ブログ記事46件
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話始まり始まり…↑小豆島のオリーブオイル初登場!フルーテ
茨城県の用事が終わり、新幹線に乗るために東京駅まで来たのは午前11時半過ぎでした。前日飲み過ぎたため朝に何も食べることができず、昼になると空腹を感じました。しかし、帰りの新幹線の時間が迫っていることもあって、レストランで食べるわけにはいかず、仕方なく駅弁を買って食べることにしました。大船軒の押し寿司詰め合わせ駅弁は高いというイメージがあり、20年近く買って食べた記憶がないので久しぶりに購入となりました。東京駅の駅弁売り場には多種類の駅弁が並んでいて迷いましたが、値段が比較的安価だった押し寿司
最近昼飲みがやめられない私夜は最近飲み食いしないようにしているので昼を充実させたい今は子供達が春休みだから横から奪い去られて少ししか口に入らないんだけどお昼の為なら頑張ってエビも茹でるお出掛け先でも珍しくレモンサワー飲んじゃうたまたま通りかかったはま寿司シャリを半分に選べるのいいよねこの炙りホタテ見てこんなお皿の端っこにこの状態できた笑おつまみのアサリの酒蒸しお昼ご飯に重きを置いているから夜ご飯の手抜きが半端ない鳥のつみれに野菜のみとか焼きうどんとかこ
8月のことですが帰国していた妹と甥っ子ともりもり寿司でランチ妹の帰国したら必ず行くお店の一つにもりもり寿司が入っているそうです。私の身内、もりもり寿司好きすぎ私、娘、息子、母、妹、甥っ子と6人もいますが、全員同じ席に座れるくらいテーブル席が広~いのは助かりますね。ねぎとろ軍艦380円むしえび280円びんちょうまぐろ380円えんがわ380円炙りサーモン420円あれ、私としたことが5皿しか食べてない!息子にタマゴ息子にかっぱ巻き息子用だと分かって職人さんが小さく切
旅先の食事中にやらかしたら・・飛びシミ!みなさんこんにちは年間100日、海外出張20年商社勤務25年荷物の重さで腱板(けんばん)損傷身軽な旅のお手伝いをする専門家マービン貿易の桃田です。旅先で大きな楽しみの一つそれは食事です!地元では食べられない本場の味が堪能できますフランス料理イタリア料理スペイン料理中華料理タイ料理博多ラーメン讃岐うどん明石焼き味噌煮込
ちらし寿司の好きな具材は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようちらし寿司の日、以前の投稿には由来を検索して書いていました。書いている時だけで、今は思い出せません。調理具材メーカーが何かを開発した日?癖強でなければ、魚介類、野菜類ならなんでも合う。椎茸煮、蓮根、蒸し海老、錦糸卵絹さや、炒りごま、細切り海苔やっぱり蒸し海老🦐が好き。セブンプレミアムのちらし寿司の素が買ってあった。使ってしまおう。あっという間に賞味期限が来てしまう。本日のテレビのラ
蒸し甘海老鯛刺身添え能登の甘えび!蒸しましょう🦐ハイ!レンジで簡単蒸しあがり♪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!蒸し甘海老食べて復興応援!いただきま~す♪刺身も美味しいけど、蒸してもgood蒸した方が食べやすいヽ(・∀・)ノワチョーイ♪それでは、添え物の鯛の刺身をいただきましょう♪美しいピンクの血合いΨ(゚∀゚)Ψ身が締まった鮮度の高い鯛(~ ̄▽ ̄)~ウヒ
ひなまつりに食べたい料理は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようフツーに(これタブー?)ちらし寿司…なんて言うのか分からないけれど錦糸卵や干瓢煮や懐かしく好き嫌いが分かれる桜でんぶが乗った寿司めし。蒸し🍤、レンコン、菜の花を散らしてひな祭りらしく華やかに!手まり寿司は作れないけど🩷はまぐりのお吸い物。スイーツは道明寺が好き。関東風の桜餅は生地が昔から嫌いなんですコンビニに道明寺が登場してスッコグ感動した。ひなあられを食べて、ひなあられって年々、
12月のことですが一年の締めは、やっぱり大好きもりもり寿司でむしえび260円活〆かんぱち540円炙りサーモン420円えんがわ380円ねぎとろ380円生サーモン380円以上6皿でしたやっぱりえんがわ最高だな~今日、娘が眠いって理由で学校行きたくないってごねて休んで寝てる身体が大きすぎて、娘がごねだすと私ではもう手がつけられないの。毎晩毎晩、学校の友達と23時半まで電話してるからだよ、早く寝ろって何度も何度も声かけてるのに娘に無関心な夫もムカつく………
