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連休谷間の平日中日。あろうことか有給取得・・・なんのため?それはビールのためぇえええええ?先日友人から取得した情報によれば、毎月1日にサッポロ生ビール黒ラベルTHEBARでマイグラスのチケットが配られるとか・・550円でマイグラスが取得でき、1年間は保管され、その後自分の手もとに!お店に行って、カードを提示すればいつでも自分のマイグラス!聞いた以上猛烈に欲しくなって朝9時45分到着。すでに先客ありカード配布は10:30その後、11:45に再集合、この時点で存在しない
朝方は雨だったけど、出かけるときには曇りに・・しかし、湿度が高い〜ムシムシします今日は、先日から大量にある小松菜。お店の仕入れ間違えた?見切り品の小松菜がお安い、あまりのお安さに2セット購入。連日小松菜・・・鍋にしようと言われたけれど、蒸し暑くてどうも・・いやいや、いくら頼まれても冷房つけて、鍋なんてしないから!【材料】-小松菜:1/2束-豚ひき肉:50g-めんつゆ:小1-にんにく:適量-サラダ油:少々にんにくと豚ひき肉を炒めて、ざく切りにした小松菜を投入す
こんにちは今日は月末なのでやる事いっぱいあるのにまだ手が付けられていない私です。早く帰れるように午後から頑張りたいと思います。今日のランチもお弁当🍱昨日の晩ごはんとほぼ同じです(笑)昨日は厚揚げと豚ひき肉でレシピ検索して作りました!簡単で美味しかったです(^^)厚揚げの肉味噌炒め厚揚げの肉味噌炒めごはんがすすむ厚揚げの肉味噌炒め作り方・レシピ|クラシル「ごはんがすすむ厚揚げの肉味噌炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。厚揚げの肉味噌炒めのレシ
久しぶり❓に餃子を作りましたキャベツ、にら、生姜豚ひき肉、大葉刻みまくって練って練って包む包むなかなかの作業作り置き用16個❌3日分🟰48個今日の分22個合わせて70個皮が10枚余ったので次の休みはミニピザに決定餃子作りは計算計算餃子のたね?あん?と皮のバランスが難しいどちらかが必ず余るどちらかと言うと我が家では皮が余ったほうがその後にリメイクしやすいしかし、片付けまで終わった後の達成感半端ないあっ、小ネギ入れ忘れたまっ、いっかー
今日は友人達とお食事会昔、N.Y.で良く訪れていたお気に入り店の銀座店へ‘ジョーズシャンハイ’『季節のサラダ』季節の感は伝わってきませんでしたがトッピングのフライドヌードルが良いアクセントになってでした「蟹小籠包と豚小籠包」スープたっぷりで満足〜NYでもそうでしたが、やっぱり蟹小籠包がより好みでございました「3種の点心」大好きなフカヒレ餃子が食べたくてこのメニューを選びました「小松菜と豚ひき肉のつゆそば」お店の方の説明からは担々麺の辛味なし麺とイメージしておりましたが、、
朝からがっつりと(笑)ご飯は、お茶碗に軽く1杯程度です。レタス🥬をいっぱい。豚ひき肉とプチトマト🍅をカレー粉とめんつゆ(減塩)で味付け。豚ひき肉は、今までならどばーぁと使ってましたが、20gぐらいにしています。まだ残ってるから、らんちも同じメニーにしようかなぁ。夜は、外食です♪外食に備えて、朝とらんちは塩分控えめに♡サムスカを使い始めたので1時間ぐらい置きにトイレへ。電車はあまり長い時間乗れないので、夜は身近な街でのごはんです✨サムスカも減塩も低タンパク質もみー
先週に母が体調崩してた時に料理しましたよ(^O^)/豚ひき肉と白菜のあんかけ丼鍋にサラダ油をひいて豚ひき肉160gを炒めるひき肉の色が変わったら細かく切った白菜を入れしんなりするまで炒めるしんなりしたら顆粒和風だし小さじ2、醤油大さじ2、酒大さじ2、みりん小さじ2、生姜チューブ小さじ2を入れて混ぜ合わせる水溶き片栗粉(片栗粉1、水2の割合)を入れてとろみがついたらごま油小さじ1を回しかける丼のご飯の上に盛ってお好みで七味唐辛子かけて完成♪
