ブログ記事283件
明星中華三昧四川飯店監修担々麺となります。こちらが、明星中華三昧四川飯店監修担々麺です。❝芝麻醤の旨みとコクのスープ❞❝つややかなノンフライ麺❞が、アピールポイントですね!ところで、である。小生は、61年も生きていながら芝麻醤なるものは聞いたことがない!!参考に…。芝麻醤Wikipediaウェブサイトより芝麻醤-Wikipedia芝麻醤-Wikipediaja.wikipedia.org芝麻醤なるものについて…。恥ずかしながらWi
3月29日(金)晴れ金曜日。休みを取った。今月働きすぎだったので休暇調整。29日の金曜部から31日の日曜日まで3連休になった。週40時間労働で残業なし推奨の我が社では、3月は177時間を超えて仕事をすると残業代が発生するので逆に嫌な顔をされる。まぁ、「働き方改革」が上手く行っている職場なんだろうけど、否応なしにサビ残になる人もいるからどうなんだろうね?のんびりしてからお昼ご飯をあさると新しいカップ麺があった。日清セブンと日清の共同
この日時間が取れたので、神田明神へ今年最初のご挨拶に伺ってきました。妻も同行する予定でしたが都合がつかず一人クロスバイクでキコキコです。こちらもインバウンドでけっこうな賑わいです。おみくじは「小吉」。無事お参りを済ませた後はちょうどランチタイム。第一候補の「肉玉中華そば連獅子」は何とメンテナンス中で開店が遅れますとの張り紙が。これが小吉の効力かw!?のんびり待ってる余裕もないので岩本町方面へキコキコ。「麺処ほん田」の行列を横目で見ながらしばらく行くと「麺処ゆずラボ。」が見えて来ました。昨年(
3/18発売日清食品(セブン系限定)「セブンプレミアム鳴龍担担麺」取得価格267円(ヨーカドー)(248円+税19円)メーカー希望価格248円(税別価格)おはようございます。新作カップ麺紹介ブログ「おじんの初心者」です。ありのままの正直な感想のボヤキブログとなっていますwwコロナ罹患により、味覚・嗅覚がまだまだ戻りきっておりません。なので味の評価は腹6分くらいで読んで下さいww本日の紹介商品はセブンプレミアムブランド、日清食品製造の「セブンプレ
以前、南京松江の種福園で食べたあと、泊まっていたホテル近くの懐寧街にも種福園があることに気付いたてっきり南京松江の方が本店だと思っていたら、なんとこちらが本店で、南京松江が分店。地味にビックリした。今回も台北駅前のホテルに泊まったので、歩いて6~7分だったかな。お気に入りの店がホテルの近くにあるだけで、その旅の充実度が上がるような気がする私の斤餅を焼いてくれているところ。焼き立ての斤餅(35元)。合菜代瑁・小(130元)。卵焼きの下は、豆干・木耳・黄ニラ・もやし・長ネギ・春雨
『牛久大勝軒』時代から続く、オリジナルの「ごまつけ麺」この日は久しぶりに『大勝軒Rosso』さんです。…というよりは、この場所は学生の頃から通った『牛久大勝軒』と言った方がしっくりきます。今では有名になった一流ラーメン店主さん達が、修行してた店としても有名ですよね。この日は当時から食べていて、懐かしくて注文したのが「ごまつけ麺」です。これって『牛久大勝軒』のオリジナルメニューです。券売機を見ると、1,050円??他のメニューも殆どが1,000円超えですね。ラーメンって既に高
棒棒鶏のレシピはこちら棒々鶏(バンバンジー)|レシピ|ユウキ食品(YOUKI)中華・エスニック料理材料など、世界の調味料、食材の製造・販売およびマコーミック製品の販売を行う「ユウキ食品」のWebサイトです。youki.co.jp今回参考にしたのは上記のレシピです。芝麻醤の使い方を検索して見つけました。大さじを食洗機で洗ってしまっていたので取り出せず、目分量で芝麻醤を出しました。タレというより、ねっとり系のソースになってしまった。味は良かったのですが、次回はしっかり計っていきた
