ブログ記事1,331件
こんにちは。今日のお弁当①天ぷら色々②キノ小松菜サッと煮③塩味タマゴ焼磯じまんサンド→プレーン→coop食べるごま①ケチケチ油調理!=刻み大葉入パタパタ三つ折豚=朝、シャブシャブ用豚ロース→[ニンニク醤油]下味→→少し放置→刻み大葉を乗せ三つ折り→揚げる=ホタカマ椎茸串・アオサ衣=焼ホタテ風味かまぼこ×椎茸を串で!衣に〔アオサ〕=ゴーヤコーン・昆布味=ゴーヤ×冷凍コーン衣に〔刻
みなさん、こんにちはみっこです昨日、モコモコ〜となってしまったコンブチャを今日は、ボトルで作ってみました。このボトルの口は広いので、モコモコ〜とはならず、ちゃんと作って飲めましたこのボトルは、裏側に、ml表示があるので、良いですね他の飲み物にも使えそうギリギリまで水を入れたので、350mlくらい入ってると思います。私は、薄味が好きなので、400mlがちょうど良いのかもと思いますさて、この、グクご愛飲のコンブチャ昨日もそうだったんですけど、利尿効果が凄いですお
こんにちは。今日のお弁当①お惣菜・チキンなんとか???②アスパラマヨソテー・明太味③オムレツontheご飯破れたケチャップ味シンプル味①惣菜を温め直して、一口サイズcut②椎茸・舞茸・エノキ、アスパラを酒蒸し→[マヨネーズ+めんたい粉]で味付け!③豚粗挽きミンチ使用!+coop冷凍野菜を炒め→[酒少+軽く塩胡椒+ニンニク醤油中一周]+ケチャップ追い塩胡椒今日はタドリツケズ品で野菜は色だけ
こんにちは。今日のお弁当①鶏柚子胡椒焼・ししとう添②味付人参インゲンごま和え③ベーコンエッグゴマ塩→プレーン→ふりかけ①一口サイズ鳥肉→[塩麹]→約20分後→米粉少付→焦げ👀を軽く付け→ししとう→[柚子胡椒+ミリン+酒]→煮絡め→[ダシ醤油小さく1周]②人参・インゲン→[顆粒ダシ+酒+水]→[九州薄口醤油数滴]人参葉は[ゴマ油]炒め朝、どちらもレンチン→冷めてから→[すりゴマ+coop食べるゴマ]盛り
こんにちは。今日のお弁当①ササミ天かす焼&潰しジャガ焼・明太マヨ味②キノ小松菜辛子醤油和え③和風オムレツ昆布→プレーン→ふりかけ①ササミは[うまみだれ]漬け朝、天かすを付けて焼きました!🥔ブイオンで炊き→朝、レンチン→[ニンニクオイル少]→軽く潰し→焼く→片面[マヨ]→焼く→《めんたい粉》②舞茸・椎茸、小松菜を素焼き[ダシ醤油+ミリン+練り辛子]で味付け!盛り付け後[飾炒りゴマ]③鳥ミンチ+coo
こんにちは。今日のお弁当①鳥唐2種🫙付属品🫙大葉大蒜醤油甘酢②鶏皮麻婆茄子③甘タマゴ焼ゴマ塩→プレーン→ふりかけ①片栗粉を付け、ケチケチ油調理!=鳥モモ・ザンキ=《KALDIザンキの素》味付け=鳥胸・ペラカラ=[塩麹]漬け?🫙[刻み大葉+ニンニク醤油+べんりで酢]②鳥屋・焼き鳥〔皮〕使用!ナス→[ゴマ油]→炒め→ししとう→[ブン2鶏皮+酒]→[顆粒ダシほんの少]→[九州甘醤油数滴]→[
こんにちは。今日のお弁当①チューリップ・タレ焼玉ピー添②モロッコいんげんピーナッツ和え③ネギ入タマゴ焼ふりかけ→プレーン→ふりかけ①チューリップ→小麦粉付→ピーマン・玉ねぎと一緒に軽く焦げ👀が付くまで焼き→野菜を取り出し→《ジャポネソース》で味付け!野菜には[黒胡椒]ガリガリ〜っと‼︎②ボイルモロッコいんげん・エノキをいつもの市販の素で味付け!③たっぷりネギ+《蕎麦ツユ》味付け!ち
こんにちは。今日のお弁当①ナス乗っけ豚コマバーグ②キャベツカレー炒め③海老佃入タマゴ焼甘おかか挟→プレーン→ゴマ塩①豚コマ肉→細切り→[塩胡椒]→すりおろし玉ねぎ→coop冷凍野菜→ソース味付け=タネナス→米粉少→乗っけ→パン粉蓋→[ほんの少油]→軽く焦げ👀が付くまで焼きました!②[油少]→人参→ウインナー→インゲン→キャベツ→油を拭き取り→[味付カレーパウダー]盛り付け時[黒胡椒]ガリ〜〜っと‼︎③