ブログ記事5,815件
我が家の、ローテーション入りしているメニュー「シュウマイ」😊カレー、餃子、とんかつ等と一緒に定期的に登場します😅これが、美味しくできるんです〜✌️🤣お料理アプリからのパクリですがね何か、、😂ちょうど良い蒸し器もあって、簡単に作れるので、、豚ひき肉300g玉ねぎ🧅1個で、30個、6人分のメイン料理完成✌️その他「スパサラ」添えて後は、冷や奴、常備菜やある物で、、冷や奴も、この時期、冷蔵庫に必ず入っていますの、夕ご飯でした~😂
買いましたぁ🤭買っちゃいましたぁ🤗【最強配送公式発芽酵素玄米炊飯器】PremiumNew圧力名人SP専用蒸し器+レシピ本付き|炊飯器炊飯ジャー電気炊飯器発芽酵素玄米炊飯器酵素玄米炊飯器発芽酵素玄米酵素玄米玄米発芽玄米酵素炊飯保温圧力名人圧力調理低温調理あま酒ホワイトグレー6合楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天なので5の付く日を待ったのと、お買い物マラソンでポイントちゃんと貰いました翌日着なのもありがたい精米し
PremiumNew圧力名人発芽酵素玄米を手軽に作りたくて購入。(自分が持っているのは旧型です)玄米と塩だけで簡単に作れちゃいます。炊飯に時間はかかるけど、炊き上がってから寝かせることなく1日目から発芽酵素玄米を食べられるのがグー!写真は2日目のものです。出来上がりから100時間までは炊飯器に入れたまま食べています。時間ご経つほど色が濃くなりもっちり感がでます☆【最強配送公式発芽酵素玄米炊飯器】PremiumNew圧力名人SP専用蒸し器+レシピ本付き
レンジメート蓋をしてレンジで加熱できる❗やく、煮る、炒める、蒸すできる、レシピ本つきでした優れものですPickItem\楽天1位★連続ギフト大賞/レンジメートプロ電子レンジ専用調理器RMP-10送料無料/RANGEMATEPRO電子レンジ調理器時短グリル調理レンジグリルパンフタ付きレンジメイトグリルプレートフライパン焼き目耐熱皿蒸し器魚焼き網目実用的プレゼントgws楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}UVカ
7月23日ひっさしぶりにお弁当だった。(=久々の会社出勤w)なのに(だから?)、会社でランチでた。くうううう急にやるわけないんだから決まっているなら言っておいてくれると色々ありがたいんだけどなー。。(このパターン多い)・・・・・・・・・・・・・・今日もドックパークへ行く。ワンコが多すぎたらドックパークはやめてトレイルを歩こうと思っていたけどワンコ
外の誰かを愛してるとわかって、今まで用心してせきとめていた愛を、防波堤をとっぱらって全面的に相手に向けたくもなるよね。でもそれはやっぱり違くて。愛の質が違うのよ。料理で言うと、火種とか水の量が違う。その膨大な心の愛は、全面的に自分の体に向ける。そこをまちがえちゃいけない。それで、料理に例えると蒸し器のフライパンの下半分が自分の体で、そこで全面的に膨大に水も入れて火も強火でじゃんじゃんやって。そこが自分でやるところ。で、火が通って、そのフライパンの上半分の、蒸し器のところにじんわり
【2024予約受付中】信州オリジナル桃川中島平の桃【なつっこ】【送料無料】朝摘み出荷3kg産地直送残暑見舞い暑中見舞いギフトプレゼント長野県産信州産ももモモ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}🍀このブログは2012年9月に書いたものを一部加筆修正して再公開しています。むか~し、蒸籠にハマっていた頃知って、それ以来時々作る蒸桃。何かって?そのまんま、桃を丸ごと蒸しただけです。コンポートより簡単で、桃の味わいが存分に楽しめるお気に入りレ
