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こんにちは!蒸すだけ簡単!旨みたっぷりの鶏もも肉に、香ばしい「塩ねぎダレ」が絡んで、箸が止まらないおいしさ♡「蒸し鶏の塩ねぎダレ」レシピのご紹介です♪とっても簡単なのに、皮はぷるん、お肉は柔らか♡ひと口食べたらハマる一品です😋もやしを一緒に蒸すことで、鶏の旨みがしみ込んで副菜いらず!一緒に食べると、とってもおいしい♡ご飯にもお酒にも合う万能おかずで、お好みでレモンを絞ればさっぱりとした後味に。食べる前から「これ絶対うまい!」と夫。ひと口食べたら「うん、うまい」と納得の様子で
おはようございます、主婦防災士のおさかおです今日の話題鶏むね肉を買ってあったので昨日は蒸し鶏をしましたうちの蒸し鶏はアイラップで袋ごと茹でるやり方です。味付けは塩のみです。お皿を敷いてお湯を沸かしておいたお鍋に静かに入れましてお湯がやさしくポコポコしてるくらいの火加減(弱火から弱めの中火)で蓋をして20分加熱します。20分経ったら火を止めてそのまま手でさわれるくらいまで冷ましておくと、袋の上から押してほぐせるので便利です。しっとり蒸し鳥の出来上がり普段のアイラップ楽チン調理は災害時
こんばんは昨秋の横浜みなとみらい横浜中華街へ平日でも、人が多い中華街は、何度行っても知らない路地が沢山中華街らしい自販機、発見24時間、購入可能中華第一家杜記トキ中華第一家杜記(元町・中華街/中華料理)★★★☆☆3.49■中華街駅5分◆本格四川料理と牛肉刀削麺をリーズナブルな価格で提供!記憶が思い出に残る老舗店■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.comそして、毎回必ず立ち寄りたいお店きんりょう金陵
(●´∀`)ノ*【こ】*【ん】*【に】*【ち】*【ゎ】*この日は久しぶりに大戸屋で食事をしました~!!メニューのご案内|大戸屋素材と店内調理にこだわる、定食の「大戸屋ごはん処」を展開。“そうそう、これこれ”って、思わず嬉しくなる味。家庭の食卓にある献立をイメージした、そんな毎日食べたくなる、くらしの基本になるごはんを大戸屋は丁寧に作ります。www.ootoya.com何年ぶりだろういわしフライ定食と迷って迷って~こちらに決定!!\(^o^)/蒸し鶏の生姜
今日も読んでくれてありがとうございます出張が多く、関東近辺の東京、埼玉を中心に、東北や上越などに出没夜は地方のおいしいものを求めて街をパトロール車での移動が多いので、道の駅、サービスエリアもよく行きます食べるの大好き、お酒大好きこんばんは。横須賀で仕事を終えて、ご飯を食べようと思ったが、近くに開いているお店もそんなにない感じで、土地勘もないので、東京に戻って夕食にすることに。しかし、居酒屋系以外で遅い時間でやってる店も少なくジョナサンへ行くことに。