ブログ記事7,869件
本日届きました。伊達巻とかまぼこです。2名義分です。お正月ですね。
今夜は鰤しゃぶ。その前に金曜日にお花屋さんに行ったので今週の花!今夜の鰤は本当に美味しかった。たくさん余ったので明日夫が食べるらしい。昨日食べた蓮根とキクラゲのきんぴらを作った。これは美味しい〜蒲鉾もこれも昨日食べた里芋の竜田揚げ上手く出来たと思う。笑友人から貰った「生ぽん酢」が鰤しゃぶをより美味しくしてくれたな〜夫がまあまあ早めに帰れたので2人て食べられて良かった。今日は明日のクリスマス会②の準備を頑張ったので夕飯には力を入れなかったかな。そして少しだが、火傷をしてしま
こんにちは、あるいははじめまして。日々の献立を綴っています。よろしければ立ち寄っていってください。昨夜は岩盤浴でも行こうか?などと話したものの、私のぎっくり腰の予兆が現れたので却下です。妻も医師から入浴についての助言を受けて、消極姿勢でしたのでこの計画は見送ります。岩盤浴の他では私が「SHAKESHACK食べたいな」と口にしたところ妻もノリ気のようです。いきはよいよいかえりはこわい…この時はそのような、不穏な展開になるとは予想だにしませんでした。
ななじまるですスーパーへ行ったら、もう、お正月のおせちに入れる御蒲鉾が出てたよ!クリスマスが終わったらあっというまにお正月。まだちょっと早いけど買っちゃいましたちゃんと賞味期限もチェック1/5だから大丈夫だね〜こんな感じで12月に入ってから、ちょくちょくお正月用に買いためていますオンラインでも、ちょくちょく買いだめ…たくあん、美味しすぎて既に1本完食済み。娘までこのたくあんにハマってしまったから消費が激しい…すっぱいの好きな方にオススメ『年越し・お正月に向けてお取り寄せしたもの!美
こんにちは♪今日はお日様が出てたので午前中に徒歩で買出しずーっとお寿司食べたくて安いのがあればお昼に食べようと思ってたけど安くはないので諦めて安いお弁当買ってきましたご飯作る気が全くない💦蒲鉾が安かったので今のうちに買ってきました。野菜が高すぎてどうしよう💧です今日から明日、明後日と怒涛の最終回が続きます📺今日はダッシュで帰ってダッシュでお風呂入って『ライオンの隠れ家』です🦁
年末までの短期バイトも始めてしばらく経って、ちょっと飽きてきました笑時給は最低時給なので、まあ仕事は簡単ですね。揚げかまぼこの製造と洗い物で、4-5時間だけです。高松だと天ぷらなんですけど、県外だとさつま揚げなんかな?高浜蒲鉾鹿児島県産真空パックさつま揚げ9種34枚詰合せ福音TS-2Amazon(アマゾン)2,700円12/30までやからあと1週間ちょい。1月からは、借金返すために結局リゾバ行こうと思ってるけど、なかなか決まらん。まあ、たぶんその内どっかには決まるかな
蓮根と油揚げの煮物筋子蒲鉾赤ウインナー胡瓜と貝柱の和え物休みなのに、寒くて買い物に行きたくなかったもんで、徹底して在庫だけで成立させたらこうなった。でも、消費期限的にヤバいのも多々あったし、結構意義があったりするんよ。煮物の油揚げは、お味噌汁だと夫婦2人では大き過ぎて、使うのが延び延びだったんだけど、この使い方にはピッタリのサイズだった。真ん中の角皿は有り物並べました感アリアリなんだけど、ま、その通りではある。赤ウインナーの上に乗ってるベーコンの切れ端なん
今日のお弁当オムライス豆腐ふわふわ揚げトマトちくわしめじマヨ炒め2024お歳暮村田蒲鉾【お試しセット(10種)】プレゼントかまぼこ初節句内祝いお祝いお返し蒲鉾母の日父の日お中元お歳暮おつまみ惣菜さつま揚げギフト楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
サウスブリーズホテル高知海月の朝食は、ブッフェスタイルです。朝食会場は、宿泊客が多い時は、2階の宴会場になる。少ない時は、1階となる。会場の差で何が違うかというと中日そばがあるかないかの差である。ぶり大根、安芸名物茄子のたたき、室戸の山本蒲鉾店の天ぷら茄子のたたきが安芸名物かは、別として、茄子の生産は日本一の安芸市である。中日そば麺は中華麺、出汁はうどん風ご馳走さまでした。
夕飯生協でイチジク、チーズ、ラム酒使った蒲鉾七福神金粉日本酒を、正月用に頼み届いて明細見たら七福神の人気らしく抽選に当選しました。エヘッ知らなかった有難うございますm(__)mトンボ鉛筆トンボ絵が可愛い有難うございますm(__)mリハビリ先生と分け合いますラーメン喜ぶし解体チョコレート豚はメイみたいだから、先生へ鳥をわが家が取りましたから撮りましたアントレーとリド猫兄弟仲良いなぁメイ散歩可愛いポストイベリス花言葉は心を引きつける太陽に向かって花茎が曲がる性質に由来六
