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𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷〜糀✽調味料でつくる発酵ごはん〜少し前のお夕飯まとめてUP🍚娘が帰ってきていた日のお夕飯です。【お品書き】𖧷じゃが芋と手羽元の煮物𖧷アスパラと牛肉のスタミナ甘醤油炒め𖧷たたきごぼう𖧷人参と大根の酢の物𖧷具だくさん中華スープ𖧷白米・梅干し𖧷いちご𖧷ほうじ茶アスパラと
↑ヨーグルトメーカーで60度8時間玉ねぎ300gをすりおろし(フードプロセッサーお持ちの方は使ってください)麹100g塩35gを合わせただけ使い方を調べねば自家製調味料あるといいかも中華麹もよしすすぎのいらない洗剤ご存知ですか?わたしより先に使ってらっしゃる藍住町の理容室アルプスさんで購入できますブログはこちら『すすぎ0の洗濯洗剤イオヌレンデ』☆☆☆☆☆健康、整う、元気をあなたに!「アルプス理容」「うるおいのわ」のケイです。幸せ、喜び、うるおいが循環するエコ
ご訪問ありがとうございます4月に入り、セラーメイトアンバサダーの活動がスタートしました仕事はしていますが、主人の会社の事務なので外で働くといった感じじゃないなので、久しぶりにちょっとしたアルバイトをしている感じでわくわくしていますしかも大好きな保存容器のセラーメイト様のお仕事嬉しすぎます活動費をいくらかもらえますセラーメイトの製品をつかってインスタグラムに投稿するので、食材購入したりするための費用嬉しいですよ~
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷〜糀✽調味料でつくる発酵ごはん〜少し前のお夕飯です🍚(かなり久しぶりの更新です🙇♀️)【お品書き】𖧷ししゃもの南蛮漬け𖧷ホタルイカのからし糀和え𖧷トマトサラダ𖧷酢キャベツ𖧷小豆入り酵素玄米・梅干し𖧷鶏とエノキと大葉入りつくねと豆腐のお味噌汁𖧷甘酒豆乳ヨーグルト𖧷ほうじ茶
4/5/2024今日も天気は良かったけど気温は上がらずだったみたい。お家の中でポカポカ過ごしました。これまでcookpad中心でご飯を作ってたのだけど、インスタ見てると、お料理動画がよく流れてきて、このところはインスタとcookpadの二本だてインスタ参考にしたのはこの辺りかな…それから、簡単に作れるよって事で、調味料系にもトライしました。しろだし…かつおぶし、昆布のほか、煮干しに干し椎茸、、、置いてあるダシ系全部突っ込んである…そしてめんつゆ…興味本位、時間があるし、自
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷〜糀✽調味料でつくる発酵ごはん〜先日のお夕飯です🍚𖧷鶏じゃが𖧷ぬか漬け(胡瓜)𖧷だし巻き卵𖧷ピーマンとあみえびの和風ナムル𖧷豆腐のわさびめかぶ𖧷酢キャベツ𖧷白米𖧷しじみのお味噌汁𖧷甘酒豆乳ヨーグルト𖧷ほうじ茶𓂃ピーマンとあみえびの和風ナムル𓂃細切りしたピーマンをレン
こんにちは!24歳で高知移住して18歳上の夫と年の差婚で、0歳、4歳、6歳の育児奮闘中セルフビルドで家建てたり田舎暮らし謳歌中!日常をありのままお伝えします✨ぜひフォローしてね>>ここからフォローするアラサー女の高知に移住した暮らしの日常せいかさんのブログです。最近の記事は「庭で勝手にできた!無料の食べ物(画像あり)」です。ameblo.jpこんにちは!セイカです昨日はしょうもない私の挑戦をたくさんの方に見ていただき、感謝ですこれね↓『納豆になりそうな醤
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷【糀の提案帖】が重版になりました✧また、Amazonの「和食」と「専門料理」の本部門におきましてランキング1位を獲得することができ、本の帯もデザイン更新されました✧いつも応援してくださる皆さんのお陰です。本当に本当にありがとうございます😭発売後から本の感想など温かいメッセージをたくさんの方から
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷〜糀✽調味料でつくる発酵ごはん〜娘が帰ってきていた日のお夕飯です🍚🍚𖧷まぐろフライ&柚子胡椒の糀マヨネーズ𖧷ホタルイカのミネストローネスープ𖧷フォーと小エビの和風糀サラダ𖧷ひじき煮𖧷プチプチ豆ご飯𖧷いちご豆乳ヨーグルト𖧷ほうじ茶𓂃プチプチ豆ご飯は、豆を塩茹でする→そのまま粗熱を
ストックがなくなったので玉ねぎ麹を仕込む。玄米麹で仕込みました。今回使ったのはこちら▼【500円OFFクーポン配布中】マルクラ食品乾燥玄米こうじ500g2袋国産有機米使用玄米こうじ乾燥米こうじ米麹米糀米こうじ有機有機米麹有機米こうじ岡山県産米手作り食品添加物不使用食品添加物不使用楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}お取り寄せしたりもします☺︎無農薬玄米麹乾燥750g(生麹換算1kg以上)九州産麹無農薬麹菌発酵器
