ブログ記事23,690件
こんばんは🌛相変わらず試作の毎日です豆腐ハンバーグを大根おろしで。味はいいんですけどねー盛り付けがあかん。そして、もう少しボリュームを出さないと…課題多しです物販用に、ドライフラワーでゆりかごにアレンジメントしました。可愛いと思ってるんだけど、写真で見るとちょっとショボイかなあ。
銀線で飾り兼バチカンを試作しました立体感がある飾りが出来ました何を付けるかまだ決めていません飾りパーツのストックです日本ブログ村の応援ポチをお願いしますにほんブログ村
クラフトバンドで手作り~三重県鈴鹿市クラフトバンド教室、自宅教室で楽しい時間をお伝えしていますクラフト南南中直美です本日の教室はありませんでしたのでのんびりしておりましたクリスマスツリー🎄を20本作ってプレゼントしたいと相談を受けてキット準備をサクッと終わらせました久しぶりにダラダラして試作これを作ってました右側から試作①試作②試作③厚さも変えてありますテニスラケット🎾大きさガットの張り方グリップ色々難しい時々こんな課題を投げ掛けてくださる(?)教
お菓子レシピを提供している富澤商店web用に、レシピを試作。少ししっとりとしたガトーショコラを作りたくて、粉の量や、焼き方を変えてみたりしてました。グルテンフリーも良いなと思いましたが、やっぱりここは小麦粉を使って、小麦粉の風味を大切にしたいと思い、いつもの小麦粉のガトーショコラです。最後になって、仕上げに粉砂糖を振るうか振るわないか迷いましたが、そのままで仕上げることにしました。粉砂糖の白いお化粧も可愛くて好きなのですが、ちょっとだけカロリーを減らしてみましたまた、レシピが公開
折れたー!!??わかる方にしかわからないネタですよブランク体、高いなぁ…はい、割れました、折れました失敗も糧にパテの入れすぎでしたねはみ出しが分厚い……光硬化パテは弱いレジンでいいかな……取り出す時には、バッキリ…おゆプラ同士がくっつく…剥離剤だねーシリコンモールド用の剥離剤とか、型取りに使うスプレーだねパテ入れすぎたな…型は綺麗に取れた分、悔しいわ型は上手く行くのか……よし、計画を早めよう分厚いから削らないと……次はパテに色を混ぜて、塗装を省く黒いスカウタ
熊本県阿蘇郡西原村にあるお洋服の補正とオーダーとハンドメイド(お洋服・布小物)のお店リナ♡アトリエハウスです。・約30.000のお洋服を縫製実績・服飾専門学校4年間勉強・全国デザイン画コンクール受賞歴あり!・縫製会社勤務経験。縫ったお洋服は百貨店や高級ブティック店へ並ぶ。・結婚後独立して、創業25年目になります。✦私の実績✦・16才〜19才。服飾専門学校で勉強。・19才〜29才。プレタポルテ、補正、オーダーメイド、ブティック販売、流れ作業等いくつかの縫製会社に勤務。・30
陶芸教室に通い始めた年から干支(陶器)の置物作りを始めました。申🐵から初めて来年の干支(巳)🐍で10作目になります。残すは🐎と🐏ですね。干支の置物、楽しみにしている方もいるので一巡するまでは止められません今まで試作で何点が作りましたが、色決めを含めて本格的に干支(巳)の置物作り始めました再生土と赤土で作った巳の置物ですこちらは再生土ともぐさ土で作りました今まで試作したものを合わせて50を超えました。目標クリヤーです後は素焼きと本焼きをして、お世話になっている
こんばんはあっという間に11月です昨夜から降り出した雪は朝には真っ白な景色を作り出しました一晩で結構な量の雪が降りました夜中には雷もなっていましたね今日も午前中から断続的に雪が降り夕方には道路もシャーベット状になってしまいましたまだ11月の上旬なんですけどね明日は消防署に行って防災食作りの為に集まります我が家の車はまだタイヤ交換をしていないので、明日の路面の状況によっては、バスで行かなければならないかも保存用の蓋付き発泡スチロールを探しまくって9個見つけ
