ブログ記事671件
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
セレベス、石川早生、黄金里芋、生姜、宇宙芋、紫ダイジョなどのプランターやらを家裏のビニトン内に移動したのっちゃ!気温が安定してきているし、家中よりも温かいし、太陽光も浴びられるしのぉ~!豚もも肉でカツを揚げて食ったけれどロースもウマいけれど、脂身がないが実にヘルスィ~で健康的なカツだでば!第2借り菜園の鹿対策ネット完成っちゃ!いやはや、90坪ぐらいにもなると結構手間が掛かるっちゃ!最後の仕上げに前日の強風に煽られて支柱が抜けかかっていた箇所の支柱を再
男性陣‥豚もも肉と小松菜、椎茸女性陣‥鶏むね肉と🫑椎茸・🍚二十穀米・豆苗舞茸🥚の中華スープ・厚揚げのチーズ焼き・鶏むね肉(マヨ漬け冷凍してありました)と🫑椎茸の炒め物豚肉もバラ、ロースよりももの方がヘルシーなので最近はもも肉多めです明日はお魚にしようマヤゴールドオーガニックアガベシロップ690g有機JAS低GIハラル認証天然甘味料グルテンフリー楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}マヤ・ゴールドオーガニックアガベシロップ(360
フェニルアラニン食品(含有量/100gあたり)◆豚もも818mg/100g◆鶏ささみ959mg/100g◆マグロ970mg/100g◆カツオ910mg/100g◆アジ870mg/100g◆大豆2,000mg/100g◆小豆1,100mg/100g◆落花生1,500mg/100g◆カシューナッツ1,000mg/100g◆チーズ1,200mg/100g◆豚もも肉818mg/100g摂取により改善が見込
おはようございますやっと週末です。風の強い日になりました。★★今日の朝ごはん★★◎ほうれん草と豚もも肉の塩コショウ炒め◎きゅうり◎納豆卵雑穀ごはん今日はちょっと実家に行きます初めてもらった手紙は誰から?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
皆さんこんばんはいつもご訪問、いいね、たまにコメントありがとうございますさて、今夜のおかずですが…個人的にハマっている料理の豚もも肉と舞茸巻を塩コショウのみの味付けで焼いて食べましたがあいかわらず舞茸と豚もも肉との相性抜群なのでめちゃくちゃ美味しかったですまだ材料残ってるので…明日も作ろっと以上ですね…それでは
こんにちは。ご覧いただき、ありがとうございます仕事の繁忙期に加えてプライベートでも何かとバタバタ忙殺の1ヶ月だった3月でした疲れている時はあまりコッテリしすぎているものを食べると逆に調子が悪くなってしまう私たち夫婦疲れていると胃腸もそれなりにダメージを受けるのでそこに消化にも吸収にも力がいるものを食べると逆効果調べた記事や詳しいお友達のお話でもそんな感じのことを言われるので私たち夫婦の体の思い過ごしでは無いと思うのですですが…少し体調が上向き傾向になったところ
こんばんは〜好きな料理人の1人、笠原将…ここでドキッとした巨人ファンの人!安心してください!笠原将弘さんですエビオイルチャーハンに焼き豚を入れたくて笠原さんの焼き豚を参考にしてつくりました〜動画では美味しそうな肩ロース肉でしたが、お買い得だったモモ肉で作ることに(笑)フォークでブスブスさします!アブドーラザブッチャーのように🧑🌾砂糖と塩を入れてモミモミ〜砂糖と塩が溶けるまで常温で1時間くらい置いておきますそして醤油、おろし生姜、おろしニンニク酒(ウイスキーが無いので
・小分けに冷凍してある二十五穀米🍚・昨日の味噌汁(食べきりしたので山盛りw)・豚もも肉の肉豆腐(昨日の男性陣おかず)・鶏むね肉と小松菜焼き(昨日の残り)もずく酢(🥒の塩もみが余ってたので)腹八分目より↑wしかしながらヘルシー食材、料理法なので良しとしますw夜はご飯が微妙な量残ってるので‥目先変えて豆乳リゾットにしますおかず何にしようかなぁ~お腹が満ちてると‥考え浮かばないwマルサン濃厚10%国産大豆の無調整豆乳1L紙パック1000ml6本×2ケース(12本)【送
皆さんこんばんはいつもご訪問、いいね、たまにコメントありがとうございます、さて、今夜はこないだ業スーで買った材料で、久々に簡単な料理を作って見ましたよ作ったのは?豚もも肉の切り落としで巻いた、豚もも肉の舞茸巻です作り方は、超簡単…まず豚もも肉に少量の舞茸を載せて巻いて肉の表面に軽く塩とコショウを振りまいてフライパンで油引いてこんがり焼く抱けで出来上りです焼き時間は弱火から中火で焼く8フンくらい焼いて肉の表面にこんがり焼き目が出たら火をとめてウツワに移して串を取って食べるだけやっぱり…
