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よい風呂の日(4月26日記念日)日付は「よい(4)ふ(2)ろ(6)」(よい風呂)と読む語呂合わせから。記念日に関する書籍やインターネットにてこの記念日を確認することができるが、制定した団体やその目的については定かではない。その一方で、日本で唯一お風呂に特化した専門団体である「日本入浴協会」のWebサイトでは、「よい風呂の日」について、親子でお風呂に入って対話を深めたり、家族同士ふれあいを促すことを目的とする、との記載がある。その後、日本入浴協会は同日を「日本入浴協会・よい風呂の日」に制
食品安全は私たちの健康に直結しています。この記事では、と畜場でのHACCPに基づく衛生管理と厚生労働省の規制を、食品微生物検査の専門家が解説。食肉の安全性を高めるための知識が得られます。はじめにと畜場での食品安全は、私たちの健康を守る上で非常に重要な役割を果たしています。と畜場における衛生管理の質は、消費される食肉の安全性に直接影響を及ぼします。この記事では、と畜場のHACCPに基づく衛生管理と、それを支える厚生労働省の規制について、わかりやすく解説していきます。食品の安全
hairsalonASADA予約サイトhairsalonASADA大阪市西淀川区の理容室。1970年4月に開業。【受賞歴】全国理容競技大会NewHair部門優勝内閣総理大臣賞・厚生労働大臣杯受賞大阪市中小企業青年優秀技能者表彰受賞大阪市衛生管理優秀標獲得その他、多数◎ご予約について:ご予約を受け付けているのは、【予約枠の一部のみ】とさせて頂いております。当日枠の空きに関しましては、…reserva.be
お買い物マラソンと今日は5の日なのもあってー2つエントリー必要です↓↓↓買い逃したのをいまのうちに追加!まずはviageのナイトブラ!!今まで⚫︎⚫︎さんプロデュースとか機能性が高いとされるお値段も高いやつとかレースが素敵なのとかシルク生地を、、とかとか色々ナイトブラ使ったけどなんやかんやでここのが1番使いやすい!ずれる事もないし体を締め付けないし持ちも1番良かった4/2420時~【ポイント5倍以上確定】累計600万枚突破公式【2枚セット】VIAG
いつもご来店ありがとうございます!「ヘアーサロンミトメ」代表見留隆弘ですヘアーサロンミトメに設置しているUVCウイルスキラー装置ですが、年2回定期的にメンテナンスをしていただいております装置内の清掃、UVC殺菌灯の交換(年1回)、機器が正常に動いているかの確認等をしていただきますヘアーサロンミトメでは、UVCウイルスキラー装置の他に換気扇4台を使用し、店内の空気を循環と換気をしております。その他、消毒・衛生に関しては、下記の公式ホームページをご
通学と趣味の両方において鉄道を利用している私は、週7でどこかしらの駅にいる。そこで気になるのは、嘔吐物やその名残の多さである。今日は、亀有駅の1号車1番ドアからエスカレーター付近(5号車1番ドア)まで、何ヵ所の嘔吐物跡があるのか数えてみたところ4ヵ所あった。駅にある嘔吐物の大半が酒に酔った客によるものだ。本当に具合が悪くて吐いてしまうのは防ぎようがない。というのも私は過去に五日市線の某駅で吐いたことがあるが、あのときは私の迷走神経が暴走しており、トイレに向かおうとする足が出るよりも先に放出が
食品事業者必見!HACCP義務化への完全対応。食品安全管理の基本から義務化への準備方法まで、具体的かつ実践的なアドバイスを提供します。この記事を読めば、HACCPの理解が深まり、安全な食品提供への自信がつきます。HACCPとは食品の安全を守るために重要な役割を果たすHACCP(ハサップ)は、食品製造過程で発生する危害を予防、排除、または許容可能なレベルに減少させるためのシステムです。このシステムは、食品の安全性を確保するために国際的に認められており、多くの国でその導入が推奨
日本インナービューティーダイエット協会予防医学プロジェクトリーダーとして『予防医学×美腸栄養学』健康美腸学で生涯、家庭が笑顔になる食事をプロデュース!!管理栄養士×出張料理シェフのスキルを注ぎ込んだ誰もが〜名前のない料理を作れるようになる〜講座を構築中です。毎日の食事作りにお悩みの方はこちらから◾️初めましての方はこちら◾️衛生研修スタート昨日から、出張シェフ活動でお世話になっている
小林製薬の紅麹に対する健康被害が出ています、まだハッキリとした原因が掴めていない様ですが、もしかして此れが原因では?と言う物は出てきています、其の時床に原料を落とし、床に触っていない所だけ戻したと言います、小林製薬は床に触っていない所だけ再利用しているので問題が無い!としています、御家庭では「3秒ルール」なる物が在りまして、床に落ちても3秒だったらセーフとばかり口に入れたのです、御家庭の場合腹痛になっても自己責任です、ですが世界中の消費者に食べさせる物、サプリとして飲ませるものに関して同じルール
