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メダカは元気で大きくなってる。赤エビも元気にやっています。これは赤ちゃんメダカ。ちゃんと育てよ!春なんだからね。
また、スシロー🍣やべぇスシロー大好きだ。本鮪の赤身が今だけこちら↓↓↓100円✨早速、昨日のランチで👀ご近所スシロー🍣本鮪の赤身おお!いいんじゃないすかっ!?食べてみたらすげぇ美味いょー(゚д゚)す、すげぇ…これ100円はヤバい😱😱😱あとこちら↓↓↓炙りニシングリオニシン好きなんすょねあとこちら↓↓↓大盛りねぎまぐろこれもかなりヤバい😱美味かったよー!食べたらしっかり鮪のスジが出て来たから本物の鮪の剥き身だあと漬け寒ブリに、赤エビで、こ
今日のメダカどんどんと卵を産み始めているでも赤ちゃんメダカを育てるのは意外に難しいこの時期はまだ気温が低いので水温が上がらないせいです。今日の赤エビこの赤エビは元気です赤エビでなくても死ぬと赤くなるのでどのエビ死んだか?とややこしくなる。
これは赤エビ、メダカの水槽で元気にやってる。メダカの友達だ。
介護旅行・終活・世界遺産のことはお任せ!小田原のアラベラです。何となく、急に<パエリア>が食べたくなって…。皆さんも、何かを急に食べたくなることありませんか?なぜか私は急に<パエリア>が食べたくなり、作りました。急に思い立ったのと、買い物にも行っていなかったので、家にあるモノだけを使って作りました。ですから、色合いもあまり良くありませんが、味はいつもの味に出来ました。鶏肉も手羽元しかなかったので、(本当は鶏モモ肉が良かったのですが)それを使いました
赤エビとかつぶ貝とか大好き
今日の夕ご飯は冷凍庫の整理を兼ねて赤エビと冷凍の洋野菜を使って中華風のうま煮を造ってみました🦐Lサイズ赤エビの剥き身は塩コショウ、ネギ、ショウガ、ニンニクで下味を付けて酒と片栗粉をまぶして付け込んでおく冷凍野菜は電子レンジで戻して温めておくエビをごま油で炒めて創味シャンタンで造った中華スープを足してとろみを出しながら野菜と炒め合わせる全体に火が入ったら出来上がりです奥と二人で美味しく頂きました
これは卵とメダカですが比較的判りやすい。これは赤エビです。これも、色からして判りやすい。これは今日の赤ちゃんメダカ。拡大写真。拡大してない写真。まぁ判る。でも毎日赤ちゃんメダカを探すのが大変。もう爺の老眼なんで見えない。サッと見て確認するのはとても困難。居ると思ってジックリ見つけ出すしかない。
メダカと赤エビです。はい、赤ちゃんメダカです。卵を見つけて別水槽に卵を移し無事誕生です。
たまには優雅にランチしながらのミーティングもいいよね。美味しかったエビグラタンが撮れてなくて残念…また食べに来てねってことかな?家族がみんなエビ🆖なので外に行くとどうしてもエビ🦞食べたいの。甘エビ、白エビ、車エビ、赤エビ、ボタンエビ…あー、夢にも出てきそう。アレルギーの方にはごめんなさいです。#エビ#車エビ#赤エビ#白エビ#甘エビ#エビグラタン#優雅なランチ#打ち合わせ#エビ好き
3月24日はまだ雨模様なので気分だけは晴れようとここへ赤穂市坂越にある『伝馬船』さんですよ毎度ながら牡蠣を買いにいきましたよ今回は粒も大きいので1キロで個数が15個前後更に買い出しにいけばマイナンバー含んでました♪隣のホームセンターで買いましたよ欲しかったやつ~適当に野菜を放り込んで10分ちょいで火が通り完成🎵旨すぎるっ‼️良い‼️こちらの海老も蒸す予定でしたが剥いて刺身と頭となり今夜はこれで頭は味噌汁にしてみましたよ
