ブログ記事4,092件
晩ご飯蒸し鶏〜中華ネギソース小松菜とエリンギのナムルひじき豆ワカメと揚げの味噌汁★蒸し鶏〜中華ネギソース蒸篭で鶏肉と蕪卵を蒸して…(ジャガイモは後入れしました)ネギソースはかけようかなと思ったけれどつけて食べることにしました※中華ネギソース(志麻さんレシピ)長ネギ・・・1/2酢・・・・・大さじ4醤油・・・・大さじ2オイスターソース・・大さじ2ごま油・・・大さじ2炒り
・豚しょうがの混ぜごはん・卵焼き(ちりめんじゃこ入り)・豆腐ハンバーグ・蒸し鶏オクラ・揚げ出し豆腐・ごぼうの旨煮・ピーナツみそ
朝.食事(*˘︶˘*)ホワイトグレープフルーツ1/2玉キーマカレー野菜スープ昼.食事(*˘︶˘*)サンドイッチ(クリームコロッケ.ハム.チーズ.レタス)ホワイトグレープフルーツピルクル夜.食前(*˘︶˘*)196無糖ダブルレモン350mlハイボール夜.食事(*˘︶˘*)ごはん蒸し鶏白菜たまご納豆196無糖ダブルレモン夜.食後(*˘︶˘*)寒天氷もちラングレイスチロルチョコミルク濃いめのグレフルサワーミルクチョコレートいちごクランチショコ
48.0きたな!( ̄ー ̄)返り討ち!!(体重の変動がなくて調子のってたらやってくる時間差攻撃)少し落ち着いていた顔の膨張と新たに下っ腹の拡張が始まっている…各種豆の呪い?金時豆とか小豆とか…ごはん増やしたからか?あさ雑穀ごはん130、サーモン塩焼き26、味玉1個、野菜スープ(具沢山)、ヨーグルト30、バナナ30、ブルーベリー30間食パンプキンプロテインバー1個かぼちゃと小豆とプロテインとサイリウムに抹茶混ぜて、ココアでコーティング。固まらないので結局冷凍した。ひる雑穀ご
こんばんは今日も次女はお休み〜。療養期間は昨日で終了なので久しぶりにリビング生活。ゴロゴロしながら、学校から元気だったらやってきて欲しいと言われていた絵を描く会の色塗りを仕上げていたよ。因みに長女も微熱で休んみました。ずっと調子悪くて2日前にインフル検査したら陰性だからよっぽどいいと思うけど、明日もし熱が上がるようならまた病院へ行くかな💧私も先週の土曜から今日まで殆ど家に居たので、なんだか体がだるくて、夕方布団で横にならせてもらったよ。布団て凄いね。凄い回復力。1時間横になった
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ今夜は恒例の炊飯器調理の蒸し鶏です今回はもも肉がブラジル産では無くタイ産になるんですが身の厚みも有り最高でした(笑)先ずは何時ものように炊飯器の様子から底の方はもやしがめっちゃ多いですきのこはカットぶなしめじときくらげできくらげに関しては水で戻しただけで全く手を加えてません(笑)因みに今回のきくらげは業スーのでは有りません肉の厚みも有るので30分蒸しますかそして30分後今回も2枚有るので2つ
12/8〜12/12はワタミのお弁当を2人ぶん、注文しています。豚肉となすの和風炒め煮野菜の炊き合わせキャベツと蒸し鶏の味噌マヨサラダブロッコリーのごま和えと、スーパーで買ってきた、粕汁(2人とも)、焼き鳥ねぎま2本入り、白菜キムチです😊ではでは👋
47.7ホルモン攻撃か!?何とはなしに腹が痛い高齢者が虐待からの保護名目で連れ去られるん流行ってるの??怖すぎる。あさ雑穀ごはん120、蒸し鶏50、味玉1個、野菜スープ(具沢山)、ヨーグルト30、バナナ30、ブルーベリー30ひる雑穀ごはん150、サーモン塩焼90、ベビーリーフ5、人参5、甘酢漬け(椎茸軸)13、味噌汁(具沢山)、りんご120よる雑穀ごはん50、すき焼き(牛肉90、野菜120)、生卵1個、大根煮30、のり塩炒め(ジャガイモ、パプリカ)18
