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さてさて、やっと咳の症状がマシになってホッと一息つけました。すぐに検査(簡易版だけれど)してCovidではない筈、の結果でしたが、今までの人生でこんなに長い期間咳が続いた経験がないので我がことながら、不思議でした。医療業界勤務の妹ティモちゃんに話したところ「あんまり長く咳が続くと治ってからもレントゲンに白い影みたいなのが出ることがあるよ~。」とな!!そうなっていないと良いけれど。職場の方はすぐ上の先輩であった王子(愛称)が3月末で正式に退職。
仕事の後に友達と待ち合わせしてランチ♪知り合いのお店「野菜レストランさいとう」へ行きました💓地元野菜にこだわって、美味しい野菜を求めてあちこちの農家さんに出向いている野菜愛の強いシェフのお店です。そんなシェフの斉藤さんがわざわざテーブルに来てくれました。知り合ったのが23年前だという話になってびっくり😱時の流れは早すぎます!お店をオープンする前に手作りのパンを出したいとパン教室に通っていたシェフ。実はそこに私も通っていたのです。それから、お店で薬膳講座をやらせてもらったりとご縁が続いてい
午前中は…相変わらず風が勁くて…お昼すぎから…穏やかになりました☀まだまだ寒い日が続きます(*﹏*;)お散歩pic🤳雪混じりのお天気で…上空が霞んでいる山並み🗻ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)ソース焼きそば専門店たけしや松本市大手2-9-21松本市を代表する…極太ソース焼きそば。◕‿◕。メニューは焼きそばだけ(◠‿◕)肉焼きそば(小)550円(
横浜市戸塚区舞岡町1090-5『あぺたいと横浜戸塚店』東京近郊を中心に数店舗展開しているいわゆる日田焼きそば系のチェーン店パリッと香ばしい両面焼きが特徴ですセットなんかもありますがまずはシンプルに両面焼きそばを攻めます両面焼きそば(中)1000円中で麺量は1.5玉程度か見た目普通の焼きそばとあまり変わりませんが…卓上調味料はこんな感じ
お芝居を生で観たことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようキャベツのシャキシャキ感と自家製ソースソースかつシャキシャキ感のキャベツと自家製のソースが合体で最高に美味しく頂けましたおでん風に煮込むサッパリ良い感じお味噌汁はあさげ甘めのソースと蕗の佃煮〇美味しかった~~ブログスタンプ全獲得おめでとう!▼1月のあなたはスペシャルランクでした
自家製ソースが決め手のかんたんポケ丼↓レタスの千切りの上に一口サイズの刺し身をのっけていつもなら炒り卵今日は残っていた玉子焼き彩りのあさつきを散らして完成🎶ソースのレシピはこちら↓から『PokeDon』以前、ランチデートでポケ丼を食べましたこちら『ワクチン接種完了&ランチデート』なんとなく1ヶ月前は言いづらくて言えませんでしたが今月はじめに仕事がエッセン…ameblo.jp我が家は思い立ったら食べれるように冷蔵庫に保管されてます
梅水晶って知ってますか?少し前まで何のことか全く知らず、お酒のアテになると言われ市販品を買って食べてみたら、これは美味い!素材の組み合わせが思いつかないだけで、わかれば自分でも作れそうな感じで早速作ってみました。本来、鮫軟骨と梅肉をあえるようなのですが、鳥軟骨を代用で!ヤゲン軟骨も売ってるお店は少ないですが、そこはお任せ、売ってるお店は押さえてます。先ずは軟骨に着いている肉を剥がしてドルフィンアンテナみたいにします。軟骨を線切りにして湯煎!梅肉に白出汁、みりん等を混ぜた自家製ソースをあえて
シチュー作るつもりがトマトジュース入れてしまった……ということでカレーに変更今回はお肉がないので粗挽きソーセージで代用カレーはゴールデンカレー甘口とこくまろカレー甘口で行こうかな昨日の二月九日は漫画の神様・手塚治虫先生の命日にちなんだ『まんがの日』だけれど『29(にく)の日』ということで肉料理作ってみたロースハムステーキ付け合わせにカブの葉っぱとi一度レンチンしてから塩コショウして焼き目をつけたカブニンジン
鶏もも肉のオニオンソース自家製ソースでさっぱりどーぞあと豆小鉢が3品付きます以上の献立本日もよろしくお願いします〜
たまにはこんな晩酌も…🍺餃子の皮ピザと炒飯自家製ソースの餃子の皮ピザ見た目は街中華の炒飯
今日は鶏胸肉を細くカットして自家製ソースだれに半日漬け込いた物のを揚げてみました
タレがなかったのでつくってみたら割と簡単デキたぽちっとしてね↑塩分のとりすぎは悪いので小鉢に入れたよステーキ焼いた完成ポチッとしてねシェフシリーズしお、砂糖はいってない、自然な味の料理『トマトの生クリーム煮サンドイッチ』材料トースト1枚にトマト1つ二人前左下生クリーム50cc右上たまご🥚1つ入れ5分くらいで煮て水分飛ばす塩も砂糖も入れずピザソースをパンにぬったオーブン…ameblo.jp『アボカドを使ったあんかけチャーハン』あんかけチャーハン薬剤師さ
みなさーんこーんにちはお元気ですかぁさて、今朝は先日の新年の集いのBBQの様子をお伝えしますAnさん、少し現地に早めに行っていい場所とりしといてください(゚Д゚)おい、こら自分でいけ!仕事上の約束があるのでお願いします後からかけつけるんでパシリのリーダのとーさんに言うとそれじゃ、まるでパシリじゃねぇか!と怒ると思ったらあ、じゃあ少し早めにじゃなくてすごい早めに行ってウォーキングをしてそのあと場所取りをし
従兄弟がお店で作っているローストビーフ初めて食べたけど美味しかった!ソースは玉ねぎで作ったよ!明日から学校!親も子も頑張るぞ!