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おはようございます゚・*:.。❁年明けてからみかん高いよね🍊先日行った産直でもおにいさんが『今ってみかん高いよね』って言ってデコポンおすすめしてた。デコポンやいよかんは比較的リーズナブルでいつだったかバラ売りしてたいよかんを1個だけ購入。皮を剥かなきゃならん果物はずぼらなワタシには不向きでたいがいいつまでも食べずに飾ってあるのに買うだけ買う。案の定なかなか食べない(笑)先日いただいたきんかんはなぜかすぐに下処理して【きんかん麹】作ろうと冷凍した
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昨日は我が家のパーティー開催についてコメントやLINEでの励ましメッセージをありがとうございました食器とか…普通ならフツーに洗えるのでしょうけど、我が家はハイリスク病弱児を抱えているもので母ちゃん必死ですなおここブログへのご訪問ありがとうございます発熱や関節痛を繰り返していた2016年生まれの7歳次女が難病全身型若年性特発性関節炎(旧名・小児リウマチ)とわかり、2021年9月より108日間の入院治療・ステロイドパルス・リメタゾン持続点滴・免疫抑制剤持
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𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷お久しぶりです。半月も更新が滞っていました!ただいまですさてさて。すっかりお知らせが遅くなりましたが、1月19日に新刊『糀の提案帖』が発売されましたこうして形にすることができたのもいつも応援してくださる皆さまあってこそですそして本作りに携わってくださったスタッフの皆さまにも心より感謝いたします✨とて
昨年金沢の古家の庭で収穫した柿が食べきれず仕込んだ柿酢仕込みからほぼ毎日かき混ぜて約1カ月半酢のようなアロマが香るようになりましたこの期間中腐敗臭は感じなかったので多分うまく発酵したのではと思われますいよいよ濾過してお酢を抽出してみましょう最初は目の細かいザルで一晩かけて濾しますこれだけ抽出できました次にキッチンペーパーを濾紙にして濾過しますペーパー濾過を2回行いました消毒した密封できる瓶に入れました約1リットルのお酢が完成お味はちょっと甘
料理嫌いな女性がラクして楽しく毎日健康ご飯を作れるようになるオンラインサロン食を通してココロとカラダを整える健康丈夫なカラダ作りに必要なものは何か?を学びます。全部で9回決まった内容を9か月サイクルで繰り返し受講できます。基本の調味料を作る(1回~4回)※前半4回①基本の調味料を作る・塩こうじ・甘糀・万能だれ・自家製みそ全て自分で自家製で作ることから始めます。作るだけでは、活用できない!そこで、その時作った調味料を使って
お節しました筑前煮田作り伊達巻クルミ小魚根菜のテリーヌ黒豆クリームチーズ紅白なますぶりの照り焼きイチゴとアボカドサラダ砂糖不使用自家製調味料使用
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷おせち終盤はうつわを変えてワンプレートに盛り付けて。ちびちびと食べ尽くしのお正月でした🍶三が日もアッという間に過ぎてしまったけれど昨夜から娘も帰ってきていて賑やかに過ごしています^^新刊が発売になります✨【糀の提案帖】新刊では我が家の万能糀調味料の作り方〜それらを使った展開レシピまでをご提案。
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷🎍2024年用【おせち作り置き】完成🙌過去のおせちメニューを参考にしながら、新しく加えたものや省いたものもあり✧【お品書き】❁海老の旨煮❁糀のローストビーフ❁糀の鶏ロール(黒ごま・白ごま)❁お煮しめ(高野豆腐・つくね団子・玉蒟蒻・ごぼう・椎茸・人参・れんこん・絹さや・鶴大根)❁お豆
キッチン仕事本日の分午前中に完了①蕪の茎の冷凍左は蕪、右は赤蕪②ゆずだいこんこんなに薄く皮が剥けたよ👏自家製調味料いれてモミモミ空気抜いて完了2時間で食べられる③赤蕪甘酢漬けこちらは賞味期限が近い簡単酢使用ゆずの甘露煮は明日栗きんとんは大晦日早く終わったから午後はフリーだあとで鱈を買いに行くだけ今夜は鱈ちりだから
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷〜糀✽調味料でつくる発酵ごはん〜今日のお夕飯です🍚𖧷いわしのスパイシー唐揚げ𖧷海苔巻き玉子𖧷大葉納豆𖧷紫キャベツの甘酒マリネ𖧷ぬか漬け(アボカド・きゅうり・にんじん)𖧷トマトと豆腐とお揚げのお味噌汁𖧷雑穀ごはん・昆布の佃煮𖧷キウイ・いちご𖧷ほうじ茶少しずつおせちの準備をは
なんとか気力を振り絞ってクリスマス休暇明けの労働にいそしんで参りました。今朝の出勤は通常よりも1時間遅め。朝の1時間って大きいですよね~!!でも、窓の外は暴風雨。窓ガラスに大粒の雨がびっしりとついていました。ただ、1時間遅めのためいつもよりも視界が明るい中での運転で、通勤のストレスも半減。(たかだか15-6分のドライブなんですが)トップ3である、ヘッドシェフ、スーシェフ、コミシェフの3人がそろい踏みだったおかげで下処理に専念できました。スー
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