ブログ記事1,331件
こんにちは。今日のお弁当①合鴨おからバーグ②鮭ほうれん草白和え風③ネギ入ダシ巻タマゴ海老甘煮佃→プレーン→ふりかけ①鳥屋・合鴨ミンチ使用!ブン2玉ねぎ→炒め→[塩胡椒]朝、+合鴨ミンチ+おからパウダー+豆乳+味付け=タネを[ゴマ油少]で軽く焦げ👀が付くまで冷凍インゲンと一緒に焼きました![七味ニンニク+かけぽん一押し]②焼鮭使用!←粗ほぐし+酒少でレンチンエノキ・ほうれん草→豆腐→水分を飛ばし→
こんにちは。今日のお弁当①お惣菜・チキンなんとか???②アスパラマヨソテー・明太味③オムレツontheご飯破れたケチャップ味シンプル味①惣菜を温め直して、一口サイズcut②椎茸・舞茸・エノキ、アスパラを酒蒸し→[マヨネーズ+めんたい粉]で味付け!③豚粗挽きミンチ使用!+coop冷凍野菜を炒め→[酒少+軽く塩胡椒+ニンニク醤油中一周]+ケチャップ追い塩胡椒今日はタドリツケズ品で野菜は色だけ
こんにちは。今日のお弁当①チューリップ・タレ焼玉ピー添②モロッコいんげんピーナッツ和え③ネギ入タマゴ焼ふりかけ→プレーン→ふりかけ①チューリップ→小麦粉付→ピーマン・玉ねぎと一緒に軽く焦げ👀が付くまで焼き→野菜を取り出し→《ジャポネソース》で味付け!野菜には[黒胡椒]ガリガリ〜っと‼︎②ボイルモロッコいんげん・エノキをいつもの市販の素で味付け!③たっぷりネギ+《蕎麦ツユ》味付け!ち
こんにちは。今日のお弁当①鳥唐2種🫙付属品🫙大葉大蒜醤油甘酢②鶏皮麻婆茄子③甘タマゴ焼ゴマ塩→プレーン→ふりかけ①片栗粉を付け、ケチケチ油調理!=鳥モモ・ザンキ=《KALDIザンキの素》味付け=鳥胸・ペラカラ=[塩麹]漬け?🫙[刻み大葉+ニンニク醤油+べんりで酢]②鳥屋・焼き鳥〔皮〕使用!ナス→[ゴマ油]→炒め→ししとう→[ブン2鶏皮+酒]→[顆粒ダシほんの少]→[九州甘醤油数滴]→[
こんにちは。今日のお弁当①ナス乗っけ豚コマバーグ②キャベツカレー炒め③海老佃入タマゴ焼甘おかか挟→プレーン→ゴマ塩①豚コマ肉→細切り→[塩胡椒]→すりおろし玉ねぎ→coop冷凍野菜→ソース味付け=タネナス→米粉少→乗っけ→パン粉蓋→[ほんの少油]→軽く焦げ👀が付くまで焼きました!②[油少]→人参→ウインナー→インゲン→キャベツ→油を拭き取り→[味付カレーパウダー]盛り付け時[黒胡椒]ガリ〜〜っと‼︎③
こんにちは。今日のお弁当①鶏柚子胡椒焼・ししとう添②味付人参インゲンごま和え③ベーコンエッグゴマ塩→プレーン→ふりかけ①一口サイズ鳥肉→[塩麹]→約20分後→米粉少付→焦げ👀を軽く付け→ししとう→[柚子胡椒+ミリン+酒]→煮絡め→[ダシ醤油小さく1周]②人参・インゲン→[顆粒ダシ+酒+水]→[九州薄口醤油数滴]人参葉は[ゴマ油]炒め朝、どちらもレンチン→冷めてから→[すりゴマ+coop食べるゴマ]盛り
こんにちは。今日のお弁当①ササミ天かす焼&潰しジャガ焼・明太マヨ味②キノ小松菜辛子醤油和え③和風オムレツ昆布→プレーン→ふりかけ①ササミは[うまみだれ]漬け朝、天かすを付けて焼きました!🥔ブイオンで炊き→朝、レンチン→[ニンニクオイル少]→軽く潰し→焼く→片面[マヨ]→焼く→《めんたい粉》②舞茸・椎茸、小松菜を素焼き[ダシ醤油+ミリン+練り辛子]で味付け!盛り付け後[飾炒りゴマ]③鳥ミンチ+coo