霧の立ちこむ台所の奥深く石膏を運ぶ謎の老人むはははははっ!石膏人形にしてやろうか!?はっ!すみませんつい💦ギターでもベースでもLIVEでやった事のある「蝋人形の館」を思い出しテンション上がってしまいました💦皆眠りにつく中ぴちゃぴちゃと何かを混ぜる音そしてしばらくしてガリガリと何かを削る音そう、禁断のダブル管の石膏型への着手夜中なので写真は暗めです。(演出ではなく)こだわらない拘りとしてシングル管だけじゃなくてダブル管も作っていきます。トリプルは、、、まだまだ先か
今日は、母の眼科。明後日は私のリハビリなので、くじ引きは土日までお待ちくださいませどっちが引いてくれる??すでに、一人しか応募のないものもあって、当選者決定してるものもありますまたそれについても、土日にでも。試作してる小物あれこれ色んなタイプを作ってみてる途中。どれも、初めて作ったのもあって、なんか微妙な出来映えですが・・でも、カードやお金が入れられたりするもっとうまく作りたいな。。今朝落ちてたピーナッツ。。クイズです。
羽田空港は1931年(昭和6年)に開港し、80年以上の歴史がある。その羽田空港の滑走路の下には飛行機が眠っている。都市伝説のような話だが、これには第二次世界大戦後の連合国軍最高司令部(GHQ)が関係している。戦争中、羽田空港は軍事拠点として利用されており、数十機の飛行機や大量の兵器などが保管されていた。大戦終結後、日本はGHQにより飛行機の製造や研究、飛行が禁じられた。これに伴い、空港内にあった飛行機は破壊され、武器などと共に空港そばにあった「鴨池」という池に廃棄され、その池も埋め立てら
こんばんわ‼️いつもいいね有難うございますm(__)m嬉しゅうございます今日は昔大好きで、買い物にいっては、必ず買ってもらってた、レアチーズケーキをヨーグルトケーキで、アレンジ出来ないか、試作してました!(*^▽^*)ちょっとブルーベリーソースに失敗したけど、私の数少ないほめてもらえるお菓子であるヨーグルトケーキそれにブルーベリーをあわせてるんですが上手く出来た‼️(☆∀☆)ですがまだまだです半年後迄に研究します!え?何故写真がないかって?待
贅沢!デーツの甘みだけであんこ🫘ハンドミキサーにかけるので、刻まなて🙆♀️こし餡とまではいきませんが美味です!レシピはこちらhttps://cookpad.com/jp/r/24227639【パン教室hooのご予約方法】予約方法予約方法-【予約方法】・下記スケジュールよりご希望のレッスン日をお選びください。・「パンメmenu」「スイーツmenu」「スペシャルレッスン」から、お好きなメニューをお選びください。・「お問い合わhoopan.amebaownd.com
11月レッスンメニューの試作イングリッシュマフィン🥞【パン教室hooのご予約方法】予約方法予約方法-【予約方法】・下記スケジュールよりご希望のレッスン日をお選びください。・「パンメmenu」「スイーツmenu」「スペシャルレッスン」から、お好きなメニューをお選びください。・「お問い合わhoopan.amebaownd.com
11月レッスンメニューの試作パンケーキ🥞【パン教室hooのご予約方法】予約方法予約方法-【予約方法】・下記スケジュールよりご希望のレッスン日をお選びください。・「パンメmenu」「スイーツmenu」「スペシャルレッスン」から、お好きなメニューをお選びください。・「お問い合わhoopan.amebaownd.com
