ブログ記事723件
ズッキーニが美味しい季節になりました。もしかしたら読者様の中にも家庭菜園で育てている方もいらっしゃるかもしれないですね。イタリア生まれの野菜ズッキーニは、南瓜の仲間でイタリア料理には欠かせない野菜として古くから人々に親しまれてきました。実は、ズッキーニの花も美味しく頂くことが出来るんですよ!(*´∀`)♪こちらの花びらにモッツアレラチーズを包んで揚げたフライ(フリット)もイタリアの伝統料理です。リストランテ・アルポルトの片岡シェフがモッツァレラチーズを使った花ズッキーニのフリットのレシ
ilPiccioneD'oroへ。いつもながら迷うメニューのラインアップに悩む!サラダも食べたくてピザはランチセットにして。リコッタチーズ、モルタデラハム、オレンジ、トマト、ブラックオリーブ、きゅうりとリーフ類のサラダ。ランゲアルネイス、コルデロディモンテツェモ詰め物をしたズッキーニの花のフリット衣サクっと、花の中にはリコッタチーズ、モッツァレラ、燻製モッツァレラとハムがたっぷり、クリーミーで美味しかった♡詰め物をしたメトイカの薪釜焼き普段はいかすみは入っていないそ
こんにちは。ゴールデンウィーク最終日、涼しくなりました。半袖やTシャツでは歩けませんね、良かった💦過ごしやすい一日になりました。ゴールデンウイークは花ズッキーニ祭り✨いつも届けてくださる群馬県の吉田農園さんは、まだまだこれからですが。千葉県の農家さん、鈴木さんのところでは元気に育っていると伺いたんまり送って頂きました。鈴木さんのところの花ズッキーニは、ズッキーニ部分も太っちょで美味しい💕到着日はミツさんに行くことになっており・・おそらく出るな・・
こんにちは今日はベースコースをご紹介します「3000円コース」・前菜4品・パスタ1品・メイン・前菜4品・伊産ブッラータチーズとカラートマトと2色マスカットのマリネオーストリア産コッパと伊産パーネカラザウ添え・北海道産水ダコのマリネ・千葉県産イワシのベッカフィーコカポナータ添え・花ズッキーニ(オバナ)にナスポルペッティ詰めフリット・鳥取県産大
こんにちは本日は「6000円コース」のご紹介をします~「6000円コース」・前菜6品・パスタ2品・メイン魚・冷前菜3品・北海道産水ダコのマリネ・伊産アジアーゴチーズと空豆のパンナコッタイベリコ豚のジャーキーと山椒風味の空豆と伊産パーネカラザウ添え・仏産生ハムとデーツ入り伊産マスカルポーネペーストオーストリア産コッパハムのせ・温前菜3品・茨城県産美明豚リエ
おはようございます週末に1人で実家に帰省し昨夕には慌ただしく静岡に帰宅。前日のブログでも書きましたが胸椎の圧迫骨折をした91歳の母独り暮らしを希望しているのでこの1日半でお料理の作り置きや買い物をして動き回ってから静岡の自宅に戻り夫のワイシャツと背広のアイロン冬物クリーニングのピックアップ等私が忙しくしていたので夫が「外食しよう」と言ってくれ花ズッキーニを食べに鷹匠のイル・パラディーノへ~今回も大好きなメニューをオーダーどれもこれも美味しくて疲れがぶっ飛びました
マックに籠って、読み終えた本を持って市立図書館へ~タイガースが優勝したので、向かいのGSが、どうなっていることやら…と思ったらいつも通りでした(≧▽≦)さらに近くの農協直結の市場へ行ってみました。旬の物が広々ズドーンと置いてあってなかなか楽しい所です(*'▽')バタフライピー、エディブルフラワーのパックは少量ずつ綺麗ですね。花ズッキーニもありました。長野のブロガーさんが、以前に料理した写真アップしてましたね。レモングラスは、葉の部分と茎の部分を分けて
