ブログ記事3,513件
うしうし会満月ブルースです。嫁さんからLINEで・・・パタンが食べたくない??って連絡そう考えると今年の初めに食べたけど!!それ以降は食べてなかったので~行こうって行って来ました。お店は『第一亭』お店メニュービール今日も元気にビールが美味い桜木町から誘惑に負けそうになったけど・・・ここまで飲まずに歩いたので!!よけいに美味いかしら美味いチャーシューですねぇこれも毎回食べますが美味いそのままでも辛子酢味噌でも!!どっちも美味いチ
おはようございます。月曜日、ちゃんと5時起きできました。土日、思い切り遅くまで寝たので、起きられるか心配でしたが。今日は絶対休めない1日だしね💦さて、昨日のおうちメシ。朝から胃腸痛で、ほぼ食べてなかった…1食目みたいな感じ。チキンソテー付け合わせ長葱としめじ炒め小松菜炒めパプリカ炒め蒸し鶏キヌアかけミニトマトいちごさてさて。今週末からGWスタート。現場の方は9連休。本社の私は、カレンダー通りですが…ま、ちょっとは休めるかな。そこまで頑張ってまいります。
お昼はコンビニ飯です。ローソンへ行ってきました。たんぱく質が摂れる蒸し鶏と玉子のサラダ207kcalです。たんぱく質は23.9g揚げ物も気になったので買っちゃいました。あじフライとイカフライです。ダメなのはわかっていますが買っちゃいましたたんぱく質は22.9gごちそうさまでした
簡単な自己紹介私主婦株&断捨離&ジム大好き夫年収2千万体育会系リーマン東大卒息子小6進学くらぶで25年中学受験娘小3ASD国立大附属の特別支援学校IQ63→IQ90台成長中専業主婦みうの日常を描いています。年収1200万の会社員リタイア後専業主婦に今年の目標はインカムゲイン年間100万円達成今日の昼ごはん〜テレワークデーの夫と、2人で手抜きver.の冷やし中華冷やし中華〜始めました〜地味に手間のかかる冷やし中華!錦
今日はこんな感じの晩ごはん。春夏とお眠りになっていたwストウブホワイト26cm&スチーマーインサート。この秋冬は蒸し物に嵌りたいなと思っていて♪♪まずは鶏もも肉を蒸します!ストウブ26cmにお水を入れて、しっかり火にかけて沸騰したら、下味をつけておいた鶏もも肉(塩胡椒+酒)を広げていきます。蓋して中火で10分くらい加熱すると~あっという間にできました!そうそう、二段調理もできるので、それもまた試してみたいな。この下の鶏のお汁はとっておいて、スープに使います。リネンで新米一合炊き
ご訪問ありがとうございます行きたかった“満園2号店”さんへ蒸し鶏480円満園と言えば、まずは蒸し鶏餃子250円安いなぁ~旨いなぁ~エビマヨ610円店員さんオススメエビマヨスペアリブの甘酢ソース炒め780円酢豚より食べ応えあり小籠包330円まずまずのお味…若干皮厚め特製麻婆豆腐590円山椒を今日は少し入れましたが結構辛くなります~辛いの苦手な方は“山椒抜き”が良いですメニューもリニューアルwお酒を飲めない友達が、ウーロン茶を頼んだら激薄でした店員さん曰わく、「うちの
ーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日は鶏むね肉の節約おかず♩さっぱりヘルシーなレンジ蒸し鶏に香味だれをたっぷりかけました♡甘酢っぱい香味だれが食欲をそそりますよ〜(*´艸`)蒸し鶏はレンジで一発!たれは混ぜるだけ!でできるのでよかったらお試し下さいね〜(*^^*)♡レンジde簡単♡蒸し鶏の香味だれ【2人分】鶏むね肉...大1枚(300g)●砂糖...
おはようございます!週末は家のことでバッタバタでブログ更新どころか夜ごはんをまともに食べる時間もなく土日ともにごはんとお味噌汁に納豆または豆腐を食べて夜中に寝る生活でした人生、いろいろありますね〜また一つ経験値が上がった気がしますそんなことはさておき、昨夜は久しぶりのちゃんとしたごはんただ、脂っこいものは極力避けたかったので…たっぷりネギ塩ダレの蒸し鶏【献立】◆たっぷりネギ塩ダレの蒸し鶏鶏むね肉450gほどにフォークで穴をたくさんあけて、ポリ袋にいれたらお酒と塩を
暖かいを通り過ぎて暑いくらいになってきたので今年も冷やし中華始めました〜のせる具を用意しましたきゅうりと卵焼き〜茹でもやし〜かいわれ大根と茗荷です蒸し鶏です〜上に乗っているのは皮です皮大好きおつゆを作りました鰹節でとった出汁に醤油、酒、お酢、塩胡椒、砂糖で味を整えて蒸し鶏の汁と胡麻油を入れました仕上げにS&Bテーブルコショーを一振り入れました盛り付けて出来上がり〜おつゆはたっぷりねお酢のきいたタレが美味しいです蒸し鶏もミョウガも美味しい〜鶏皮です〜お
Mizukiの2品献立入荷しました✨↓15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,320〜4,841円15分でいただきます!Mizukiの2品献立しんどくないフライパンおかずとレンチン副菜[Mizuki]楽天市場1,430円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\レンジ蒸し鶏の香味ねぎソース/鶏肉はレンチンするだけ!ソースは混ぜるだけ!の超簡単お手軽レシピ♡しかも見栄えがよく手抜き感はありませんよ〜♩