今まで何度も何度も試行錯誤してきたハンバーグ。自家製ケチャップを作ることにした理由などは過去のブログをご覧ください☺︎『オムライスソースの試行錯誤その2』オムライスソースの試行錯誤をしています。具沢山の手作りトマトソース。こちらは自家製のケチャップ。当店のオムライスはアラビアータソースとブレンドしているので次回…ameblo.jpハンバーグソースも何度も試行錯誤していてその後、ひとまず完成していました。メニューに反映しています。自家製ケチャップとアラビアータソース5:3。ペロリ
閑散期。自家製トマトソースでオムライスソースの試行錯誤をしています。今回4回目今回は重量的(g)的に同量で自家製トマトソース(ケチャップ)とアラビアータソースのブレンドをしました。見た目は合格。現在のオムライスソースと食べ比べ左が今回の試作ソース右が現在のオムライスソース現在のオムライスソースの方が色が濃く味も濃厚です。ケチャップの甘さですね。また混乱しました。脳では今までのソースが美味しいと感じ体ではヘルシーな試作ソースが美味しいと感じます。私達は市販のものやメ
オムライスソースの試行錯誤。今回は自家製トマトソースにアラビアータソースをブレンドしました。少しとろーり自家製トマトソースだけの時よりとろーり感出ました。当店のオムライスソースと食べ比べてみました。左が既存のオムライスソース、右が今回の試作ソース。試作ソースは美味しいのですが、さっぱりしていて濃厚さには欠けます。お店で食べたいのは既存ソースかな。結構、当店のオムライスのファンが意外と多いんですよ。ソースが美味しいそうなのです。私(キッチン)が市販の甘いオムライスが嫌いなの
なんかたまにはさっぱりしたもの食べたい!と思い、なんとなく作ってみた蒸し鶏です(命名適当)うち蒸し器がないのでフライパンでやってみたこれをほんで蓋して20分ちょい蒸す。ソースは、・煮きった日本酒、みりんを少量・酢、しょうゆを同量ずつ・ゴマ油、・砂糖、塩を少々・にんにく、しょうが、コチュジャン・ほんだし、鶏ガラスープ顆粒・ほんのちょこっとオイスターソース肉は事前に砂糖水につけてからやってみました出来上がりはこんな感じ血合いの部分、キレイに掃除してからやるべきやっ
土曜日夕方にあじくらやへ。先週の広島弾丸ツアーで牡蠣入りお好み焼きを食べていない事に気付き、食べる事にしたのだ。カトラリーはシンプル。大阪焼カックスモダン牡蠣ダブルで頼んだ。2050円。カックスとは牡蠣ミックスの略称。イカ、豚、牡蠣が入っており、今回はその牡蠣を増量した。全景。美味しそうなビジュアル。牡蠣がたっぷりでゆがきたて生麺が入ったモダン焼きは圧倒的な美味しさ。豚肉とイカと牡蠣のエキスが自家製ソースとよく絡み、えもいえぬ美味しさ。まさに豚肉、牡蠣、
第七回大神田楽市出展者様紹介DiningAzitoさんオムライスなどお客様へ一言「元フレンチシェフがその場で作るふわとろオムライス。自家製ソースもチキントマトとポークカレーの2種類から選べます。その他ガパオライス、鴨のロースト、ドリンクなどご用意してお待ちしてます。」【インスタグラム】https://www.instagram.com/azito_baseーーーーーー第七回大神田楽市【日時】2023年12月10日(日)10:00~15:00【場所】富士
自家製麵と自家製ソースが旨いということで神戸ハーバーランドUmieノースモールフードコートにある「長田本庄軒」にお邪魔しましたぼっかけ焼きそば(大)スープ定食もっちり自家製麵ちょい甘目なオリジナルソース🐮牛すじ肉とコンニャクを甘辛く焚いたぼっかけこの店一番人気の商品ですスープ定食油かすのスープかなこれうまいっす隣の「丸亀製麵」の
