ブログ記事7,781件
万代池公園を歩いてから寺田町ジョイフィットはんへ。シャワーブースで身を清めただけ。綺麗な身体になって着替えを済ませて退店。お昼の営業前の身を清める儀式でおますわ。
こんばんは。今日は5連勤2日目でやはりいつもと同じ時間での仕事・最初に弁当関係の洗い物をしました。一度弁当を作る寿司側でサッと濯いだのを惣菜側に持って行き、ここにある食洗機に掛けました。食品を扱う仕事において調理器具等を綺麗に保つのは衛生管理の基本・これからも作業場や調理器具等をなるべく綺麗に使うよう心掛けます。
畜産工学における牛の飼育や管理に関する基本的な用語やその使い方を初心者向けに解説します。これを読むことで、牛の飼育についての理解が深まるでしょう。畜産工学とは畜産工学は、家畜の飼育や管理に関する科学的な分野です。特に牛は、乳製品や肉の供給源として重要な役割を果たしています。この分野では、牛の生理、栄養、繁殖、衛生管理など、様々な側面が研究されています。牛の基本的な生理牛は反芻動物であり、特有の消化システムを持っています。彼らは食物を一度飲み込み、胃の中で発酵させた後、再び口に戻して噛み直
古来、日本人の食する動物性食品は魚介類中心だった。仏教の不殺生戒の影響と稲の神聖視によって肉食が穢れとみなされニワトリの卵も避けるようになった。近代に入った1877年、日本初の従軍記者の岸田吟香が「卵かけご飯」を初めて食べたという明確な記載があり、岸田は周囲にも「卵かけご飯」を勧めたそうな。日本は鶏卵を生のまま食べても食中毒がほとんど無い衛生管理が行き届いた世界でも稀な国です。茶唄鼓も時々お昼に「TKG」をいただきます。因みに、寺岡さんチは茶唄鼓チから約2km西で「卵ご飯
こんにちは!「はる」です4人家族👩👩👦👦の共働きママやってます^^簡単な節約アイデアやお得情報をゆるっとお届けしますね💕こんにちは、はるです😊暑い日が続いてるね〜🌞こんな時期、冷たい麦茶ってほんと最高だよね!我が家でも毎日のように作ってる麦茶🍵でもね、ネットで見かけたある情報に「ゾッ…😱」としちゃった話、シェアさせて🙏・水出しも煮出しも、作る時の容器に注意!・煮出した麦茶、常温放置が一番危ないって💦・パックの入れっぱなしは絶対NG🙅♀️・口つけた水筒、翌
ちびたろの保育園は少人数で4人しかまだ居ない。手厚い保育をして頂いてるんだけど、ただ、6月に入ってきた3番目のお子さんの親。ちなみにベビ子と2番目が一緒のクラスの親。いつ見ても布団が置いてある。慣らし保育のときからずーーーーーっと置いてある布団。ん?えーーーーと、洗ってない?約1ヶ月半。ちなみに保育園は金曜に持って帰って月曜に持ってきてね制度。で、私は勤務の都合上、0歳児クラスでは一番早いから、その子が先に来ているということはない。え……………汚すぎん……………不
畑から帰って来て寺田町ジョイフィットはんへ。今日はトレーニング無し。時間に追われているんでね。シャワーブースで身を清めて着替えを済ませて退出。次は心斎橋に向かいますわ。
やっとひと段落だす。身を清める事だけにジョイフィットネスはんへ。1日動いていたんだ汗を掻いてます。営業前の儀式でおますわ。綺麗な身体になって着替えを済ませて店に戻ります。これで営業の準備完了だす。この週末を頑張らんととてもやばい状態だす。彩花の今後を左右する事になるかもね?必死で頑張りますわ。頑張ると言っても待つだけやけどね。
2021.01.28.UPしばらく閉鎖されてた、名護のオリオンビールの工場見学が再開されていました。とはいえ、ソーシャルディスタンスを保ち、衛生管理も厳格に遵守。完全事前予約制の、定員MAX12人。我々は、たった6人での見学でした。(何度か行った中でも、過去最少人数)見学は、通常と変らず。オリオンビール誕生から始まり、原材料の説明、仕込みの工程貯酒に発酵、熟成。パッケージングの工程は、瓶詰、樽詰は、上から樽を眺めるだけで、、、すごい数です!缶詰工程まで。残念な
調理師Y『今度のoliとNさん(派遣の姉ちゃん)の遅番の日、oliがNさんに怒って、Nさんが辞めるんじゃないかって心配だわ〜(´∀`;)』oli「そんなに怒んないよ(´∀`;)」調理師Y『洗浄の時スパルタだったよ!』oli「え?そう(°▽°)」調理師Y『oliは、怒らせたら怖いって聞いたことがあるよ!!だからオレ心配で…』oli「確かに…昔は怒ったら机叩いてブチ切れてたからね。…でも今そんな怒ることないし(´∀`;)」調理師Y『Kちゃん(K調理師)が…』oli「ちょっと待って
