ブログ記事6,256件
久しぶり❓に餃子を作りましたキャベツ、にら、生姜豚ひき肉、大葉刻みまくって練って練って包む包むなかなかの作業作り置き用16個❌3日分🟰48個今日の分22個合わせて70個皮が10枚余ったので次の休みはミニピザに決定餃子作りは計算計算餃子のたね?あん?と皮のバランスが難しいどちらかが必ず余るどちらかと言うと我が家では皮が余ったほうがその後にリメイクしやすいしかし、片付けまで終わった後の達成感半端ないあっ、小ネギ入れ忘れたまっ、いっかー
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)915〜4,455円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\じゃがいもの甘辛そぼろ煮/肉じゃが風の甘辛味でがっつりごはんがすすみます♩ひき肉がたっぷり入ってしっかりおかずになりますよ〜♡(ごはんにかけると最高です😋
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させて頂くのはひき肉×じゃがいもの節約おかず♡カレー風味の甘辛味でとーっ
毎年この時期、お世話になっている方から美味しいおうどんをいただきます。なので、お昼ご飯におうどんを食べることが多い我が家。きつね、かき玉、焼うどんなどなど。。。中でも、パパさんと娘に好評なのが豆乳うどん。豚ひき肉ともやしをたっぷりと入れた、フライパンひとつでできるお手軽うどんです^^では、「豚ひき肉ともやしの豆乳うどん」のレシピ、いってみまーす^-^[材料](2人分)・豚ひき肉150g・もやし1袋・ニラ1/2ワ・しょうが(みじ
こんにちはグッドドクター観ましたか私は結局、タイムリーには観れなかったので録画していたのを帰って来た旦那さんが見はじめたので洗濯物をたたみつつ便乗、視聴くーーー切ない、、、いろいろ考えさせられるドラマでした心底、健康ということに感謝食べることも大事です家族の健康にも気遣わないと、、でも、、旦那さんの内蔵脂肪に不安がこれは本人の努力も必要さて、昨日はカリッとジューシー月に2〜3回は作る我が家の餃子少し改良してみましたずっーーーと同じ作り方でしたが基本は同じなんで
こんにちは~今朝は寒かったのですが今は青空ですよ~コメントのお返事はまた後ほどさせてください。いつもありがとうございます⤴︎⤴︎調味料は1つだけ*簡単*大根餃子ほんま写真暗くて嫌になるわー。面倒な味付けは1つだけ、タレをつけなくても美味しく食べれる大根餃子です🍀材料15個分ほど・大根の輪切りスライス15枚ほど[肉だね]☆豚ひき肉200g☆ニラ1/
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,168〜4,125円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはささっとできる丼レシピ♩\肉ニラ玉あんかけごはん/ひき肉、ニラ、卵だけでコスパ抜群!味付けもとろみ付けも合わせ調味料で失敗なしの超簡単レシピです(*´艸`)フライ
先週に母が体調崩してた時に料理しましたよ(^O^)/豚ひき肉と白菜のあんかけ丼鍋にサラダ油をひいて豚ひき肉160gを炒めるひき肉の色が変わったら細かく切った白菜を入れしんなりするまで炒めるしんなりしたら顆粒和風だし小さじ2、醤油大さじ2、酒大さじ2、みりん小さじ2、生姜チューブ小さじ2を入れて混ぜ合わせる水溶き片栗粉(片栗粉1、水2の割合)を入れてとろみがついたらごま油小さじ1を回しかける丼のご飯の上に盛ってお好みで七味唐辛子かけて完成♪
こんにちは😃今日も晴れだぁ!昨日は娘なんか気にせず本当に爆睡してしまった娘も薬飲ませてたから多分寝ました本当に薬飲ませてから育児が楽になりこれは続けたいなぁただ問題行動はやはりあってオムツじゃなく普通のパンツにうんちしたりそのうんちをばら撒いたり困りますよねうんちの話などしてすいません食べ物の話なのにw昨日はハンバーグでした!ウチはハンバーグは豚ひき肉しか使わないですw節約節約魂です!あと野菜を入れますただ娘は食べてくれなかったまぁ仕方ない!ただ美味しかったで
ーーーーーーーーーーーーー\\楽天、Amazon入荷しました//【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジでできるチャプチェ風♡ひき肉となすをたっぷり加えてしっかり食べ応えを出しました♩作り方は超簡単(*´艸`)春雨は戻さない!味付けは焼肉のたれで失敗なし!加熱はレンジでたったの6分!思い立ったらすぐにできるのでお気軽にお試し下さいね(*^^*)レンジde6分!ひき肉となすのチャプチェ風