昨夜の晩ごはんオッパ🐽と山盛り千切りキャベツサラダ🥗青森ミニトマト🍅おいなりさん🤎もずく酢蒸しエビ🦐肉豆腐お刺身盛り合わせサーモン🔹真鯛🔹マグロ🔹イカ強炭酸水レモン🍋ギャーっ悲鳴をあげた夜でした‼️アイツが現れたG‼️真っ白な壁や天井のところに居た‼️窓も開けてないのにどこから入るんだあんな親指大のG‼️オッパ居たから退治してもらったけど独りだったらかなりのパニック起こすな😭🤯何年ぶりに見たわG‼️G‼️来ない来ない薬剤探さなきゃ‼️書いて
先日テレビで行列のできる巻き寿司屋さんが出ていました。具材は割とシンプルできゅうり卵焼きかんぴょうあとしいたけの煮物だったような。今年の恵方巻きはこの材料の一部を参考につくりました。きゅうりは半分。卵焼きは厚めに。しいたけを煮て以下は出来合いを蒸し海老でんぶ胡桃甘辛煮ご飯はあまり入れない。そのままかぶりつくので切りませんがせめて切り口出すんだった😭結構綺麗にできたのに😆南南東を向いて日頃に感謝して黙食しました。買い物に行ったスーパーで可
おはようございます✨じゃーん♪今日は助六弁当だよー✨夫婦ともに蒸しエビ大好き♡細巻きは梅シソとシソの実♪うん♪上手に出来たなー♪笑
今日は、夫も私も同僚として働いたことのあるSさんと3人でお寿司屋さんランチランチはお手頃価格なのでなかなか予約が取れない今日も個室をお願いしたかったのだが満席だったので仕方なく小上がりを予約したSさん私はうつ病を発症した学校で知り合い、ずいぶん助けていただいた夫は再任用で働き出した学校で出会い、私と夫婦であることもあるが話が合うので親しくなったとてもサバサバした女性の英語教師で、教諭ではなく講師である現在73歳!今もウォーキングや山登りを継続しておられ、声も大きいしハッキリしてい
タイトル通り蒸し海老祭りへえ?分からない?これよコレえっ?逆行で見えない?コレでどうでしょう!そう!!金沢まいもん寿司金沢まいもん寿司www.maimon-susi.comまずはのどぐろのあぶり醤油と塩で1つずつ頂くそしてドーン!!えび祭り開催!!(笑)合間にしめ鯖↑とサーモンのあぶり↓落ち着いたところで蒸し海老追加箸休めにしめ鯖のあぶりサーモンを追加お腹いっぱいにすると動けなくなるので〆に蒸し海老追加どれも美味しゅうございました♪YU-ME
こんにちは!みほやむです♪今日はこちら。Happybirthdaytome!昨日、10月18日は私の誕生日でした。ブログを書いていてお会いしたことがなくても同じ興味を持つたくさんの方とお話できるのが楽しみです。近所に住んでいたって一生話すこともない方もいる中、私の毎日がこんなに楽しく鮮やかで豊かに彩られているのはありがたいなぁとしみじみ思います。いつも読んでくださる方、ありがとうございますいつも興味深い記事で楽しませてくださる方、ありがとうございますさて。
おっとぉ!忘れるとこだった。今夜の男子ひとりメシ😅今夜はサーモンとエビの海鮮炒飯明太子をのせてそれと豚キムチとそしてお供はプレモル香るエールを添えてw#燻製サーモン#蒸しエビ#海鮮#中華#チャーハン#豚キムチ#辛子明太子#アップするの忘れるとこだった#プレモルはいいなぁ
蒸しエビ。生のエビじゃなくて蒸しエビが大好き!我が子達も3人共蒸しエビが好き。遺伝かね〜テキストを入力
こんにちは!いとうカイロ療術院です。いつもご覧いただきありがとうございます!台風の影響で雨が降ったり晴れ間が出ていたり静岡に上陸だとか・・災害のないことを祈ります!さて先日、息子が友達たちとシャコ獲りにいきました。戦利品はワタリガニとエビエイイイダコ肝心のシャコはちょっとでした。でもカニとエビは蒸していただきましたが味噌が濃厚身も締まり美味しくいただきました!タコとエイは煮付けていました。
今日はね…今日もパパお休みで昨日から頼んでいたスシローの商品でパパがお祝いしてくれました(私がブログの方のを読ませて頂いて食べたかったので)うな丼ダブルうなぎ10枚で¥1090?酢飯で美味しかったよお高いウナギは成田で堪能したので満足ですパパは前日冷やしておいた瓶ビールとねっパパの大好きな蒸しエビ!!カポちゃの天ぷら・イカの唐揚げ・ポテトフライ全部で¥3194だよパパ孝行です蓮ちゃんにはね…(*´艸`)今までも色々持ってたのでが…可愛いサイズをパパと「アカチャン本舗」で¥5
