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肌はボロボロ・・・5,6日ぶりのお通じなんて当たり前・・・いつもイライラして話しかけずらいママ・・・そんなあなたがすっぴんでランチに行ける毎日快腸スッキリ美人ママ大好きと言われるこんにちは40歳超えたら自然食食べてキレイを叶える!マクロビオティックセラピストでナチュラルフードプランナーの奥廣紋巳(おくひろあみ)です何を食べたら綺麗になるの?甘いものはやめられないの?肌トラブルは年齢のせい?そんな疑問を解消する季節の
@misaki_recipeレシピはこちら!\子どもの心と身体を育てるレシピ/離乳食作り、どうしたらいいかわからない!作るの大変💦って悩んでるママいないかな?忙しいママたちにこそ使ってほしいのが"せいろ(蒸し器でも◎)"難しそう!ってイメージがあるけど実は切ってほったらかしておけばすぐにできる!子供が産まれてからご飯作る暇がなくて、でも作らなきゃ!って時間に追われてた時に助けられたのがせいろ。水溶性ビタミンは茹でると流れ出てしまうけど、蒸すこ
夜になると、早い時間からあくびが出ますね。これも春のせいですか?寒くなってみたり、暑くなってみたり季節の変わり目、油断禁物です。お庭の片隅に椿が1輪まだ咲いてました。今日は、Facebookお友達の方から出来立て、蒸したてのシラスを頂戴しました。熱々の炊き立てご飯にのせて食べるのが楽しみ!!そう言えば、今日、やけに涙が出ます。日頃、ドライアイなのにいったいどうしたんだろう?
【あの人のおうち餃子】著者:柴田書店出版社:柴田書店ISBN:9784388062386発売日:2016年9月28日【作品紹介】【包んで楽しい、食べておいしい】日本の食卓に欠かせないおかずのひとつが「餃子」。専門店の持ち帰りからスーパーの冷凍・チルド品まで市販も充実していますが、自分で作るのも楽しいもの。本書では、餃子好きを自認する7人に、包んで楽しい、食べておいしい餃子を27品紹介してもらいます。焼き、ゆで、蒸し、揚げと調理法もいろいろ。おすすめのたれや餃子と一緒
…どもどもペットボトル捨てに行って来たどす…😚🖐👍蒸す…
こんにちは、れいこです🍍まるちゃんがいない間に1人でナシチャンを食べにWarungNasiBaliいつもこのお店は持ち帰りしかしたことがないんですがたぶん今までで一番食べているナシチャン。初、現場にていただきますこのお店のイブがむっちゃステキな方で♥️更にここのご飯(お米)がむっちゃ美味しいんですが水で洗ったお米めをザルに置いて真ん中に穴を開けて蒸します。⬇️1回目蒸したのをボールに開けて中のお湯をかけます。そうするとお米がぱーっと広がるそうです。そのあとお
2024.3.23(土)今朝雨戸を開けて外の風が…温(ぬる)い❗️そう、温くてああ春だなではなく気持ち悪っ‼️て思ってしまいました寒いのが苦手な筈なのにやっと温かくなった春の風が嬉しいとは思えなくなってしまいましたああ、家の藪に虫が発生する🐛🐛🐛‼️痒いよ痛いよ😣16℃の湿気が多い春の風雨を呼びそうです
こんばんは宝珠粹神です。さつまいもを蒸しましたこのさつまいもは細いタイプ。品種によってかなり形が違うらしく、金時系統と安納芋系統は丸くなり、べにはるか、べにあずまは細くなるとか。へ〜さつまいもの歴史🍠世界でさつまいもの栽培が始まったのは紀元前1万年~8000年前、原産国は中南米だといわれています。どこの国が起源なのかは諸説ありますが、最近のDNA解析によって、ペルーが起源だとする説と、メキシコが起源だとする説の2つに絞られているそうです。中南米から3つのルートで世界中に広まって
手羽先のから揚げを食べたくなった。手羽先のから揚げを冷めても美味しいように作るコツを披露しよう。大鍋に湯を沸かして蒸すのである。冷ます時間に塩コショウをふっておく。それを片栗粉とホワイトペッパーを混ぜたものにからめてからりと揚げる。これは揚げたても旨いが冷めても外はカリカリ中はほろほろで塩分もまわっており、評判が良かった。誰に習った訳でもなく全く自分のアイデアである。
COSTCOカークランド味噌とんこつ油そばを食べてみた❣️少し前の夕飯ですCOSTCOカークランド味噌とんこつ油そば当日の夕方なので値引き半額以下😍普通に買ったらとても高いので値引きくらいしか買えない💦ひっくり返してバラバラになってた🤣具材を取り出して蒸しました❣️袋はメッチャ辛いとネット検索で見てたので使いません😅辛いの好きな方用😆蒸してからお皿に盛付け❣️レタスとトマト🍅を敷いた上に盛り付けたよ🤗トッピングに温泉卵🥚これで味もまろやか🥰チャーシューがデ
ご無沙汰のブログです💦やっと、決まりました!3月6日、Openします!まだ、ホットペッパービューティーも掲載されてないし、チラシもこれから配る予定...です💦このドキドキと不安な気持ちを楽しみながら頑張りたいと思います!