今年はホットクックでこれまでに作ったことないメニューに挑戦する、そんな宣言をしましたが‼️あれ?宣言‥したよね?ホットクック保有者には、定番の、鉄板のメニューを案外私は作ったことがないっていう‥。せっかく人気のメニューを、作らなかったのは何故なのか???今一度、自分に問いたい😬😬今回はミートソースに初挑戦です🍝パスタに掛けて、ミートソーススパゲッティ🍝🍝こんなにあっという間にできて、こんなに美味しくできるんだ‥少し余った分も、作り置きに回せて‥最高ではないですか✨✨早速行って
昨日は、きんかさんに教えてもらった「角田屋精肉店」に行ってきました。会社から車で2~3分の近さにビックリお肉屋さんがあるの、知らなかったよ~!シャッターが少し閉まってますが、営業してるよ店の中に入ると、営業時間など書いてありました。お目当ての焼き鳥など、串焼きが沢山ある!種類の多さと安さに、またまたびっくりこれだけ買って、1600円くらい。おまけに豚ひき肉とモツ・缶コーヒーを貰いました。サービス良すぎ缶コーヒ
こんばんはきょうも1日お疲れ様です!1口チョコ…2個目を食べならがら更新しとりますw味付けは麺つゆだけ*千切りキャベツと豚ひき肉のミルフィーユ煮*これは、とにもかくにもキャベツが大量にあったときに作った1品です。ミルフィーユ鍋をさらにお手軽にキャベツを千切りにし、ひき肉を使うことで、取り分けやすく食べやすくてグー👍🍀材料🍀[4人分]・豚ひき肉250g・キャベツの千切りキャベツ1/4玉分☆麺つゆ大さじ5☆生姜のすりおろし小さじ1☆水400ml作り方
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスこんにちは今日は何もつけなくてもふんわりジューシーな豚つくね♪を作りました^_^お弁当にも入れやすく
こんにちは今日は月末なのでやる事いっぱいあるのにまだ手が付けられていない私です。早く帰れるように午後から頑張りたいと思います。今日のランチもお弁当🍱昨日の晩ごはんとほぼ同じです(笑)昨日は厚揚げと豚ひき肉でレシピ検索して作りました!簡単で美味しかったです(^^)厚揚げの肉味噌炒め厚揚げの肉味噌炒めごはんがすすむ厚揚げの肉味噌炒め作り方・レシピ|クラシル「ごはんがすすむ厚揚げの肉味噌炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。厚揚げの肉味噌炒めのレシ
\新刊発売中/ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)[Mizuki]楽天市場1,100円15分でいただきます!Mizukiの2品献立しんどくないフライパンおかずとレンチン副菜[Mizuki]楽天市場1,430円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Instagram▼Mizuki【料理ブロガー・簡単レシピ】isonInstagram•2,589postsontheirprofile592.8kFollowers,240
豚ひき肉と細かく切った野菜を炒めて、目玉焼き🍳のせました。なかなか使い切らないチーズも入れて。UFO🛸みたいな🥚まだふるさと納税のお米を到着待ちしてます🍚しばらくパンですわケチャップで❤️描いたりなんかしてオムレツが得意だったらオムレツになってた夕飯でした🍽️よい週末をお過ごしください
今日は友人達とお食事会昔、N.Y.で良く訪れていたお気に入り店の銀座店へ‘ジョーズシャンハイ’『季節のサラダ』季節の感は伝わってきませんでしたがトッピングのフライドヌードルが良いアクセントになってでした「蟹小籠包と豚小籠包」スープたっぷりで満足〜NYでもそうでしたが、やっぱり蟹小籠包がより好みでございました「3種の点心」大好きなフカヒレ餃子が食べたくてこのメニューを選びました「小松菜と豚ひき肉のつゆそば」お店の方の説明からは担々麺の辛味なし麺とイメージしておりましたが、、
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookおはようございます。昨日は末っ子ちゃんのお誕生日におめ
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)967〜6,131円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ひき肉と小松菜の春雨煮/春雨は戻さないから超簡単!うま味満点のスープを吸った春雨が最高に美味しいですよ〜♩ひき肉も野菜もたっぷり入って食べ応えも十分です(
1月8日月曜日別にいつもと変わらないのだけれどお正月続きの赤い日で学校もお休みで孫のお見送りもなくてお買い物に出れば街は混んでるしそんな時はご飯を作るしかないとスーパーに行きキャベツ・玉ねぎ・豚ひき肉・ブロッコリー・しめじを買って来てキャベツを下茹でして豚挽肉と玉ねぎみじん切りを混ぜ丸めてコンソメとローリエを入れてコトコトと途中ブロッコリーも入れてはい出来上がりロールキャベツ明日からは通常の平日