https://youtu.be/vJW8x41X9scこれだけは絶対に覚えておきたいエビの茹で方!蒸さずに簡単!臭みなし!えぐみなし!新鮮な海老の旨みたっぷり!プリプリのエビの茹で方とおせちに欠かせない定番うま煮。これだけで割烹の味を再現。永久保存版完全テキストです。今年最後の動画。皆さんありがとうございます良いお年をお迎えください来年もよろしくお願いします🎍m(__)m🎍これだけは絶対覚えておきたいエビの茹で方◆洗い用有頭海老または殻付きエビ10匹〜15匹塩
息子が夜勤で居ない夜は夫婦で良く『魚べい』に行きます期間限定『天然南まぐろのっけ盛り』110円こちらも期間限定『うに海苔包み』110円と『まるごと煮あわび』198円最近は1皿に1貫物が多くなって来ました相変わらず『活け〆蒸しえび』は絶品ですここはいつ来ても待たずに直ぐに着席出来るので何度も来る訳であります
北海道産しまえび刺身と酒蒸しでダブルで旨し!北海道のしまえび鮮度抜群!お買い得!半分を酒蒸しに♪レンジで3分♪超簡単しまえびの酒蒸しセリアの100均蒸し器で甘えびの酒蒸しの記事はコチラ↓『甘海老酒蒸しセリア100均のレンジ蒸し器で超簡単!』甘海老酒蒸しセリア100均の蒸し器で超簡単!石川県からやって来た美味しい甘えびε=ε=ε=ε=(*゚▽゚)ノ奉仕品セリア蒸し器登場!…ameblo.jpキタ━━
ワァーオ🤤🍻って思うサプライズなかなか実家に帰省出来ないと。前回のブログで書いたからなのか…今日はなんと…なんと…なんと…テンション上がる⤴️お届け物が🤤🤤🤤🤤一発で受け取るができず、再配達のお願い電話をし、明日の夜に…と一件落着と思いきや、21時ごろのピンポーン!?誰?こんな時間に??と思いでたら、宅配のおじさんが!まだ時間があったので、来れました。とめっちゃ急いできたおじさん。ありがとうおじさん。私はあなたのおかげで、こんな大好きな食に出会えました❤️1番大好
九州のお醤油は甘いのだけど、なかなかお気に入りに出会えていなかったのです。でも出会えました熊本の白川水源で購入した、名水のたましずく煮物がすごく美味しくなります卵かけごはんにもすごく合う我が家はアグネスチャンのレシピで、よく蒸しエビをするのですが、この醤油をかけて食べると、いつもの何倍も美味しかった…福岡に住んで4年経って、やっとわかった九州の醤油の良さ
こんばんは!昨日、今年最後の回転寿司トリトンへ‼️パパさんとガンガン頼みパパッと食べて…30分で終了‼️はやっ!!!(笑)今はコロナの影響でタッチパネルで注文!回転してない回転寿司このご時世、そうなりますね…まずは『サンマ』から『蒸し海老』わたしのために生ビールを注文・・・いつもは頼まないけど今年最後だからって『活ホタテ』(おしょうゆタラリかけてしまった😵)『柚子塩いか』これはパパさん用『かにかま天ぷらたれ』これはわたし用なぜか好き!『白つぶ』こ
前回行ったのはいつだろう………………回るお寿司もいつ行ったっけ😅長男がコロナ対策バッチリなお寿司屋さんに連れていってくれました😍😍😍😍😍😍😍😍😍まずはビンビールで乾杯🍺🎶🍺🎶🍺染み旨です✨✨赤貝のヒモ✨食べたこと無い方は絶対食べてみて‼️とオススメしたいくらいに激美味しい😍😍😍😍😍😍😍😍😍お次は長男とシェアした赤貝の身の方✨こちらももちろん激美味しいのは当たり前🤩蒸しエビにうにちゃん♥️♥️♥️美味しくない訳がありませぬ😁😁😁ほや酢初めて食べた長男は微妙な顔😅イクラの
こんばんは先日主人がお土産でお寿司を持って帰ってきてくれました正確には上司が奥様にって持たせてくださった♡夕飯しっかり食べたし23時過ぎていたけどペロリでした!そう、このお寿司が忘れられない〜今日のお昼は別のお寿司食べたのですがこちらがまた食べたくて…♡あ〜〜食べたいーーー以上、深夜の謎の投稿でした笑
寿司だ。寿司だ。寿司だ。寿司だ。寿司だ。寿司だ。…気付いたかい?基本的に安めのネタが好きなんだ。ケチってるわけじゃないぞ、好きなんだ、好きなんだ(逆立ちしたいほど~)そして安めのネタでも…一皿100円のとは一味違うんだぜ!あ~血液サラサラだ。「寿司喰って血ィ流れる」だ!じゃまた。
いつも、どうもありがとう海苔巻すし子です本日は大阪の黒門市場近くにある『オーパスワン』に連れて来てもらってますアワビの炒めたヤツ美味しいかったけどアワビは、お造りで食べたい派のすし子です。ご馳走になってるので絶対に口には出せません(笑)贅沢者過ぎてバチがあたってしまうかも・・・(笑)この時点で紹興酒は2本目に・・・〈蒸しエビ〉頭から丸々いただけますつけダレが絶品でした美味しいモノが頂ける幸せな日に感謝