4時過ぎにご飯を炊きだして、5時過ぎの朝食です。昨日イカの塩辛を買ったのでご飯に合わせたい感じでした。(最近ご飯は中華系の炒め物が多かったので)あと、納豆や蒲鉾、わさび漬けとご飯のお供ばかりですね、主食っぽいのが弱い感じです。玉子料理やサラダがないというのが今回の難点ですね。あと、みそ汁ではなく、スープです。これは平目粉で出汁をとっていたのがあったので、そこからの流用です。
毎夕景色が違うのもなかなか乙なもの…バイト始まったら直ぐに沈みますけどね。(始まったら景色を楽しんだり写メ撮ってる暇も無いです。)やはり昨年までと違って建設中の弓道場の建造物の影に隠れてしまってイルミネーションの全景が見えません。今晩の晩酌は奥様が先日JAの抽選で当てた景品。じゃこ天。(蒲鉾もセットになっていました)宇和島の大山蒲鉾製。地元八幡浜市もじゃこ天や蒲鉾の名産地だけど…なんかね食べ比べると宇和島のじゃこ天のほうが美味しいのよね。それにしてもじゃこ天や蒲鉾もすっかりとお
肉うどん。幅広うどん少なめ・薄切り牛肩肉100g・タマネギ・蒲鉾・ネギ。いなり寿司←OKストア、紅生姜。〇ブロッコリーの海苔醤油和え〇白菜漬け〇キムチ♪︎今日もいい天気~~本質indoor人間なんだけど、押し潰されそうになると行動が外に向かうことが、経験則としてあります。このレベルだとまだ軽いんだということも、経験則として知っている。季節柄“うつ症状”が出やすいことも、経験則で判っている。イヌザンショウ・犬山椒辿ってみたら、5日振りの外出です。街は秋の終わりと冬
ずいぶん前から左下の歯の詰め物がグラついていた(-_-;)部分入れ歯も着ける時に痛みがあるし(*_*;昨日歯医者に予約電話して今日行ってきました(^-^)/詰め物は新しく詰め替えてもらった「次にまた外れるよぉなら被せにしましょう」はい(((・・;)続いて部分入れ歯の調整「柔らかいテープが入ったのでそれを着けてみましょう」はい(゜.゜)先生がチマチマと作業してる時「タコやイカがどぉ~しても上手く噛み切れなくて噛むとゆ~より押すだけって感じなんですょ」
毎年、東京の取引先から送られて来るお歳暮が蒲鉾です。毎回、紋別で買って来る蒲鉾とは種類が違います。これ、高学歴ニートが蕎麦屋で頼むと言う板わさ的な物?そんな思いで高学歴ニートに持って行くと大そう喜んでいました。で、私の口には毎年入らないですよ。もし紋別の蒲鉾を東京に贈るとどんな反応かな??
12月12日昼過ぎに訪れました小田原駅よりお堀端通りへ小田原城を右に見て先へ進む御幸の浜交差点を渡ると「himonostandhayase」から干物を焼いているいい匂いその先を左折してかまぼこ通りに入っていく「鱗吉囲炉裏」店頭では長椅子に座って何やら食べている方々名物じねんじょ棒の幟が目立つこのお店が小田原蒲鉾発祥らしい先に進み「籠清本店」を過ぎると二車線の道は細い道となり「早瀬のひもの」のさらに先へかまぼこ通りの風情も失せてきた頃前方に青魚色の外壁が見えて
土曜日のランチはお蕎麦妻がトロロも用意してくれました。午後からは落語会に行きます。深川江戸資料館柳家権太楼明治学院大学落語研究会で活躍。大学卒業後。1970年4月1日、五代目柳家つばめに弟子入り。前座名柳家ほたるを名乗る。1974年9月に師匠つばめが死去したため大師匠である五代目柳家小さん門下に。1975年11月、柳家さん光と改名。1980年代の落語協会では真打昇進試験が導入され、さん光には抜擢昇進のチャンスが与えられた。異例の「抜擢試験」が行われ、これに合格する。198
JR桜木町駅徒歩5分【酒肴おおぎ】へ店内は広々としていて綺麗コースメニューをお願いしました飲み放題の種類が充実厳選日本酒もチョイスできます≪レモンサワー≫で乾杯前菜盛りは≪鴨ロース・エシャレット・鶏の野菜巻・出汁巻玉子・蒲鉾・枝豆・茄子煮≫純米吟醸≪玉乃光≫お造り≪まぐろ赤身・カンパチ・赤海老≫純米≪越乃景虎≫≪鯖の塩焼≫特別本造譲≪八海山≫≪肉豆腐≫ボリュームあり実に美味しいです純米吟醸≪〆張鶴純≫≪特製
向こう3年間福袋の中身は頭に入っている蒲鉾笹かまぼこ&わさび漬け肝心の笹かまぼことかにかまをレトルトカレーとおでんに変えてどうするわさび漬けは何につければいいのでしょうか
おうちランチ海鮮ちゃんぽん(*^_^*)キャベツの残りに、白菜、蒲鉾、冷凍エビ&イカをいれて、なかなかの出来(^^)/
