ブログ記事1,323件
中華食堂勝龍(しょうりゅう)は名取市美田園にある中華食堂。全体的に塩気控えめの優しい味わいで老若男女問わず人気のあるお店。店主の実家が精肉店で、肉を使用したラーメンがおすすめだそう。店前に駐車場があるがお昼時にはすぐに埋まってしまい駐車待ちができるほど。週替わりメニューでおすすめだったから注文した「台湾ラーメン・大盛」なんだけど運ばれてきた時これは汁ありの炸醤麺(じゃーじゃーめん)なのではないかと思ってしまった見た目。挽肉と椎茸メインの餡がますますそれっぽい。しかしいざ食してみると勝
こんにちは。今日のお弁当①チキンカツレツ・カブ添え②スナップえんどうゴマ和え③しらす入ペッタンたまご焼ひじきご飯①焼くだけ《若鶏肩肉カツレツ》使用!少し残っていたカブと一緒に指示通りに調理②ボイルスナップえんどうをいつもの市販の素で!③釜揚げしらす→[ゴマ油少]→[ダシ醤油数滴]→タマゴ→大葉フラパン調理4×4cut鳥ミンチ→パウチひじき→[ゴマ油少]→[和風顆粒ダシ+酒+ミリン
こんにちは。今日のお弁当①天ぷら色々②キノ小松菜サッと煮③塩味タマゴ焼磯じまんサンド→プレーン→coop食べるごま①ケチケチ油調理!=刻み大葉入パタパタ三つ折豚=朝、シャブシャブ用豚ロース→[ニンニク醤油]下味→→少し放置→刻み大葉を乗せ三つ折り→揚げる=ホタカマ椎茸串・アオサ衣=焼ホタテ風味かまぼこ×椎茸を串で!衣に〔アオサ〕=ゴーヤコーン・昆布味=ゴーヤ×冷凍コーン衣に〔刻
こんにちは。今日のお弁当①豚バラ巻っきぃ〜焼2種🧂付属品🧂ウスターソース②ゴーヤかつお和え③甘タマゴ焼ふりかけ→プレーン→混込ワカメ①薄切り豚バラで巻き、軽く焦げ👀が付くまで焼きました!=アスパラ巻=豚バラに粉チーズを振り、アスパラ巻っきぃ〜仕上げに追い粉チーズを軽く焦がして!=キャベクミコ=豚バラ→大葉→キャベツを巻っきぃ〜🧂お好みでどーぞ!!②放置料理ササミ→→[これ!う
切迫早産で入院していますが、病院食ってカロリーコントロールをしっかりしてくれているんですよね。それでも急激に増えていく体重。羊水も少し多めと言われる始末‥(羊水が多いとお腹が張りやすくなるのでただでさえ張りやすい私には大問題)体重管理が厳しいと有名な産科で病院食しか食べていない私の体に謎の現象が起こりますそれに加え、私のご飯、7割食の減塩なんですよ量が多くて7割でも残していたのに‥減塩についても、先生から特に指示は無かったんですが、基本、薄味が好きなので入院当初
こんにちは。今日のお弁当①惣菜・肉団子②インゲンごま和え③ほうれん草入タラコ味タマゴ海苔っ子→プレーン→ふりかけ①惣菜肉団子にボイル人参・ピーマン・玉ねぎを加えて仕上げに[ゴマ油大きく1周]②しめじ・エノキ、インゲンをボイルいつもの市販の素で和えました!③サラダほうれん草→[油少]→🫙タラコ入タマゴ盛り付け時🫙タラコパラパラっと‼︎🥢適当cut🥢今日は惣菜で野菜は使
こんにちは。今日の夫弁①牛新生姜煮=しぐれ煮②じゃこピー③タマゴ焼1本乗っけ①新生姜→水分を飛ばし→牛肉→[酒+ミリン+九州甘醤油]→しっかり炊きました!②ピーマン→[ゴマ油少]→ジャコ→[ダシ醤油]で味付け微調整!③[アジシオほんの少し]で味付け!coop食べるごま和え今日は夫ボッチ野菜は使ってません夫弁だけ・・・こんな時は頼みです新生姜と一緒にしっかり炊いて主役に「紅生姜つけなくていいから🪨🦅