寺田町ジョイフィット。身を清めるだけに立ち寄りましてん。ホンマに不便やわ。昭和町が改装中やからね。綺麗に身を清めて着替えを済ませて終了。店に帰って仕事頑張りますわ。
飲食店の運営で絶対に外せない「QSC」について解説します。QSCとは、Quality(クオリティ)・Service(サービス)・Cleanliness(クレンリネス)の頭文字を取ったもの。飲食店の「基本のキ」とも言える考え方です。まずは「Q」=クオリティ。料理の味はもちろん、見た目、温度、盛りつけ、食材の鮮度、食べやすさなど、料理そのものの“質”を指します。いつ来ても同じ美味しさ、同じ完成度。これが大事です。まずい料理をどんなに多くのお客様に届けたとしても、リピートはされず
こんにちは、もえです🩵今日は「離乳食の食中毒対策」について🍽️赤ちゃんってお腹の免疫がまだ未熟だから、ちょっとしたことでも体調を崩しがち…🥲特にこれからの暑い時期は食中毒のリスクUP⤴️うちは今のところトラブルないけど、しっかり意識して対策してるよ◎1.🍚調理器具は「赤ちゃん専用」が安心!包丁・まな板は肉・魚・野菜で分ける可能なら赤ちゃん用だけ分けて使ってる!使用後は熱湯消毒or洗剤+乾燥目に見えない菌がついてるかもだから、いつもよりちょっと丁寧に👀【公式】ベジセー
毎日酷暑が続いております・・・皆さん、熱中症に気をつけてください・・・私も夏バテ気味です・・・特に、胃腸がダメージを受けています・・・今週もダイヤが乱れるのが当たり前のやくもに乗りましたが、その被害に合いました・・・乗り合わせた時は、線路内に侵入者があったようですが・・・倒木での運休も多いので、まずは線路沿いの樹木剪定と草刈りを丁寧にしましょう〜ちなみに車内では、ヘッドレストですが、夜の便になると汗脂でベトベトで・・・この時期なんで仕方ないとは思いますが・・・衛生管
感染症予防や衛生管理がますます重要視される今、視覚的に伝える衛生対策が求められています。今回は、施設や店舗の入口にぴったりな《衛生対策スタンド看板》をご紹介します。かわいくて目を引くデザインで、自然と意識づけができる優れものです!衛生啓発にピッタリ!アライグマのスタンド看板販売サイト『あぴまちYahoo!店』掲載商品(商品コードY-10337-1)青色の背景に「手あらい・うがいをしましょう」のメッセージ。アライグマのキャラクターが子どもや来場者の心を和ませ、衛生へ
清掃の仕事自体は体力のある人なら苦ではないと思うけど私はどちらかと言うと業務より人間で疲れると感じた。私のシフトは月、火、金、土曜日なんだけど火曜日以外は最悪。火曜日のシフトメンバーは普通にコミュニケーションをちゃんと取れるメンバーだから業務もちゃんと教えてくれるし、同じ事をさせないで清掃もちゃんと分担出来るし最低限のコミュニケーションってあると思うしこっちは生活で来てるから仲良しこよしする必要はないんだけどせめて業務内容はちゃんと伝えて欲しいしいい加減数日目で本人達にも伝えて上の人にも相談し
いつもありがとうございますご予約の空き状況をお伝えします♬メニューによって、お時間が前後する場合がございます。詳しくはお問い合わせください。8月のご予約状況1日(金)✕2日(土)✕3日(日)✕4日(月)
結構忙しかった中の一つが進んだ。食品製造業の会社で衛生面や配送…そして製造機の確保など色々と頼まれていたので非常に忙しい毎日でした。衛生面は工場の中など完全に衛生管理を徹底した結果…良い内容にwそして新事業の開始も秒読みで非常に楽しみ。製造機は探している途中でナカナカ確保出来ていない。配送用に車両も探しているのだけど…コレもナカナカ…。そんな感じで社長の手伝いしながら毎日大変でしたwwさ…明日半日なので早く帰れると良いのだが…。一通り…頼まれてた修繕も終わらせたのでホッとしてます。
日々のできごとスーパーで働くようになって初めて知ったのだが食品取扱業者ということで2~3か月に一度(検査間隔忘れた…)腸内細菌検査をしている※いわゆる検便義務ではないらしいが食品衛生に関わる企業ではほぼどこでも実施しているらしい最初は「健康診断の一部かな?」なーんて思って提出していたら定期的に求められることに驚いて「この前出しましたけど?」と不思議そうな顔をしてしまった…理由を教えてもらってようやく納得(無知すぎた!