47.4上げ膳据え膳デーヘ(・.ヘ)(ノ.・)ノヘ(・.ヘ)(ノ.・)ノ貢ぎ物として作ったけれども~、焼が甘かったのか適当に作ったからなのかひしゃげた(;´д⊂)力作?でこのまま眠らせるのは惜しくて押しつけるように貢いできた。お腹痛くなったらどうしよう…どうしてもこの渦巻きを見せたかった。抹茶の色がきれいなのぉ(☆。☆)←生地に後から色づける方法をやっと入手した。今まで能動的に探してなかっただけf(^_^)近いうちにリベンジする!抹茶とビーツで作るんだ!!あさ雑穀ごは
朝.食事(*˘︶˘*)中華丼野菜スープ青汁×はっさくジュース昼.食事(*˘︶˘*)ピルクル特水夜.食前(*˘︶˘*)196無糖ダブル赤ぶどう×ダブル白ぶどう350mlスプリングバレーまろみエール350ml夜.食事(*˘︶˘*)お寿司(まぐろ2.サーモン2.海老.たまご.ネギトロ)中華丼味玉196無糖ダブル赤ぶどう×白ぶどうスプリングバレーまろみエール蒸し鶏1.5皿夜.食後(*˘︶˘*)ᴗ͈ₒᴗ͈+0.15kg
今日も読んでくれてありがとうございます出張が多く、関東近辺の東京、埼玉を中心に、東北や上越などに出没夜は地方のおいしいものを求めて街をパトロール車での移動が多いので、道の駅、サービスエリアもよく行きます食べるの大好き、お酒大好きこんばんは。横須賀で仕事を終えて、ご飯を食べようと思ったが、近くに開いているお店もそんなにない感じで、土地勘もないので、東京に戻って夕食にすることに。しかし、居酒屋系以外で遅い時間でやってる店も少なくジョナサンへ行くことに。
今回ご紹介するのは、神戸の三宮にある中華のお店「珉珉」です。場所は阪急神戸三宮駅とJR三ノ宮駅の高架の間の飲み屋街にあります。神戸三宮店と三宮店が斜め向かいにあるので、席に空きがある方に入るのがいいかも?メニューが豊富で何を頼むか迷いましたが、この日いただいたのをいくつかご紹介。まずは餃子。餡にしっかり味かついてて、中にスープが入ってるかのような肉汁の量でめっちゃおいしかったです。左は卵とキクラゲ炒め。豚肉も入ってて濃いめの味でお酒や白米にめっちゃ合うやつ!右が
調理用の味付けパウダー、シーズニングというんやそうですが、スーパーで見つけたので試してみましたローズマリーチキン(ローズマリー、オレガノ、タイムなどが配合)は、鶏むね肉にまぶして半日ほど放置してから、蒸し鶏にこれは、パッケージの写真のように、焼き用に使うと香ばしくて良いんですが、蒸し鶏でも良い風味がつきますカクテキは、まぶして3時間くらい思ったより甘めで、辛さに弱い私には、ちょうど良い加減でした
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ今夜はお馴染みの炊飯器調理の蒸し鶏ですが冷蔵庫に入れておいたもも肉が凍ってしまってたので薄切りして使用しました先ずは炊飯器の様子からもうパンパンです(笑)今夜の生きくらげはこの前夜にイオンで購入した物ですもも肉も薄切りしたけど凍ってて引っ付いてるので長めに30分蒸しますかそして30分経過した様子野菜はもやしが多いですいつも通り2皿に分けました今夜もばか旨いねぎ塩だれは後からご飯加えて食べますそしてこ
そんなものはない色々有ったでしょ笑少しは考えようよ適当にノミネートするわよ炊飯器調理蒸し鶏みたいなものばか旨いねぎ塩だれ新人が使えねぇ最後の単なる悪口じゃないの笑年間大賞取ってもおかしくないくらいのインパクトらしいわよ新人に関しては年内一杯での契約打ち切りが確定してるけどな(笑)ノミネート作品からちょっと見ていくか最初は炊飯器調理だねもう大賞で良いんじゃないってくらい活躍してるよっ笑今夜も大活躍だぞ(笑)通常の炊飯器としては2回しか使用して無いけど(
