ブログ記事910件
とらちゃんこうゆうの好き?っと言って、旦那さんが豆乳マヨネーズの作り方を見つけて来てくれましたうんうん!こうゆうの大好き!その昔、NZの海でゴロゴロ収穫出来るウニを調子に乗って毎週末食べていたら、コレステロール値がめちゃくちゃ上がり、医者に怒られて以来、コレステロールはちょっぴり気にしているのだ。(ほんとかね?)だけど、アタシは卵が好き!例えば、日本に一時帰国した時には、必ずと言っていいほど、JRのキオスクで売っている味付けゆで卵を買っちゃいます。めちゃくちゃ好き!!目玉焼きも、卵
お久しぶりの更新となりました〜🙏ゴールデンウィーク中は、夫の実家の田舎でバーベキューをしました☺️バーベキューのときは、糀を使うと本当に万能なタレになってくれても〜〜〜う、めちゃくちゃ美味しくなるんです今回もとーっても美味しくできたので、タレの作り方と活用をシェアしますね💕バーベキューする際はもちろん、普段のお料理にも万能なので、ぜひぜひお試しくださいね〜!糀料理インスタも更新していきますので、ぜひフォローし
こんばんはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいる母です職業は料理人をしています先日の記事にたくさん質問を頂きまして、ありがとうございました『可愛いお弁当を旦那に持たせる嫌がらせ弁当「市販のふりかけで顔むすび編」』こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています世の中は3連休旅行に…ameblo.jpダイエッター
↑ヨーグルトメーカーで60度8時間玉ねぎ300gをすりおろし(フードプロセッサーお持ちの方は使ってください)麹100g塩35gを合わせただけ使い方を調べねば自家製調味料あるといいかも中華麹もよしすすぎのいらない洗剤ご存知ですか?わたしより先に使ってらっしゃる藍住町の理容室アルプスさんで購入できますブログはこちら『すすぎ0の洗濯洗剤イオヌレンデ』☆☆☆☆☆健康、整う、元気をあなたに!「アルプス理容」「うるおいのわ」のケイです。幸せ、喜び、うるおいが循環するエコ
こんにちは大阪コリアタウンの徳山商店です今日から8月ですねまだまだ暑い日が続きますが皆さまいかがお過ごしでしょうか?今日は皆さまにお知らせがありますな、な、なんとこのたび、徳山商店の公式オンラインショップを開設いたしましたお店に来てくださるお客さまから、「ネットで買えますか」とお声をいただいたり、旅行で来て下さった方が、「またこの商品欲しいだけど大阪コリア
最近初めてチャレンジした玉ねぎ麹息子、旦那、私が触りまくった麹と少し金額高めのお塩(ミネラルが豊富)、細かく刻んだ新玉ねぎ、で作られた自家製調味料↓もう、仕込んで2週間ぐらい経つのか。。。コンソメの様な味わいを醸しはじめたそして今、あらゆるメニューの味付けに取り込んでいるミートソーススパゲッティも、美味しく仕上がった継続して、作っていこうと思う家族の健康の為にも髙橋雅美
こんにちは大阪コリアタウンの徳山商店です今日は、5分で完成できる簡単韓国料理レシピイカフェのご紹介ですイカフェとは、韓国風イカのお刺身です日本のお刺身とは違うピリ辛でクセになる逸品ですサッと作れちゃうので、忙しい日にもおすすめ簡単料理です材料・刺身用イカ(イカそうめんでも)・お好みの野菜(大根、菊菜、セリなど)・白ごま(トッピング用)・徳山純正ごま油
こんにちは大阪コリアタウンの徳山商店です毎日毎日とても暑い日が続いていますねそんな日は、冷たくてツルッとしたものを食べたくなる方も多いと思います今日は、徳山商店の自家製調味料で作る本格ビビン麺のご紹介ですビビン麺のタレは調合が難しそう・・・という方、必見ですこの自家製調味料を使えば、難しい調合はいらず簡単に本格ビビン麺が作れます材料・ととり冷麺(どんぐり冷麺)
こんにちは大阪コリアタウンの徳山商店ですみなさんはホルモン炒めはお好きですかおうちでカンパイ美味しすぎてお酒がすすむビール飲みすぎ注意!レシピ徳山商店の自家製調味料でつくる漬け込むだけで簡単!絶品ホルモン炒めを、ご紹介しますご飯のお供にも、おうち居酒屋にもおすすめの逸品ですお好みのホルモンをご用意していただき徳山商店の調味料コーナーへGO!材料・ホルモン(200g前後)・ヤンニョンジャン(大さじ1)・焼肉のタレ(大さじ3)・徳山