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玄米と十六穀米黒毛和牛のバター醤油切り干し大根の自家製マヨネーズ和えプチトマトとモツァレラチーズ今夜のメニューです
今日の昼食です。「ハニーマスタードチキン」です。「ポテトサラダ」です。マヨネーズは自家製です。市販のマヨネーズと違って、癖がないところが良いですね。「お味噌汁」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。
今日、初めて作ったアボカドタルタルソースこのアボカドタルタルソースの美味しさにビックリ!マヨネーズは自家製です。エビがあったのでエビを添えましたがなくてもいいぐらいの満腹感でした!今日はこれとサラダ🥗とご飯😋レシピ(2人分)材料•生サーモン2切れ•塩適量•こしょう適量•サラダ油•アボカド1/2個•ゆで卵1個☆マヨネーズ大さじ2〜3☆塩ふたつまみ☆レモン汁小さじ2(添える場合は小さじ1でもいいかも)ソースは多めに作りたかったので私はアボカドは1個で作りました。あと、自家製マヨ
マチャのパンといえばチャパタバターを使わずヨーロッパの塩とオリーブオイル、小麦粉、酵母、水だけで焼き上げたものだ。絶妙の塩気とパンの気泡がお料理のソースに合います。焼くとサクサクしたパンの皮と、中のしっとりもちもちとした食感も堪りません。黒豚バレンシア塩と自家製マヨネーズ挟んでBocadilloも最高ですね。お子様が来られると最初に出してあげたりするのですが、大人から「私も!」と追加注文入ります(笑)。夕方に来ては、いつもハーブティーとパンだけ
和洋中ごちゃ混ぜカツオのタタキ自家製マヨネーズの盛り盛りサラダ熱々大根チャーハンカツサンド
生姜焼き(サラダ・ライス付)1000円お昼ごはんの定番、生姜焼き!キャベツ千切り、自家製マヨネーズをそえてあります。★ランチレギュラーメニュー各1000円■グリルドチキンプレート(サラダ・ライス付)・粒マスタード入りデミグラスソース・きのこのカレークリームソース■和だしのあっさり親子丼(サラダ付)■温玉のせキーマカレー(サラダ付)スパイスから作った特製キーマ!⏰13:30〜■汁なし担々麺800円(漬け物、ライス付)自家製ラー油、芝麻醤と鶏
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。発酵料理研究家です浦和で人気だった、サツマイモとぬか豚、ゆで卵のサラダ自家製米油マヨネーズ。ベーコンをぬか豚に、マヨネーズも手作りに、米油、米酢、塩麹辛子、卵黄で作りました。さらにパワーアップサツマイモ(さいたま市産)は蒸して皮を剥いて潰すぬか豚(加須市産香り豚)は洗って適当に切ってさっと炒めサツマイモと合わせてゆで卵(熊谷、彩たまご)を入れて混ぜ合わせ自家製米油マヨネーズを添えれば完成。料理は地産地消
今日の晩ごはん今日の晩ごはんは【テーマ】「千切りキャベツは使えるか?」お好み焼き(ミックス)先にマヨネーズを作ります(材料)玉子(全卵1個)大豆油125ml塩2.5gワインビネガー7ml無ければお酢でも可能です材料をまとめてブリケットに流し込んだらブレンダーを回すだけ~🤣秒で出来ます🤣自家製マヨネーズの完成~♪※自家製なので3日くらいしか持ちませんからサラダや揚げ物マヨネーズ焼き等の予定前に作りましょう!タルタルソース等への転用なども良いですね~♪出来上が
もう三月ですネ婆残りがだんだん少なくなる(*´・ω・)ネーマヨネーズが必須の食べ物は?ポテトサラダには必ず使います子供の頃は母の手作りでしたよ思い出してました手伝ってましたからね卵黄に酢と塩を入れて泡立て器でトロトロになるまで混ぜて混ぜてそこにサラダ油を少しづつ垂らし入れながら固まって来たら自家製マヨネーズの出来上がりだったような分量までは覚えてないなぁところで何故今日マヨネーズの日▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
