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こんにちは。フードコーディネーター・フードスタイリストのともながです。先日の仕事で余っていた”鰆(さわら)”。どうやって食べようかなぁと考えて、今回は”コンフィ”に。これがおいしいので、とって気に入ってしまいましたコンフィはフランス料理の調理法の1つで”オイルで煮る”という調理法です。お肉を保存するために考えられた調理法なんですよ。ちょっと時間がかかる調理法なので、私はいつもオーブンでお任せしちゃいます^^(火加減とか気にしなくていいので)作り方はこちら
6月17日(金)は金沢市内にて食の勉強会を開催します。毎週水曜日と毎月第一土曜日はとなみイオン2Fにて11~16時待機しています。7月2日(土)も待機日です。スピリチュアルカウンセリングは20分3000円、50分5000円(延長は10分1000円)です。6月26日(日)は福井のエルパさんにて占いのイベントに出店します。11~18時です。7月1日(金)は金沢市内の町家「よふ葉」さんにてマクロビティータイム、スピリチュアルカウンセリングの受付をします。空き時間は16:10~です。毎月
みんな大好きサイゼリアその中でも私がほぼ毎回注文する辛味チキンあまりに好き過ぎて冷凍の1.5kgパックを買っちゃいました〜♪さて辛味チキン、美味しいんだけど手で食べると手が汚れるそのまま齧り付いて食べるには骨が微妙に邪魔・・・そんなあなたにこの手べ方を紹介まずは食べる前に温めからまずは電子レンジ500Wで2分くらい加熱してもうこの時点で旨そう次にトースター中火で3〜5分くらいかな
パスタ・アッラ・ツォッツォーナ不潔なパスタという意味の名前です。簡単に言うと、ローマ料理で有名なアマトリチャーナとカルボナーラを合わせた様なレシピです!こってり、栄養満点でパスタはリガトーニを使ったのが多いかな。うちの旦那はローマ生まれだけどマルケ州で育った期間も長く、私といっしょにローマ郊外のレストランに行った時とかに、見かけて食べた料理なんですけど、美味しい!って言ってたんです。いつも私が珍しいレシピで料理すると、中に何を
子供達と“ペンギンズ”をみていたらプランテーンというバナナのような植物が出てきてゴリラが食べていた…。なんか、すごく美味しいらしい…っていうのはわかる。でも、どこで食べれるんだろう、ってずっと思ってた。今一緒に働いているALTと何かのはずみでプランテインの話になり、彼女の国ではプランテインを食べているとのこと。で、今回、わざわざ取り寄せて購入している貴重なプランテインを分けてもらいました!外見も剥いてもバナナ。バナナとプランテンの差異は植物学上の正式な分類ではなく、果実をどのように消費す
2日目は、プールに少し入って、2時過ぎにはカタノイビーチから繁華街で有名なパトンビーチへ移動🚗ホテル前にいたタクシーてか、ソンテウ(改造トラック)これはやけに派手派手40分位でパトンエリアに夜が凄いです💦そんな街中にあるこのホテル激安なのにアップグレードもして下さりエレベーターで20階へザ・ロイヤルパラダイスホテル&スパエレベーターよりお天気は曇りがち…カオマンガイ(タイ式チキンライス)が食べたいという夫に付
こんにちは!カリフォルニア州デービス在住のののです!英語できないって言ってもゼロって事は無いでしょと思いますよね。こっちの人が喋ってる事ってびっくりする位聞き取れないそしてよく英語が第二外国語の人同士の方が聞き取りやすいと言うけど、それもやっぱりわからないようするに何にもわからないのねーアメリカに来たばかりの頃は、見たことの無い野菜に困っていたけど、色々情報収集してだいぶ慣れてきました今日はturnipこのターニップ、上が紫なので、何?!と思われるかもしれませんがカブなん
今日、クリスマスレッスンが終了しました🎄ご参加いただけた方ありがとうございました✨ご希望日が満席でご希望に添えなかった方申し訳ありませんでした😞今回、レッスンでも使用した天然真鯛>*))))><緑色した部分についてレッスン中にもお話しましたが。。原因は、2つあります。1つは鯛の胆嚢の中の胆汁の色が染みついたから。鯛に限らず魚全般に言えることですが、さばくときに胆嚢を切ったり潰してしまい、中身の緑色の液体が出てしまうことで、それが身に染みついてしまうことがあるのです。この
今回のピックアップではメニュー⑦日目デンマークダイエットでも多用した低糖質食パンたっぷりの薬味が食欲そそる⑧日目チーズはもちろんナチュラルチーズ
大きな塊肉と向き合いながらニヤケまくってるハラグチです😝今回は、↓でグラスフェッドの塊肉1.6㎏を2つ購入💕💕ミートガイステーキグラスフェッドビーフリブロースブロック約1600gブロック肉牛肉Amazon(アマゾン)8,100円「全部ローストビーフにして冷凍するの💗😍💗」…という今の私のように(?笑)、年末年始にかけて、いつもよりちょっぴり豪勢な、ローストビーフ、ローストチキン、魚介料理などを作るご予定の方も多いのでは?先日もお客様と、「そういうときに失敗すると