生麦駅近くで気軽に立ち寄れる中華食堂「自由軒」、昔ながらの食堂らしい落ち着いた雰囲気です。ほどよい活気が同居した居心地のよさが魅力のお店、ふらっと一杯飲みたい気分の時にここの“ちょい飲みセット”が実に使い勝手抜群でした。そのちょい飲みセット(¥1150)の充実ぶり、選べるドリンク(今回は生ビール)に加えて中華のおつまみがなんと5品もいてきます。まずはキンと冷えた生ビールで喉を潤しながらしっとりと仕上がった蒸し鶏の冷製をひと口、やさしい塩味と香味油の香りが絶妙でビールとの相性が
1635句目……落ち葉踏むの「む」■蒸し鶏に飛び切り燗の純米酒季語……燗酒先日の「ワカコ酒」でも言っていたんですが、燗酒は温める温度によって呼び方があります。○日向燗……約30度なめらかで味わい。○人肌燗……約35度米の香りがふんわり。○ぬる燗……約40度旨味と香りが調和し、米の甘みが際立つ。○上燗……約45度香りと味が引き締まる。○熱燗……約50度切れよく、シャープ味わい。○飛び切り燗……約55度より辛口になり、濃厚なる。いずれしても、好みですね。次は、純
今日は時短メニュー鮭の西京焼きは、冷凍していたのを朝冷蔵庫に移動してきたので、解凍されているのを焼くだけ簡単で美味しくて、みんな大好き❤あとはミルフィーユ鍋。今日は白菜が思ったより少なかったので、余ったスペースに、えのきの肉巻き?を入れてみました左側がえのきの肉巻き笑これはこれで好評でしたあとはサラダ🥗朝、妹ちゃんのお弁当に入れた蒸し鶏の残りを使ったサラダ。カニカマも散らしたので、色がgood👍時短かつ美味しく大満足な夕食になりました今日も美味しくいただきました
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ今夜は蒸し鶏何ですが冷蔵庫にチルド餃子有るので炊飯器で一緒に蒸しちゃおうと言うチャレンジ的な晩御飯ですね(笑)またトリセツショーではむね肉でやってましたがもも肉有るので余ってた古い牛乳みたいなものと大量に有る塩コショウを事前にもも肉に揉み込み漬け込んでおいたもも肉を今回使用しました先に結果書いちゃうともも肉だと効果が分からん(笑)元々柔らかくなるのでこの方法試すならやはりむね肉使うのが良いかな餃子につ
今夜も美味いわんどーるらんど(。・ω・。)ノ今夜はお馴染みの蒸し鶏です炒め用の野菜や残ってる江戸菜に玉ねぎやきくらげを加えてもも肉と共に蒸します今回は片方だけ塩コショウしてみましたこれで食べてみて良さ気だったら毎回ベースに加えようかと今回は30分蒸しましたもも肉かなりコンパクトになりましたね(笑)普段もも肉は下の方で見えないんですが今回は見えてるので表面に鶏の脂出てますねいつも通り2皿に分けますこちら定番のばか旨いねぎ塩だれ下の先に食べ
立ち飲み庶民京橋店大阪のJR京橋駅を下りてハイボールが飲みたなったので安く飲める、立ち飲み街の立ち飲み庶民京橋店へ覗いたら空いてたので入店するハイボール300円税込を注文する肴にメニューを見て自家製むし鶏150円税込と豆腐屋直送!!生ゆば造り150円税込を注文する生ゆば造りは京橋店限定ですお手頃価格で嬉しいね生ゆば造りも蒸し鶏も美味しい~ね気持ちよく酔えてお会計の千円札で払って600円なので400円のお釣りが有りますごちそうさまです立ち