茎は茹でて、房は蒸すようにすると鮮やかな緑色が保てるブロッコリーブロッコリー-Wikipediaja.wikipedia.org12月~3月までが旬で、ビタミンB、ビタミンC、β-カロテン、ビタミンKや鉄分を豊富に含む。「β-カロテンは体内でビタミンAに変化し、鉄分の吸収を助け、粘膜を健康に保つ作用があり、抗酸化作用を発揮してがんや動脈硬化予防に役立つ」と出ていた。」茹で方が難しくて悩ましい。私は、短時間に茹であがるようにと
「蓮根に肉挟んで揚げて!」と明確にリクエストされていたものの15分寝坊してあっさり予定変更😅蒸すなら手間暇かからないしヘルシーだし一石二鳥だね〜小学生男子お弁当🌱もち麦ごはん🌱コーンスープ🌱はさみ蒸し(れんこん、生姜・牛豚ミンチ)🌱きんぴら(パプリカ・干しえび)🌱ブロッコリー🌱出汁煮(高野豆腐・たまご)🌱昆布あえ(白菜・きゅうり)🌱トマト🌱レタス🌱りんご2024年2月22日写真を撮り忘れましたがスープジャー3日目すっかり気に入って定番になりました⭐️
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますこのブログは白菜ギョーザのレシピブログです<材料>=3人分以上☆白菜の葉=12枚☆茹で用塩=少量☆白菜の軸=4枚分☆塩=少々☆ひき肉=100g☆肉種調味料=オイスターソース(小1)・塩コショウ(少々)・酒(大1)・ごま油(小1)<調理手順>①鍋に熱湯・塩(少量)を入れ、白菜の葉を1分ほど茹でザルにあげる②白菜の軸はみじん切りにしてボウルに入れ、塩(少々)をふり入れ10分ほどおく③②の水気をしっかりと絞り
ブロッコリー🥦とカリフラワーを蒸して。野菜も欠かさないです。今までブロッコリーは、茹でていましたが、茹でるとビタミンを捨てているようなもんらしく、蒸すようにしました。残った蒸し汁も甘くて美味しいです。カリフラワーは、食物繊維が多いから、便秘?にはと私は、こっちにしています。
こんにちは先日、八王子に新しいサウナが出来ました、高尾山界隈のトレラン帰りにロテンガーデン以外の選択肢ができてすこぶる嬉しいロベルト本郷三丁目ですサウナ仲間の一言「年取るたびに記憶力落ちるのでブログどんどん書きたい。」に触発されて取り急ぎ筆をとりました、いや、スマホでフリック入力してます大垣サウナでの新年会前に、時間が空いたため、急遽、予約した田辺温熱保養所池袋の「かるまる」に田辺温熱保養所の蒸し機のようなものがありかるまる初訪問以来、田辺温熱保養所は、実は、気に
昨日は「もやい畑」なんやかんや?あれやこれや?カマドに?先程の「焼芋」ともかく、、、とにかく、、、それは蒸す?蒸すのか?焼くのか?だんだん、、、訳わからなく?いやいや、、、あれこれと……?またまた肌寒い?そんなこんな……。サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronAmebaPickhttps://content.ameba.jp/ameba_pick/s
道内産のあん肝を下処理して、アルミホイルで包んで蒸し上げますあとは粗熱を取って、冷蔵庫で冷やして終了さて、月曜日と火曜日はお世話になってる人との遠出頼んでた事の確認と、会っておきたい人も居たので行って来ましたよその帰りに、あん肝などを仕入れて来た訳ですさすがに、たくさん良い物がありましたねあれもこれもとは行かないので、予算内で仕入れて来ました目移りする物ばかりで、見てるだけで楽しくなってしまいますわさぁ、今週も頑張らないとね
『わが家にも正月がやってくる☆』『木の臼を玄関の土間に据える母が餅米を蒸す小学生と中学生の男の子が三人代わる代わるに杵でついていく臼の周りで母がこねる「力強くなったね」と母の喜ぶ声に一層励まされてわが家にも正月がやってくる』これは、2022年(令和4年)12月30日(金曜日)の産経新聞『朝の詩』欄に載っていた兵庫県養父市にお住いの米田啓祐(83)さんの「餅つき」という題の詩です。家族みん
芋を蒸した今までは濡らした新聞紙とラップに包んで電子レンジでチンだったけど…蒸し器(?)を購入して蒸してみためっちゃ旨いコレって芋のポテンシャル❓やっぱり蒸したのが正解❓電子レンジだと頑張ってもパサパサだったのに〜そりゃぁ25分蒸しだけど…めっちゃ美味しかった
