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頭を殴られ高次脳機能障害を負わされてから20年、人間関係があまりにも乏しく、相手を疑う事に慣れている鍼灸師は誰でしょう?そう、私デス!!★経絡と経穴(ツボ)の紹介は、2016年12月8日No.515~516https://ameblo.jp/my-spiritualism/entry-12226861595.html2016年4月7日No.346-1&2https://ameblo.jp/my-spiritualism/entry-12147774536.html
初めましての方へ「晃瑛(みつえ)のアーユルヴェーダ人生」を挟みましたが(↑続くかもですが)、日々の過ごし方にも戻ります。花粉とスパイスの話し氣ととのう〜瞑想の会日々の過ごし方21は食物の性質でした。春の土用に入ってました春の野菜春の野草春の妄想会議マダムからのSOSからの感想〜前回はセルフケアでした今日は戻って、調理法火を使って調理することだけでなく食べ物を消化吸収しやすくするため美味しく食べやすくするため食べ物にある害を除くためにするこ
【サタプラ】野菜(春キャベツ・新玉ねぎ・新じゃがいも)の保存法・調理法・見分け方うっかりファミリー2024年4月20日【サタプラ】野菜(春キャベツ・新玉ねぎ・新じゃがいも)の保存法・調理法・見分け方うっかりファミリー2024年4月20日『サタプラ』野菜(春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃが)春野菜の選び方、保存法、調理法、見分け方。うっかりファミリー春野菜編サタデープラス2024年4月20日news123.work
朝の新聞記事を見て、【電気・ガス代がはね上がる…標準世帯で「年3万円増」】そっか、そんな話は確かにあったけど、ちょっと頭の片隅すぎて、記事を読むと、あ、そうか。そうだった。電気・ガス代がはね上がる…標準世帯で「年3万円増」理由は「政府」補助は終了、再エネ賦課金はアップ:東京新聞TOKYOWeb電気・ガス料金の負担を軽減する政府の補助金が、5月使用分を最後に終了する。電気料金は、再生可能エネルギー普及のため料金に上乗せされる賦...www.tokyo-np.co.jp補
3月上旬から始めたシイタケの原木栽培。『シイタケの芽が出てきました!』3月上旬から始めたシイタケ栽培。『シイタケ栽培はじめます♪』いろいろな方のブログを見て、自家製シイタケいいなあ〜と思っていました。そうしたら、カインズでシ…ameblo.jp1ヶ月ほどで、ようやく「シイタケ」といえるものがでてきました!『シイタケが出てきました〜♪』3月上旬から始めたシイタケの原木栽培。初めてのことなので、いつ、どのようなタイミングで、どんな様子でシイタケが出てくるのか手探り状態
薩摩芋を切ってから茹でるときは切りくちが水に浸からないように注意するのが美味しく食べる為に必要なこと💪🤤TOBECOMUGIKO鹿児島のさつまいも「べにはるか」5kgサイズが選べるM・L・2L熟成紅はるか楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}さつまいも茨城県2キロ紅はるか冬の味覚べにはるか熟成さつま芋サツマイモ2kg国産薩摩芋生さつまいも冬やきいも焼芋焼き芋ヤキイモお芋芋スイー
2023年12月8日付けの「朝日新聞」の記事です。【見つけた多彩な中華広めたい豚スペアリブとインゲンの煮込み】というタイトルで、中国料理店オーナー梁宝璋氏が、煮込み料理は中国東北部の家庭で、最もポピュラーな調理法であることについて、紹介しています。いつもどおり、「4つ」の視点でこの記事を見ていきます。(4つの視点についてはこちらをご覧ください)☆新聞記事の紹介について(発信者が重視するテーマに関してはこちらをご覧ください)★始めに読んでほしいブログに
以前テレビでやっていた美味しいチキンステーキの焼き方をやってみたよ。まずは鶏もも肉のスジなんかを取りながら、同じ厚さになるように開いて、塩コショウとニンニクをつけたよ。ここでやってる同じ厚さにするのが1個目のコツだよ。次にフライパンで焼くんだけど、ここで2個目のコツ肉を押さえつけながら焼くことステーキハウスなんかで、コテみたいなもので押さえつけながら焼いてるの見たことない?それをすると美味しく焼けるらしいよ。焼くのは皮面から。で、我が家にはもちろん肉を押さえるコテはないから、グラ
先日、知人から焼きビーフン作ったらから食べてともらった。実は、私、焼きビーフン食べたことがなかった。食べてみたら美味しい😊今度は、自分で作ってみよう。アラフィフだけど、食べたことないとか作ったことないとかというものありますね😄私だけかな?まずは試してみる😃同じ食材であっても調理法で発見があったりもしますよね😃マンネリ化も防げますね😁
