ブログ記事1,805件
花ごろもです小規模多機能でも「蕎麦好き」がたくさんいます小規模多機能も皆様、完食でしたよ
おはようございますゴールデンウィークいかがお過ごしでしょうか~お仕事の方もおられますよね。私は基本家でのんびりしています。昨日はじいばあ連れて、ドライブがてら羽曳野の道の駅に行ってきましたテレビで紹介されていたからかな~初めて行ったからわからんけど、めっちゃ混んでました隣接するパン屋さんも行列が出来ていて入るの断念お野菜やら卵やら少しだけ買ってきました羽曳野なんてなかなか行かないから、ご飯食べるところも事前にリサーチして、お蕎麦屋さんへ(蕎麦好きやな)リサーチして行って良かっ
(八ヶ岳にはカレー丼がよく似合う野辺山「最高地点」より)ゴルフ友のAさんと「清里アーリーバードゴルフコース」でプレーを楽しんだ(正確には苦しんだ)あと、近くの蕎麦の名店「最高地点」にシケこんだ。ちなみに同ゴルフ場は風呂もレストランもないので、「スルーで回って『最高地点』で昼メシ」というのが定番である。「最高地点」のイチオシはカツカレーだが、その量たるやハンパではなく蕎麦が入る余地がなくなるのが難点。「じゃあ食わなきゃいいじゃないの」というのもごもっともだが、ここは蕎麦の名店
おはようございます豚骨ラーメン⇨味噌ラーメン⇨醬油ラーメンへと…徐々に淡白な味へ移行している私(勿論、“例外”はありますが)更に最近では…蕎麦、それもざる蕎麦系を好むようになった私今回は…ご近所にあるおススメのお蕎麦屋さんを…2軒ご紹介します1軒目は…3月8日(金)のランチとしてまっちゃんと訪れた…「蕎麦石はら」は…毎朝、蕎麦の実を挽き手打ちしているというお蕎麦屋さんで…世田谷通り「世田谷区役所入口」のT字路角に本店
先日のお話の続き15時には長女が帰って来ると思うのでそれまでに弾丸で北塩原の桜峠へ。『おでかけの目的は記念樹』裏磐梯の桜峠2002年に末っ子が生まれた時に2001年の誕生した愛子様を記念して2001本の桜の木が販売されました(遠い記憶ですがそんなだったと思う…ameblo.jp満開🌸を堪能して喜多方経由米沢で無事帰宅。我が家の記念樹は大きいけど花の数が少なくてなんかウチっぽい(笑)姫ちゃんも実母も一緒にこれて良か
HEYYO麺イケメン、俺久仁明さぁ雨か、水曜日蕎麦こばやしじっくり、蕎麦香りたまらない蕎麦好き蕎麦の実が、ごりごりあり旨いのよあら?石橋貴明さん来る木村拓哉さん、波乗り麺ティメント
私は蕎麦好きだ。あそこのお店が美味しいと聞けば多少遠くても食べに行く。そんな私だがガレットは食べた事がなかった。今日のランチは初めてのガレット。中からトロトロのたまご。生ハムの塩気ととても合っていた。途中で乗せて食べて下さいとラタトゥイユも付いていた。初めて食べたガレットの感想は『美味しいがこんなものか』だった。『うゎ、美味しい!』とは残念ながらならなかった。ちなみに昨日食べた牛とろろ丼は一口目に『うゎ、美味しい』と思った。初めて食べる物に期待し過ぎたのかもしれない
栃木県からPR用に郷土料理ちたけそばと益子焼セットが届きました。ちたけの汁は具沢山で、そこに平打ちのお蕎麦をつけ麺方式で食べます。これはお世辞抜きで本っ当に美味しいです。若い頃なんか見向きもしませんでしたがこの歳になってすっかり蕎麦好きになり、今回おかわりしたいくらい美味でした。そして我らが誇る栃木の焼物・#益子焼Kinariシリーズの丼(どんぶり)も。和食器好きにはたまらんフォルム。なんでも美味しそうになるから不思議。大事に使わせて頂きます。沼尾みゆき
お昼のお店で迷ったらここ。駐車場完備。しかも満員にならないお店。店内は何故か静かなんです。今回は豚テリマヨ丼とミニ蕎麦セット。ミニ蕎麦かミニうどんが選べます。見た目でも美味しそうな豚のテリマヨ。蕎麦好きなんです。では蕎麦からいただきます。柔らかい豚ちゃんもいただきます。福岡県福岡市
暖かくなって来たけど相変わらずうどん好きなのでうどんばっかり食べてます。と、言いつつも、この前少し体調を壊した時は葱と七味たっぷりの蕎麦も。なんだかんだ言って麺類が好きなんですよね。
