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ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます。このブログはフライパン蒸しカレーのレシピブログです<材料>=3~4人分☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=200g☆キャベツ=1/4個☆玉ねぎ=1個☆カレールー=30~40g☆味付け調味料=塩(小1/3)・コショウ(少々)・コンソメ顆粒(小2)・バター(大2)・水(100cc+200cc)・コンソメの素(1個)・ガーリックパウダー(少量)・しょう油(大1/2)・ソース(大1/2)・オイスターソース(小1)<調理手順>①キャ
こんにちは!キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。9/15(土)親子サンドイッチ教室開講参加費無料。詳細はこちら☆画像お借りしてますみなさま、「豆苗」召し上がりますか?豆苗には、ビタミンA(βカロテン)、ビタミンC、葉酸、食物繊維などが豊富に含まれています。つまり、一言で言うと栄養満点です紫外線のアフターケアやこれからの風邪予防にも是非頂きたい食材。価格も安定しているのが助かりますよね!でも、少し青臭いにおいが気
最近、八百屋さんでピーマンが安くなったなぁと思ったらハウスではなく路地物が出回る季節になったからみたいですそして昨日のNHK「あさイチ」でもピーマンを大量に消化できる料理が紹介されていました。ピーマン大量消費といえば、我が家はこのお料理しか浮かばないんですよ~まるごとピーマンのとろっと煮(めんつゆ煮)ピーマンを丸ごと蒸し煮した超簡単美味しい料理です大げさじゃなく、ピーマンを1人5個はペロリといいけますこ
キャベツとちくわと油揚げのオイスターだし煮ざく切りにしたキャベツ、ちくわ、油揚げを白だしとオイスターソースで蒸し煮にしましたキャベツの葉の真ん中にある太い葉脈も甘~いんです水100mlだけで蒸し煮にしているので、ちくわや油揚げの出汁も出て、うま味が凝縮しています美味しい~作り方キャベツはざく切りにしてフライパンに入れます。食べやすい大きさに切ったちくわ、表面の油をキッチンペーパーでおさえてから切った油揚げをのせます。水、白だし、オイスターソースを上からかけて、