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ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます。このブログはフライパン蒸しカレーのレシピブログです<材料>=3~4人分☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=200g☆キャベツ=1/4個☆玉ねぎ=1個☆カレールー=30~40g☆味付け調味料=塩(小1/3)・コショウ(少々)・コンソメ顆粒(小2)・バター(大2)・水(100cc+200cc)・コンソメの素(1個)・ガーリックパウダー(少量)・しょう油(大1/2)・ソース(大1/2)・オイスターソース(小1)<調理手順>①キャ
【あさイチ】レタスとベーコンの蒸し煮のレシピ塩田ノアさんみんなゴハンだよ2024年4月18日【あさイチ】レタスとベーコンの蒸し煮のレシピ塩田ノアさんみんなゴハンだよ2024年4月18日あさイチみんなゴハンだよ塩田ノアさんの「レタスとベーコンの蒸し煮」のレシピを紹介料理研究家の塩田ノアさんが登場!news123.work
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます。このブログはキャベトマト蒸し煮のレシピブログです<材料>=3~4人分☆切り落とし肉(豚肉or牛肉=200g☆キャベツ=1/4個☆味付け調味料=トマト缶(1缶)・塩(小1/3)・コンソメ顆粒(小2)・ガーリックパウダー(少量)・オリーブ油(大2)・しょう油(大1/2)・ソース(大1/2)・塩コショウ(少々)<調理手順>①キャベツはざく切りにする②鍋に①を広げ入れ、肉をのせ、トマト缶(1缶)塩(小1/3)コンソメ顆粒(
こんばんは今日の晩ご飯ジャーマンポテト白菜とあさりの洋風蒸し煮厚揚げと蒟蒻の煮物お味噌汁(わかめ)白米出張明けから昨日まで夫が休暇だったので晩ご飯が肉々しいし、脂っこいし…とにかく野菜&あっさりが食べたかった私。でも夫は肉がないとなのでジャーマンポテトのウインナーがせめてもの肉明日は魚が食べたい
3月27日の晩酌のアテは、生ハムとカマンベールチーズと酒粕酵母パンでした。焼いてから3日目のパン、しっとりしているけどレンジ加熱やリベイクで美味しさが倍増しました。生ハムにはオリーブオイルをかけて。チーズとパンとともに食べると、最高に旨いアテになりました。29日の晩酌のアテは、仕事帰りの買い物で救出したキハダマグロのアラ、1パック180円を純米酒と本みりんとおひさま生醤油をかけて、レンジ加熱で蒸し煮にしました。筋が多めで、生食部分がなかったので全部加熱しましたが、さすがに
ブロッコリーと絹揚げのめんつゆ煮ブロッコリーと絹揚げをめんつゆで煮ましたやわらかくくたくたになるまで煮たブロッコリーも美味しい絹揚げにも負けないくらいやわらかいので、するりと食べられますブロッコリーの硬いのが苦手…というお年寄りにも喜ばれますし、そうでない人にもウケますめんつゆの出汁がブロッコリーにも絹揚げにもしみしみで美味しい~作り方フライパンに小房をさらに細かく切り分けたブロッコリー、一口大に切った絹揚げ、水、めんつゆ、酒を入れます。蓋をして中火
おはようございます毎回笑いの絶えない3人組の生徒さん達とのレッスンは2本立て、コロンと可愛い形のパヴェ・・ミルクの香りがほんのり、優しい甘さの味わいが幾つでも食べれてしまいますティータイムの時間にケーキを食べた後に「試食しましょう」と言う事になり一つだけがついつい2個も食べてしまった生徒さん達・・つい手が出る気持ちわかります1人20個焼けたので2個食べても、ご家族へのお土産は沢山有るから大丈夫発酵な時間にお料理も作りました味付けも簡単、ほったらかしできてしまう蒸し煮料理で