自慢のローストビーフ(◠‿◠)ゲランドの塩振って冷蔵庫で丸1日甘酒メーカーで55度3時間\(^o^)/各面に焦げ目つけて…完成!\(^o^)/ソースも自家製!めちゃくちゃおいしいで(o^^o)【slowstylelivebar音の泉(愛称:おんせん)】兵庫県神戸市中央区中山手通1−27−10TENSEIハンター坂ビル4階(078)242−0124日祝定休・月曜不定休20〜翌2時(お客様がいなければ1時に閉店します)(2009年キレイになるバー潤〜タ
お昼は、お寿司とモズク酢とちょいサラダ。晩御飯は、お値打ちな白ワインを頂いたので鯛のカルパッチョとポトフ。鯛のカルパッチョは自家製ソースの出来も良くて好評だった。ポトフは余り物野菜に追加野菜を加えて良い感じ。
今日の昼食です。「ジェノベーゼ」です。ソースは自家製です。今年のソースは普段よりもチーズを多めに加えて作ってみましたが、個人的には私の好みに合っているように感じました。「タンドリーチキン」です。鶏もも肉が安かったので、久しぶりに作ってみました。「アボカドとトマトのサラダ」です。祭日ですが、中学校の定期テストが迫っているので、今から出勤です。また、高校生の授業もあります。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾の
CHAPPI(京都府)ふわとろオムライス(数種類の自家製ソース)、特製ハヤシライス、特製ビーフカレーーーーーーーーーーー素敵なshopがやって来る♪Zakka*時間vol.152023年11月23日(祝)10:00~17:0011月24日(金)10:00~17:0011月25日(土)10:00~17:0011月26日(日)10:00~15:00富山テクノホール西館主催Zakka*時間実行委員会@zakkajikan#Zakka時間#ざっかじかん#富山テクノホー
倍量作って冷蔵庫に作り置きしている発酵ケチャップ発酵粗挽きハンバーグにたっぷりかけて頂きましたハンバーグソースにはケチャップにウスターソースを加えたりしますが、発酵ケチャップは旨味がしっかりあるので単品使いができちゃうんです♪そこも嬉しいところ♡ごはんが進むクオリティに娘の一言「美味しい!」作り手には、なにより嬉しい言葉ですね今月のレッスンで使い方なども色々お伝えしていきます♡レッスン詳細、ご予約、お問い合わせはこちらからお願い致しますLINEAddFriendlin.ee
嫁さん作中1日で登場した豆腐ハンバーグ嫁さんの作ったハンバーグをブログに載せた時に”いいね”を、いっぱいもらえたと伝えたら普段では考えられない早いサイクルでハンバーグが再登場しましたしかも、普段よりデカい…分厚い…いや、分厚いというよりは膨らんでいる”いいね”の評価をもらえた事を明らかに喜んでいます調子にのっています2日前に食べた気がしますが、余計な事は言わず黙って食べました期待通りの旨さで満足ですが、しばらくの間はハンバーグを休んでほし
嫁さん作豆腐ハンバーグ嫁さんが豆腐だらけのハンバーグを作ってくれました週一くらいのペースででてくるような気がしますほぼ豆腐なのですが濃厚な自家製ソースをかけて食べるのでほぼ豆腐だけで肉の物足りなさは感じませんちなみに、僕の会社はお盆の連休中です本当は、この連休に庭の草引きをしたいのですが災害級の暑さに耐えられずのんびりしています1日は草引きをしたのが、汗が止まらず何回も意識が飛びそうになりフラフラでした😅気合いが足らないかも…
久々に春日部とんかつかつ春へまあまあ一通りメニューは見るのですがやはりトンカツの小と五穀米このボリュームで十分楽しめます五穀米キャベツのおかわり無料はありがたいですねー自家製ソースがたまりませんそしてすりごまでおすすめのトンカツ屋さんですでは〜
最近右上のポキにハマってます。自家製ソース。ゆっくり呑もう🍻アルコール依存症ランキング躁うつ病(双極性障害)ランキング