【厚揚げもやしのうま煮】かんたん工夫でプロみたいな節約レシピ【厚揚げもやしのうま煮】かんたん工夫でプロみたいな節約レシピ厚揚げもやしのうま煮(ピリ辛にもできます)中華の調理法「油通し」を簡易的に行うことでもやしが活き活きします♪少し濃いめの味付けですぜひご飯に乗せて食べてくださいね♪人気の厚揚げともやしのレシピです!節約にもなると思います\(ˆoˆ)/簡単に作れてめちゃくちゃ美味しいのでぜひお試しください!高コスパな絶品家庭中...youtu.be豚ひき肉……50〜80g
こんにちは〜今朝のチャチャっと作り置きはひじきと豚挽肉炒め🍳冷凍枝豆彩り用にプラスしてみた。酒、砂糖、醤油、生姜、大蒜、塩麹、甜麺醤、適当に思いつくままに味付けしたらなんと深い味に😁そのままおつまみに!ご飯にのせて丼に!コロッケの中に入れてもいいかもこれ、和の味付けじゃなくても玉葱のみじん切りも入れてカレー味にしたらドライカレートマト缶で煮込んだりすればチリコンカンぽいやつになるね🍅ドライカレーやチリコンカンにひじきが入ってるのありかな?なんて調子良いときは
夫「餃子の皮を買って来たから、ワンタンスープを作って欲しい」私「何でワンタンの皮を買って来ない?」夫「ワンタンの皮ってあるの⁈」そんな会話をした昼前夫は胃腸の調子が良くなくてワンタンなら❗️と思ったらしい🫕でも私作ったことないです😅すぐに食べたいと言うのでとりあえず冷凍庫にあったパラパラ豚ひき肉を餃子の皮で包んで鶏ガラスープに入れてみました🫕まずくはないよね😁夫は満足したようです👍でもワンタンって本来どうやって作るの⁉️調べましょう✨何回も読み直している高山
新じゃがが出回る季節になりました。この季節の新じゃがは小さくて食べやすい、一方で扱いにくいというイメージがありました。新じゃがは、きれいに水で洗えば皮ごと食べることができます。今日は、その新じゃがを使って、新じゃがの2種のソース和えを作りました。ソースとたれには、相生産業「和風ステーキソース(醤油&オニオン)」と、相生産業「うま塩だれ」を使っています。完成品はこちら。左:「うま塩だれ」を使用右:「和風ステーキソース(醤油&オニオン)」を使用≪材料≫(4人
こんにちはいやもうこの時間はこんばんは。。ですね(-_-;)いや~、詳細は書けませんがこの一週間激動の一週間でした。。(-_-;)。。人生生きていれば色々あります。。「もうこんなの耐えられない~~~っ」ってあれほど思っていても「のど元過ぎれば熱さ忘れる」とはよく言ったものでほんと、今となってはどんなことも過去のことそうやって少しずつ人間は痛みに慣れて強くなっていくのですね。。。っていうかもういい加減痛みに慣れ
久しぶりに生地からピザを作りました〜どっちもお肉でボリューミーに豚ひき肉とネギの塩と黒胡椒はおすすめ✨✨美味しくできました(*´ー`*)
時短で作れるシュウマイのおすすめレシピをご紹介します。このレシピは冷凍保存もできるので、余裕があるときにまとめて作っておくと便利です。【材料】豚ひき肉:300gキャベツ:1/4個(みじん切り)にんじん:1本(みじん切り)キクラゲ:2枚(みじん切り)オイスターソース:大さじ1醤油:大さじ1しょうゆ:小さじ1ごま油:小さじ1しょうが:1片(みじん切り)皮:シュウマイ用皮(市販品)【作り方】・ボウルに豚ひき肉、キャベツ、にんじん、キクラゲ、しょうがを入れま