こんにちは。今日のお弁当①豆腐団子チリソース②甘とうゴマ鰹和え③ネギ入タマゴ焼きとうもろこしご飯①豆腐屋・豆腐団子使用!ナス→[ゴマ油少]→玉ねぎ→冷凍そら豆→レンチン豆腐団子→《エバラ・エビチリのたれ》②[油少]→甘とう→[これ!うまつゆ+ミリン少しづつ]→冷めてから[花かつお+炒りゴマ]③[ダシ醤油少]味付けタマゴで焼きました!ちっちゃ一口サイズcutホワイトコーン使用!酒少・🌽
こんにちは。今日のお弁当①回鍋肉②茄子キツネ煮③甘タマゴ焼海老甘煮佃→プレーン→ふりかけ①(ニンニク下味)分厚めcut豚肩ロース使用!米粉少付→軽く焦げ👀が付くまで焼き→1度取り出し同じフライパンにキャベツ・ピーマン→軽く炒め→→[ニンニク味噌+紹興酒]→[うまみだれ数滴]盛り付け後[ニンニク七味]パラパラっと‼︎②茄子→[ゴマ油少]→[和風顆粒ダシ+酒]→《おだしがしみたきざみあげ》→炊く
こんにちは。今日のお弁当①天ぷら色々②キノ小松菜サッと煮③塩味タマゴ焼磯じまんサンド→プレーン→coop食べるごま①ケチケチ油調理!=刻み大葉入パタパタ三つ折豚=朝、シャブシャブ用豚ロース→[ニンニク醤油]下味→→少し放置→刻み大葉を乗せ三つ折り→揚げる=ホタカマ椎茸串・アオサ衣=焼ホタテ風味かまぼこ×椎茸を串で!衣に〔アオサ〕=ゴーヤコーン・昆布味=ゴーヤ×冷凍コーン衣に〔刻
こんにちは。今日のお弁当①チキンカツレツ・カブ添え②スナップえんどうゴマ和え③しらす入ペッタンたまご焼ひじきご飯①焼くだけ《若鶏肩肉カツレツ》使用!少し残っていたカブと一緒に指示通りに調理②ボイルスナップえんどうをいつもの市販の素で!③釜揚げしらす→[ゴマ油少]→[ダシ醤油数滴]→タマゴ→大葉フラパン調理4×4cut鳥ミンチ→パウチひじき→[ゴマ油少]→[和風顆粒ダシ+酒+ミリン
こんにちは。今日のお弁当①豚バラ巻っきぃ〜焼2種🧂付属品🧂ウスターソース②ゴーヤかつお和え③甘タマゴ焼ふりかけ→プレーン→混込ワカメ①薄切り豚バラで巻き、軽く焦げ👀が付くまで焼きました!=アスパラ巻=豚バラに粉チーズを振り、アスパラ巻っきぃ〜仕上げに追い粉チーズを軽く焦がして!=キャベクミコ=豚バラ→大葉→キャベツを巻っきぃ〜🧂お好みでどーぞ!!②放置料理ササミ→→[これ!う
こんにちは。今日のお弁当①惣菜・肉団子②インゲンごま和え③ほうれん草入タラコ味タマゴ海苔っ子→プレーン→ふりかけ①惣菜肉団子にボイル人参・ピーマン・玉ねぎを加えて仕上げに[ゴマ油大きく1周]②しめじ・エノキ、インゲンをボイルいつもの市販の素で和えました!③サラダほうれん草→[油少]→🫙タラコ入タマゴ盛り付け時🫙タラコパラパラっと‼︎🥢適当cut🥢今日は惣菜で野菜は使
こんにちは。今日の夫弁①牛新生姜煮=しぐれ煮②じゃこピー③タマゴ焼1本乗っけ①新生姜→水分を飛ばし→牛肉→[酒+ミリン+九州甘醤油]→しっかり炊きました!②ピーマン→[ゴマ油少]→ジャコ→[ダシ醤油]で味付け微調整!③[アジシオほんの少し]で味付け!coop食べるごま和え今日は夫ボッチ野菜は使ってません夫弁だけ・・・こんな時は頼みです新生姜と一緒にしっかり炊いて主役に「紅生姜つけなくていいから🪨🦅
こんにちは。今日のお弁当①タンドリーチキン②スナップえんどうピーナッツ和え③海苔っ子入三角形タマゴ焼ふりかけ→プレーン→混ぜ込ワカメ①味付け済、焼くだけタンドリーチキンを冷凍ブロッコリーと一緒に焼きました!盛り付け時🥦[黒胡椒]ガリガリっと‼︎②エノキ・スナップえんどうをボイル、いつもの市販の素で和えました!③薄切りcut今日は簡単野菜は緑色だけ出先購入品、焼くだけタンドリーチキンが今日の主役少し残
