を漬け込んで〜暫しの間〜🎵にんにく
レンズ豆赤ワイン煮込み弁当🍱クリームチーズパスタコンソメスープ鶏そぼろたまご雑炊ミニおでんもずく酢
赤身っぽいけど「ホルモン」に分類されるんやって。焼肉屋さんでは「ハラミ」として提供されているお店も多いとか。ハラミは好き♥やけど、どう違うんうかな?サガリとは牛の横隔膜の筋肉の腰椎側でハラミは横隔幕の背中側らしいです。肉質が柔らかく、適度な脂が入っているので赤身肉に近い味わいで1頭の牛からわずかしか取れない希少部位。ですって。Facebookを見てくださっている方はご存じだと思いますがFacebookでしかお買い物できないお店でお肉や食材を購
きつねうー麺レンズ豆赤ワイン煮込みフレンチフライクラッカー&ハム、カマンベール蕪オリーブオイル焼き
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルのプレミアムランチ洋食の牛肉の赤ワイン煮春野菜添えをいただきました。ボリューム満点の牛肉の赤ワイン煮、春野菜が良いお味です。アミューズは、エビとチーズ野菜サラダとゴボウのポタージュワインは昨日に引き続き、スペインの赤ワインをいただきました。1日経って、ギスギス感が無くなり、柔らかく円やかになっていました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
こんばんは!ミドサー独身女のtomochicoです今日も風が強くて寒い一日でしたまだまだ冬物コートにマフラー、そして個人的にホッカイロも欠かせませんそして地震もびっくりしましたね何だか今日は衝撃的なニュースもあり、心がザワザワした一日でした皆様お疲れさまでしたさて、今回は先日ランチでお伺いしたお店をご紹介しますわかば堂@北千住わかば堂わかば堂(北千住/カフェ)★★★☆☆3.57■北千住の路地裏に佇む民家を改装して作った隠れ家。■予算(夜):¥3,000~¥3,99
昨夜お友達とdinnerしてきました🍴古い建物の中にあたたかみのあるフレンチにもよく似合う雰囲気でゆったりした時間を過ごしました♡メインは3種類から選べ、私は鮮魚とホタテのポアレ🐟友達は牛肉のじっくり赤ワイン煮込み🐮どれもとっても美味しかったです♪パンも柔らかい🍞!また行きたいなと思いました♡カメラが15Proとなり、なんだか綺麗に撮れる!私の腕上がった?と勘違い笑😆(カメラのせいですよー笑)
牛すじ肉とスネ肉を茹でてからかるく洗い玉ねぎニンニクホールトマト赤ワインブイヨンで煮込む肉が柔らかくなったらローズマリーローリエを入れて煮詰める塩胡椒で味を整えたらミートソースの完成玉ねぎベーコンを焦がし気味に炒めてケチャップを入れて混ぜたらご飯を入れてケチャップライスを作る卵に生クリーム砂糖ホールバジル塩黒胡椒パルメザンチーズを混ぜてふわっと焼くケチャップライスに卵を乗せてミートソースをかけて完成
[Amebaグルっぽ]弥生最初の週末は、こちらでお得なコース。フレンチ居酒屋ボンティガーさんのオランジェリーコース。今だけ2.5時間飲み放題付き。フレンチ居酒屋BonTigger(ボンティガー)浦和店浦和駅の居酒屋、フレンチ居酒屋BonTigger(ボンティガー)浦和店のホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「当店一押し★和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み~とろとろのホホ肉をストウブ鍋で熱々にご提供♪」「12月から3月迄【冬のおすすめ】アリゴのフォンデュ付き♪オルセーコ
日曜日は1日1回の固形物をミッドタウン東京のLEPAINQUOTIDIENにて。まずはプロセッコ牛スネ肉の赤ワイン煮込みを赤でキャロットケーキいっちゃいました。美味しかったけど、僕好みのではなかったかな。なんか冷えすぎていて硬めでした。でも日曜の昼からワイン飲んでのランチは幸せです。
「鶏肉と香味野菜の赤ワイン煮込み」明日3月13日(水)は店休日となります。来店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSuperNova横浜市中区相生町4-65ポラリスビル3F0456418086月曜〜土曜17時〜3時日曜19時〜24時