ルーロー飯の肉の味付け風・・もはやなんだかよくわからないものに・・これで、がっつりご飯にのせるとカロリーオーバーかなと思って、もやしにのせてみみました!今日は、曇。雨は大丈夫かなあと思ったけど、帰りにちょこっと降られてしまいました。【材料】-もやし:1袋-粗挽き豚ひき肉:300g-にんにく:適量-しょうが:適量-ごま油:適量-片栗粉:適量-五香粉:適量-あさつき:適量(調味料)-砂糖:大1-減塩醤油:大1-オイスターソース:小2-酒:大2-水:大2
🐷今日は、新じゃが芋と豚ひき肉を使って、甘みそ炒めを作ってみました。フライパンにごま油・にんにく・しょうがを入れ、豚ひき肉を炒めます。茹でたじゃが芋を加え、みそ・酒などで味を整えます。器に盛り付け、小ねぎを乗せて出来上がりです。*アレンジで少しベーコンも入れました。🥓じゃが芋がホクホクで美味しい甘みそです。-̗̀(˶'ᵕ'˶)̖́-🐷🥔☘̖́-Photo2024.4.23🧑🏻🍳レシピは、こちら。[Nadiaじゃが芋とひき肉の甘みそ炒め柴田真希]でWEB検索。
おはようございます昨晩は久し振りに焼き餃子を作りました~春キャベツたっぷり入れたのでいつもより円やかな味になりさっぱり美味しく出来ました!
おはようございます(^^)今日の中学校給食メニュー♫チーズがつくからココアパンに(^^)ミートソーススパゲッティ→幸明は米麺・真秀はパスタ豚ひき肉・玉ねぎ・人参・にんにく・オリーブオイル・ケチャップ・塩・ソース🍀玉ねぎ・人参・にんにく・オリーブオイル・ケチャップ・塩は農薬化学肥料不使用✨ツナサラダ→ツナ・キャベツ・人参・塩🍀人参・塩は農薬化学肥料不使用✨です(*^o^*)
今日は、冷蔵庫にあったありあわせの食材で肉味噌うどんを作りました。肉味噌には、ピリ辛の相生産業「こうじ味噌だれ」をたっぷり使いました。肉味噌だけでは満足がいかないので、炒めた春きゃべつを添えました。≪材料≫(2人前)相生産業「こうじ味噌だれ」……大さじ7~8豚ひき肉……300g春きゃべつ……5~6枚ゆでうどん……3玉相生産業「しいたけエキス」……少量相生産業「糸切り唐辛子」……適宜≪作り方≫1.フライパンに、ちぎった春キャベツを炒めます。小さ
The大量生産w豚ひき肉1200gエノキニ房マヨ、醤油、片栗粉、鶏ガラ粉末、生姜チューブキッチリ量りながら成形して揚げました肉団子レタス&ミニトマトもやしナムルミックスビーンズと胡瓜のサラダニラと豆腐の味噌汁肉団子の色が良いw味も良かったです日曜はと国野菜多めを意識してます健康第一ですw食後に散歩しようと思ったら…☂になりました…代替としてロングの半身浴してきます来週もガンバローGWは目の前だw
この中のしょうゆ味のラーメンを使ってご当地グルメの勝浦タンタンメンを作ってみた勝浦タンタンメン企業組合勝浦タンタンメン企業組合のホームページです。現在、ページ制作中です。しばらくお待ち下さいkatsutan.jp具材は豚ひき肉、玉ねぎ、にら、味付けはラーメンスープ、にんにく、しょうが、豆板醤、ラー油、コチュジャン、酒、みりんモチモチ麵が美味しかったタイミングよく、ケンミンショーでもやってた
無添加に、こだわっています。今日、作った物は「ミートソーススパゲティ」です。以前、作った時に粉チーズをかけ忘れたので、今回は忘れずにかけたのですが、特に味の違いは感じられませんでした。【評価】10点美味しく出来た【レシピ】クラシルワンパンでミートソーススパゲティ作り方・レシピ|クラシル「ワンパンでミートソーススパゲティ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。フライパンひとつでできる、ミートソーススパゲティの紹介です。スパゲティを別の鍋でゆでなくていいの
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::本日は、いつものブログの前にちょっとしたお知らせをさせてください^^2024.04.16日発売のTJMOOK『クックパッドのおうちで簡単!絶品アジアごはん』にて、私のレシピを取り上げていただきました!インド・タイ・ベトナムイ
