ブログ記事535件
2020.1.17北千住キッチンフライパンに夜行ってきました!馬刺し・レバ刺し等食べたのですが、今回は復活ソースかつ丼を食べました~マスターにはお兄さんが居て会津若松で同じくソースかつ丼をやられていたのですが、去年の11月に惜しまれつつ閉店されたそうです。マスターが作っているソースかつ丼とはちょっと違うようで、お兄さんの味も引き継ぎたいという事でお店で復活させたそうです。いとう食堂のソースかつ丼1,200円(味噌汁・お新香付)蓋つきで来たのですが、てんこ盛りで全然閉まってません
今日も晴天なりの南半球オーストラリアのとある都市今朝のコロナニュースが気になるところニュースは10時だっけ?どうなるのかな〜9時半にニュースがあり今朝までの感染者ゼロロックダウンなし〜🎉久しぶりに家族全員が揃うので昨晩はみんなの大好物のポークスペアリブにすることにスペアリブはALDIのセールの時に買って冷凍していたものソースは旦那が🇦🇺オーストラリア1だと絶賛してくれる自家製ソーススペアリブの他にはチキンに
鰹節がポイント♪【自家製ソースで焼きそば】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜自家製ソースで焼きそば市販の焼きそばソースもいいけどたまにはいかが〜良かったら見てみてね〜<材料>焼きそば‥2玉キャベツ…200gしゃぶしゃぶ用豚バラ肉…150g☆鰹節…1P※鰹節はレンジ(600w)で1分加熱しすり潰しパウダー状にした