こんにちは。おまけ付今日のお弁当①フライ3種🧂付属品🧂キュピーマヨ②あっさりタラごぼう③トマ玉ゴマ塩→プレーン→ふりかけ①細めパン粉使用!ケチケチ油調理!!=ホワイトアスパラ豚バラ巻串=一口サイズcutホワイトアスパラに豚バラを巻き串で!=ピーカップササミ詰=細切りササミ[ニンニク醤油]下味1/4cutピーマンに詰め?乗せて!=かぼ玉コロッケ=ボイルかぼちゃ、朝、マッシュ→
こんにちは。今日のお弁当①ひじき入豆腐つくね🧂付属品🧂ニンニク七味ポン酢②カニカマインゲン中華味③紅生姜入タマゴ焼海苔っ子→プレーン→海老の甘煮佃①鶏ミンチ200g→[アジシオ3振]→絹豆腐150g→《ひじき白和えの素》大匙21/2→ゴマ油大きく1.5周→冷凍枝豆適当適量===タネあの大きさ12ケ出来ました!軽く焦げ👀が付くまで焼きました!🧂ニンニク七味+かけぽん🧂お好みでどーぞ!②コロコロエ
こんにちは。今日のお弁当①半分折タタミ豚ソテーたっぷりきのこ添②茄子ポン酢おかか和え③カニカマ入ペッタンタマゴ焼き海苔っ子→プレーン→ふりかけ①少し厚みのある豚ロース→米粉→2つ折り→[ゴマ油少]→軽く焦げ👀が付くまで椎茸・舞茸・しめじ・エノキと焼き→出来るだけ肉だけに[そう麺ツユ+うまみだれほんの少]盛り付け時、豚肉→[すりゴマ]絡め!きのこには[顆粒ダシ+ニンニク少しづつ]味付け②レ
こんにちは。今日のお弁当①海老フライ煮紅生姜付つゆ玉乗っけノーマル②シロナごまだれ和え③茄子ジャコcoop食べるごま和え①豆腐屋惣菜・海老フライ使用![酒+ミリン]→水→[顆粒ダシ]→玉ねぎ→[九州薄口醤油少]→レンチン海老フライ→→三つ葉少しのつゆで玉ねぎ入タマゴを焼き、海老フライ乗っけ!②しめじ・シロナ・人参を素焼きサラダチキンをレンチン→冷めてから合体‼️《アサムラサキご
こんにちは。今日のお弁当①パン粉蓋肉詰めピーマン②青梗菜エビまみれ③甘タマゴ焼海苔っ子→プレーン→ふりかけ①ブン2玉ねぎ→炒め→[塩胡椒強め]朝、+細切り豚モモ肉+味付け===タネ米粉付ピーマン→詰め→パン粉蓋→[油少]で軽く焦げ👀が付くまで焼き→油吸収②椎茸、青梗菜→[ゴマ油小さく一周]→花小エビ→[紹興酒+顆粒中華ダシほんのひとつまみ]③ちっちゃ一口サイズcut今日は豚モモで野菜は緑感だけ
こんにちは。今日のお弁当①惣菜・フライ2種🧂付属品🧂彩野菜デミソース②キノ小松菜ひじき厚揚げ白和え③ブロッコリー入明太タマゴ焼ゴマ塩→プレーン→ふりかけ①チキンカツ・?カツを温め直しだだけ!🧂coop冷凍野菜→《HEINZデミグラスソース》→[酒少+ケチャップ]で味付け微調整!②厚揚げ[顆粒ダシ+ミリン]で炊き朝レンチン→ブン2→《ひじき白和えの素》で味付け!しめじ・エノキ、小松菜を炒め→[ゴマ油
こんにちは。今日のお弁当①惣菜・春巻き②豚しゃぶ新生姜佃煮和え③具沢山トマ玉coop食べるゴマ→プレーン→ふりかけ①惣菜を温め直しただけ!1本ど〜んと乗せ←食べる時に温めます②刻み新生姜→乾煎り→[九州薄口醤油+ミリン]少しづつで味付け===新生姜佃煮作り置きボイル薄切り豚ロース→[ダシ醤油]下味ボイルスナップエンドウ・レンチン佃煮冷めてから全てを合体‼️→[花かつお]和え!③軽く潰しながらミニ