【日々好日】時代劇で高価な生卵時代劇を見ていると、たま~に生卵が出る場面がある。苦労して手に入れた生卵は、病人に食べさせる為で薬代わり…のようだ。それだけ生卵は貴重な食べ物だった。卵かけご飯…卵酒酒鬼平犯科帳で出る生卵は、風邪を引いた鬼平が飲む卵酒(笑)🤭私の食卓に出る生卵は、「ご飯」に掛けるためで欠かせない(笑)😄生卵は日本だけ!?YouTubeを見てて「生卵を食べることが出来るのは日本だけ。アメリカでは食べられない」という言葉が流れてきた。へぇ~!なぜ?と…調べると、日
【育メン和尚の誕生秘話】お絵かきムービーにて育メン和尚の誕生秘話を紹介しています。毎月発行している寺報「寺院だより」にお薬師さんのくすり壺コーナーがあります。薬剤師として10年勤めた住職中村が健康に関するコラムを書いています。今回のお題は「お釈迦さまの衛生管理〜僧侶が頭髪を剃る理由〜」を紹介いたします。お釈迦さまはインド北部にお生まれになりました。2500年前に悟りを開き、今に伝わる仏教を説き始めた人です。仏教を説いただけではなく、修行僧たちの集団生活に欠かせない衛生管理
み午前中の最後の訪問先でおます。昭和町ジョイフィットはん。営業前の身を清める儀式でおます。商人として料理人として営業前には、きっちりと汗を流して清潔にしとかんとあかん。着替えも済ませてね。気持ちとしては、このまま寝たいな。ホンマに気持ちええもんな。あかんあかん、だらっとした気持ちでは。気を引き締めやんとあかんわ。さぁー帰って営業に挑もう!
本日午前中最後の訪問先でおます。昭和町ジョイフィットはん。身を清めるだけの訪問だす。綺麗に身を清めて着替えを済ませて出て来ましたわ。これから土曜日お昼の営業に挑みますわ。
先週、江夏商事グループ様の講演で宮崎サンフーズ株式会社へお伺いしました。目の前には300人の皆さん、そしてオンラインのハイブリッドでハラスメントについて講演いたしました。活気があって明るい雰囲気の皆さま方に助けられ、あっという間の1時間に感じました。初めて宮崎サンフーズにお伺いしたのですが、徹底した衛生管理の新鋭工場で一貫した製造工程の下、新鮮、安心のヘルシーチキンを製造されています。また、社員の皆さまの働きやすい職場環境を作るために、様々な取り組みをされていました。関係者の皆さま方、大変お
義母は両極端な人うわ…汚いとひいてしまうところとそこまで気にする?とあきれてしまうところ両方があり困るのはそのマイルールを嫁にも強要してくること神経質な方に針が振り切れているできごとのひとつは台所のスポンジやトレーの洗い方ルール『皿を洗い直しさせられるのって虚しくならない?』最近母屋に来ないわねと義母に言われたので私は業者さんじゃない定期的に訪問して家事をする義務はないと言いたかったけど言えない安永きこです足が遠のいているの…ameblo.jpキレイ好きなお
こんにちは🌸ネイルケアサロン「爪やさくら」です♪お客様から時々聞かれるご質問に、「なんでフットネイルってハンドネイルよりお値段高いの?」っていうのがあります。たしかに、比べてみるとハンド価格よりフット価格をちょっとお高めに設定しているお店がほとんどですね。でもこれには、ちゃんとした理由があるんです💡今日はそのナゾにお答えしますね!🌷🌷🌷理由①:施術体勢がぜんぜん違う!ハンドネイルはお客様と対面して、テーブルで作業するスタイル。でもフットネイルは、お客様の足元にしゃがんだり
オレが大好きなトンカツ屋はじいさんとばあさんが二人でやっている地元でも人気のトンカツ屋でランチにはいつも常連さんでうまっているでもさちょいちょい小さなゴキブリとかいるんだよね多分二人とも高齢で眼も見えなくなってきて衛生管理が徹底されなくなっているのかもしれないそれでも常連たちは何も言わずに美味い美味いってトンカツを食べているだって無くなったら困るからオレだって見て見ぬふりして今日もヒレカツ食いま
このあと、画像一枚目にカースマルツゥの特徴である、虫と一緒に写ったチーズが出てきますので、苦手な方はご注意ください。画像のあと、本題に入ります3︙2︙1ここからはグロテスクなものはありませんのでご安心ください。さて、本題に入ります。カース・マルツゥ「世界で最も危険なチーズ」と聞くと、あなたは何を想像しますか?それが、イタリアはサルデーニャ島に伝わる伝説のチーズ、カース・マルツゥです。生きたウジ虫が蠢く(うごめく)その姿は、多く
こちら個人のお家のもので取れなかった梅かプラム。先日梅ジャムや梅酒梅干しを作ってちょっと気づいたことがありましたそれは衛生管理!イギリス人と日本人の違いの大きなことの一つであるようにも思います。そして時に海外だと日本人の衛生管理異常的な取り扱いを受けることもあります。でそのことでちょっと考えたので書いてみます。ーーーーーさて先日梅酒や梅シロップ梅干しを作った。多くの時間をの時間を殺菌に使う。だって菌や水分が入ってたら間違ったものが繁殖してしまい