こんばんは今日は焼き肉を食べに行く予定だったのですが、誘ってくれたいつものお店のママが、朝6時半の帰りで流石に披露がということで、また今度にしました。そのようなわけで、夕方から風呂に入りながら、Amazonプライムで「薬屋のひとりごと」の見ていなかった2回分を視聴して、たっぷり温まりました。★★今日の晩ごはん★★◎アスパラの豚もも肉巻き◎鶏むね肉ともやしとピーマンの塩麹炒め◎ゴマにんにくごはん珍しく、夜にご飯を炊きました。これで明日の朝は炊かなくていいですからね。今
2日間実家泊でスーパー惣菜でしたので(それでも可能な限り頑張りましたw)本日は‥・🍚・味噌汁(ニラ玉)・オクラ納豆・豚もも肉の回鍋肉(かき菜、ネギ、舞茸、もやし)豚バラと豚ももではカロリーも違いますハムもロースからモモハムにしましたバラやロースも使う時はあると思いますけど‥量を調整します【送料無料】九州産豚モモ切り落としメガ盛り【1.2kg】200g×6袋の小分けで便利!■豚もも豚こま豚コマ豚肉切落しスライス1kg200g国産食品グルメ■(※北海道・
豚ももスライスの値下げ品があったので迷わず購入そして豚の生姜焼き風を作りました🐷肉より玉ねぎが目立ってる(笑)はちみつを使っているのでまろやかな甘さの生姜焼きです玉ねぎは血液サラサラになるからいいよね〜
一度、豚肉を食べたら豚続きになってます😅またもや長芋が食べたくなったので豚肉と炒めました!豚もも肉と長芋の味噌バター炒め禁断のバターをまた使ってしまった…でもバターも早目に使わないと酸化していくからね😶お味噌は少なめにして塩分を抑えるように😑バターのコクが出て美味しかったです🧈長芋は生でも食べれるので軽めに炒めてシャキシャキ感を残しましたレシピは最近お世話になってばかりの味の素さんのレシピ大百科参照です!
鶏ガラを利用して作ったラーメンスープの味が、落ちてきました。そう感じてくる少し前に、豚バラを利用してタレを作ったので、それと、みそのスープを足して、お湯で割る形で、スープを作ったら、いい感じになりました。なので、今回は、豚バラのチャーシュー入りのラーメン。まあ、見た目は、似たような感じなんですけどね。今回の具は、チャーシュー・ゆでタマゴ・なっぱ・ネギ。ちょっと少な目です。味は、豚バラのチャーシューですし、スープの味も、少し変化しましたが、おいし
豚モモ肉のチャーシューを食べていたのですが、豚バラ肉のも作ってみたくなり、1回目で作った方法と同じような感じで、作ってみることにしました。とは言っても、豚バラスライスを買ってしまったので、チャーシューというか煮豚なんですけど、風味をうまくつければ、それなりにおいしいようで。と言いつつも、豚肉の質によりけりになるので、作って、食べてみて、初めておいしさを理解できる訳ですけど。作って、食べてみると、・バラ肉の脂のうまさを実感しました。・やっぱ質が、ややイマイチな気
こんにちは〜今日はホワイトデーですね〜。(関係ないけどw)息子さま、バレンタインに彼女に何を貰ったのか知らないけど、ちゃんとお返しして、出来ればプロポーズしてきてほしい‼️四捨五入すればアラサーなんだし、いつまでもプレゼントの贈り合いばかりしていないで、今年こそ前進してほしい。早く家からいなくなって欲しいオバさんは切にそう願う毎日なのです。今朝も台所で目撃したのは、そのまんま置かれた空の弁当箱💢何故、洗わないまでも水に漬けておくくらいの事ができないんだよ、他人を
2月18日小原亭晩ごはん5連勤最終日👏ひゃー終わった終わった前日にすりおろし玉ねぎにつけた豚もも肉サイコロステーキにニンニクがっつりです。あおさのお味噌汁お一人様ご飯は楽で良い⭕️ごちそうさまでした
3作り方・・・鍋の真ん中に、豚もも肉の切り落とし(約430~450g×4パック)で山を作ります。その周りに白菜(4分の1、3等分)を入れます。お肉や白菜の間に長ネギ(太め3本、斜めにカット)を差し込んでいきます。昨日のおでんのスープを濾して入れていきます。水を具材ひたひたになるように足して中火で火にかけます。ひと煮立ちしたら火を止めて蓋をして余熱調理。お肉より先に野菜がなくなります昆布ポン酢、ごまだれでいただきます。
今日のお弁当記録🍱お肉❣️🍖豚もも肉西京味噌焼き🎶勿論毎日玄米ごはん🍚昨日は鮭、今日は豚🐽肉…西京味噌漬け‼️大好き♡♡、なんでも漬けてます笑😃今朝の🌅眩しいです🥱昨日とは違うキラキラ✨が窓越しに射し混みます😊この辺は雪は降らず、多めの雨降りでした。昨日雨降りだった地域は、今朝の足元は凍ってたり、シャーベット状?だったり緊張感があるのではないかと😅皆さん足元気をつけて·····今日も一日頑張ろうと思う✌️#おべんとう#お弁当#お弁当作り#お弁当作り楽し