蓼科のスーパーで久しぶりに見つけました花ズッキーニ♡こんなシャレたモノを売っているスーパーには行かないので私の住む地域では全く見かけませんが(新鮮が命のものですし)蓼科でも何度行ってもなかなかお目にかかれなかったお探しもののひとつでした。わーい♡あった♡これにですね~豚バラを巻いて塩コショウしてグリルで焼くんですよ~でも、今日は手抜きで(グリルの網が見つからなかった)フライパンで焼いちゃいました。これにチーズとレモンふりかけて完成オシャレなかわいいお花をつ
いつもありがとうございます🙏新しくUVストリーマー除菌エアコン導入致しました‼️店内の空気はUVにて除菌されて換気システムトイレもUV除菌導入今週も宜しくお願いします🙏昨夜は満席ありがとうございます😊9月9、10日土日に東新町のお祭りで出店依頼のためお休みいたします‼️9/23、24も天祖神社にてお祭り参加でお休みいたします。牛タン煮込み出す予定です😊ランチ11:30-14:00ディナー18:00-22:00ラストILTEMPOBEATOランチお席空い
いつもありがとうございます🙏新しくUVストリーマー除菌エアコン導入致しました‼️店内の空気はUVにて除菌されて換気システムトイレもUV除菌導入今週も宜しくお願いします🙏ランチ11:30-14:00ディナー18:00-22:00ラストILTEMPOBEATOランチお席空いてます😊ディナーありがとうございます満席となります‼️今月は火曜日営業します‼️いたpayお得です🉐最終宮城夢牡蠣入荷〜花ズッキーニ最後‼️宮城金華鯖しめ鯖風のカルパッチョ
いつもありがとうございます🙏新しくUVストリーマー除菌エアコン導入致しました‼️店内の空気はUVにて除菌されて換気システムトイレもUV除菌導入今週も宜しくお願いします🙏ランチ11:30-14:00ディナー18:00-22:00ラストILTEMPOBEATOランチお席空いてます😊ディナーお席ご用意できます‼️今月は火曜日営業します‼️いたpayお得です🉐最終宮城夢牡蠣入荷〜花ズッキーニ最後‼️宮城金華鯖しめ鯖風のカルパッチョ鮎のコンフィ入荷
8月7日(月)☁️☀️・手巻き寿司・里芋煮っ転がし久々に日本酒を冷やしてくいくい呑んだら残りが4分の1ほど😳明日の晩酌には到底足りないそういう問題じゃない😆8月8日(火)☁️☀️・胡桃豆腐・冬瓜海老あんかけ・ハンバーグ・茹でアスパラ・ぬか漬け・海老レモンピラフ梅ッシュとスパークリングいつもより早い時間に朝食を摂り、お昼も🍙食べたら夕飯まであまり空腹感なく遅めにして普通に食べたが1日2食に慣れたら3食は少々きつい😓明日からまたブランチに戻します8月9日(水
いつもありがとうございます🙏新しくUVストリーマー除菌エアコン導入致しました‼️店内の空気はUVにて除菌されて換気システムトイレもUV除菌導入今週も宜しくお願いします🙏ランチ11:30-14:00ディナー18:00-22:00ラストILTEMPOBEATOランチお席空いてます😊ディナーお席ご用意できます‼️明日月曜日は定休日で今月は火曜日営業します‼️いたpayお得です🉐最終宮城夢牡蠣入荷〜花ズッキーニ最後‼️宮城金華鯖しめ鯖風のカルパッ
いつもありがとうございます🙏新しくUVストリーマー除菌エアコン導入致しました‼️店内の空気はUVにて除菌されて換気システムトイレもUV除菌導入今週も宜しくお願いします🙏ランチ11:30-14:00ディナー18:00-22:00ラストILTEMPOBEATOランチ満席ご来店ありがとうございます😊ディナーお席ご用意できます‼️いたpayお得です🉐もうそろそろ終わりになります宮城夢牡蠣入荷〜花ズッキーニ入荷しました‼️宮城金華鯖しめ鯖風のカルパッ
いつもありがとうございます🙏新しくUVストリーマー除菌エアコン導入致しました‼️店内の空気はUVにて除菌されて換気システムトイレもUV除菌導入今週も宜しくお願いします🙏ランチ11:30-14:00ディナー18:00-22:00ラストILTEMPOBEATOランチご来店ありがとうございます😊ディナーお席ご用意できます‼️いたpayお得です🉐もうそろそろ終わりになります宮城夢牡蠣入荷〜花ズッキーニ入荷しました‼️宮城金華鯖しめ鯖風のカルパッチョ