こんにちは🌞🌦️〜、こんばんは🌝🔆♨️〜いつもどうもありがとうございます✨m(__)m♬どうぞお気楽に軽く読み流して下さい😊✨m(__)m✨♬♬♬いつも御覧戴きまして本当にどうもありがとうございます😊m(__)m✨♬いつも励みになります✨m(__)m✨♬今朝・昼ご飯は簡単料理🍳でした✨m(__)m♬お皿を省略してしまいました。割りと美味しかったです。御馳走でした✨m(__)m✨♬お昼前にさつま芋🍠ととうもろこし🌽を蒸し始めてお昼ちょい過ぎに蒸し終えました。今
暑い日が続きます。コロナがまたはやってきたり、熱中症対策気を付けて参りましょう花巻が食べたい!とカミサン偶然見つけてた聘珍樓の花巻蒸し器で3分程ちょっと小さめの花巻ワンプレートでおかずは冷食ハンバーグタンドリーチキンつけだれこれまた旨し以前買った鹿港の饅頭(まんとう)『まん頭の朝ごはん』この前の三茶ぶらり散歩で買った鹿港(ルーガン)のまん頭(※豚まんの皮ねぇ~)8個も買ったんで冷凍しておりましたがそろそろ食べねば・・プルコギがあまっ
炊飯器も欲しいエアフライヤーも欲しいなんて考え始めると家電ってホントいっぱいになっちゃってキッチンに収納できなくなるので今はお預けもう少し経ってから考えようと思ってるけどこの2つでできる調理法って今いっぱいありますよね〜すごく便利しかも最近せいろで蒸す調理法でやる動画も見つけちゃって、そういえば電気の蒸し器で肉まん作ったなー欲しいなーなんて考えてる時に思い出した。あ、アレそういえばどこ行ったんだろ?で、まだ雑貨が山積みになってる段ボール箱の中からやっと探し出したこの
お日様染めはなぜ染まるむかし理科の先生から汚れは化学反応である何かの上に色のある何かを溢したら色が着くそれも化学反応だから、その部分だけ変化が起きて着色する雑談の中でそんな話をした化学反応が起きてしまったらそれはその部分の性質が変わってしまった訳だから他とは見た目が変わってしまうさて、お日様染めは「熱」で染まるのかそれとも「紫外線」で染まるのか羊毛を染める時は加熱をするお鍋で直接煮ることもあるし、蒸し器を使うこともある羊毛は比較的染まりやすい材
シュウマイを自分でつくる、というのは、餃子を自分でつくるというのに比べて、少々ハードルが高かったんですよね。つくったことがなかったし、実家でもつくる習慣がなかったので。でも一度つくってみると、意外と楽、というか、餃子より気が楽のような気さえします。しっかり包み込む必要がないから。▲肉ダネは豚肉と玉ねぎだけで、シンプルな感じ。塩、胡椒、酒を少々振りかけて、下味程度の調味をしておきます。あとは包むだけ。水もいらない。▲中央に肉を乗せて、キュッ
Ciaoおはようございます☀夏休みがスタートしている方もいらっしゃいますよね。マネープラスさまの連載では、この夏収益チャンスなりそうなイベントや、注意すべきイベント、流動性などについて書かせていただきました。https://media.moneyforward.com/authors/529三井智映子–MONEYPLUS「美しすぎる金融アナリスト」として話題となり、全国各地で個人投資家向けセミナーやIRセミナーに登壇。投資教育をライフワークとしている。ZAI、SPA、マイナビ、
朝ごはんは蒸しパン小麦粉200gベーキングパウダー10gを振るっておくボールに卵1個をといて牛乳100ml、油大さじ1、砂糖65g、塩1つまみを入れて混ぜる。そこに振るっておいた粉を混ぜて生地完成✨蒸し器の内側を沿わせるようにクッキングシートを敷いて生地を投入。蒸し器のお湯が沸騰したら蒸しパンをセットして中火で12分蒸して完成✨アイスコーヒーと共にいただきます♪油も牛乳も砂糖も少なくしているので温かいうちに食べないとパサっとしちゃいそうだったので蒸し立ての美味しいうちに完食し