いつもご覧いただきありがとうございます😊幹事会の後、久しぶりに同期で食事に行きました🍽️場所は、中央町の鉄板焼きよしむらさん✨お好み焼き大好きな私(副実行委員長の前田)は、自家製マヨネーズで食べれるよしむらさんのお好み焼きが楽しみです💕って、平山実行委員長がこんもりマヨネーズをのせました🤣これからも仲良し楽しく、みんなでおじいちゃんおばあちゃんになろうと思います✨👇左は福田代表幹事、右は平山実行委員長
※当ブログにはプロモーションが含まれています✶アロマとクレイでナチュラルライフ心と身体に優しい暮らし私らしさを大切にできる働き方で経済的にも自立を目指しましょう♡クレイ講座のお申し込みはこちら☟☟画像をタップで見られます^^𖦥はじめてのクレイ講座𖦥クレイファンデーション講座𖦥クレイベーシック講座公式ラインへお申し込みください^^ID:@595vixdk対等な関係性を築けるドテラWEB集客グループアロマアドバイザー勉強中の葵です♪早速醤油麹
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インスタで30秒で出来るマヨネーズのレシピを見つけましてさっそく卵・米油・お酢・塩をブレンダーで30秒混ぜるだけマヨネーズ出来上がり〜簡単すぎるー料理に疎いわたしはこの材料だけで、本当にマヨネーズなる?とろみでる??と半信半疑でしたがびっくり!本当にマヨネーズになりましたお味は少し酸っぱめで、チーズっぽいまろやかさでした次は砂糖も入れてみよう!と思ってます砂糖入りのレシピの方がメジャーですかね??無添加自家製マヨネーズ!簡単でよかったです↓安いけど全然
今日は小さい頃からかよってる定食屋さんの生姜焼きいつもはランチなのだけど売れ切れだったよそんな時は生姜焼きさ今日の昼ごはん。生姜焼き定食ミックスサラダミックスサラダ美味いんだよ自家製マヨネーズが最高だおしまい。
ラーメンより焼そば(((^^;)やはり、ペヤング焼そばか?一平ちゃんか?裏技は、お湯を分ですてる!そして、電子レンジで1分チン(@_@)んでも、焼そばならマヨネーズ焼そば(^-^ゞやっぱす焼そばは自家製だね(^○^)自家製マヨネーズ焼そば☺️
今日はビフカツを普段より厚めで揚げてみました今日は久しぶりに自家製マヨネーズのタルタルソースも仕込みましたよ天使の海老のフライやカツオレアフライでどうぞ朝ご飯は海老のコチュジャンタジン鍋でした明日の日曜はお休みしておりますm(__)m
【動画レシピ】【なんでも使える!発酵調味料】超簡単玉ねぎ麹レシピ『自家製マヨネーズ』が絶品!調味料youtube名:ビートないとー/BeatNaito今回のマヨネーズの動画はコチラから。自家製マヨネーズ分量:豆乳50g油90g玉ねぎ麹中さじ2(好き好き)ホワイトヴィネガー中さじ1お好みで、アンチョビやケッパー、ディルなど#麹#レシピ#自家製マヨネーズ🐸作りました!!ディルが売っていなかった為メルカリにて
久しぶりに鶏マヨ油はココナッツオイル砂糖不使用で蜂蜜🍯自家製マヨネーズ自家製ケチャップ麹自家製ニンニク麹使用♪
毎日楽しんでますか?最近美味しいランチを知った。知人から教えてもらった中華料理屋さんです。なんと自家製マヨネーズをふんだんに使った中華料理!なんとも背徳感がありますね。このお店は大阪心斎橋駅近くにあります「中華キッチンマヨネーズ本舗」さん。頼んだのは、海老マヨ定食。ご飯大盛!プリプリ海老!マヨはサッパリ!ヘルシーマヨネーズを使われてて油分カット!だそうです!美味しかった!ごちそうさまです。