ということで、昨日のブログで予告(?)したように、今日は「京都市平安京創生館」へ見学に出掛けていた。こちらでは現在、「紫式部が生きた平安時代のくらし」と題して、「宮廷文化が花開いていた」時代の「くらしを紐解く」展示が行われている。だから、平安時代でもさすがに庶民のくらしではないけれど、貴族階級がどんなものを食べて、どんな装束を着て暮らしていたのかを、パネルと模型などで展示していた。平安時代の貴族の衣装は、現在NHKの大河ドラマ「光る君へ」でも、目にすることができ
ミネラル不足にならないためには、食材からミネラルを摂取する以外にも、体内からミネラルが奪われないような食事を心がけることも必要です。単糖類(果物・ハチミツ・チョコレート等)や二糖類(砂糖・牛乳等)を摂りすぎると、体内のミネラルがビタミンの吸収が阻害されるので、消化機能の低下や免疫低下などを招きます。私は、調理には、単糖類や二糖類を控えるようにすることをすすめています。今月もコロナやインフルエンザなど、感染症にかかる人が増えているので、ミネラル不足
ご覧くださりありがとうございます。時短の工夫をしながら、通信制大学で学ぶアラフィフ3児の母です。昨日は、簡単なキャロットラぺでしたが、『簡単ドレッシングでキャロットラぺ!』ご覧くださりありがとうございます。時短の工夫をしながら、通信制大学で学ぶアラフィフ3児の母です。茶渋落としの記事がアメトピに掲載されまして、たくさんの方…ameblo.jp今日は、具材を鍋に入れて、蓋してほったらかして、最後に味付けして完成する、ほったらかしチンジャオロースです。って、も
薬膳で「なりたい私」になるお手伝い赤堀真澄です。新年アレコレ忙しい!ごはん作る時間ない!!そんな時は「時間」が勝手に調理してくれる漬け置き調理法がおすすめ!カブとカブの葉っぱのキムチ漬け消化促進によい一品金柑とレモンの蜂蜜漬け喉の痛み、声枯れ、話すお仕事の人に必須!常温の炭酸水で割って飲むと気分スッキリ爽やか!白菜と昆布漬け体内デトックスにぴったりの一品アジの南蛮漬け春のイライラ、ドロドロ血改善に
みんな大好きサイゼリアその中でも私がほぼ毎回注文する辛味チキンあまりに好き過ぎて冷凍の1.5kgパックを買っちゃいました〜♪さて辛味チキン、美味しいんだけど手で食べると手が汚れるそのまま齧り付いて食べるには骨が微妙に邪魔・・・そんなあなたにこの手べ方を紹介まずは食べる前に温めからまずは電子レンジ500Wで2分くらい加熱してもうこの時点で旨そう次にトースター中火で3〜5分くらいかな
おはようございます😊米木康子(こめきやすこ)です素材を活かす調理法!!タンパク質がブドウ糖と結合し、人間の体温で熱が加わることで身体糖化という反応を起こしますこれがAGE(終末糖化産物)といって老化や生活習慣病の原因とされていますAGEとはAdvanced※GlycationEndProductsの頭文字をとった言葉です。※Glycationの意味:糖化反応AGE化を軽減するために素材を活かす調理法50℃あらい効果
ブライニング調理…?一度試したらやめられない!鶏ムネ肉がしっとりジューシーになる、魔法の調理法「ブライニング」とは?鶏ムネ肉を驚くほどジューシーにしてくれる、「ブライニング」という調理技法をご存じだろうか?「ブライニング」とは、海水に近い塩分濃度の水に肉を漬け込む事によって肉の筋繊維を柔らかくし、筋細胞内に水分を吸収させるという下処理裏ワザテクニック。この技法は、パサつきがちな鶏ムネ肉にも応用可能。鶏ムネ肉が本来持っているよりも多い水分量を保持させ、加熱し
ヨーロッパで買ってきたインスタント食品の調理法メモこれでもう、やろうと思ったらパっと使える!リゾットは噂通り、水を入れて煮るだけカンタンお土産に良しBASISはお料理のベースでメイン素材の追加が必要。お土産にしたらヒンシュクリゾット水500mlに本品を入れ沸騰させふたなし弱火で12分時々かき混ぜる。最後に1分休ませる?(バターのノブとパルメザンのふりかけおすすめ)スープPassatoTradizionaleZuppedascald
アドベントカレンダーがだいぶ開きました中身は全部集めてクリスマスパーティーで食べるそうです。パーティーの予定ないけど…?そもそも娘、ミルクチョコ食べないので全部私のおやつになります(笑)年末が近づくと、会社の飲み会が多くなるからパパがいない夜が多くなるのがツライー今日もなぜかハイテンションの娘にぬいぐるみを投げつけられたり飛び乗られたりそういうワイルドな遊びはパパとやってよ~ってなりながら、どうにか無事にいつもの時間に寝かせて一息な今みんな