昨日の土曜日夫も私も仕事昼食はおそくなりそうなのでしっかり朝いただくことにほうれん草とニンニクチップのパスタホタテのクリーム煮グリーンサラダを盛ってた器は蒸し器にもなる面白い焼き物です数年前になくなられた陶芸家の梅田先生の作品TAKASHIMAYAの展示会がご縁で毎年購入させていただいてましたベランダの鉢物も暑くてばてそうなのですのこを引いてあげました
午後の珈琲タイムを・・と思ったらここまで準備してさ・・・写真取ろうとしてたら突風が吹き始めて慌てて・・・ベランダに出てシーツ2枚と他の洗濯物を急遽入れたり主人の部屋、私の部屋はエアコンONですがリビングキッチンは網戸にしてたのでものすごい風でドライフラワーまでがバッサバサに風で揺れたり・・・花が飛んだり・・・・洗濯物はほぼ乾いていたので良かったけど〜しばらくはお互いの部屋の床にシーツを広げてました床がつめくなってるんだから少
有楽町駅の近く知ってる人には元プランタン銀座今ならUNIQLOTOKYOの真ん前UNIQLOの地下にというかマロニエゲートの地下に大きなスーパーができたので不思議なことではないけどね。築地ではよく落ちてたから。くりかえしつかえるやさいエコバッグ(L)P−プラス住友ベークライト楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【野菜・果物詰め合わせ!送料無料!ランキング1位!】[クール便]13~15品以上!生産者応援!農家厳選訳ありアウトレット福袋!野菜&フルーツセット
私はレンジを持ってません。オーブントースターはあります。まあ、なんかあの不思議な機械を使うんなら蒸し器だなーと思ってしまうん気なんですけど笑とはいえバイト先のコンビニでは使ってます。。色んな食品に対してレンジで何秒っていうのが決まっててそれを守りながら使ってます。でも一回お客さんのハンバーガーを一つ爆発させました。。バイト先のレンジは1500wの超力な物なので短時間で温めが可能。でも自宅で温める人のための数字も書いてあって私はそっちでやってしまったのでし
今日の一弁カボチャが食べたくなりましてねこういう時は体の声に従います蒸しただけのカボチャ味付けなし美味しー満足じゃ、体も喜んでおることじゃろうはい、お弁当にも入れちゃうよ~月曜、海の日だけあって今週は早かった金曜最高だぜ
傲り掃除の仕事は初めて伺う場所が多くGoogleMapにとても助けられているGoogleMapに感謝!これがあるお陰で年々方向音痴になってきた私も目的の場所まで辿り着くことが出来ている本当にありがたい電車の路線情報もしかりこれがあるから電車でどこへでも行けるなんだけど、降りる駅を間違えてしまって駅に降りてお客様のお宅に向かおうとGoogleMapで検索しても予定と時間が違い過ぎるハッ駅一つ前で降りちゃった慌ててお客様に連絡し急いで電車に乗り目的の駅で降
こんにちは。ぼーんぐんです。この時期の美味しい食べ物といったらアレですよね。そうアレ。イネ科の一年生植物。ぐるぐるにちぢれた葉に覆われていて、さらにその上から丁寧に何重もの美しい緑色の大きな苞葉でおおわれています。少し剥くと、中からまるで真珠のような実が見えてきます。トウモロコシ!美味しいですよねトウモロコシ。私は大好きなんです。中国渡来の植物に似ていたことから「唐のモロコシ」という意味で「トウモロコシ」と名付けられたのは本当でしょうか。私の食べ方は”蒸し”一択。生のとうもろこ
こんにちはCOCOです。用事で早く退社してきましたー!早く家に帰れるって幸せ✨とうもろこしとさつまいもを蒸し器にセットして、洗濯物を取り込んで。そうこうしてたら長男が帰宅。ヘロヘロ男子にスポーツドリンクを入れてあげて。普段は夜にバタバタとやることを先に済ませると、心にも余裕ができてなんだか心地よい気分♪あと30分したら出発しなきゃいけないけど、それまでゴロゴロしよ〜✨✨んー昼寝してしまいそうだな。夏の午後にエアコンのきいた部屋でゴロゴロするのは好き!
