ブログ記事1,101件
ブログをご覧いただきましてありがとうございます🎀こんにちは!今日のお昼ごはんは、三越の食料品売り場で買いました🥪可愛らしいサイズのサンドウィッチが三種類味わえるパックに心惹かれました🥪💛↓タカキベーカリーのサンドウィッチって初めてです🔰個性的なパックの赤しそジュースが目に留まり、一緒に買いました🔰↓梅酢入りではちみつ仕立てのジュースですサンドウィッチのパン自体がほんのり甘くて美味しく、サンドしてある具もそれぞれ美味しく、赤しそジュースも酸味と甘みが心地良くてど
ご訪問くださりありがとうございます✨夫と2人暮らし、40代前半のバタ子と申します。18歳から膠原病MCTD、30歳で人工股関節。バリキャリ→自営業→専業主婦。子供はいないので【子なし専業主婦】です♪電気圧力鍋料理と小顔探求してます。優しさに触れましたビスコーニュバロックパールネックレスママ向けアクセサリーレスブリスあさイチにがんちゃんが出ていてテレビの前から動けませんでした見目麗しい・・・昨日は餃子を作ったのですが「
サードプレイスすろーさんに行っていました赤しそジュースにしましたこれがラストになりますと言われました理由は赤しそジュースの元がもう無いので最後の一杯になりました夏の季節の飲み物でもあるので、時期を過ぎながらもサードプレイスすろーさんで飲む事が出来たので飲み続ける事が出来ました最後の一杯の赤しそジュースはやっぱり美味しかったでした
サードプレイスすろーさんに行っていました何度か飲むのは「赤しそジュース」です夏の飲み物だけど、すろーさんではいつでも飲めれる飲み物です心地が良い甘さとスッキリとした味で美味しいです体が優しいので、また赤しそジュースを飲みに行こう
毎年今の季節になると夫の知り合いのみかん農家さんに格安でミカン狩りをさせてもらっていた去年も孫娘を連れて取りに行った一本の木丸ごと取らせてもらえるので結構な量のみかんが取れる近所や知り合いに配っても十分自宅にも残って夫は毎日たくさん食べていたそれでもまだまだあるので私はみかんジャムを作った今年みかんの季節になってもみかんを買うことも出来ない夫の食べてる姿を思い出してしまうから季節ごとに産直売所に行っては季節の果物や野菜を買って色々
こんにちは、まゆりですレシピメモです今シーズン8回作つて、レシピが完成した赤しそジュースです材料・赤しそ180g・お水800ml・オリゴ糖100g・りんご酢100ml作り方1.赤しそは葉をとって水洗いする。2.沸騰したお湯に1を入れて10分煮る。3.赤しその葉を取りのぞいて、オリゴ糖を入れてよく混ぜる。4.30分煮詰める。5.粗熱が取れてからりんご酢を入れる。
久しぶりにサードプレイスすろーさんに行っていました今回はカップケーキ&赤しそジュースでしたカップケーキはナッツが入っていて美味しい生地はしっとりとして、甘さもほど良い感じです赤しそジュースは何度飲んでも美味しい❗️赤しそジュースとカップケーキと共に合うデザートでした
Goodmorning!🦩2023年10月6日(金)です「今日は夢をかなえる日」だってさ🧸今日のキティちゃんはこれ🍎「ハローキティと赤しそジュース」あははきょうもはっぴー‼Rockon!😎🤘🏻✨#ハローキティ
熊本市内で移動の道すがら発見⁉️遊食館‥惣菜屋⁉️熊本しそジュースにエレクト⁉️惣菜が並べられてる⁉️こんなん⁉️彩り華やか甘味控えめで身体に染み込む‥旨し
これ、おいしくてそして、きれーい✨✨✨さっぱりしてておいしかったよ!たまには、こういうのを摂取して身体の中からシャキッとさせたい❣️
今朝は、5時に起きて、涼しいうちに畑に行き、赤シソをたんまり収穫今年3回目の赤シソジュース作り。青シソも少し入れると風味が良くなるので、1株だけ抜いてきました。ちょっと気の遠くなる作業ですが、1枚1枚、葉を摘んでいきます。≪赤シソジュースの作り方≫【材料】・赤シソの葉・・・300g・水・・・2リットル・花見糖(砂糖)・・・500g(お好みで増減)・レモン汁・・・100cc*私は、ちょこっとリンゴ酢も加えています①摘んだ赤シソの葉を3回水洗いする
今年花粉症デビューした私しそジュースが花粉症の症状緩和に効くと聞いていたので今年は沢山作って少しづつ飲んでいこうかな花粉症には青シソより赤シソの方が効果が高いそうですよ出来上がったしそジュースを強炭酸で割りました<いつものレシピ>しその葉・・・300g砂糖・・・500g米酢・・・300cc(リンゴ酢で作っても美味しい)水・・・2000ccしその葉を枝から外し重さをはかるしその葉をよく洗う大鍋に水を沸騰させ、洗った葉を加える蓋をし