いつもありがとうございます🙏新しくUVストリーマー除菌エアコン導入致しました‼️店内の空気はUVにて除菌されて換気システムトイレもUV除菌導入今週も宜しくお願いします🙏8/1-6は工事やらで一週間お休みいただきました。本日水曜日から営業致します。ランチ11:30-14:00ディナー18:00-22:00ラストILTEMPOBEATOランチお席空いてます‼️ディナーお席空いてます‼️もうそろそろ終わりになります宮城夢牡蠣入荷〜花ズッキーニ入荷しま
今日も読んで下さってありがとうございます。近所の青空市場で花ズッキーニが売られていました。一度試してみたいなと思っていたので、緑色と黄色を2本ずつお持ち帰り。緑と黄色2本ずつ。カワイイ❗こんな風に小さいズッキーニの実が付いているのは雌花らしいです。花の部分をそっと開いて大きな雌しべを取り除いて、代わりにモツァレラチーズをヒトカケ詰め込みました。後は天ぷらの衣を薄くつけて揚げ焼き。岩塩をパラパラ振っていただきます。小さなズッキーニは普通の物より濃厚な味わい。特に黄色の方は甘さもあってトロ
いつもありがとうございます🙏新しくUVストリーマー除菌エアコン導入致しました‼️店内の空気はUVにて除菌されて換気システムトイレもUV除菌導入今週も宜しくお願いします🙏来週8/1-6は工事やらで一週間お休みいたしますので宜しくお願い致します。8/9水曜日から営業致します。本日ランチは満席となります。ランチ11:30-14:00ディナー18:00-22:00ラストILTEMPOBEATOランチ暑い中ご来店ありがとうございます😊ディナーお席空いてます‼️
いつもありがとうございます🙏新しくUVストリーマー除菌エアコン導入致しました‼️店内の空気はUVにて除菌されて換気システムトイレもUV除菌導入今週も宜しくお願いします🙏来週8/1-6は工事やらで一週間お休みいたしますので宜しくお願い致します。8/9水曜日から営業致します。明日日曜日ランチは満席となります。ランチ11:30-14:00ディナー18:00-22:00ラストILTEMPOBEATOランチ暑い中ご来店ありがとうございます😊ディナーお席空いてま
いつもありがとうございます🙏新しくUVストリーマー除菌エアコン導入致しました‼️店内の空気はUVにて除菌されて換気システムトイレもUV除菌導入今週も宜しくお願いします🙏来週8/1-6は工事やらで一週間お休みいたしますので宜しくお願い致します。8/9水曜日から営業致します。ランチ11:30-14:00ディナー18:00-22:00ラストILTEMPOBEATOランチ暑い中ご来店ありがとうございます😊ディナーお席残り僅かとなります‼️もうそろそろ終わりにな
いつもありがとうございます🙏新しくUVストリーマー除菌エアコン導入致しました‼️店内の空気はUVにて除菌されて換気システムトイレもUV除菌導入今週も宜しくお願いします🙏来週は工事やらで一週間お休みいたしますので宜しくお願い致します。ランチ11:30-14:00ディナー18:00-22:00ラストILTEMPOBEATOランチご来店ありがとうございます😊ディナーお席ご用意できます‼️もうそろそろ終わりになります宮城夢牡蠣入荷〜花ズッキーニ入荷しました
売ってたので買ってみた!フリットや花にモッツァレラチーズとか詰めるのが一般的な食べ方ですが、暑いし面倒なのでこのままオイルで蒸し焼きにしたよー!味はつけず。パスタに添えたりなんだ使えるように、その時に合わせて味変えられるようにしました。ほんの少しお塩振って食べたら甘くて美味♪夏野菜、たまらんわ!!