寒い日の過ごし方を教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようエアコンもなるべく1人のときは我慢していたのですが・・・(1台は常に稼働中なので2台は稼働したくない)12月に入り一気に寒くなってしまったので朝から(私も)エアコンのお世話になっています。。なので、温まるまではやはり温かい飲み物かな〜ホットコーヒーは毎食後に飲んでいるので最近はホットレモネードや夜だとホットの梅酒かな〜今
店舗が増えて札幌でも買えるようになりました・・・小樽です・・・食事をしてcafeで珈琲を飲み帰り際に買い物します伺ったのはアーケード内の「大八栗原蒲鉾店小樽都通店」小樽市内で数多有るかまぼこ店の中で、三本指で好きな店ですちなみに大手有名店の「か〇栄」は個人的には好きではありません購入したのはお得なアソート品、支払いは現金のみ持ち帰って夕食時にいただきますフライパンで軽く炙って一味と醤油が、いつものパターンヘンに甘さが無く噛み応えしっかりなところが好みタコの入ったのが
開いて下さってありがとうございます2022年4月末に長年勤めた会社から解雇されました泥沼の底をもがき這ってる様な毎日です以前の様に前を向いて笑える日が来てくれるのでしょうか応援していただけたら励みになります出張最終日はなんと坊主出る前から過去にないくらい市場が厳しいですよーと言われとったけどそんな中でも実績作ってやると意気込んどったけどあかんわなんとも悔しいあーしんど出張先で訃報を聞いて普段の状態に戻って来たら悲しさが込み上げたいっつも出
-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be【断髪式当日は女川魚市場と蒲鉾工場を見学】ランチは女川丼で夕食はスーパーおんまえやで鯵の刺身を購入しいただきました。女川魚市場では銀鮭の水揚げ風景、蒲鉾工場では笹かまぼこを焼いていただきました。
さぁ✨さぁ✨まだまだ✨まだまだなんだよ〜✨伊豆旅行のお話しはこれからです!!『伊豆旅行のお話しにお付き合いくだしゃいでちゅ〜✨🌊✨』Byラン🐾『ここは大好きな道の駅でちゅよ〜💖』Byラン🐾道の駅伊東マリンタウンそうなれば⇩情報を載せますよ✨https://tabiiro.jp/leisure/s/200003-ito-ito-marinetown/道の駅伊東マリンタウン|旅色国道135号線沿いにある「道の駅伊東マリンタウン」は、子どもからお年寄りまでが1日中楽しめる道
畑のふきが青々としていたのでとったら普通においしかった油揚げがないので大事な高い蒲鉾少し飽きていて冷凍していたやつ入れたら油揚げ風に繊維っぽかったけど美味しかったもうしばらく蒲鉾は良いかなぁ〈食べすぎ)
宮城の叔母からのお土産、まだありました(*´艸`*)蒲鉾いろいろ😋むっちりもっちりしていて美味しいです♪
2024・12・10・火1.大アジの塩焼き2.魚ロッケのケチャップ和え3.一文字のぐるぐる4.豚シャブサラダ5.沢煮椀大アジの塩焼き新鮮な大アジがエコノミーな値段多分、近海で大量に獲れたんでしょうこれは買いです意外と孫たちが好きなので3尾購入裏側に包丁入れて内臓とえらを取ってきつめの塩焼き7人なので1人分は半身魚ロッケのケチャップ和えふじ川蒲鉾の蒲鉾セットをお歳暮で頂いたその魚ロッケそのまま焼くか
チャオーーーーーーーーーーーーーー!!!朝の記事も読んでくれてありがちょんまげ~!!無添加キムチすっごい美味しいからお家で作ってみてね!ギャーミーによるとたしかに最初に塩もみしてから漬け込んだ方がより美味しくはなりそう。今日もキムチつけてます・・!楽しい(笑)『【奇跡の無添加キムチ】家族みんなでドはまりしまくってます!!』チャオーーーーー!!!!昨夜の記事も読んでくれてありがと~!あのベルミスを試してみた正直レポを書いてます!ギャーミーの中にも試したこ
昨晩まで大量に作ったおでん。完食してますが、おでんのつゆが残っているお昼ご飯はうどんで食べよう。おでんつゆに豚肉を入れ、色が変わるぐらいまで煮たら、ネギの白い部分を加えます。少し煮たら、ネギの緑の部分を加え余熱で火を通します。レンジで、解凍したうどんを器に入れ、おでんつゆを注ぎ、大葉、蒲鉾をのせて出来上がり♪おでんつゆの甘みが気になったので、醤油を加えて、味を整えました。醤油の効いたおでんのつゆがほっとする味に。今までのおでんのつゆのリメイクはカレーでした今後はうどんもカレーも