風水とは、自分の力で運気を引き寄せるための法則を解き明かした学問であり、その法則をしっかりと守れば、どんな人にも自分の思い描く幸せが訪れるものです。●食材の運気は「火」の使い方で変わる食風水では、陰陽のバランスがカギになります。ポイントになるのが「火」の使い方。食物に火を通すと、食材に付着している「陰」の気が「陽」に変化するとともに、食材のもつ気が何倍にも高まります。また、風水では火は「神」を表します。火にかけた食物をとることは、神の気を体内に取り込むことになり、
Scene1サテライト受付中12/3(日)草津Kroneさんにて12/6(水)東近江自宅にてつぶつぶセミナーtubu-tubu.my.site.comつぶつぶ歴13年、つぶつぶ料理コーチ1期生として8年、天職だと思っていた仕事を退職し、つぶつぶ料理コーチとして多くの方に未来食つぶつぶの良さを伝えたい、社会貢献したいと料理コーチとして新たにスタート皆さんの家庭に幸せ時間をお届けします滋賀東近江市つぶつ
ロシアン佐藤さんかわいい大食い選手だよ料理もすごく上手こんにちは地方で楽しく暮らすですずっと前に書いた気がするのですが、私はもともと大食いの番組や動画が好きなんですギャル曽根ちゃんも好ききれいに食べる姿もちゃんと研究しているらしくてすごいですよね。男の人が汗かきながら勇ましく食べてるよりも、女の人が挑んでいるのを見ると、心の底から応援しちゃうし、すごく美味しそうに見えるのです10月にディズニーシーに行った時に、シーの情報を得るためにYouTubeで動画を探してみていたんですアト
にほんブログ村プロが教える簡単ポーチドエッグで、ちょっと豪華な「ケールシーザーサラダ」の作り方|プロが作るケールレシピを紹介する「HELLO,KALEDAYS.」ほうれん草は、体を丈夫にしてくれる野菜。ビタミンやミネラル(特に、鉄分がいっぱい!)が豊富なほうれん草だけれど、ゆでると、どうしても栄養が流れ出してしまう。野菜は生で食べるか、加熱調理すべきか…。栄養素を最大限に取り込むためのノウハウ「野菜をゆでると、水溶性ビタミンが損失してしまいます」と話すのは、管理栄養士のサマー
こんにちは🙂今日のおやつ夕方に食べたくなりました。さつまいも🍠蒸すと美味しい😋甘く感じます。30分くらい蒸しました。美味しくて皮も食べられました。さつまいも🍠の種類は、種類です。種類の名前は、忘れました…明日も会社に持っていこうと思ってます。ごちそうさまでした😋お菓子よりも健康的なので11月から特にそういう自然派な事を考えてました。和菓子とかもあんこ中心に食べたりしています。もちろん、ケーキ🍰も好き❤️でも、食べる回数は減りました。今月は、
先日生協カタログに久しぶりに掲載されてて注文してみました。あんこなしのかるかんを好きなだけ食べたくて‥鹿児島の小城製粉さんのかるかんミックス粉。作ってみました♨️うしろの分量、作り方通りに混ぜ混ぜ少し生地を馴染ませてから蒸します♨️♨️もちっとしてるけど軽やかで。いくらでもパクつけちゃいます🤭もう一袋あるのでまたおやつタイムに蒸して食べちゃおう😋【11/1限定最大20%OFFクーポン】国産かるかん粉500g(常温)業務用カルカン軽羹鹿児島米粉うるち米製菓用
どれ食べる焼き蒸し煮てる栗料理iyoppe穏やかな日差しに照らされていまを大切に今日も生きるマルクワークス山越
美味しいさつまいもの食べ方教えて!甘いさつまいもだったら蒸すか茹でる(母&主人談)▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
太郎ちゃんが作ってくれた香草いれたコロッケ😋美味しいボブが、作ってくれた餃子とガツガツ白ワインと香草に漬けてから蒸してます。😋美味しい京は、メイが絵入り高野豆腐食べたいと頼んだきよみちゃんから京、メイ、四葉ひらひらさんへメイ散歩おいおい、宗夫さん前回のロシア行き止められて今度は?ニュースにロシアにいくとでていたなんなの?平和お願いします
大根間引き菜を2束いただきました。蒸し大根間引き菜(茹でたほうが良いです)【エッセイ】蒸し大根間引き菜(茹でたほうが良いです)[本日のご馳走](919文字)|天野マユミ丨散文詩人丨(文化財)大根間引き菜を2束いただきました。和え物にすると美味しいとのことでしたが、和えてしまうと味がわからないので、蒸すか茹でるかして食べようということになりました。柔らかい葉っぱに見えたので、茹でると形が崩れてしまうかと思い、蒸すことにしましたが、少しアクがあるので、茹でるほうが良さそうです。私が大根間