47.1あー、フォアグラ食べたい。あさ雑穀ごはん110、味玉1個、鮭60、野菜スープ(具沢山、トマトジュース)、ブルーベリー40、バナナ20、ヨーグルト30ひる雑穀ごはん110、アジ刺身52、アボカド10、アイスプラント30、ポテトサラダ15、甘酢漬け20(蕪、いんげん)、味噌汁(具沢山)、さつまいも20よる雑穀ごはん50、千切りキャベツ50、タラホイル焼き30、蒸し鶏(皮なし胸肉)70、白菜クリーム煮(エリンギ)50、温野菜サラダ(人参、かぼちゃ、ごぼう、玉ねぎ)17、野菜ス
47.1タルトタタ~ン♪やっとブルーベリー入荷!あさ雑穀ごはん115、味玉1個、鮭55、野菜スープ(具沢山+トマトジュース50)、バナナ30、ヨーグルト30ひる雑穀ごはん140、蒸し鶏(皮なし胸肉)100、ピーナツバター10、ベビーリーフ10、きゅうり30、蕪菜ピーナツバター和え20、味噌汁(具沢山)、ブルーベリー30、さつまいも20、ハーゲンダッツタルトタタン1個目視で一つもりんごの欠片を確認できなかった…(T-T)老眼のせい?よる雑穀ごはん70、スープカレー(牛肉65、
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ今夜は恒例の炊飯器調理の蒸し鶏ですが今夜の鶏肉肩肉で所謂ふりそでと呼ばれる部分の肉先ずは炊飯器の様子から今夜はきのこ類無いのでふりそでの下はキャベツミックスで埋まってますたれかけて食べるので特に下味付けなくてOK非常に手軽に作るので超おすすめ(笑)なのでこうして頻繁に食ってるわけですが(笑)今回ギッシリ詰まってるので30分蒸しますこれをたれ毎に2つの器に今回も分けました先程長葱刻んだので上から
11/17〜11/20はワタミのお弁当を2人ぶん、注文しています。和風ハンバーグじゃがバタコーンブロッコリーと蒸し鶏の和え物人参とツナの炒め物と、スーパーで買ってきた、新香巻(穴子入り)(2人とも)、鶏団子スープ(半分こ)です😊ではでは👋
こんにちはもうこんばんは🌃かな💦💦と、ここまで書いたけど完全にこんばんはだね土曜日の晩ごはん青椒肉絲ささみカツ&しそロールかつたこ飯鍋はこちらをでもそんなに明太感は無かった日曜日の晩ごはん鍋はこちら想像通りの味🦐私は味噌も魚介類もそんなに好きではないのでお兄ちゃんと旦那に食べてもらいました蒸し鶏&野菜フリマでくたくただったので量を多くしてお腹一杯に
47.1雑穀ごはんにハトムギを大量に入れるの好きやわ~さつまいもの酢炒めにハマるあさ雑穀ごはん110、鮭60、味玉1個、野菜スープ(具沢山)、ヨーグルト30、りんご30、バナナ30ひる雑穀ごはん140、蒸し鶏(皮なし胸肉)100、ベビーリーフ8、ブロッコリースプラウト4、粉チーズ1、オリーブオイル2、生大根50、味噌汁(具沢山)、りんご100、シャインマスカット20、金時豆30よる雑穀ごはん100、すき焼き(牛肉80、焼き豆腐20、野菜[白菜、人参、ネギ、しらたき、玉ねぎ、春菊
昨日ね、完全に落ち着いた時にキャリア👩🍼はんがご来店して下さいましてん。丁寧に対応出来ましたわ。やっと落ち着いておもてなし出来ます。クリームシチュー。🥟。蒸し鶏山椒ソース。おでん。茄子の豚肉甘辛炒め。締めの杵付き餅入りぜんざいでね。少しずつ種類を多くしてご提供させて頂きました。これがお任せ料理だす。
3名様ご来店。餃子。水餃子。蒸し鶏香菜ソース。酢豚。ありがとうございます。お昼からビールをお飲み下さいました。ホンマに助かりますわ。感謝だすな。
昨日の鍋の残りに残しておいた豚肉(少量)と白菜(少量)を追加と、昨日のワタミの弁当を食べました😊ワタミの弁当のメニュー:コーンクリームコロッケ豚肉と白菜のとろ〜り煮蒸し鶏とブロッコリーのおかか和えいんげんのごま和えではでは👋