まいど❗さぁ今週も始まりましたね〜😁👍今日から数日は《宝塚市》まで行き現場仕事。行き帰りの道中、もちろん下道での通い……。交通費の出ないぐらい安い現場ってどうなん❓ってこうした状況をみると毎回思います。コレから先、イランとイスラエルとのドンパチが続くと液化天然ガス、原油価格などの高騰が懸念されております。と、なると我々の様なアスファルトなどを扱う仕事にも必然的に影響してくるのも目に見えてるし、更には価格高騰で燃料代も今以上出なくなるのも目に見えてます。世界の何処かに頼っていかないといけ
#中村麺兵衛チェーン店で十割そば食べられる時点で驚きなんだが、値段と美味しさにもびっくり…😳✨鶏天のサクフワと卵天の半熟加減、大根おろしが鬼おろしなのもポイント…蕎麦は薫りはないもの十割蕎麦なのに食べやすいくて、美味しかった。#ランチ#大満足#蕎麦#蕎麦好き#十割蕎麦
4月だというのに、すでに夏のような陽射しですね今年の夏も暑くなりそうです暑い日はさっぱりしたお蕎麦が食べたくなりますね。(私蕎麦好きなので、季節問わず食べていますが)国吉田の戸隠そばでランチしてきました平日のお昼11時半頃にはすでに満席でしたよ。カウンター席はお庭を眺めながら食べられてこれまた良い感じもちろん、お蕎麦も美味しゅうございましたホットペッパービューティ(空き状況確認&即時予約できます)クローチェ(CROCE)|ホットペッパービューテ
朝晩は冷え込むけど日中夏‼️なんじゃこの気候ーっ。今年は冬から夏がいきなり来たかんじ。体が追いつかないよ。でも食欲は落ちず笑相変わらず蕎麦が好き。こちらはご近所の万亀さんの豚汁ピリ辛つけ麺。ピリ辛でくちびる🫦ピリピリ(笑)
こんにちはー☺︎ご訪問ありがとうございます♪旦那氏の用事を待ってる間山の中のお蕎麦屋さんに蕎麦好きの娘と2人で行ってみた🚗めっちゃ待ってる人気なんだねまず水車がお出迎えこれまた期待値上がるわ〜店内にも囲炉裏があったり雰囲気がサイコー私が、天ぷらざるそば娘が、ざるそばとおにぎり気分があがってこれにプラスわらび餅まで注文案の定お腹ぱんぱんお蕎麦屋さんって結構いいお値段するのよね〜もちろん完食して帰りました残しちゃもったいないお蕎麦屋さん行くと大人にな
親戚のおすすめのお蕎麦屋さんへ行きました大石田そば街道若佐メニュー蕎麦を注文したらまずこれが出てきました蕎麦についてくるおかずごぼうの甘辛胡麻和え玉子焼きにしんとゲソ天も頼みました手前の天ぷらは天板のもの手前は天板の蕎麦奥は太打普通太さの蕎麦美味しいです太打蕎麦これ大好きになりました蕎麦好きにはたまらないと思います太めだからかみごたえもありすすれないけど口の中で蕎麦の味を堪能できます漬物これもついてきましたキムチにごま油がたらりと天ぷらはサ
ここは道の駅では無くいわゆる産直。物量は少ないけど穴場的なとこでも有るんよ。早速良いもんGET後ほどね!そしてお昼を道の駅庄和で食べて五霞、まくらがの里こがかぞわたらせ、童謡の里おおとねを回って帰宅するのが定番コース!庄和の蕎麦は相変わらず美味そして良いもんとは今季初の筍とタラの芽小さめだけど安かった!!全部買い占めたわって事で頂きます!タラの芽とふきのとうの天ぷら※天狗舞能登の復興支援酒つなぐ(石川県)
お蕎麦が好きすぎてランチに富士山盛りを。お腹がはちきれそうでしたが蕎麦好きにはありがたいです。御馳走様でした。今夜は1食抜いてしまいました富士山🗻も好きですが富士山盛りの蕎麦。覚悟は必要ですが蕎麦好きさんに、オススメです来週です。たくさん、たくさん食べている場合ではありませんが蕎麦パワーで元気に歌をお届けしたいと思います。
フラ語🇫🇷のお友達と、レッスンの後古民家のお蕎麦屋さんへ、行ったことがきっかけで、近くの店を調べていたところ灯台下暗し、、、ご近所に美味しそうなお蕎麦屋さんが😃❗️そのお店の存在は知ってはいたものの、深く知ろうとしていなかったお店でした😅帰宅してきた蕎麦好きな家族に話すと、「それでは、行ってみよう!」となって早速、行ってきました🚶奥のお部屋は、貸切にもなりそうです!JAZZが流れていました🎵初回ということで、シンプルに、玄挽きの天せいろとにしん蕎麦。ものすごーーーく
cocoaとお出かけの続き…狗賓での夕食はローストビーフ、朝食は魚のハンバーグどちらもあっという間に完食!夕食のデザートに苺🍓が付いていたので、少しお裾分け❣️その後、また、室内ラン…ランランしないけど〜笑笑夜中、強風と雨‼️宮川朝市に行く予定だったけど、11近くまで部屋でのんびり〜寝る時はcocoaもベッドOKで一緒に寝たけれど、暑かったらしく、何度も起きたcocoa.私も寝不足〜出発まで寝ました笑笑その後は白川郷合掌造り村へ🅿️はもう🈵、並んで入れた!ワンちゃんテラス席🆗