ブログの内容が主に料理とか…になった女将ローカルのタイ料理行っても写メと感想だけとか…だけで続けよう料理の事ならレシピもあんまり書かない女将だから自分の記録としては良いかなーって!そんでブログ読んでくれた人が女将の料理食べたいなーって思ってくれたら良いなぁ!って!続けようと思います。最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!ちなみにイラスト画像こちらですにほんブログ村↑↑↑↑女将の研究室の報告!2階と3階個室と5階の他目的スペースを使い1日昼の部
3連休3日目成人の日のお昼に食べました♪いつもなら買い物に行く時間に寝てしまってどうしたものかと考えた時随分前に買ってあったこれのことを思い出したので・・・完全メシ☆日清焼そば☆U.F.O芝麻醤のコクと花椒の香り濃い濃い汁なし担々麺栄養とおいしさの完全なバランスを追求しました!辛さレベル3シビれレベル3辛さよりもシビれの方が強かったかな?シビれの向こうから旨みが追い掛けて来ることを期待したのだが見つけられなかったのよねぇ
「金ゴマ担担麺」(930円)店舗情報はこちら。担担麺しかないお店ツクツク!!!グルメは皆で作る全国飲食店データベースです。日本全国のグルメ店をエリア・ジャンル・キーワードで指定して美味しいお店を探し出しましょう。また、皆様のお気に入りのグルメ店情報の投稿を受け付けています。gourmet.tsuku2.jp亀有駅南口、ゆうろーど沿いに2023年3月開店。「立石担担麺火のき」が、京成立石エリアの再開発に伴う立ち退きで閉店し、移転リニューアル。汁ありと汁なし、つけ麺などの「担担
みなさまおはようございまそ。キプロス蒸し返しやがりました((((;゚Д゚)))))))…………にゃんこ耳でつ。もう知らん。勝手にしてくれ。国際免許は有効期限内だけど、絶対運転しねーから昨日は、袋野菜の賞味期限が危なかったので、炒めて坦々麺風ラーメン🍜の上に乗せました。豆板醤の味付けで肉味噌も麺は、五木食品さんの中華麺。スープは芝麻醤と。鶏がらスープで。さて、家庭菜園の冬野菜が勢揃いしましたどれがどれやらわからないんですがスティックセニョール(ブッコロリ🥦)、アスパラ菜、
こんにちは。今日も気持ちの良い秋晴れですね♫時間の経つのは早い、、、お弁当載せてなかったわっこんな時間になってしまいました◉今日のお弁当焼豚丼だよ♡くるくるたまご焼き←チーズ入り出汁煮人参シャドークイーンのポテトサラダご飯上からも見てみましょ♡↓今日の焼豚は、フォロ友さんレシピ♡『漬けて焼くだけ簡単焼豚』豚肉←塊肉ならなんでもOKに、、、お砂糖、お醤油、オイスターソース、蜂蜜、生姜、ニンニク、芝麻醤を混ぜた物を漬け込み←ジップロック一晩冷蔵庫へ、、、翌日、
今回のビャンビャンは汁なし担々風。赤坂四川飯店監修ビャンビャン麺672円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名328g603kcal幅約2cmのもっちりとした麺に芝麻醤が利いた肉みそを絡めて食べる。山椒が付いている。
自作ラーメン作りに挑戦!今回は冷やし坦々麺を作ります♪調理行程は色々なやり方があるので、掲載している内容はご参考までに。【Step1:胡麻ダレ】■材料:芝麻醤・胡麻油・薄口醤油・五香粉各調味料を混ぜ合わせたら完成。【Step2:香味挽肉】■食材:豚挽肉・ニンニク・生姜・ネギフライパンに胡麻油を引きます。弱火でおろしニンニク・生姜を炒めます。ニンニクと生姜の香りが立ってきたら挽肉を加えます。塩・胡椒で軽く下味を付けます。弱めの中火で軽く焦げ目が付くまで炒
立川ラーメンスクエアの“麺笑MENSHOW“を再訪問こちらは、八王子の超人気店“麺笑巧真“のセカンドブランドのお店。昨年のラーメントライアウトで優勝しての出店オーダーしたのは、「情熱の旨辛フェス」の夏限定第2弾メニュー『担々麺』950円+『小ライス』150円男性2名、女性の3人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。真紅のこれぞ担々スープは、厳選炒りごまを使用し、自家製ラー油を特製担々ダレにミックスしたスープ。辛さは然程ではないものの、風