アイラップ使ってホットケーキミックスで蒸しパンを作りました。↓↓↓このブログの動画を参考にしたよ~💃材料はホットケーキミックス150グラム卵1個水100CCバナナを入れたり、プロテイン入れたりするバージョンもあるみたいだけど。今回はシンプルにホットケーキミックスの味を楽しんだよ(笑)①アイラップにオリーブオイルを少し入れて袋になじませる➁材料をすべて袋に入れてモミモミ混ぜて、空気を抜いて袋をしばる。➂鍋にお湯を沸かして鍋底に皿を敷いて、材料がすべて入った袋を入れて、湯煎
冷凍エビは、使い勝手がよくて便利な食材ですよねーでも、解凍の仕方によっては臭みが出たり、身が縮んだりしてしまうんですそこで今回は、冷凍エビを美味しく解凍する方法や解凍の際に気をつけたいポイントや、料理にするときのコツをご紹介します冷凍エビを上手に扱って、おいしい料理を作りましょー(*´艸`)冷凍エビの美味しい解凍方法4選!塩水や氷水、重曹水などの効果とは?冷凍エビを美味しく解凍するには、以下の4つの方法がおすすめです。それぞれの方法の特徴や
クリームシチューのときって主食は何にしてますか??パン?ご飯?それともパスタとか??わたしはどうにもクリームシチューに白飯は合わないよなぁー…と感じるので、ここぞ!とばかりに焼きたてパン屋さんでバケット買ってみたりパスタにしてみたり、もしくは炭水化物はいっかぁー…でサラダとかお野菜中心のおかず作ったり…だったのですが、先日“シチューオンライス”その名の通りご飯に合うシチューを謳い文句にしたルーいただいていたものの、暖かい日も続き忘れ去られ放置されていたのですが…「お
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様この前焼き芋食べよーって思ってさつまいも買ってささつまいも訳ありC品約5kgサイズおまかせ千葉県・茨城県産【サツマイモしるくすいーとシルクスイート紅あずまべにあずま紅こがね紅優甘紅はるか紅まさりポテトお取り寄せ野菜ギフト家庭用プレゼント】【産直
今日の渚吾の夕食は焼き魚などでした。私がこだわってる焼き魚の焼き方で焼いたので、ふっくらしててめっちゃ美味しかったようです。ん〜〜〜あの焼き方は簡単で、めっちゃ美味しくなるんですよね。料理って、素材ももちろん大事ですが、調理法を少し工夫するだけで、全然味が変わって面白いですよね。最近、ちょっと料理に興味があります。
こんばんは連休最終日、今日も11月とは思えないほどの暖かさで、寒さに弱い野良猫も、今年はあったかいニャ〜🐈と思っていることでしょう知らんけど朝ごはん米粉食パンサラダバナナとブルーベリー入りヨーグルト洋梨約350kcalお昼ごはんタコライスきのこスープみかん約720kcalお昼は野菜たっぷりのタコライス。夫の好物です。久々に作ったので、夫が手を叩いて喜んでました笑夜ごはん雑穀ごはん120gぶり大根味噌汁めかぶ納豆ヤーコン酢味噌あえリンゴ酢ドリンク約55
こんばんは🌙まだおたまです🐸ある日の夕食の原価です👛〇ごはん【61円】ご飯2合¥96.0もち麦30g¥12.9冷凍保存350g分、マイナス(¥48.0)〇鶏モモの照り焼き【661円】鶏モモ肉630g¥598.5↑水出し用塩6g¥5.4キャノーラ油15ml¥4.8醤油15ml¥13.5てんさい糖15g¥10.5料理酒15ml¥16.5しょうが8g¥12.0〇マカロニサラダ【194円】ショートパスタ50g¥27.5茹で用塩5
久しぶりの金糸瓜。以前に載せたとき、金糸瓜の食べ方についてダイレクトメールで質問をいただいたので、今回は簡単に下拵えの過程を撮ってみた。洗って4センチくらいの輪切りにして種とワタをスプーンで取って水から15分ほど茹で箸がすうっと通るくらいになったら火を止める。茹で過ぎると柔らかくなるので注意。水に晒しながらほぐす。ざるに上げて水を切る。私はやったことがないけれど、小分けにして冷凍できるらしい。今回は出汁で食べよう。八方出汁に味醂入れてチンして薄めるだ
おはようございます一般社団法人ベルライフスタイルダイエットサポーターのまゆっちです最近朝晩はめっきり涼しくなってきましたこのまま冬に向かうのかっと思いきや今朝のニュースでは来週また気温があがって半袖が必要だとか・・・どないなっとんねん地球が怒ってるんやで絶対なんて話を小5の息子としています話がそれてしまいましたがそうそうこれから冬に向かうとからだも冷えやすくなりますよねそもそも筋肉が少ない女性は冷え性になりやすいそうで更年期に入ると
おはようございます一般社団法人ベルライフスタイルダイエットサポーターのまゆっちです平日は本業の仕事が終わってから夕飯を作るので、腹ペコ5年男子が腹減ったー腹減ったーーと口を開けてピーチクパーチク状態ですなのでささっとぱぱっと作らねばなりません昨日は「焼き」でベルラスダイエット90日お食事サポート期間に痩せる食事はシンプルな調理♡ということを学びましたダイエットのため代謝を上げるためにシンプル調理法を選ぼう生焼