おはようございます今朝は昨日の夕飯の残った野菜と大豆にトマトジュースとミニトマトを加えて味噌で味付け仕上げにチーズを骨を育てタンパク質も十分添えたのはオーガニックチョコリング食べすぎてお腹いっぱいです
昨日は店を休んでお出かけ。久々に食べた焼肉は美味しかったー!楽しかったです。ところで、阿佐ヶ谷へ帰って来てちょっとだけ一番街を歩きましたが、どちらも暇、って言うより殆どお客さんがいらっしゃらないようでした。更に暇なのが当店です。「暇だから来て」と言うのは筋違いなんですが、色々と工夫して食事のご用意もしていますので、どうぞご来店下さい。因みに今日は「豚肉と水菜の蒸し煮」をメニューに追加します。これは新しい料理ではなく、以前やっていた料理。土物の鍋に豚肉を敷き、そこにキノコ、水菜、1
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます。このブログは白菜ひき重ね蒸しのレシピブログです<材料>=2~4人分☆白菜=6~8枚☆ひき肉=150+150g☆しゃぶしゃぶ用餅=100g程度☆塩=小1/4+小1/4☆蒸し煮調味料=水(200㏄)・コンソメ顆粒(小2)・塩(小1/2)・酒(大1)☆ポン酢しょう油=適量<調理手順>①白菜は1枚ずつフライパンの大きさに合わせ切り、葉元の部分は厚みを半分にそぐ②フライパンに白菜2枚を交互に重ね置き、ひき肉(半量)を平
今回は、美味しいだけではなく、煮崩れないように注意して、肉じゃがを作りました具材ごとに盛るあれば絹さやも欲しいところです糸こんにゃくは入れる派なのですが、入れないレシピも結構ありますあまたレシピがありますが、今回は、盛り付け、家庭でも大切にして、板長チャンネルJapan'sHeadchef様の動画美味しい肉じゃがの作り方味しみしみの仕上り家庭で簡単レシピ【プロの簡単レシピ】第8回は「肉じゃが」!ご家庭でも簡単にできるレシピ・調理方法を、水元板長が実践しながら
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますこのブログは蒸し煮チンジャオロース風のレシピブログです<材料>=2人分以上☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=150g☆肉下味調味料=しょう油(大2)・ウスターソース(大1)・オイスターソース(大1)・コンソメ顆粒(小1)☆ピーマン=2個☆茹でたけのこ=100g☆仕上げ調味料=水(100cc)・バター(大1)<調理手順>①フライパンに肉を入れ、しょう油(大2)ウスターソース(大1)オイスターソース(大1)コンソメ顆粒(小1)
寒い朝、水たまりが凍っていると目についた全てを積極的に割りに行くタイプです。おはようございます。畑にセロリを植えています。素人だもんで、寒い時期ともあって生育はイマイチ、、、とはいえセロリを楽しむ程度の収穫はあるので、日々成長を見守っています。前回は収穫量が結構あったので主菜として牛肉とセロリでオイスター炒めを作ったのだけど今回は少しの収穫量でした。これは副菜として調理する方がいいかなあと思いごま油塩砂糖醤油で蒸し煮にしました。3分以内でできるので簡単。葉野
甘辛の味付けでご飯が進みます
おはようございます😊昨晩ごはん🍴のメインはコチラ👇でした🤗👆鮭とヤマブシタケと長ねぎのハーブヴィネガー蒸し煮鮭の身がふんわりホクホクしてお出汁をたっぷりしゅんだヤマブシタケ🍄が美味しく,長ねぎがトロトロで甘くなってほんき美味しかったです(*´﹃`*)(材料)・鮭切り身・ヤマブシタケ・長ねぎ・自家製ハーブヴィネガー・料理酒・お水・天草の塩【デイリーランキング1位獲得】【送料無料】骨取り銀鮭無塩無添加1キロ藻塩付冷凍鮭ギフト贈り物プレミアムバラ凍結