名古屋市の事業者が直面する食品安全管理の課題と、それを克服するための具体的なステップを明らかにします。安全で信頼できる食品を提供するための貴重な知識を得ることができます。食中毒発生件数の増加とHACCP導入の重要性名古屋市での食中毒発生件数が増加傾向にある中、食品事業者にとって食品安全管理の徹底がこれまで以上に求められています。食中毒発生件数の増加近年、名古屋市では食中毒の発生件数が増加傾向にあります。令和5年には19件、294人が罹患し、今年(令和6年)は既に
マゼンタより自分軸を大切にしよう今日お店に着いたら酒屋さんからまた価格変更のお知らせが来ていたよ。色んな仕入れがどんどん値上がりしています。なので、一部値段を変更する(¥100くらい)けれど✲詳しくは公式マゼンタオフィシャルページを見てね!↓↓↓https://jozenji-cafe-bar-magenta.jimdofree.com/マゼンタの売りはしのぶママのキミ達への愛情と(本
こんにちは。昨日(4月21日)は自治会の皆さんとファミレスで食事となりました。少し前に春祭りのお話をさせていただきましたが、その反省会ですね。その時のお話にもあったと思いますが、やはり5年ぶりということと、コロナ禍を抜けたばかりということでいくつが反省点はありました。食事は無くても、反省会みたいなものは大切です、拙は夏祭りや年末の感謝祭の後に反省会やそれが難しいのなら気になること、なったことを記入するアンケートを実施すべきとはと思い、一応それは四役の人に伝えてあります。これまでは毎年いつも
思い起こせば1ヶ月前なのね…すっかり忘れていた…笑『メンタルヘルスマネジメント検定試験終了と、まつ毛美容液のこと。』本題に入る前に…お問い合わせがあったので私が使ってる、まつ毛美容液はこの2つです\ポイント10倍+送料無料/\特典:アボカドマスク1枚/「COSNORI公式…ameblo.jp本日、10:00にWEBで確認できましたまた…不合格だったら嫌だな…ってボタン押すのにドキドキしましたよwでは…結果です(ノД`)シクシク…
令和6年4月19日(金)あかねこです。この日は仙台でアレコレと。昼食は毎度おなじみ県民会館裏手にあるコチラでお伺いしたお店:ラーメンビッグ国分町本店ペロリと頂いたもの:豚骨醤油ラーメン(並)890円+海苔3枚(合言葉で)無料+並ライス(まくり券で)無料まくり券利用での無料ライスはおかわり不可になってました具材は、チャーシュー・キャベツ・ほうれん草・海苔・微ねぎ、です。奥の方のカウンター席でいただきます味・油ともに今回は「普通」でのオーダー、濃厚豚骨
養豚業界に革命をもたらすHACCPの導入。この記事では、食品安全性の向上からコスト削減まで、HACCPが事業に与える複数の利点を専門家の視点から分かりやすく説明します。農場HACCPHACCPは、食品の安全を確保するための国際的な管理システムであり、元々は加工食品の分野で発展しましたが、その原理を農場レベル、つまり食品の原料となる生産段階に適用したのが農場HACCPです。これにより、食品が消費者に届くまでの全過程で安全性が確保されることを目指しています。養豚場において農
こんにちは♪今日は、木曜日。朝から晴れて暑くなりそうです。でも、富士山は今日もみえません。雪化粧がなくなりすっぴんの富士山は優しい姿になり、目を凝らさないと見つけるのも大変👀これからの季節は、富士山探しをして下さいね^_^さて、暖かくなるのは嬉しいのですが食中毒等、食べ物の管理に気を付けないといけない暑さですよね。母はやっぱり、気温の変化や味覚、臭覚が弱くなり夏日程の暖かい日にダウンのベストを着込んだり夕暮れ時に窓を開け放したりします。お醤油やソースなど
パントリーはんからの帰り道。森ノ宮キューズモール東急オアシスはんへ。今日はね、トレーニング無しで風呂だけやねん。ずーと動きづめで少し汗ばんでます。営業前は必ず身を清めます。料理人として商人として当たり前の事だす。身を清めてから湯船に浸かりましたわ。10分だけやけどね。着替えを済ませて次に向かいましたわ。
我が家では猫の抜け毛を丸めて毛球を作っていた。かなり大きな物ができたが、衛生的に良くないから誰も作らないと思っていた。正式に何と呼ぶかは解らず調べたら、猫の毛玉ボールと言うらしい。しかも同じ事をしている人が多い事にびっくりです。作ると楽しい!猫の毛玉ボール【本日もねこ晴れなり】vol.312|ねこのきもちWEBMAGAZINE猫飼いさんがついつい作りがちな愛猫の毛玉ボール。保管にひと工夫するともっといいかもです♪cat.benesse.ne.jp3年間飼い猫の毛を集めてできた特大毛玉
食品の安全性と衛生管理は、近年ますます重要視されています。2018年の食品衛生法改正により、2021年からはHACCPの義務化が始まるなど、食品分野への注目が高まっています。そんな中、安全な食品と衛生管理に関心を持つ方々にとって、日本発のJFS規格という言葉が注目を集めているのではないでしょうか?JFS規格の概要JFS規格は、食品の安全を守るための国際認証制度です。この制度は、食品を取り扱う事業者が安全な食品を提供し続けることを目的としています。食品安全管理のレベルを高め、消