こんにちはブログにご訪問ありがとうございます来週始まる和食レッスンのデザートの一つは「浮島」しっとりした蒸しカステラのような和菓子です抹茶や甘納豆を入れて上品な色合い日持ちするので少しずつ切り分けてご家族で楽しめます年末年始にもいかがですか?🎍「集まる日の和食ごはん」レッスンでは、変わりお節としても使えるお料理やおもてなし、おうちごはんに作っていただきたい和食をご紹介します和食大好きなので、どれを残してどれを外そうか悩みます〜昨日の炊き込みご飯とおかずも家族に大好評だったの
おはようございます!寒くなってきたので朝起きるのが遅くなってきています^^;今日は昼間は21度まであがるようですよ。友達の家のハイビスカスの花がまださいてました!今年は暑かったしなぁ〜昨日は12月にデイサービスで行うクリスマスハーバリウムの試作をしましたなるべく簡単でお年寄りに喜んでもらえるといいなぁと思っています今朝のマロン散歩お友達ワンコにも会えてよかったね訪問ありがとうございます穏やかな一日となりますよう。がんばりまっしょい応援のポチよろし
今月末のおせち料理の教室に向け、松風焼を試作しました。笑美かさねkasane煮ひろば・まめ吉です。まずイメージして、材料を決め、分量をメモしながら作りますが、作りながら変わっていくと言いますか。豊受の神様が耳元で囁いてくださるのです。そして出来上がり、一口いただきます。バッチリ!しっかり目の味付けで美味しい。一回の試作でできたと喜びましたが、念のためレシピを検索すると、生姜を入れるって。あちゃま!ですが、味つけが3通りできると思いつきます。そもそも芥子の実は
お疲れ様です🫡早速、ランナーからスカウターを切り離しましたおゆプラをエンボスヒーターで加熱火傷に注意です熱伝導を考えて、缶裏でスカウター本体をぎゅ〜って重ねる形が固定するように凹凸を作ります冷凍庫で急冷し…表面にシリコンやワセリンを塗り…別に温めたおゆプラをぎゅ〜って不安定…やっぱり、レジン用のライトを引っ張り出した😓バリ取りしたらこんな感じ試作した色付き黒、アリだな🫶🏻黒いスカウターか……次はパテなんだけど…パテは硬化に時間かかるから……ま、失敗してもまた
毎度ありがとうございます。誉模型です。11月になりました。広島3000形のキットも量産に入り、間もなくお届けです。説明書と梱包作業に追われつつ、バリエーションを増やしています。ひと段落付いたので、以下にまとめました。3004号試作3008号試作当初3004号タイプと3008号タイプを発表しましたが、続いて3001号、3002号、3006号のタイプを作製しました。3001号3001号は廃車の時期が早く、写真もあまりなかったので出来る限り調べ上げたつもりではいますが、ここら辺
サブスタイル|兵庫県芦屋市の料理教室(芦屋駅)料理とテーブルコーディネート、食空間全体を楽しむクラスです。お茶と和菓子の会も毎月開催しています。www.m-kitchen.jp試作の日、大納言小豆を炊き上げて地味な絵ですみません💦練り上げて、粒あんになりました一口金鍔、焼き上がりました。ほうじ茶ラテと。レッスン詳細は→こちらご予約方法は→こちら←レッスンフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます7☚ポチっと応援よろしくお願いいします。
わかな会の役員会。11月のメニューを試作しています。鶏肉とかぶのクリーム煮ホワイトソースに生クリームはカロリーが高くて使えない。カロリーを抑えるために里芋と牛乳を使います。びっくり美味しいです。定例会で皆さん驚くでしょうね。なぜか、私のご飯が山盛りになていて。誰か盛ったな!?お腹いっぱいです。