白菜が美味しい季節となりましたね。白菜と豚バラって最高の組み合わせだと思います。何の工夫もいらない白菜と豚バラのフライパン蒸しシンプルで最高😃用意するのは、白菜と豚バラお好きなだけどうぞ。あとは塩少々と料理酒適当。白菜を洗ってザックリ切りフライパンに並べます。こちらは先日の鍋の残り豚モモ肉スライスです。バラスライスでなくてもOK100gくらいありました。で、先ほどの白菜の上に広げまして白菜を上から重ねます。塩をほんのひとつまみパラッと
毎年りんごが美味しい季節になったら作る料理があります🍎『りんごのコンポート』と呼んでますが、実は蒸し煮。材料はりんごとシナモンだけのシンプルな一品です。誰もが「美味しい❣️」と感動してくれるお味なので、今日は写真付きでレシピをご紹介します。使うりんごの種類はお好みで。私は甘めのりんごが好きなので、フジや王林を使います。安い袋入りのりんごでもOKですが、私は贅沢に蜜入りの大きなリンゴを使っています。なぜなら生のリンゴを食べると体が冷えるので、「ならば贅沢に大きな蜜入りリンゴを使おうじゃ
こんにちは。ご覧いただき、ありがとうございます仕事で一日疲れ果てた後のお料理は力が要りますこの日は前日の豚汁があったので一品だけ作ることにシャケと旬の白菜をたっぷりと使って柚子バター蒸し煮を考えてました白菜をたっぷりと大きいは5枚分ざく切りにしてフライパンに敷き詰めてシャケと塩麹とバターを載せてお酒を少々入れて蒸し煮にします食べる時に柚子をたっぷり絞って柚子バター味に柚子の香り豊かで柔らかい酸味とバターのコクがよく合います野菜もたっぷり摂れてヘルシーで時短メニュ
おはようございます、坊守です☺️里芋、海老芋、京芋~お芋の美味しい季節です檀家さんに、沢山の海老芋をいただきました画面では伝わりにくいですが、とっても立派な海老芋です立派な海老芋の下には、お手頃な大きさの海老芋も沢山入っています✌️今日は、海老芋の美味しい煮方をアップしたいと思います沢山いただいた海老芋、お節用に皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、2~3日程干してから、冷凍保存することに海老芋って、とっても美味しいのですが、、かなりお高いので💴ほんと、ありがたいです☺️大根
だって珍しく安かったんだもの。安さで言えば、たいがい小松菜に軍配が上がるんだけど、昨日行ったスーパーではほうれん草が98円。そして乾燥ヒジキも購入。数日前からヒジキ煮を欲していた。炊き込み(混ぜ)ご飯用に買っておいた人参とコンニャク、油揚げは油抜きをして冷凍しておいたもの。で、今日の朝ご飯は和定食。豚コマと玉ネギとモヤシとシメジの蒸し煮。酒と塩とオイスターソースをかけてレンチンで髭根を取ったモヤシは口当たりが良い。面倒だけど、TVerなんか見ながらセッセと取る
【酒ともやしの蒸し煮】魚の皮は食べますか?私と息子は大好き♡夫は食べない😭外したら身が少なくなるじゃん!一番美味しいところ捨ててる😵💫🌀´-#鮭#蒸し煮#もやし#にんじん#アスタキサンチン
〇牡蠣料理です。春雨との蒸し煮です。・牡蠣の春雨鍋・ささみとブロッコリーの和え物・冷奴●あのおいしかった牡蠣料理を再現しました。牡蠣の春雨鍋牡蠣は塩水に浸けました。水でよく洗い、水気をふきます。豚バラ肉80gは3つに切ります。春雨30gは、水に浸けておき、3つに切ります。青ネギ5本は4㎝に切ります。鍋にごま油、花椒、にんにくを均一に入れ、豚バラ肉を敷きます。春雨をのせ、青ねぎをのせます。牡蠣をのせ、タレ(オイスターソース大1.5、醤油大1強、紹興酒大1.5