庭に赤しそが育ってくれてもう終わりになりそうなので初めて、赤しそジュースを作ってみました♪💃♪笑隣に青しそ君を植えてるからか?赤しそちゃんは半分赤で半分緑です🌱🌱🌱ジュースを作るので出来るだけ赤い葉っぱを摘んで作ったら、クエン酸を入れた途端、凄く綺麗な赤に変身~♪🌹💃♪素敵❤️おいち〜💕
来て下さってありがとうございますみゅうまいです(o^^o)今夏はあまりひまわりを見なかったな〜と思っていたら、信号待ちでふと右を向いたらたくさんのひまわりが私のを見つめていましたいつかのひまわり今日の1枚No.5770ルビー色のジュース(赤しそジュース)今年の夏の猛暑をルビー色のジュースで乗り切りました!2リットルのペットボトル2本、作りました。残りペットボトルの7cmほどになってしまいました。涼しくなると不思議と飲みたくなくなります。暑いときの飲み物ですね。ルビー色のジ
先月末、前々から気になっていた老舗パスタ店「スパゲッツダンディ」さんの青じそ和風パスタをいただきました!シソだらけで壮観です和風だしがまた優しいお味で素晴らしいボリューミーなのですが、口当たりも良くて全然もたれないので、ペロッと食べられちゃいましたレトロな店内も和み空間でした夏は毎年、赤しそジュース「須磨の紫」と、新たな出会いも求めつつ他のブランドの紫蘇ジュースをお取り寄せしているのですが、今年はすっかり遅くなってしまいました。シソ大好きだから季節を問わず飲み食いしたい
ホームの食卓には沢山のしそ(大葉)がN農園より届けられました今年もしそジュース作りやっちゃいました退職した職員のアドバイスももらいながら集まったメンバーは手際よく夢中で葉を摘み取っていきます大きなお鍋でグツグツ煮て…321どーん完成です見事な色屈足ボトリング渾身の逸品まずはホットでテイスティング厳しいチェックが入っていますコップを回しながら飲んでたりして(●´艸`)今後は冷蔵庫で保管して風呂上がりに楽しむのだとか屈足のキッチンで沸いた
昭和のサラリーマン昨日の直帰分を取り戻すために早朝出勤で頑張りました😤昼前にやっと外出する事が出来て・・・先ずは昼メシさっぽろっこのソウルフード定番メニューはぎょうざ定食とぎょうざカレーそしてどっちも楽しめられる欲張りメニューって言うか優柔不断メニューをセット!カレー甘口🙋🏻♂️さてまずはぎょうざを4個を白米でいただきますタレは井之頭五郎氏推奨の酢コショーで口いっぱいに広がる熱々の餡をしゃっこいキャベツの漬物で冷しながらパクパク食べ進めますでもって残してお
こんにちは昨日投稿した記事に大葉の醤油漬けと赤シソジュースを作った事を載せました‼️ブロ友さんから大葉の醤油漬けのレシピ教えて〜とリクエスト頂きましたのでモンブラン、調子に乗って超簡単ズボラレシピを載せますね大葉の醤油漬け(材料)・大葉20枚・醤油大さじ2・ごま油大さじ1・にんにくチューブ少々・一味唐辛子適量・白ごま適量においや、油汚れが気になる方は、陶器かガラスの蓋付き容器をご用意下さい。①大葉は、水洗いをし軸を切ってキッチンペーパー等でよく水
赤紫蘇ジュース作りました。ちょっと甘かったかも⁉️でも、ダンナは喜んで飲んでましたw今更なのですが、今日初めて🔰Payなるものを使ってみました。あまりにも簡単すぎて、だから皆さん肌見放さず携帯持っているのかと納得しました。急に思い立って、ミシン部屋(息子の部屋)の掃除してます。エアコンかけてますが、日射しに負けてます💦
気になっていた、荒れ放題の畑。どれが、雑草なのか、わからない。大葉が大きくなりすぎてる!!!大葉を使って、色々とやりたいことがあるんだけど。毎日暑すぎて、後回しにしてました。今日は、気合いれて、やるぞ!!!こんなもんじゃない。本当はもっとたくさん採ってきたんだけど。撮り忘れて、これしかない(笑)赤しそシロップ作りでは、野生の赤しそが育ってるので、毎年それを使ってます。今回は、赤しそ150g水500ml
赤しそジュース。お気に入りのお寿司屋さんでいつもお願いしていました。ある日、もうメーカーさんが辞めてしまってぇと、今後飲めないとがっかりしていました。先日ブログで自分で作れますよと教えて頂き、ネットでチェックしたら、所要時間10分とな?!そんな手軽に?!ならばやらなくてはっ!近くの農家さん直売所で赤紫蘇を二束。あとはお砂糖があれば用意完了🎵束で購入するので、ぴったりレシピ通りの重さではありません。適当に按分してください。一般的には、水、氷、炭酸で割って飲みます。実このレシピは