こんばんは中国料理楽山居です♪今日も暑い1日でしたね…外に出るのが危険⚠️な日でした…なので、最近は夜の方が気温が下がり、出かけやすいのか夜のお客様が少し増えてきています…あとテイクアウトのお客様も…これだけ暑いとご飯作るの大変です…💦そんな時は、是非当店のテイクアウトをご利用ください♪人気は汁なし坦々麺!辛くてクセになりますね😋この汁無し坦々麺のゴマペースト芝麻醤を只今仕込み中大量の胡麻を煎る!因みにこのボールは女性が両手を回しても回らないくらいの大きさです😆大きい
こんにちは!みほやむです♪今日はこちら。ゴマだれワンタンラー油が効いた真っ赤な紅油抄手といきたいところだったけれど、芝麻醤を多めに入れたのでゴマだれワンタンそれでもピリ辛。日本のワンタンの皮は薄いので、餃子の皮で作っちゃう。水餃っぽいけれどこうして食べると全く違和感なし。
皆さまいつもありがとうございます!勝城です!ここ最近暑さが続いてますが日焼けは大丈夫でしょうか?自分はテニスの試合があり、真っ赤っかになりました笑🥵それでは、本日の賄いはこちら!銀ダラの芝麻醤煮です!芝麻醤とは中華風胡麻ペーストです!見た目は辛そうですが、まろやかでいいお味でした😋本日22日(木)昼、夜共にお席沢山ご用意できますそれでは、本日も心よりお待ちしております😊P.S7月の裏メニューは肉です🍖🍖🍖ご予約は↓↓よりお気軽に…古今本店|
この日は午後イチから仕事が入っていてタイトなランチとなりました。もう当然?デスクの下を漁ります。こんなカップ麺があったので食べることにしましたよ~(^。^)完全メシ日清焼そばU.F.O.濃い濃い汁なし担々麺日清食品の人気シリーズ『日清焼そばU.F.O.』のバラエティ品ですね。あの完全メシ・・・調べてみると『日本人の食事摂取基準で設定された33種類の栄養素とおいしさの完全なバランスを追求したブランド』とのこと。カップ麺を食べるのに栄養素だとか健康を気にする人いるの?ヾ(゚ー゚ヾ)^?。
こんにちは今日の花ニチニチソウ昼食日清焼そばU.F.O.汁なし担々麺出来上がり~コク深い芝麻醤に花椒をきかせた濃厚な特製だれが特長山椒の爽やかな香りと唐辛子の辛さがクセに~お好み焼きは好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう好きですよほなね~
4/3発売日清食品「完全メシ日清焼そばU.F.O.濃い濃い汁なし担々麺」取得価格いただきものメーカー希望価格398円(税別価格)おはようございます。新作カップ麺紹介ブログ「おじんの初心者」です。ありのままの正直な感想のボヤキブログとなっていますww本日の紹介商品は本日発売の日清食品の「完全メシ」第2弾新商品、「完全メシ日清焼そばU.F.O.濃い濃い汁なし担々麺」です。日清食品がかなり注力している「完全メシ」シリーズの続編ですね。第1弾では「
麺まぜたん汁なし坦々麺大盛り無料850円ちょい前に一二三の油そばを食べたのでこの日は汁なし坦々麺にしてみました。少し甘めの芝麻醤?もいいし麺のコシも太さも食感もいいですね。今日は肉汁餃子は食べずに追い飯しましたー。今日も一瞬あれ?となりましたがまあまあ無事でした…(´∀`*)#仙台#宮城#ラーメン#坦々麺#汁なし坦々麺#汁なし#まぜそば#油そば#坦々麺#餃子#肉汁餃子
亀有に出来た新店にお邪魔です麺類は店名通り色々な担担麺卓上調味料約9分で完成「金ゴマ担々麺+一口ライス」コールは辛さLEVEL3痺れLEVEL2美味しそうな色です☺️スープはスッキリしたシビ辛さで滅茶苦茶好みの味で美味しいです麺は中細ストレート麺を使用ズルズルと啜れば硬めの茹で加減でこのスープに良く合います辛さ的には足りなかったので唐辛子を投入して辛くしました一口ライスにはカレーパウダーとスープをかけて雑炊にしますこんな感じで美味しく頂きましたスープも殆ど飲んで