蕎麦好きメンズの為に、備蓄していた、大手メーカーのカップ天ぷら蕎麦。紅麹入ってました。ネットでは、パスタソースにも入ってるって。困りましたね。追記鮭茶漬けにも、紅麹入ってました。フリーズドライのシャケ、エビ、カニなどが入った製品は、注意が必要ですね。赤色の色味を出すのに使われてるみたいですね。
北海道発祥?たまに食べたくなる『ざるラーメン🍜』(盛り蕎麦のラーメン版)ラーメンは歯応えしっかりの『札幌ラーメン』が向いている。ちなみに、この製麺所の創業家とは昔ご縁があった。本みりんと同量のお醤油を耐熱容器で30秒ぐらいレンジでチンして『かえし』を作った。本当のかえしは砂糖を入れるけど、市販の麺つゆに加えるだけだから砂糖はいらないかな?市販の麺つゆに『かえし』を加えて普通の麺つゆをランクアップ⤴️日持ちがするので色々便利。もちろん『蕎麦』にも!蕎麦にこそ。『かけ蕎麦』にも『も
HEYYO麺チャーメンイケメン行ってみようぅ日暮里へ、ゲソ蕎麦うま旨い😋柔らか蕎麦と、唐辛子最高良いな〜松本人志さん木村拓哉さんも、蕎麦好き麺テイメント
~奥様とランチ🎶~先月、玉野市宇野の「鳴滝園・ふくろう亭」に(*^ー^)ノ♪月毎に2種類のつゆと小鉢、ご飯が変わりますが今回のつゆは鴨の温つゆと醤油つゆ♫小鉢はかにみそ豆腐と鶏そぼろの麦御飯、こだわり卵「夢王」の出汁巻きと味噌漬け。蕎麦好きの二人共、鴨の温つゆにうまぁ~~い‼️v(^o^)v(^o^)vやっぱり此処が一番だねぇと二人でズルズルズル…💕店内から眺める自然も徐々に春に移行して行ってます。愛想の良い店主奥様といつもながらのご主人…くれぐれも会話は奥様と
あたり屋大阪市淀川区東三国5丁目11-2206-6391-8585鴨ざるそばをいただきました。上品な味わいの鴨に、蕎麦も喉の通る感じもよく上質な蕎麦でまた食べたいと思いました。ご馳走様でした。
そば活②。今日も1時間位かけてそば活をして来ましたおろし蕎麦です前回の友達も今日の友達も蕎麦好きでたまたまランチは蕎麦にしようと誘われた偶然。私のエネルギー伝染したのかな?そして、来月は蕎麦打ち体験に行けたらなと思っています笑ではでは
ちょっと寒かったけど冷たい蕎麦を食べました梅おろし蕎麦梅干しの下には大根おろし天かすと焼き海苔とサヤエンドウも梅干しを崩しながら蕎麦をすするすっぱい梅干しじゃなくて多分佐々木蜂蜜漬けの梅干しお中元に和歌山の梅干し詰め合わせをいただくと1個づつ個包装になってる大粒の梅干しに似てる実は、柔らかくて汁に馴染んでいく梅おろし蕎麦美味しい!!自分で打った蕎麦で作りたいなぁ次に蕎麦打ちした時にチャレンジしてみます😃
俺がよく食べていた冷凍の十割蕎麦を作っている長野県の山本食品さんから友達を介して冷凍蕎麦が届きました俺がブログで解凍するのがちょっと面倒だと書いたのをご覧になってなんと冷凍のまま茹でても美味しいお蕎麦を研究の末完成したそうだ蕎麦好きの私にとってはうれしいやら有難いやら山本食品さん本当にありがとうございました桜のドーナツモト冬樹『桜のドーナツ』妻がお土産でミスドのドーナツを買ってきてくれました桜もちっとドーナツの満開「つぼみ、五分咲き、舞桜と種類がある
久しぶりに福岡・博多で釜揚げ牧のうどんへ忘れないようにね。券売機で購入します。2台あるので混雑時は便利です。メニュー表は見にくいですが多くのうどん・蕎麦の種類があります。やかん付・・・・・・蕎麦です。牧のうどんでわかめ蕎麦。何のやかんだと思いますか>ねぎをたっぷり入れます。新鮮なわかめ。磯の香りがしてきます。ちょっと太めのような蕎麦ですが歯応えもいいです。唐辛子を
今夜の1杯はいきなりジャパンです!🍶漬物が付いてきました😋そして頼んだツマミはとろとろの湯葉刺し今宵は蕎麦屋で1杯やりました😊蕎麦屋で呑みたかった訳はのちほど証しますので・・・😉そんな蕎麦屋呑みで食べたくなるのはやっぱりだし巻き玉子だよね蕎麦屋の出汁の効いた玉子焼き旨いに決まっています!😁さらに蕎麦屋呑みで食べたい肴は天ぷらです天ぷらの盛り合わせ野菜天に海老天🦐蕎麦屋呑みの醍醐味だよね😉お酒はそれで満足して残るは今宵の〆となりますが蕎麦好き