ブログ記事1,803件
まいど❗さぁ今週も始まりましたね〜😁👍今日から数日は《宝塚市》まで行き現場仕事。行き帰りの道中、もちろん下道での通い……。交通費の出ないぐらい安い現場ってどうなん❓ってこうした状況をみると毎回思います。コレから先、イランとイスラエルとのドンパチが続くと液化天然ガス、原油価格などの高騰が懸念されております。と、なると我々の様なアスファルトなどを扱う仕事にも必然的に影響してくるのも目に見えてるし、更には価格高騰で燃料代も今以上出なくなるのも目に見えてます。世界の何処かに頼っていかないといけ
私は蕎麦好きだ。あそこのお店が美味しいと聞けば多少遠くても食べに行く。そんな私だがガレットは食べた事がなかった。今日のランチは初めてのガレット。中からトロトロのたまご。生ハムの塩気ととても合っていた。途中で乗せて食べて下さいとラタトゥイユも付いていた。初めて食べたガレットの感想は『美味しいがこんなものか』だった。『うゎ、美味しい!』とは残念ながらならなかった。ちなみに昨日食べた牛とろろ丼は一口目に『うゎ、美味しい』と思った。初めて食べる物に期待し過ぎたのかもしれない
お昼のお店で迷ったらここ。駐車場完備。しかも満員にならないお店。店内は何故か静かなんです。今回は豚テリマヨ丼とミニ蕎麦セット。ミニ蕎麦かミニうどんが選べます。見た目でも美味しそうな豚のテリマヨ。蕎麦好きなんです。では蕎麦からいただきます。柔らかい豚ちゃんもいただきます。福岡県福岡市
2019.3月訪問下鴨神社の近くに新しくお蕎麦屋さんができたということで早速行ってきました。総ガラス張にディスプレイ代りに蕎麦猪口を並べるという想定範囲内のお洒落な外観です。カウンターの中がドンキ状態でA型人間としてはかなり気になりますが・・・平日のランチタイム真っ盛りに伺いましたが先客は一組のみ(ちなみに後客ゼロ)だったので。あれ?休みなのかな??って一瞬狼狽えましたが通常営業されてました。うちに来られる一見のお客さんが。あれ?やってますよね??って半信半疑で入
暖かくなって来たけど相変わらずうどん好きなのでうどんばっかり食べてます。と、言いつつも、この前少し体調を壊した時は葱と七味たっぷりの蕎麦も。なんだかんだ言って麺類が好きなんですよね。
ここは道の駅では無くいわゆる産直。物量は少ないけど穴場的なとこでも有るんよ。早速良いもんGET後ほどね!そしてお昼を道の駅庄和で食べて五霞、まくらがの里こがかぞわたらせ、童謡の里おおとねを回って帰宅するのが定番コース!庄和の蕎麦は相変わらず美味そして良いもんとは今季初の筍とタラの芽小さめだけど安かった!!全部買い占めたわって事で頂きます!タラの芽とふきのとうの天ぷら※天狗舞能登の復興支援酒つなぐ(石川県)
親戚のおすすめのお蕎麦屋さんへ行きました大石田そば街道若佐メニュー蕎麦を注文したらまずこれが出てきました蕎麦についてくるおかずごぼうの甘辛胡麻和え玉子焼きにしんとゲソ天も頼みました手前の天ぷらは天板のもの手前は天板の蕎麦奥は太打普通太さの蕎麦美味しいです太打蕎麦これ大好きになりました蕎麦好きにはたまらないと思います太めだからかみごたえもありすすれないけど口の中で蕎麦の味を堪能できます漬物これもついてきましたキムチにごま油がたらりと天ぷらはサ
1854(安政元)年創業江戸蕎麦手打處あさだお蕎麦屋さんの始まり及び歴史についてもこれから少しずつ載せていきますので共有頂ければ幸いです。先ずはほんのちょっとですが全国で現存する老舗と言われるお蕎麦屋さんの創業した年について述べます。お好きな方はお付き合いください。江戸時代に開業し現在まで続くお蕎麦屋さんQ.先ずはその前にお蕎麦屋さんとしての日本最古の店は?A.それは京都市中京区の『本家尾張屋』です。(応仁の乱の前々年の1465(寛正6)年に和菓子屋さんとして創業してい