豚ひき肉と細かく切った野菜を炒めて、目玉焼き🍳のせました。なかなか使い切らないチーズも入れて。UFO🛸みたいな🥚まだふるさと納税のお米を到着待ちしてます🍚しばらくパンですわケチャップで❤️描いたりなんかしてオムレツが得意だったらオムレツになってた夕飯でした🍽️よい週末をお過ごしください
こんばんわ今日は新じゃが芋を使ったレシピを紹介します。「新じゃが芋のそぼろあん」新じゃがは低温で揚げて作ってみました。揚げるのがイヤな方はレンジで加熱して柔らかくした後少量の米油で表面をカリッと焼いても作れますそぼろあんには、ネギと生姜をたっぷり入れてさっぱり仕立て。新じゃが芋の季節にぜひお試しください揚げ芋のコクとさっぱり餡新じゃが芋のそぼろあん材料(4人分)新じゃが芋・・・450g豚ひき肉・・・100g
今日は、相生産業のソースとたれを使って、ビビンバ丼を作りました。ビビンバ丼の上に、卵をのせようか迷いましたが、わたしは、卵をトッピングすることにしました。卵はお好みでよいと思います。完成品はこちら。≪材料≫(2人前)相生産業「和風ステーキソース(醤油&オニオン)」……40ml相生産業「うま塩だれ」……60ml豚ひき肉……300g人参……1本もやし……200gご飯……2人前≪作り方≫1.フライパンに豚ひき肉を入れ、十分に火が通るまで、炒めます。
私にとってちょっと珍しい形の餃子。餃子とは中国料理の点心の一種で、豚ひき肉とみじん切りにした野菜などを混ぜて調味した具材を、小麦粉で作る薄い円形の皮でひだをよせながら半円形に包み、焼く・蒸す・ゆでるなどしたものとある。日本において今や国民食の一つと言えるくらい人気があって、あとは調理したらいいだけの、冷凍食品としても大量に出回っていて。安価だから私もたまに買うことがあり、こんがり焼き上げるのを楽しみにして。そしてこれも市販の餃子(写真)で、外形が違えば中の具材も今までのと違
一昨日も昨日も暑かったけど、今日も暑い…暑くなると途端に食欲が落ちてくるし、さっぱりした物が食べたくなります。昨年もこの時期によく作った料理。筍がまだ家に沢山あるので、豚肉と一緒に刻んで作りました。器も一つでいいので、洗い物も少なくて楽です材料は豚ひき肉と書いてありますが、スーパーの豚ひき肉がもも肉のひき肉かどうかわかりませんし、ひき肉は痛みやすいし、ハンバーグなどを作る時は買いますが、常備はしていません。なので、豚こま肉を↓の写真のように切って使っています。潰したニンニクをはさん
「素材3つで出来るシュウマイ」というコウケンテツのレシピを参考にしてシュウマイを作ってみました。素材3つというのは・・・豚ひき肉・玉ねぎ・焼売の皮の3つですね豚ひき肉と焼売の皮はスーパーで買いましたが、玉ねぎは畑からのを使ってみました。ノートに写しておいたレシピを参考に作ってみましたね。やはり手作りのは美味しいですね母親も喜んで食べてくれていたので良かったです。~~~最後まで読んでいただき、ありがとうございました~~~肩がこって仕
久々にドライカレーを頂きたくなりました(*^^)v2024(令和6)年に入ってから,カレーを頂く機会をあまり持てていません(。・ω・。)「何故だろう?(。・о・。)?」と少し考えて思い当たったのが,最近になって美味しいラーメン屋さんに幾つか出会ったことです。今までならばカレーを頂いていたようなときにラーメンを頂くことが増え,結果としてカレーと縁遠くなってしまったのでしょう。ラーメンとカレーというのが代替関係にあるというのは考えたこともありませんでしたが「気軽に頂ける美味しい食事」という点