今日の夕飯メニューの一品は「茶碗蒸し」。実はこれって奥深いな・・って感じる、餃子に次ぐメニューを久々という2年ぶりに作ってみたよ。と、やはりその間色々知識を得たり、効率的学びの中からおいしく作成する実験として、こんな形になりました。最先端の材料と言う名のの頃モノをぶち込み、科学的な茶碗の元を投入したバランスがどう評価されるのか・・。蒸し器と言う名の場所に投入し、電化を利用した余熱で・・・。と、経費削減しつつ、美味しく仕上が
🍋🍋🍋こんにちは、*おかあさん食堂*です。ご覧くださり、ありがとうございます♪🍋🍋🍋昨日の定食は、▫️鮭とキャベツの蒸し物▫️サラダ▫️茹でオクラ▫️ナスとシメジのお味噌汁▫️ごはんでした♪*午前中、女子チームの試合の応援に行ったらクタクタになり…。(でも、とんでもない好成績をおさめたので、行った甲斐があった!)晩ごはんは簡単に。。。キャベツとニンジン、シメジの上に鮭を乗せて、蒸しました。ポン酢でさっぱりと。楽ちんなのに、野菜をモリモリ食べられて、素晴らしい一
棚を新設してスッキリ厨房の広さは3畳ちょっと…ごちゃごちゃ…(-_-;)もう少し作業スペースを確保して全体的にスッキリさせたい!夫と相談して、デッドスペースに収納を作る事にしました①冷蔵庫の上のスペースに突っ張り棚を2段設置たまにしか使わないパンケースや蒸し器を②開き戸の上のスペースに新しい棚作りアカシア集成材をホームセンターで購入し使う長さに切り、水性透明ニス(つやあり)を2度塗り棚はネジで固定し、バネで突っ張れるように組み立てましたパンやケーキの型、よく使うラップや
東京🗼のお盆今年は梅雨真っ只中となりましたね☔️外の天気に関係なく我が家での恒例の景色と言えばこちら💁♀️そう、一家総出のお団子作りです🍡今回は一個単位まで大体のグラムをはかりで計ってみました🧐まあ、まあの出来でしょうか🥳こんな感じで一晩冷蔵庫でおやすみ😴翌日、蒸し器で蒸されて団扇で仰ぎ照りをだします🌬️一組は近所のお家に🏠もらわれていきました👋子供の頃は田舎で作って、多めに作ったお団子にお砂糖付けて食べるのが楽しみだったな〜🥰それもまたお盆の風景です🧙♀️
レンジ調理の時に普通のタッパーだとプラスチックが溶けちゃうことないですかワッツでらくチンシリコーンコンテナスクエアL(900ml)550円、M(500ml)330円で購入しましたまず色がかわいい直火は禁止ですが電子レンジや食洗器OKです折り畳めるので収納するときに場所もとりません開けてみるとこんな感じです一応ふたには水切りできる小さい穴がありますレンジで半分に折ったパスタを茹でてペペロンチーノを作ってみました1人分だとレンジの方が簡単容器も可愛いからそのまま食べられる
今日の晩ごはんは鰻丼でした。特別なものではなくて、スーパー(ロピア)の中国産の養殖うなぎです。※以前のブログにも書きましたが、ウチでは蒸し器で蒸すので白蒸ししたうなぎのようにホワホワに仕上がります。昨年亡くなった父親にお供えして母親と2人でいただきました。相変わらず美味しかったです。※母親の作った大根の塩麹漬けとキュウリとわかめの酢の物も美味しかったです。
義母の実家筋からとうもろこし🌽がクール便で届いた。とうもろこしは鮮度が命ですからね〜。いえを空け無い様にスタンバイして早速処理。当日食べる分は蒸し器に回して残りは冷蔵庫へ。美味いねぇ。とうもろこし。夜は当然とうもろこしご飯にもなりました。
ブロ友さんが熊本へ帰省時に、いきなり団子の写真をアップしてくれました。出来たてを食べたいなぁのコメントを書いたら。。。「是非、蒸したて食べて欲し~(*≧∀≦*)でも、ふーたんさんなら自宅でも簡単に作れちゃうと思います(^ω^)」単純な私ネットで検索作れるかも♡米粉と小麦粉で生地を作りあんこは既製品を使用大きな蒸し器の鍋久しぶりに出してきて使いました。あんこは既製品(国産小豆・国内で製造のあんこを使用)見た目はまぁまぁですがあんこが。。。。。甘すぎ小豆か