ブログ記事12,861件
ミルクティーブレッド&お豆さん&和ふう~ワッフル今月の単発レッスン5回目となり多くの方のご参加をいただいています今日もパン作り楽しんでいただいてたらうれしいです来月はクリスマスケーキ教室にご参加ですお待ちしておりますねご訪問頂きありがとうございますランキングに参加していますこちらのバナーに応援クリックをしていただけると励みになりますにほんブログ村にほんブログ村パン・お菓子作りランキング
チリコンカンって何❓休みの日の今日は12月に車検なのでオートバックスで見積をしてもらった待ってる間週刊誌を眺めてたら大谷翔平選手に真美子夫人が【チリコンカン】という料理を作ったとの記事があったチリコンカン❓全くわからないや😱なんだろ🤔ネット検索🔍どうやら豆と挽肉を使ったメキシコの料理らしいYouTubeから作り方参考んで、適当Myレシピ材料の分量は超適当一応YouTubeの内容で揃えてみたけどね豆は缶詰じゃなくKALDIで買った豆2種類最初に挽肉をあま
何だか食欲を誘われるお豆料理ですね(⁎˃ᴗ˂⁎)皆様はお豆はお好きでしょうか。僕は常々申しているとおり嫌いな食べ物自体が殆ど無いので,お豆もまた好物の一つです。もっとも僕ならずとも日本人には「豆は全部苦手だよ」という人はまず存在しませんね。醤油や味噌という日本人にとって不可欠な調味料からにして,大豆という豆から作られているのですから。他にも豆腐はやはり大豆,そして疲れた時に嬉しいスイーツにも小豆の餡が使われますね。中には「小豆は苦手でね」という方もいらっしゃいますが,そういう方であっても白
左肘が痛すぎて、小指、薬指が動きが悪く、痺れてるんだよね。中指もおかしいのねぃ。手のひらを上にすると痛みが和らぐ。それも、あぐらかいて、腿の上に腕を置いて、膝のあたりに手首で手のひらを上にしてぐったり・・がベストな感じ。こうやって文字を入力するのが、しんどくて、数秒おきに、手のひらを上に向け休憩をする。3秒おきがベストかな。5秒は痛い。ブログ書くのに2時間ほどかかってんじゃないかな?そんなんで集中力が途切れて、お伺いが出来てない。上からものを掴む、横から
おはようございます発酵シリーズです米麹作りやっとコツを掴めました米の蒸し加減が難しくて圧力鍋や蒸し器で試してみましたが米が蒸せている部分と蒸されてない部分がありムラができてしまう気に入らないっどのサイトにも情報がなかったのですがスチームオーブンで挑戦することにしましたフォーマックニューグランシェフ10年前に脱電子レンジということで購入優秀なスチームオーブンなので別記事で紹介させてください
雨はずっーと昨夜から降っています。まあまあの降り具合です。さて朝ごはんは最後のお味噌汁。赤味噌です。このシリーズすべて美味しいです。感謝。プアケニケニはトップの方が咲いています。はい。Barkerにはお肉。今日は完食。見張り番の彼はシャキッとしてもらいます。
本日の日替わりランチは、美味しいもち豚のバラ肉と豆がほろほろに柔らかく煮込んでます‼️煮込んだソースがとても美味です‼厳選もち豚バラ肉と4種豆の煮込み特製ラグーソースでした。
【1121】ーーーーーーーーーーーサザコーヒーは、ドリップコーヒー「サザカップオン」の賞味期限を3年→5年に延長した。同社の鈴木太郎社長が11/16、サザコーヒーKITTE丸の内店で開催された「パナマ・ゲイシャまつり2024」で明らかにした。「サザカップオン」ではかねてからアルミ包装材料を使用して、賞味期限は3年と長めの設定となっている。今回、筑波大学との共同研究で徹底的に酸素と窒素を置換し、特殊な加熱焙煎方法で賞味期限5年を実現したとみられる。鈴木社長は酸素と窒素の置換について「フ
きょうは、探し物があってちょっと大きめのスーパーへ日用品を買いに行って来ました平日のお昼なので、ガラガラ、ガラガラーお買い物しやすいし、レジも並ばなくていいし快適でーーすクリスマスのコーナーが出来てましたツリー用の飾りツリーも売っていました、可愛いなーくまちゃんのランプ、可愛かったー我が家は、イスラム教徒なので、クリスマスはまーーーーーったく関係ないんですが(でも、やっぱツリーって、、、可愛いー)って、思っちゃいますよねーさて、豆好きのオットはここへ直行、色
ともみです「楽してお得に」がモットー。誰でも今日からできる節約術で、ハッピーな毎日を♪フォローしてもらえると嬉しいですこんばんは、ともみです(*^▽^*)最近お米の値段、すごいことになってない?😱あたし、スーパーで見かけるたびにびっくりしちゃいます💦一時期はお米なくて、どうしよう?だったけど、今は値段にどうしようとなっているでもね、今日すっごく参考になる記事を見つけちゃった!