昨日はね、昼も夜もよだ鶏のご注文が多かったんですわ。小さな店でよだれ鶏だけで7皿のご注文。蒸し鶏香菜ソースが2皿にウーバーイーツとね。嬉しい悲鳴で蒸し鶏系が完売でしてん。それでね、営業後に鶏を買いに行きましてん。セントラルスクエアはん。24時迄営業しています。ホンマに重宝してますわ。みつせ赤どり。2枚入り4パックをね。でもね、こんなけ仕込むとオーダーがおまへん事が多々おますねん。そやけどね、仕込んどかな間に合いまへん。
おはようございますこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています・・・・・・・・・・・・・・・・・・・密かにご好評を頂いてる腸活レシピ今回は腸活でもありサラダがメインのおかずにもなる節約!ヘルシーレシピのご紹介ですよくおかずサラダって聞きますよねお肉やお魚をサラダにちょっと加えるだけで野菜がモリ
昨日のウーバーイーツ。蒸し鶏香菜ソースとキムチ炒飯。配達員はんが来られて閉店時間。配達員はん宜しくお願い致します。
蒸し鶏香菜ソース。無茶苦茶美味しいです。香菜「シャンツァイ」は好き嫌いが激しい食材。でもね、好きな方は無茶苦茶好きなんですわ。わての醤油ダレ。湯浅醤油、千鳥酢、砂糖きびが基本。それにレモンやじゃばらがあるシーズン中は一緒に混ぜます。花粉症対策も兼ねてね。これから暑くなって来ると香菜が一層美味しくなります。昨日は、これだけで4皿のご注文を頂戴致しましたわ。小さな店で席数も少ない中でのご注文。大人気でおますわ。ふっふっふ。
免疫力をアップするほうれん草の料理、お薦め5選をご紹介します。1.蒸し鶏とほうれん草のごま和え2.ほうれん草ときのことコーンのソテー3.ほうれん草とベーコンのクリームパスタ(塩昆布入)4.ほうれん草のかき玉汁5.ほうれん草のキッシュほうれん草は、緑黄色野菜の中でも群を抜いて栄養価の高い野菜で、ビタミンやミネラルをバランス良く含んでいます。「緑の野菜は血を造る」と言われ、古くから造血作用や血行を良くする作用があるとさ
私の釣り友のアメンバーの方が、韓国旅行に良く行ったときに食べたタットリタンの料理をブログにアップされていたので真似てさっそく作りました。鶏一羽。約5百円でスーパーで売っていました。さっそく圧力鍋炊飯器で蒸し焼きにします。蒸し上がったら、モモと胸肉を取り分けて、残りの骨付き肉と少量に煮汁を入れ、鍋でスープを作ります。適当な残り野菜とショウがニンニクを擦り、コチジャン、ミリン、酒、胡椒、味噌と粉唐辛子で煮込みます。ライスヌードルの上にスープやキムチ、鶏肉などをトッピングします。
何度か訪問していますが孤独のグルメで紹介されたシャンウェイ人気料理3品「おすすめ!五郎さんセット」というメニューが出来たそうで訪問です。毛沢東スペアリブ・柔らか蒸し鶏の葱油醤油・黒炒飯単品で頼まなくてもすべてランチセットでいただけるのです。サラダ・スープも付いて2800円約10分で到着量は思っているよりも、それぞれ結構しっかりあり単品ぐらいのボリュームです。これはランチセットというよりも中華コースぐらいな量これはお酒と一緒にいただきたいと思いお酒の紹興酒5年3300円をボト
🚃新神戸駅からフラワーロード沿いに南、加納町の陸橋の下にある2階建ての中華🇨🇳料理屋さん。1階はL字型のカウンター席とテーブル席、2階は35席1階には金魚の水槽ゆらゆらと泳いでかわいい😍オーダーしてから出るのが早く、何を食べても美味しい🥰この日も1階は満席。店名『ヤッチャイ』は広東語🇨🇳で「一緒に」「任せて」という意味があるらしい。メニュー○蒸し鶏¥800風味豊かなネギソース、しっとりやわらかな鶏🐓もも肉。大好きな1品💗○ミンチ春雨炒め¥880大好きでいつもオーダーする
外食のお店を選ぶ時は食べログの点数を割と参考にしますが、口コミの中に「孤独のグルメに出ていた」ってあるとトドメ、絶対行きたくなります笑(はい、ミーハーです)そんなトドメがあって、神楽坂にある「鉄板中華青山シャンウェイ」に行ってきました。ちなみに五郎さんが行ったのは神宮前にあったお店のようです。ジョッキのマークが可愛い♡まずは生ビールで乾杯!この日はネット予約でお得な飲み放題2時間2980円→1980円をチョイス(実は気が変わって予約日前に急きょ行ったのですが笑、割引料金でOKでした)。
おかげさまで5刷重版しました(涙)本当にありがとうございますm(__)mーーーーーーーーーーーーー\\楽天、Amazon入荷しました//【Mizukiの今どき和食】おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジ蒸し鶏のねぎ塩だれ♡蒸し鶏はレンジで一発!ねぎ塩だれは混ぜるだけ!の超簡単レシピです(*´艸`)これ、火を使わずに作れてお手軽♩もちろんしっかり食べ応えもあって暑い季節にぴったりですよ〜♡よかったらお試し下さいね(*^^*)レンジ蒸し鶏の