ブログをご覧頂きありがとうございますこんにちは宝塚市最寄駅(阪急今津線)徒歩1分の駅近サロンAtelierAmi(アトリエ・アミ)ですハンドメイドお教室、オーダー販売しております。今日も、ブログ見てくださりありがとうございます。昨年12月下旬頃の話になりますが…西宮北口にあるオマールさんへ🦐3人で夕食を食べに行きました♪もしかしたら娘がオマールを嫌がるかもしれないので…(伊勢海老とオマール海老🦞の違いがどうかなと。。。)念の為〜オマールがでないコー
おはようございます何度もお世話になっている田舎風フレンチのビストロプティル新鮮な鹿肉が入ったのでというメールをもらい、即予約ここのシェフは腕がいいのはもちろん、おいしいのにめちゃお値打ちに提供してくれる今回は特に冷凍しない生肉が手に入ったということで、期間限定の数量限定鹿リエットのカナッペから始まりました鹿肉って、臭みもなくあっさり食べられておいしいここのジャガイモパンも好きなんだな🥔赤ワイン煮込みもお肉が柔らかくてめちゃく
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クックショ
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの2月の洋食スペシャルランチ牛バラ肉の赤ワイン煮ブルゴーニュ風をいただきました。ボリュームある牛バラ肉の赤ワイン煮。ブルゴーニュ風のソースも香ばしいです。サラダと野菜のスープ珍しくライスではなく、バゲットにしました。ワインはイタリアの赤ワインをいただきました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」一昨日の夜、手羽元を赤ワインで煮てコックオーヴァンを作りました。その時、何も考えず、翌日はハヤシライスを作ろうと思い、その分の赤ワインを取り置きました。昨日はその残りのワインでハヤシライス。が、作り出してから、やばっ、こりゃ献立の選択ミスだとえらく後悔。コックオーヴァンは甘くない料理ですが、同じく赤ワインで牛肉を煮込んだハヤシ
「おいしそうなお店を見つけたの」と誘われて、そのお店で牛フィレの赤ワイン煮込みをチョイス。お肉がとろけるように柔らかくておいしかったです。そして、話は尽きず、やっぱりデザートは別腹ということになり、デザートも追加。こんなにもおいしいバスクチーズケーキとタルトタタンははじめてでした♡ごちそうさまです。
旧赤星鉄馬邸は、吉祥寺から徒歩15分、成蹊大学のすぐ手前にある1934年築の建物。アントニン・レーモンドの建築として登録有形文化財に指定され、現在、改修と利活用を検討しながら、時々見学会や社会実験が開催されている。結構注目されていて、先日、行われた社会実験も、寒い中、多くの人が訪れていた。特に屋内のイベントが盛況だったけど、庭にはキッチンカーなどの飲食系が3店出店していて、自分は3軒とも食べてみた。最初に食べた、シフク食堂の牛スネの赤ワイン煮込みは、臭みなくよく煮込まれていて美味しかった。マ
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルのプレミアムランチ洋食の豚肉の赤ワイン煮込み温野菜添えをいただきました。思わず頬がほころぶ、豚肉の赤ワイン煮込み温野菜添えアミューズは、ほぐしチキンとパテ、野菜サラダとスープと共にワインはフランスのアルザス地方のピノ・ノワールをいただきました。柔らかく酸味を押さえた優しいピノ・ノワールが、とても美味しく、豚肉の赤ワインにピッタリでした。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
こんにちは・こんばんは新潟市中央区・新潟駅南の端っこでオーストラリアワイン専門のワインバー&ワインショップをやっているMayShirazです晴れたけど寒い肌寒い時に美味しい煮込みはいかがですか?ワインのお供にピッタリ本日ご紹介はコチラ👇~蝦夷鹿スネ肉の赤ワイン煮込み~蝦夷鹿をオーストラリアのシラーズで煮込みました香辛料の影響もあるかもしれませんが東洋的風味&味わいに仕上がりました食べたらアンコールワットが思い浮かぶかもしれません個人的には赤ワ
先日のバースデーディナー。とっても素敵なお店でした。【プティサレ】お料理も、合わせてくれるワインも、とても美味しい…。自家製ベーコンのシーザーサラダ鯛のポワレ道産和牛の赤ワイン煮込みびっくりするくらい、お肉ほろほろです。蝦夷鹿のロースト苺のフルーツスパークリングイルミネーションをバックに(笑)バースデープレートもいただきました。