セブンイレブン★セブンイレブン中華フェア(1)今週は、セブンイレブンの、中華フェアのメニューを、食べ比べ。今日は、赤坂四川飯店監修担担麺。●赤坂四川飯店監修担担麺¥648―鶏・豚の旨みをベースに、香ばしい胡麻の風味豊かな「芝麻醤(チーマージャン)」をプラス。コシと粘りが特長の中太ストレート麺を合わせました。すっきりとキレのある旨みをご堪能あれ。―▼栄養成分表示1包装当り熱量874kcalたんぱく質24.5g脂質
温かスープヌードルの順番が回ってきました本日のチョイスは麻婆刀削麺です麺は刀削麺を使ってるんですが、まぁコレは担々麺ですご覧のとおりの汁ダク・・・ちょっとスープを作り過ぎちゃいました味覇ベースの出汁に芝麻醤がよく混ざっててイイ感じです紹興酒もイイ仕事してますよ身も心も温まるベリーグッドなサタデーランチでしたレシピをご覧になりたい方は、ハイライトされている料理名をクリック(タップ)してください。リンク張ってるのでレシピページに飛
金ゴマ担々麺と、しらす明太炒飯この日は、牛久沼の畔すぐ側にある『金ゴマたんたんたん麺樂』さんに初訪問しました。牛久市と龍ヶ崎市のちょうど境の辺り。国道6号線から側道に入ってすぐにあります。店の裏が駐車場になってますが、狭くて3台分の駐車スペースしかありません。訪問時満車状態だったのでお店の方に聞いてみると、車が出られれば良いので、空きスペースに停めて下さいと、丁寧に教えてくれました。対応が感じ良いですね。こちらは『牛久沼夕日食堂~樂~』さんという中華食堂の二毛作店になります。
昨夜の食の暴力は、六本木の智恵先輩から教えてもらった、赤坂『希須林』の担々麺。さすがにタンタンメン専門店!!辛さも調節できるだけに四川飯店よりも美味しかったが、阿吽や卍力などのスパイス系やピンギリのような勝浦タンメン系、はしごや我流担々麺系など、どのタイプにも属さない、マイルドな優しい癒し系の担々麺なので、一見麻薬度が足りないように感じるが、飽きの来ない味わいで、〆にも申し分ない。だから、たくさんのお客さんで溢れてました。こちらの『希須林赤坂』は担々麺専門店ですが、「希須林青山」は高級中華料
先週は夫が留守でずっとおひとりさまそんな中夫が出張先からいろいろ写真を送ってきましたお客さんとハリウッドに行ったらしくこちらの写真は通称「トップガンハウス」映画最初のトップガンで使用された家そしてこちらは映画でトムクルーズが乗っていたバイク目の前はビーチお天気が良ければとってもいい景色そしてこちらはハリウッドで1番古いレストラン1919年からあるそうでマリリンモンローやチャップリンも来ていたと言う人気の
中華料理福苑です👨🍳お読みいただきありがとうございます本日のランチタイムに坦々麺が完売しましたので芝麻醤を作りました芝麻醤(チーマージャン)とはゴマをペースト状にしたものです山本オーナーシェフが丁寧に仕込む芝麻醤(チーマージャン)せっかくなのでその工程をちょこっとご紹介しちゃいますこちらのバットに入っているのは丁寧に時間をかけて炒ったゴマを一晩寝かせて粗熱を取ったものですそのゴマをミートミンサーで挽きます香ばしいゴマの香りが厨房を包みます丁寧に細かく挽いたゴマ
二度寝で寝過ごしそうになったけど、なんとか朝活暗いと起きるのがホント辛い寒くなってきたし、もう冬のはじまりですね〜うっすらだけど、雪化粧の富士山も観られました大山もくっきり。丹沢にも行きたいな〜さて、今日もおにぎり弁当なんだかごちゃごちゃしたおかずばかりで、見た目もごちゃごちゃしてしまいましたキャベツと油揚げとトマトの芝麻醤炒めすき昆布のペペロンチーノ※きのこのマリネ※板麩じゃが※豆苗とキクラゲのナムル※冷凍豆腐の炒り豆腐※※印は常備菜につき数日登場いたしま