ブログ記事588件
今日、初めて作ったアボカドタルタルソースこのアボカドタルタルソースの美味しさにビックリ!マヨネーズは自家製です。エビがあったのでエビを添えましたがなくてもいいぐらいの満腹感でした!今日はこれとサラダ🥗とご飯😋レシピ(2人分)材料•生サーモン2切れ•塩適量•こしょう適量•サラダ油•アボカド1/2個•ゆで卵1個☆マヨネーズ大さじ2〜3☆塩ふたつまみ☆レモン汁小さじ2(添える場合は小さじ1でもいいかも)ソースは多めに作りたかったので私はアボカドは1個で作りました。あと、自家製マヨ
玄米と十六穀米黒毛和牛のバター醤油切り干し大根の自家製マヨネーズ和えプチトマトとモツァレラチーズ今夜のメニューです
さて、不整脈記事連載中ですが、本日はちょっと嗜好を変えて・・・先日ここっとさん、通りがかりにぶらりと入ったKALDIで・・・・見つけましたよ~。フランスで愛用していたVinaigredeXérèsシェリー酒ビネガーまだ仕事でフランスと日本を行き来してた時は大びんを洋服で大事にくるんでスーツケースに入れて持って帰ってきたりしていましたが・・・日本ではあっても小瓶でしかも高くて・・・それが大びんで640円!フランスのMAILLE社のです!
今日の昼食です。「ハニーマスタードチキン」です。「ポテトサラダ」です。マヨネーズは自家製です。市販のマヨネーズと違って、癖がないところが良いですね。「お味噌汁」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。