昨日は新しい鍋を使って蒸し煮を作りました。コチラの本を見て作りました。野菜の蒸し煮・重ね煮で作る毎日のおかず三方よしのシンプル調理Amazon(アマゾン)新しい調理器具また買っちゃったパール金属(PEARLMETAL)VISIONS卓上鍋24cm耐熱ガラス電子レンジ対応オーブン対応食洗機対応中が見えるCP-8721Amazon(アマゾン)蒸し煮は野菜が甘くなる味噌・練り胡麻・カボスのディップにつけて食べました
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますこのブログはミートキャベツ蒸しのレシピブログです<材料>=3人分以上☆ひき肉=200g☆キャベツ=1/4個☆玉ねぎ=1/4個☆味付け調味料=トマトケチャップ(大3)・とんかつソース(大1)・ウスターソース(大1)・しょう油(大1)☆小麦粉=大2☆蒸し用水=大3☆とろけるチーズ=適量(お好みで)<調理手順>①キャベツは、2㎝幅に切る②玉ねぎは、薄切りにする③ボウルに、ひき肉・②・トマトケチャップ(大3)
材料(2人分)赤魚40g×4切れかぶ小2個かぶの葉2個分ミニトマト4個A【だし:240ml醤油:20mlきび糖(甜菜糖):20ml】つくり方①かぶは皮をむき1/6にカットする②赤魚とかぶは沸騰したお湯でサッと茹でて水で洗う③耐熱容器にAと材料を入れ、ふんわりラップをしてレンジで5分加熱すれば完成【ワンポイントアドバイス】赤魚とかぶの組み合わせが腸内の善玉菌を増やしてくれる腸活メニュー。かぶは半生にする
豚肉とキャベツの蒸し煮昨日は荷物待ちで…買い物に行かずに有り物の夕飯ほぼキャベツ1個分水分を入れなかったのでキャベツはしっかりとしながらも甘々になった前日に外側の葉を4〜5枚使っただけのキャベツを丸々1個2人で完食したよー軽く塩胡椒しただけなのでポン酢に付けて食べた簡単でお安いお腹いっぱいになる〜
今日は朝食抜きで内科受診。3ヶ月後の採血でした。速攻家に帰ってブランチ。近所で有名なお稲荷さん。甘いんだなあ。あとは、サラダ🥗にスモークサーモンと蒸しささみ。インスタントお味噌汁。モズク。バッチリだよね。美味しくいただきました。最後まで読んで頂きありがとうございます😊エコバッグシュパットShupattoコンパクトバッグマーナ大容量Lサイズ38×50cmポケッタブル今だけ送料無料折りたたみおしゃれ買い物かご楽天市場アイフォン13iPhone13スマ
おはようございます今朝も朝から暑いです💦でも、今朝は虫の声でした。今はセミの大合唱予報では36℃この後もまだまだ暑い日が続きそう💦夏の疲れもでてきますね。気をつけて過ごしましょうね今朝の朝ご飯おにぎりの朝ごはんです今朝は目玉焼き🍳キャベツと大豆のビネガー煮と人参とクリチーのおかか和え『人参とクリチーのおかか和えと#今日のおやつはこれ』おはようございます🌻昨日はお昼ごろに雷雨晴れたのか
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますこのブログはキャベ肉クリーム煮のレシピブログです<材料>=3~4人分☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=200~250g☆肉下味調味料=塩(小1/2)・小麦粉(大2)☆キャベツ=1/4個☆味付け調味料=水(100㏄)・コンソメ顆粒(小1)・生クリーム(100㏄)<調理手順>①キャベツはざく切りにする②フライパンに、肉を入れ、塩(小1/2)をふり、サッとまぶす➡③小麦粉を加え、肉をほぐしながら全体にまぶす➡
スーパーで売ってる一袋を使って、それが入る小さなお鍋で作りました。(1人分)レシピは👇こちらです。美味しいので作ってみてください。そんなこんなで、ではまた🤗