今が旬!!!ほうれん草が、甘い〜〜!!!柔らかくて、脂の甘い、豚もも肉と、ふんわり卵で、ほうれん草を、もっと、美味しく〜!サッと炒めて、出来あがり〜!!!ボリュームたっぷりです。旬のほうれん草が甘いっ!!!ほうれん草と豚もも肉のスパイス卵炒め。冬のほうれん草で、とっても甘いのは、根元の赤いところ。食べないと、もったいない!ほうれん草が美味しい〜!と、、しみじみ。2人分ほうれん草1袋豚もも肉薄切り150g卵Sサイズ2個オリ
オリジン弁当の期間限定『15層のミルカツ弁当』(590円税別)を食べました。豚もも肉の薄切りスライス重ねて15層にして揚げた「ミルカツ」は、外はサクッと中はふわっとしていて美味しかったです😄
一昨日mokichicafe本日はMOKICHITRATTORIA😁1/4は空いていた~😁海の幸のペスカトーレ👍️本日のおすすめパスタ豚もも肉と菜花・蕪・柚子香るオイルソーススパゲティ👍️マルゲリータ👍️はシェア
🍀晩ごはん2023.12.25🍀晩ごはんは※ゆで豚&サラダ※納豆※豆腐と白ネギのお味噌汁※白米いつもは豚肩ロースで茹で豚するけど、もも肉が肩ロースの半額ぐらいなことに気持ちが揺らぎ、もも肉にて茹でてみた😊イメージ的にカスカスするのかと思いきや、茹で方を色々検索してやってみたら何とびっくり柔らかくてしっとりできた!しかも、あっさり私好み💕これは安いし美味しいしリピだな😊ソースは、久世福商店のねぎ塩だれがあったのて、醤油と酢とラー油を足して作ってみたら激ウマ🍀ごちそうさまでした
今回は、酢豚を作りました。大変優しい味、お肉柔らかいレシピ歯が悪くても食べられるくらいですゆっくり作れば失敗しにくい左、酢豚のみ右、淵にサラダを盛る同じ酢豚ですが、盛り付けはどちらがよいでしょうかポイントは・お肉に片栗粉をまぶして炒める・野菜を先に炒める・味付け後にスープを入れる・最後にしっかり火入れする材料(3~4人前)・お肉・・・・・・250g(豚肉・鶏肉、部位お好みで)・片栗粉(必須)・大さじ2・たまねぎ・・・・1/4個・ピーマン・・・・
【超簡単!豚肉の紅茶煮】レシピというほどのものでもありません豚もも肉をタコ糸で縛る。紅茶のティーバッグ1つティーバッグとお肉をお鍋に入れて、ぐつぐつと30~40分煮る。ときどきアクを取る。それ以外は放置でOK。紅茶で煮ると、お肉の臭みがなくなりあっさりします。紅茶の味は全くしませんよ!味付けをしていないので、たれは必要です!粒マスタードなどお好みで。焼き豚のタレでも良さそう。
【備忘録12/4】豚肉の焼肉です。豚もも肉120g、隠元・プチトマト。叩いてのばしたもも肉を一口大にカットし、醤油・酒・ひとつまみの砂糖・すりおろしたニンニク・生姜汁・胡椒をもみ込み、胡麻油で焼きました。終日炬燵番でした。“周炳(しゅうへい)”との死闘の末、“燕青”が視力を失い、子午山へ。“杜興”が自裁。喪門神“鮑旭(ほうぎょく)”が双頭山で戦死。激しく落涙。北方大水滸伝「楊令伝」より統一教会とは接点が無いと嘯いていた岸田が、このざまです。岸田総理「誰がいたか承知していな
大学芋をつまみに芋焼酎お湯割りを飲む…美味し👍さつま寿桜大学芋豚もも肉の焼き肉今日のお弁当🍱
『豚もも肉の丸焼き』が食べたくて、藤枝市の瀬戸谷地区で行われた、せとやまるかじりに行って来ました。会場では特産物のシイタケを使った『せとやコロッケ』、大久保名物『ジャンボ串焼き』などががありました。串焼きは大人気で1時間並びました💦展示コーナーは空いていてゆっくりと見れました出遅れたため、コロッケはGETできず...🥲豚のももの丸焼きは30分並びました😅藤の瀬会館では茎わさびめし、焼きそばめし、まんじゅう等ありました。戦利品は豚の串焼き、豚のももの丸焼き、きのこ汁でした。来年こそ
青幕さん★リクエスト鶏むね肉と豚もも肉をキッチンばさみでチョキチョキ☆塩麹につけこんでおいて、焼いて、辛味噌(みりん、醤油、豆板醤、コチュジャン)で味付けて、仕上げにごま油をまわしかけて、完成~♪→◆【楽天レシピ】鶏むね肉と豚もも肉の辛味噌青幕さんはたぶん、豚バラ肉で作る方が良いんやろうなぁ~とは思いつつ、娘たちの好みに合わせて、ヘルシー仕様にしちゃいました^□^*今回は、塩麹で「しっとり下ごしらえ」しましたが、いつもの砂糖・塩・水トリオでもいいですし、なぁ~にも