カスカビーが保健所に届け出てから先月初の更新手続きを迎えました。養蜂においても、HACCPを取り入れた衛生管理が必要になります。ハニーナッツなどの加工品も販売するため、菓子製造業として許可を得ていましたが、令和3年に基準が変わって食品衛生法の届出となりました🍯今年は、イベントではちみつドリンクの販売に挑戦しようと思っていましたが、それは飲食店営業許可が必要になるそうで、とりあえず断念💦(許可をお持ちの方、是非はちみつメニューをお願いします☺️)みつろうクリームも販売資格が必要だし、
トリートメントボトルはこのようにして作っています今回はトリートメントボトルをどのようにして作っているのかご紹介したいと思います。■トリートメントボトルの作り方とメリット1.遮光瓶を沸騰させる始めに軽く水洗いをしてからトリートメントボトル用の遮光瓶本体とスポイトのガラス部分を鍋に入れ、遮光瓶が浸るくらいまで水を注ぎます。ここから20分間沸騰させるのですが、沸騰している内にお湯が蒸発して減ってしまうことがあるので、少し多め
HACCP義務化が食品業界にもたらす影響は計り知れません。この記事では、義務化による主な課題と、それらに対する実践的な解決策を解説します。HACCPとはHACCP(ハサップ)は、食品の安全を確保するための予防的管理システムです。原材料の受け入れから製造、販売に至るまでの全工程にわたり、食品が汚染される危険性があるポイントを特定し、それを管理することで、食品の安全を保つことを目的としています。このシステムは、食品を取り扱うすべての事業者にとって、衛生管理の基本となるものです。
食品安全はすべての食品業界にとって最優先事項です。この記事では、HACCPの基本概念から7原則、衛生管理の進め方について解説します。安全な食品提供のための実践的な知識を得ることができます。HACCPの基本概念HACCP(ハザード・アナリシス・クリティカル・コントロール・ポイント)は、食品の製造から消費に至るまでの各段階で、危害を事前に特定し、重要な管理点を設定して監視することにより、食品の安全を確保するためのシステムです。このアプローチは、問題が発生した後に対処するのではなく
桜珈琲はんから阿倍野へ。阿倍野の空は晴れているんか曇っているんか中途半端やな。ルシアスビルへ。東急オアシスへ。今日は、時間が無いんで風呂だけでおますわ。長居公園を歩いて汗もかいたしね。営業前にちゃんと身を清めとかんとあかん。商人として料理人としてね。基本中の基本だす。湯船に浸かってストレッチもね。着替えを済ませて近鉄はんに向かいます。土曜日の朝は忙しいねん。ランチタイムを控えているんでね。
飲食店の正社員は、様々な役割を担います。一般的には、料理や飲み物の調理や提供、店内の清掃や衛生管理、顧客サービス、予算や在庫管理など、店舗運営全般に関わる業務を担当します。また、店舗のマネージャーやスーパーバイザーとして、スタッフの指導やスケジュール管理、売上や利益の最大化などの責任も担うことがあります。経験や店舗の規模によって、具体的な仕事内容は異なりますが、チームと協力して顧客に最高のサービスを提供することが重要です。
こんにちはヘルシーな日常のためにプレミアムサプリを紹介するメタファームです。これからも健康な暮らしに役立つ情報をお伝えします。ただの食あたりじゃなかった?「ノロウイルスの脅威」食中毒を予防する方法冬場に見落とされがちなのが食中毒です。実際、11月から2月にかけての冬季は、ノロウイルスによる食中毒が頻発する時期です。令和5年の食中毒発生状況によれば、ノロウイルスによる食中毒は、総事件数1,021件のうち163件(16.0%)であり、患者数は総患者数11,
おはようございますご訪問ありがとうございます(*´꒳`*)たとえ災害に強い地域に住んでても備えは必要ですからね今後予測されている大きな災害を考えて昨日は水の要らないシャンプーや水の要らないボディシャンプー抗菌ウエットシート口腔ケアとして液体歯磨き災害時のトイレ事情として凝固剤や赤ちゃんオムツ用の臭いが漏れない専用ビニール袋最終処分には黒のビニール袋も(100均)あ、フツーの45Lのポリ袋も必要になるらしい食事の際のゴミ対策として洗い物を減らす為食器に敷くサラン
食品製造の安全性を高めるためには、適切な照明が不可欠です。この記事では、HACCP基準に準拠した照明器具の選び方と、その設置・メンテナンスの重要性を、専門家の視点から詳しく解説します。HACCP基準とはHACCP(ハサップ)とは、食品の安全を確保するための予防的管理システムです。このシステムは、食品製造の全過程において、危害が生じる可能性があるポイントを特定し、それらを管理することによって、食品が安全であることを保証することを目的としています。世界保健機関(WHO)や国際食品