こんにちは。今日のお弁当①ピカタ2種🧂付属品🧂大人のケチャップ②揚げゴボウ豆③惣菜・茄子煮トロロ昆布→プレーン→のりっ子①豆乳少で薄めたタマゴを付けました!・鶏ムネピカタプレーン&カレー風味[ポン酢]漬けストック使用盛り付け時[味付カレーパウダー]パラ‼︎・ズッキんナー串チーズ風味ズッキーニ+ウインナーを串で!粉チーズを振りかけ焼きました🧂ハリッサ+ケチャップ②ゴ
こんにちは。今日の夫弁&私ご飯&①ソース味焼そばピーエッグ失敗したレア目玉焼🫙付属品🫙キュピーマヨ②ササミ野菜蒸し③惣菜・小松菜お浸しとうもろこしご飯大1小1①市販の3P袋入り焼そば使用!豚バラ→天かす→ちくわ→キャベツ→人参→粉ソース===取り出しレンチンそば→[紹興酒]→粉ソース→合体‼️🫑輪切ピーマンにうずら卵×3マヨはお好みで!②下味付(ニンニク味)冷凍ストックささみ・
こんにちは。今日のお弁当①おから入鶏ごぼうバーグいんげんマヨソテー添②茄子オクラおかか和え③ネギ入ダシ味タマゴ焼きふりかけ→プレーン→混込ワカメ①冷凍ササガキごぼう→[ニンニク醤油多め]→[ゴマ油多め]===味付けの要鶏ミンチ+[アジシオ少]++[豆乳]+[おからパウダー]=タネに軽く焦げ👀を付け朝、レンチン、冷凍インゲン・コーンと一緒に焼きバーグに[ゴマ油少]野菜は[マヨネーズ]で味付
こんにちは。今日のお弁当①焼き肉・タレ味②ほうれん草小エビまみれ③少し厚めタマゴ鮭フレーク入1本ど〜ん❗️おやつ)スイートポテトのつもり①牛切り落としを玉ねぎと炒め→冷凍枝豆→[酒少]→脂を拭き取り→[ステーキソース]②エノキ・椎茸、しめじ→ほうれん草→花小エビ→[ゴマ油少]→炒め→[酒+これ!うまつゆほんの少し]で味付け![coop食べるごま]まぶしおやつ)作り置きさつまいもレモン煮→マッシュ→
こんにちは。今日のお弁当①野菜in豚ボール?豚巻2種②キノ小松菜ふりかけ和え③カニカマ入ニラ玉ゴマ塩→プレーン→ふりかけ①味付け済野菜を豚モモで巻っき〜[油少]で焦げ👀が付くまで焼きました!=inポテト=昨夜のポテサラのついでに作ったボイルじゃがいも(マッシュ)&人参(小さく)[味付カレーパウダー+ウスターソース少]味付け!=inキャベツ=レンチンキャベツ→水分を取る冷凍コーン→ボイル
こんにちは。今日のお弁当①フライ色々🧂付属品🧂キューピータルタル②豚甘とう・醤油味③炒り豆腐ふりかけ→プレーン→ゴマふりかけ①ケチケチ油調理!・豚モモカツ→[ポン酢]下味・BIGカニカマ・マッシュズッキー串→盛り付け時[味付カレーパウダー少]・ササミ→[塩麹+ニンニク+ダシ醤油数滴]下味全て下味済なので、タルタルでどーぞ‼︎②豚バラ→甘とう→[九州甘醤
こんにちは。今日のお弁当①チキンステーキ・アンズソース②ハム巻串インゲン&エリンギ③なめ茸入タマゴ焼きふりかけ→プレーン→ゴマふりかけ①鳥肉→[塩麹]漬け朝、小麦粉少→軽く焦げ👀を付け→玉ねぎ・ボイルじゃがいも→[紹興酒少]→[アンズジャム+うまみだれ少]を煮絡めました!②冷凍インゲン・縦切ミニエリンギ・ハムを素焼き→野菜に[味付カレーパウダー少]冷めてからハムで巻き、串刺しに!③ちっちゃ一
今夜は満月♡月齢15。ベランダから。ゴミ出しをして徒歩15秒の畑が広がるところから。アーップ!!!雲は出てますが幻想的でこれもまた良いです当たり前にお月様が見られる幸せ♡見逃した方はこれ見といて下さい♡(笑)今日は20kgの荷物を合計40個運びました素晴らしい筋トレ最後の3個ぐらいは腕が笑ってたのでゆかまるも笑っておきました1ヶ月に1kgずつ体重を落とすと良いよ、ってこないだの健康診断で教えて貰ったからボチボチ頑張ってるゆかま