今日も安定の不格好な青山さんw複数できた豆ですが、いつの間にか萎れて黒くなって消えた。そんな中、唯一生き残っている豆は徐々に大きくなりついに~赤くなった。これからどーなる?
米1粒、豆1粒を粗末に扱うな!茶碗一杯、丼一杯になってた(可能性)があったのだから、大事に扱うべし!
チキンサラダホッケお豆と野菜スープトマトの納豆あえ大根の酢漬けヨーグルトりんごぶどう麦茶タコス用に鶏胸肉をチリパウダーで味付けしたものを作ったのでサラダにも利用✨昨日は、目的地までジョギングで明日から、イベントがあるようです✨持ち運びできる最小限の買い物をして帰りはウォーキングで帰宅。もうちょっと、練習をしておきたくて夕食後は、チョコザップでジョギング🏃♀️待ってる方がいらっしゃったので、4kmで終了親バカですが💦かわいい表情を見せてく
いやはや、最近の食後のデザートやお菓子は、いただいたお土産がいろいろあって、ついつい食べ過ぎてしまいますが、昨晩食べたのがこちら!鎌倉源氏庵さんの、豆菓子をー🫘凄い色綺麗ですなっこちらは、里の味といってシソベースのコーティングされた豆菓子🎵うんまいっその他。。。・アーモンドハニー・鎌倉ミックス・カレーなどなど🎶鎌倉のまめやさんのは食べたことありますが、同じ鎌倉の豆菓子も他社で出してるんですね。。美味しかったです🎵
今日は、晴れ気温も少し上がってるので、まだ、薄いジャンパーでいけるなあそれが、良い事なのか悪い事なのかはでも、気持ち良い感じです。いつものポルタコーヒーさんでブラックマンバと言う、貴重な超お勧めの豆があると言うので薄めではありますが綺麗で甘みも感じますねぇエスプレッソもブラックマンバで浅煎りですが美味いですかなり一気に売れたみたいです凄いですねぇ。勉強になりました。ありがとうございます。ごちそうさまでした
最近、我が家ではピスタチオが流行っていますピスタチオは脂肪燃焼を助けてくれるらしいのでダイエットにもってこいおやつにチョコやポテチを食べるくらいなら断然ピスタチオ殻付きなので、殻剥きが少し手間ですがパキッと割ってコーヒーのアテにしたいと思います2025年HEROES1048styleチームメンバー募集ページ☆♪レース志向の方はこちらをクリック♪★2025年HEROES1048styleクラブメンバー募集ページ★(内容は2021年~同様)※ホビーエンジョイ志向
*前の記事の続きで、11/4〜11/5の出来事です。前の記事では・・・朝から[野沢菜]を漬けて♪もうだいぶ冷えて来たので、今年最後かもしれない、テラスでブランチでした♪お天気がイイので、1日中山荘に居てはもったいないので、お出掛けです。お隣の別荘地を少し歩きました♪陽が射すと金色に輝く森を抜けて・・・[嬬恋高原キャベツ畑]へと。そして、このキャベツ畑の先にある地元の日帰り温泉[つつじの湯]へ。この温泉は、折々の季節の美しくて大好きな[
掃除などし、季節の模様替え。簡単に食事。プロテイン、豆のトスターダ。豆だから、意外にお腹いっぱいに。
ひよこ豆って女性に嬉しい栄養素がいっぱいたんぱく質=体を作る素イソフラボン=骨粗しょう症の予防ビタミンB6=たんぱく質の代謝にビタミンE=アンチエイジング効果葉酸=DNAを作る材料妊婦さんにあとは便秘やむくみ高血圧の予防に良いそう水煮も売ってるしお手軽なんだけれどもコスパを考えたら乾燥豆を煮るのが一番大豆と同じ要領で一晩水に浸し30分程煮るもちろん冷凍保存も可能茹でた豆は100gあたり171kcal豆類はカロリーがあるので美味しいからと健康に良いから
たべすぎかなと思うくらい毎日豆をたべています😁ダントツ大豆。納豆と豆腐が多いけどこれも豆マカロニじゃなくてマメロニ!!!味は優しすぎてうすいからタバスコと粉チーズたんまりかけて食べます量も少ないのでパンと共にとかちょこっとおつまみに最高ー!しかもこのまんまレンチンできるのもよい😁