赤エビ飼っています。可愛いです。これ赤エビですが、普通のエビも飼っていたのですが死んだら赤くなるんで、水底に赤エビ死んでいて赤エビ死んだか?と思ったら赤エビは元気でした。なんだかヒーター好きなんです。もちろんメダカも元気。まだ卵は産まない。もっと気温上がらないと水温も上がらず、産卵はまだ。
ご訪問ありがとうございます!アラフィフの日常を綴っています!近所のスーパーのお魚売り場でたまにお刺身用の赤エビが半額になるのでそんなラッキーに巡り合えた時に良く作るメニューです!\8尾入ってた/※実は写真撮り忘れてたので後でシール貼りなおしてます💦【塩焼きの作り方】エビは背ワタを取って軽く洗い皮ごとフライパンに並べて軽く塩を振る軽く焦げ目がついたら裏返し火が通ったらできあがり!そのまま食卓へ!頭と殻をむいて召し上がれお刺身とはまた
これ赤エビです。景気付けに赤エビも買ってきました。目立つのでヨサゲです。メダカと買っています。あと二匹赤エビでないエビが居ますがなかなか探すのが大変です。
こんにちは本日はコース料理の中のメイン料理をご紹介します・愛媛県産真鯛フィレとアルゼンチン産赤エビにカダイフをのせてオーブン焼きに長崎県産芝エビのラグートマトクリームソース(1皿2名様分5000円コースより)・青森県産メバルにナスのポルペッティとカダイフをのせてオーブン焼きに枝付きケッパーと生トマト入り鮎魚醬バターソース(1皿3名様分3550円コースより)・豪産アンガス牛カイノミのタリアータ伊産グラ
海鮮が食べたかったからグランド花月の近くの磯丸水産へなんか知らないけどここのお店めっちゃ高い観光客向けのお店なのかなと思ってとりあえずどんな料理が出てくるのか試しで注文盛り付けもきれいで味もおいしかったから結局いっぱい頼んだもう少しリーズナブルになるとなお良しです
今日は朝から霧雨だったので牡蠣は買わずに、色々と買い物をしに、まずはここへ前回と同じものをリピートしましたよ銀次郎とあのお菓子たくさん♪ここにいって、焚き火テーブルを見に行きましたよ高かったので見合わせますよ隣のラムーでの買い物でホッケ、手羽先~エリンギ🎵まぁまぁでデカんですよ(笑)刺身でいける赤エビチャンをたくさん♪🦐スペアリブにはほりにしノーマルを叩き込み手羽先ほ骨抜きをしてからこれを馴染ませましたよ外の準備が出来ましたよΨ( ̄∇ ̄)Ψ来客は来ない
2月12日はえぇ天気なので昨日買った牡蠣をまたまた庭焼きしますよΨ( ̄∇ ̄)Ψ足りない具材はここで買い足してこんな感じでさっさと買ってきて庭焼きの準備万端🎵まだ昼は暖かいですよエビちゃんや鮭カマ天狗舞の飲みかけを出してきましたよ🎵今日は卑猥な牡蠣より日本酒ですよ(*´∀`)♪エビちゃんの頭はヤキヤキΨ( ̄∇ ̄)Ψ次はこれを出してきましたよ裏はこんな感じでステーキと焼きすぎた焼き芋🍠⤵️中に沈めてたら🍠炭ですわ💦ラムーの怪しい握り寿司を🙄買ってみましたが・・・そ
今日のご飯最近ハマっているoisixシリーズ海鮮丼海鮮3種マグロ、サーモン、赤エビのたたき(ベビーリーフはoisixではなく別買い)盛り付けは雑w来週は予約していたショコラテリーヌが届く来週届く食材kit&ショコラテリーヌ初回お得セット🉐有り前に初回セット使っていた私も、今回牛乳とか飲み放題1ヶ月無料OPも使えたり、3000円クーポンも付いてきた
今日の晩ご飯は「シーフードミックスフライ」です昼間仕込んで有った赤エビ、ホタテ、カニコロッケを揚げてタルタルソースをタップリ添えて完成です今日も奥と二人で美味しくいただきました
昨日届いたので早速コンビニ休憩で使った貧弱ですが・・コンビニ弁当食べる時は便利かもですLaiqianle車用トレイハンドルテーブルフードトレイ車用両面使える用途で切替2WAYドリンクホルダーペンホルダー食事事務作業車中泊運転席用(グレー)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}80%は期間限定トロでしたトロ尽くしでお目当てのサーモン、本ズワイは不味かった定番あん肝と赤エビ番外編海老天は意外に美味かったお気