ご訪問ありがとうございます♪香りと龍を愛するセラピストかおりです。自然体であなたらしく自由に生きるためのエネルギーワークとボディケアをしていますサロンでお客さまにお出ししているお茶はだいたいがハーブティーでも夏はコレをお出しするのです↓↓手作りの赤しそジュース近所で畑をやっているおばちゃんが夏になると毎年赤しそを作ってて畑で出来た赤しそをこして煮つめてジュースにしてくれるの夏バテしないようにってこれね、めちゃくちゃ美味しくって
3年ぶりの町会盆踊り町会に入ってなかった私は、自分が一体どこの町会なのかを探すところから始めて、令和3年にようやく町会長さんに、入ーれーてって入会することができた。お祭りがどのように準備して作られていくのか知りたくて入会したんだけど、なんとなく流れに乗って、気づくと女性部の役員になっていた笑。これから役員のお姉さんたちに教えてもらおうと思う。暑い暑いお祭りが終わり、蕨の農家さんが育てた赤紫蘇で手作りした赤紫蘇ジュースを、インテリアショップオカダさんで買った保存瓶から汲み出し、サイダーで割
赤しそジュース今年初めて作りましたが、お砂糖無しで作ったので汗かいた時にすっきりさっぱりして飲みやすいですね〜😋🥤✨〈作り方〉赤しそ350gを茎は取って葉っぱだけにします。お鍋に入れて、7分ぐらいぐつぐつ煮ます。葉っぱだけ取り出します〜🍀お汁にクエン酸10gを入れてかき混ぜます。すると、きれいな朱色に〜❤️💜✨葉っぱは、しぼって乾燥させて、お茶にしたりふりかけにしたり~炭酸で半分割りにするとめっちゃ美味しいですよ!😋💕🥤2回作ってお友達にあげて喜ばれました
我が家では、毎年、赤しそジュースと梅シロップを夏のために仕込むよそんな訳で、暑い夏には赤しそジュース梅シロップソーダー割りこれに尽きるね。
色々と立て込んでいました。毎年恒例の赤紫蘇ジュース(原液)を頑張って作りました!ペットボトル8本分です。実家へ半分届けました。さてさて、やっと開封です!何故オンライン一番くじを引く気になったかと言いますと、アニメイトに並んだ際、3回しか引けなかったのが、やっぱり不完全燃焼で、その時は2組前の方が蜜璃ちゃんを引いたきりで、上位賞残っていたのですが、プレートしか引けず…オンラインくじってどんなものかな?と、開始から、1、2時間経ってから開いてみたら、、、ボックスがたく
よく晴れてます。台風の影響でいつもより風が強いです。ぶりの切り身で。少しとろみのある梅煮。いわし、さばなど癖のある青魚は梅干しと煮ると臭みが無くなり美味しいですよね。ぶりの切り身は片栗粉をまぶして焼いてから煮たので、煮汁に少しとろみがつきます。それがほぐした身と絡みやすいです。梅干しは去年漬けたもの。親子煮。これをごはんにのせたら親子どん^^フライパンで2人分をまとめて作りました。『親子どんぶりと竹輪の野菜詰め
今日は、お昼からマヤ暦の『親子のお悩み解決☆無料グループお話会!』のオンラインのzoom会に参加しました。マヤ暦のナビゲーターのスイスのNaomiさんが、4人の親子の関係のお悩みをマヤ暦で相談に乗ってくださいました!↓の写真は、昨日作った「赤しそジュースの炭酸割り」で、めっちゃ美味しいですよ!😋🥤シュワシュワ~💦クエン酸で色鮮やかですね〜💖✨それぞれ〜息子さんとの関係御主人とのパートナーシップ実家のお母様と自分との関係わたしは、娘たち二人との関係をアドバイスし
赤しそジュースを飲みながら占い師養成講座☆九星気学コースを開講してきたよ(^^♪というわけで、昨日はあれから群馬県太田市に位置するカフェ&雑貨クルンモットさんの和室をお借りし。占い師養成講座☆九星気学コースを開講させて頂きましたが。生徒さんと一緒にご注文させて頂いた手作りの赤しそジュースはこんな感じ(^^♪じゃんじゃじゃ~ん☆☆☆サッパリしていて。相変わらずとっても美味しかったです(^^♪ちなみに昨日は講座終了後、車検の事前点検へ行き。
来て下さってありがとうございますみゅうまいです(o^^o)先ほど、パシャパシャ音がするので何かな?と思ったら雨でした。一瞬でやんでしまいましたが。恵みの雨には今のところなっていないですね。明け方までに急な強い雨や落雷に注意となっています。10月も暑いそうですね。私の夏の元気の源のルビー色のジュース「赤しそジュース」が残り少なくなってきたので、また作りました。ちょうど農家さんの赤しそが売られていました。ルビー色のジュースを飲んで頑張らなくちゃ今日の1枚No.5736麻婆きゅ