いつもはスーパーなどで売っている安いコーヒー豆なんですが...今回はちょっと高い豆を買ってみました(^_^)いや、なんとなく(笑)楽しみです♪<朝の天気図>(気象庁)低気圧や前線は東へ離れていきます。かわって大陸からは高気圧が張り出してきます。日本付近は明日(木)にかけて西高東低の冬の天気図になりそうです。<天気>日本海側は雨になりそうです。北海道では平地でも雪のが交じるところがありそうです。太平洋側は晴れ間がありそうで
こんにちは〜。こてつ君です。最近、よく、ぐーたらクッションに入って寝てる、こてつ君。なぜか、いつも、この位置で、この格好。なので、同じ写真を使い回してるかのように一緒の写真。(苦笑)これも、前に撮った写真って言われそうなくらいに似た写真ですが…。先月くらいからですが、スーピーと、寝息のようなのが聞こえる時があるんです。鼻が詰まっているのかなこてつ君も、風邪ひいたイビキではないので、歳のせいもあるのかなぁ。さて、連休中に、塩茹でしてね〜と、生の落花生をもらったん
お豆さん&ミルクティーブレッド&和ふう~ワッフル今日も楽しくパン作りができましたふんわり~に焼き上げたいお豆さん今回スクールの電気オーブンで焼かせていただいてます本当にふわふわに焼き上がりますより良い美味しさを求めて・・・ミルクティーブレッドは三つ編みの成型ボリュームが思ったよりすごいですアールグレイの香りのパンこちらもお勧めですワッフルは和風~サクッといただきますご参加いただきありがとうございましたやっと涼しくなるかな日に
鳩に豆あげに行ってきたぽっぽちゃん頭にも乗ってるこっこちゃん腕に乗せてるぴっぴくん肩と腕に鳩腕の鳩、豆見てるわ
対象商品を買ってきました蒸し大豆20周年★おいしい蒸し豆ありがとうキャンペーン|蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」キャンペーンに応募する応募期間8カ月のロングキャンペーンを実施!2024年4月1日~11月30日第1弾:www.maruyanagi.co.jpエスビー食品李錦記愛されて135年以上世界初のオイスターソースlkkcp.jp今日で3連休も終わり、ゆっくり出来たような出来てないような、、、あっという間に終わりましたまぁ忙しいのも幸
おやつピーナッツチョコレート株式会社でん六先日のおやつはピーナッツチョコレート!高級な舶来物のチョコレートやこだわりのチョコレートも好きですが、幼少期に好んでた『でん六』のピーナッツチョコレートやスニッカーズのようなヌガーも大好きです。数年ぶりに購入してみましたが・・・・・・危険な美味しさでした砂糖と油って美味しい【おやつ情報】●価格248円(最寄りのスーパーで税抜き)●焙煎したピーナッツをチョコレートでくるんでいます。【感想】アッと言う
お豆さん&ミルクティーブレッド&和ふう~ワッフル11月にしては暖かい日でした午前中のレッスンンお休みのところご参加いただきましたお豆たっぷりのパンお豆さんアールグレイ香るパンミルクティーブレッドそして赤えんどう豆が入ったワッフル和ふう~ワッフル今日はスクールの電気オーブンで焼きましたふんわり~感をお楽しみいただけたらと思います皆さまご参加ありがとうございました来月はクリスマスのパンですお待ちしておりますねご訪
こんばんは幸川若葉ですハロウィンが終わって🎃今日久しぶりに100均に行くと、もうクリスマスグッズ🎅がたくさん並んでおりましたトナカイにクリスマスツリー🎄キラキラした置物もあったり一気に冬がやってきそうな気配です近頃は、お出かけ先で色んな季節を感じているこの頃です今日のパワーフードは、ナッツ類や豆類でしたあったかシチューにいたしましたお腹いっぱい具だくさんお豆の缶詰を入れてみましたホクッと柔らかい食感で、美味しくいただきました
おつまみタイムを終えてからのティータイムでございます(*'▽'*)母がいつも選ぶ粒あんあんこ餅豆をシェアしてお持ち帰りしたのを麦茶といただきましたわ(๑・̑◡・̑๑)1個104kcalでございます✨この豆は食べないから〜と、言いつつも、お母さんが買いたいなら買えば〜と言い、5個も入っているから、分ける時に、母に聞いたら2個で良い〜って言うから、私が3個になりましたが、前回も豆を潰して食べて、コレは冷凍保存出来るから大丈夫でございます👌パン屋さんでも、また、ウィンナ