おはようございます昨晩は久し振りに鷹匠で大人気のイル・パラディーノで美味しいイタリアンを頂きました。三連休前の金曜日お店は大繁盛で忙しそう直前予約なのでカウンターでしたがビカビカなフライパンや厨房を眺めシェフとも会話が出来て良かった~オーダーしたのはモン・サン・ミッシェルのムール貝花ズッキーニのフリットサマーポルチーニのパスタメインに牛肉を頂き大満足なディナーでした!
またまた、生徒さんの農場からおすそわけいただきました花ズッキーニ、なす、ししとうどーお料理しよーかなぁとりあずオリーブオイルで素揚げ味付けは悩みましたが、お酢を使ってさっぱり煮浸しにしました美味しくできたぁ
今日は暑かったね!!!!さいたま市も、、、大変よ!!!!あっつい中だったけど、とっても美味しい花ズッキーニ!一晩しか咲かなくて、その日にしか収穫できなくて、儚い野菜。しっかりタイミング合わせて美味しくいただきました。食べ物ってそのものの味自体はもちろんだけど、季節の中で、ばっちりのここってタイミングで食べるからこその幸せがあるよね!旬ってやっぱりとても重要!まさに今が旬花ズッキーニ美味しかったです!そしてずっと気になってた近所のお店行ったら大当たり!ありがとう
こんにちは今週もよろしくお願いします~本日は「お魚メインのコース」をご紹介します「4600円コース」・前菜4品・パスタ1品・メイン魚・伊産ブッラータチーズとサクランボとカラートマトのカプレーゼ風オーストリア産コッパハムと伊産パーネカラザウ添え・北海道産ズワイガニとカリフラワーのパンナコッタトビッコのせ・千葉県産牛肉のレンコン重ね焼き伊産アジアー
少し前のことになりますが、6月19日(月)おかひじきが収穫してもいいかなと思われるので少しだけ収穫してみました!サッと1分弱ゆでて氷水にとり、水を切ると………たったこれだけ。それでも、スーパーで売っているおかひじきよりサックサクで、永遠に噛んでいたい…というくらい美味しかったです!夫も「すげえ全然違う!」と喜んでいました。新芽だけですからね。贅沢品ではありますスーパーのは一株丸ごとなので、茎は硬くてしっかりした感じです。それはそれで好きだったので栽培してみたのですが、こんなに
6月19日(月)6:30予想通り、ズッキーニの雌花が初開花。「フン、ここにいる男どもは軟弱ね。私は一人で咲いて美しく朽ちるわ」と言わんばかりの孤高の美女。でも、ただ朽ちるのは勿体ないなぁ〜と調べたら、じつは未受粉の雌花は「花ズッキーニ」として食べられるようですヤホーただ…1本だけなので、肉詰めとかは材料の量的にどうなんだろう?一応料理人の夫に聞いてみようかしら。🍅🍆🥒・🍅🍆🥒・🍅🍆🥒・🍅🍆🥒続きまして、復活した長夕顔。「本葉5〜6枚出てきたら、主枝を摘心。元気のいい子づるを3本
よくよく探してみたら…麗夏の色付き始めた実が、尻腐れ病になっていました初めに食べられると思ったのに明日にでも取り除こうと思います。今日は明日受粉出来ないズッキーニを収穫そして発根したトマトを植えられる様に、晴れているうちに土をガサガサして濾しましたよ苦土石灰を混ぜ込んで、トイレにされない様に防虫ネットをかけておきました根っこは乾燥させたら捨てるかも混ぜ込んでも良いけれど、病気とかは判断できないし、硬い茎とかも入っているので燃やして混ぜれば栄養になるかも赤玉土は篩で分けて乾燥さ
皮付きのヤングコーンって、間引きのトウモロコシだったのね。実家でちょうだい〜と言ったら、コレ食べるの⁇と言われました😅毎年捨てているそう、食べれると思ってなかったらしい。新鮮ヤングコーンゲット🌽ヒゲがキラキラ美しい✨ブロンドのヅラのようです。皮を軽く剥いて、オーブントースターでグリル。こちらも実家でもらった花ズッキーニ。このままで食べれるの⁇大きくなってからじゃないの?と、こちらも言われました〜だよね、わたしも知らなかったもん。採りたて3時間とめっちゃ新鮮。ヤングコー