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今晩はスパイシーな味付けで、野菜がたっぷり食べられる、豚ひき肉とキャベツもやしのカレー炒めを作りました\おすすめポイント/・すべて節約食材!豚ひき肉とキャベツ、もやしなので、一年中安く手に入ります😁・みんなが大好きなカレー味✨スパイシーなカレー味で、ご飯がモリモリ食べられます・フライパンでさっと炒めるだけで、あっという間にボリュームおかずの完成😆・冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめ👍【材料4人分】・キャベ
台湾の家庭料理、ルーローハン。。。台湾では丼よりも少し小さめの器で出てきて、空心菜の炒めものなど、たくさんのお総菜と一緒にいただけるお店が多いですよね。我が家では、豚ひき肉にしいたけとタケノコを加えてゴロッと感を出しています。卵は、煮卵風にするために、最後にタレと一緒に炒め合わせるお手軽レシピですよでは、「台湾風そぼろルーローハン」のレシピ、いってみまーす^-^【材料】(3人分)・豚ひき肉300g・しいたけ3〜4枚・たけのこ小さめ1個・チンゲ
今日も僕宅で過ごしております。いつもより早起きをして近所のスーパーに行って来ました。増税初日のセールで色々なものが50円均一。これは行かないといけません!!!1キロ入った国産豚ひき肉500円、レトルトカレー、レトルトミートソース、トマト缶、たまごパン等々全て50円!!!買いだめしました!帰宅後豚ひき肉はそぼろ状に炒めて、お湯で脂抜きをしジプロックに入れ冷凍です。僕や子がいたら大好きなガバオライスやキーマカレー、そぼろご飯作れるのにな。。トマト缶はチキンと
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,171〜3,300円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\万能!なすの肉味噌炒め/これ、ごはんや麺にのせたりレタスで巻いておかずにしたりそのままおつまみにもなるあると便利な一品!!こってり甘辛味噌味で食欲をそそりますよ
朝からがっつりと(笑)ご飯は、お茶碗に軽く1杯程度です。レタス🥬をいっぱい。豚ひき肉とプチトマト🍅をカレー粉とめんつゆ(減塩)で味付け。豚ひき肉は、今までならどばーぁと使ってましたが、20gぐらいにしています。まだ残ってるから、らんちも同じメニーにしようかなぁ。夜は、外食です♪外食に備えて、朝とらんちは塩分控えめに♡サムスカを使い始めたので1時間ぐらい置きにトイレへ。電車はあまり長い時間乗れないので、夜は身近な街でのごはんです✨サムスカも減塩も低タンパク質もみー
今日のお昼ごはんはミートソーススパゲッティにしました。野菜嫌いの息子、学校の給食では野菜🥦しっかり食べるんだけど、家ではまったく食べない…暑いし…野菜も食べさせたくて…手作りしたよ息子もりもり食べてくれた嬉しい煮込むの暑いから、レンジで作った野菜とあらごしトマトを耐熱ボウルに入れて、レンジで5分、混ぜ混ぜして5分バター・にんにく・ケチャップ・ウスター・塩・コショウ・フライパンで炒めた豚ひき肉入れて、また5分もう少し水分飛ばしたくて更に3分。完成。連れ子さん達は1人はま
エビと豚ひき肉で春巻き。具を混ぜて炒めずそのまま包み、低温でじっくり揚げました。味をしっかりつけたのでタレなしで。いつもの春巻きと違う~エビ入りはいいな~と主人。野菜はニラと長ねぎで、春雨もいっぱい入れました。パリッと揚がった皮、中から具がとろり飛び出して。熱々はとにかく美味しい♪キャベツ入りのポテトサラダとワンプレートにしました。お汁は干ししいたけと小松菜のスープ。しいたけは水で戻さず手で割って入れます。やわらかくなっ
おはようございます♪今朝はだいぶ経ちましたがヒルナンデスでご紹介したレシピです♪面倒そうに見えるなすの挟み焼きをレンジを使って超簡単に!丸ごと使うことで水分がじゅわっとあふれ出て肉汁と合わさるとよりジューシーで食べ応え満点に仕上がります🤗お肉少しでボリュームもアップ⤴︎なすは、レンジで加熱すると皮に張りが出て食べずらいので切込みを入れごま油を塗っておくと焼いた時のようにとろとろに仕上がります☺️とっても美味しいので良かったら作ってみてください^^良かっ
今は市販のミートソースも安く売っていますよね。おまけに簡単~湯煎でパスタにかけるだけです。ただ味がやはりそれなり・・・では一手間かけて美味しく変身させてみましょう~(^。^)どうです?本格的でしょ?☆⌒d(*^ー゚)bグッ!!買い置きしてあった市販のミートソースがこちら(^_^)/製造元は冷凍パスタでもお世話になった日清フーズです。特売で安く手に入るのでつい買ってしまうのですが単身には2人前は多いんですよね。ただ1人前では物足りないし残しても使いようがない・・・ならば