こんばんは。今日は二度寝をしちゃって遅刻しそうになりました・・・トホホ。でも、しっかり食べてお仕事に行ったよ~。今日の朝ごはんは、チーズベーグルフルグラヨーグルトサラダ(サラダ菜、紫カリフラワー、ミニトマト、ちぢみほうれん草、ローストポーク)アボカド小豆寒天プリンサンドシャインマスカット黒酢桑の葉茶ブラックコーヒー。コストコのベーグル大きい!お昼ごはんは、ケンタッキー・フライド・チキンチーズフランスパンサラダ(サラダ菜、紫カリフラワ
こんばんはTommy’sSakeBar店です本日は当店のシェフのおすすめ握り9貫のご紹介当店の自慢の寿司シェフです待ちきれず、切っているところの写真でしたそしておすすめ握り9貫この日は大トロ、中トロ、赤エビ、あん肝、真鯛などなど雨の日もお寿司を食べたらHappyですディナータイムは比較的ゆっくりとお食事をお楽しみいただけます!是非ご予約&ご来店お待ちしております
久しぶりのドミノ・ピザ😊冬のごちそうクワトロ天然赤エビと4種のチーズ、スペイン産イベリコ豚のパストラミ、USアンガスビーフこボロネーゼグラタン、燻製サーモンのクリームチーズソースドミノ・ピザとヒルトン東京とのコラボレーションで生まれたピザ🍕
関東地方、昨日今日と雲が多くて寒い日でした。さて、今日でお正月三が日も終了。今日の夕飯は大晦日からちょっと食べ過ぎだったので、炭水化物を避けて・・・スーパーでお刺身の柵を買って来ました。ブリにホタテ、アルゼンチン赤エビにマグロの中トロ、そしてノルウェー産のトラウトサーモンです。いつもはマグロはパスしていますが、今日は中トロがお手頃だったのでゲットです。これを切って盛り付けるのは私の役割です。今日はこんな感じに。
今夜は2人だぁ残り物片付けないと!この赤エビは道三郎が用意してくれためっちゃ美味しい😍みんなに食べさせたいコストコの数の子松前漬こちらは自家製松前漬薄味がいいんだよねこれさ。2人で食べられんの?
今年初めてのラーメンを作ろうとしてるさなか能登半島に大きな地震が発生しています。大丈夫ですかね””(危険だから逃げてね)開けましておめでとうございます。今年初めてのラーメンを作ります。年越しの時に食べた赤エビの殻を使ってエビの出汁を作ります。エビの殻と頭を入れて沸騰しない程度で煮込んであくを取りながら出汁を作ります。それによって作ったエビの出汁です。ラーメンに入れる具材です。キャベツ、白菜、ホーレンソウ、舞茸などです。
コストコでおせち用のぶり買いたかったので7:30駐車場IN停めるとこなーいーーーもう出てくる人もいて、入場の列は10人くらいずつ進んでは止まる感じぶりは皮無し刺身用柵しかないんだって赤エビ🦐が下見で買って美味しかったのでリピ鶏肉ももだけにしましたーオットが🚗運転してくれたんで助かったーーーさぁ、おせちの続き、作ろムスコ、ムスメ②は、まだ起きてないやろなー
デリシーフードジャンバラヤ100gあたり135円(価格変更あり)デリのホットコーナーに帰ってきました⁉️原材料名米(オーストラリア産)、赤エビ、ジャンバラヤソース(シーズニング(香辛料、食塩、ブドウ糖、タンパク質分解物、酵母エキス、植物油)、トマトペースト、植物油、ガーリックペースト、ソテーオニオン、その他)真鱈、タコ、イカ、赤パプリカ、黄色パプリカ、パセリ、食塩、砂糖/増粘剤(加工でんぷんきさんたん)、調味料(有機酸等)、ph調整剤、香辛料抽出物赤エビが4尾入っているので4人前だと