こんにちは👋😃おせちの試作~♥たこ塩でもみもみ~オーナー担当🐙の吸盤の掃除~私担当汚れをとる前のたこさん🐙1つ1つ取りました~茹でました~小豆で、煮まーす真空していきます小豆の出しをいれていきます低温調理しまーす🐙たこのこ味付け~たこの頭の料理がんもどき大和芋をいただいたので(笑)何か作ろう~となり、思い付いた料理が、(笑)がんもどき~豆腐の裏ごし混ぜ混ぜ~丸めて揚げていきま~す切りもの担当は私その後は、オーナーですね~かすがい鎹熊本市南区
11月になりましたね🍂皆様、連休は楽しめましたか??私はおいしいご飯を食べましたよー🍽️笑✨数量・期間限定✨◉黒ゴマプリン(要冷蔵)🆕※うちは、冷蔵ショーケース無いのでご注文頂きましたら裏からお持ちします!・黒ごまプリン販売始まります✨こちらは、材料が無くなり次第終了になります!おそらく?今月いっぱいぐらいで終了かな?と思いますが詳細はまたお知らせします😊要冷蔵になります。保冷剤は有料でご用意となりますので
おはようございます。今日は晴れ。少し風があって寒いですがきもちがいい朝です。昨日は友人達と試作会。今日のお食事会の練習をしました。タマゴはかなり凝りましたが、大差なく。うまそうなイカがあったのでのせて。土鍋で4合。不安はあったけどかなりうまく炊けた。秋田の新米に感謝。大好きな○○のたまごやき。鮭とにしんの昆布巻きも大好物。危険なたらこ。お取り寄せの油みそ。その他、豚汁とべったら漬けと・・・いろいろ。そうそう鮭を焼いた。裏表があるホイルで
おはようございます。いい加減子供用の数奇屋袋か袱紗バサミ作らないといけないかな?と重い腰をあげようと思います。ちなみに今までは袱紗とか一式をジップ袋に入れて持たせてました。どうせ胸元にはさむので。あと、汚れたら袋を変えたら良いので。以前これで自分の数奇屋袋を作ったのですけど、大人でも大きめなので子供だともう少し小さめでも良いかなぁ?と考えているところです。生地は選んでもらうか。。。適当に私がストックから選ぼうかな?やる気を出せばすぐに終わるんですよ。直線縫いですもんね。でも、や
火曜どうでしょう。先生東京から帰宅即狩開始。充実の同窓会だったみたい。なかなか出ない先生だから楽しんでくれて嬉しい。ミスド✖️ポケモン初めて知ったかわいい。推し友に予約を頼んだ。イベントの振替休日。激レアの平日休み。銀行回り、洗濯、狩り。明日からに備えて仕事の段取りをする。作品展示会用の試作。完璧主義の推し友が指導者だから僕の作品は本当に試作。記念アルバムの準備。笑顔で無事すごせますように。神社参拝したくなり。一粒万倍日だったから?ゾロ目をやけに見る。
仏陀の休日と言う歌を聴きながら俺の一日が終わろうとしている・・・今日も良い一日だった!今日は北海道の十勝の小豆が届くので早速、珈琲店香乱で出す「お汁粉」の試作を作る。頭の中では出来ている想像してた手順で、お汁粉を完成させた一発オーケーの味だ!美味い美味い香乱に辿り着ける人は是非食べて下さい・・・しかし、寝るにはまだ早いな、もう一杯アメリカンを飲むか・・・いつのまにか、BGMはメンフィスミニー俺のAIはやってく
外食に行っても、単価が高いメニューが多く満足感が低い料理も在る。そんな中で、ハンバーグが小僧は食べたい商品と遭遇出来無い為に、自分で食べたいハンバーグを作る。今までは普通に牛・豚の合挽き肉を使い自家製ハンバーグを作っておりましたが、安価な豚挽き肉のみでハンバーグを作るのも在りと。税別ですが、100g100円程度〜購入出来る魅力も在って、工夫して豚バーグを作る事にする。主たる材料は、刻みたまねぎ・豚挽き肉を使い、調味料は基本的には牛豚挽き肉と同じですが配合を変更。ちょ