ブログ記事1,547件
友達もいなくて毎日暇なので、最近手作りにハマっています今回はキムチ作り味噌と同様なんか面倒くさそうですが、調べてみたらできそうだったのでやってみましたレシピは「キムチ手作り」で検索して出てきた、ホットペッパーグルメの韓国人に教わる自家製キムチの美味しさが宇宙だ。というすごいタイトルのやつで作りました材料はHマートで調達。そりゃ本場ですものね、日本では入手しづらそうなものも普通にありました
今年もお花見シーズンがやってきました🌸桜って癒されるんですよね〜週末から徐々に開き始めて現在七部咲き週末はお天気が崩れる予報だから晴れている日を狙って今日お花見を開催。元々はお客様として知り合ったインド人🇮🇳のお客様今じゃすっかりお友達としても仲良くしてもらています。二人ともすごく優しく波長が合って一緒にいて心地良いのです^^インド🇮🇳出身の二人にお互い知り合いになってもらいたくて紹介しました。日本の何か美味しいものを紹介したくて前日からずっと喜んでもらえるも
#ニュースを見て不安に思うことインドネシアの火山噴火地球🌍が怒ってる様な気がする自然災害程怖いものはない。次ーパート先の同僚から自家製キムチを頂いた韓国人でもないのに凄すぎる✨簡単なのかな学校から帰って来た次女っち早速ご飯に乗っけて食べてたよ薬用ニキビケア基本セットプロアクティブ医薬部外品洗顔料化粧水美容液ジェルクリームクレンザー大人思春期クリーム保湿乾燥肌大人ニキビ保湿美容液フェイスクリーム保湿クリーム乾燥肌大人ニキビニキ
朝ごはんしっかりと頂きました。自家製キムチ。納豆。青さのりスープ。最高です。高知のShihoさんから頂きました。感謝愛媛・高知大きな地震があったそうですが大丈夫でしょうか。今の所被害情報をみていないのでわかりませんが皆さんご無事であってほしいです。HappyandPositivePleasecontinuedonation
カムジャタンと自家製キムチ草場03-3621-1236東京都墨田区錦糸3-9-1https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13002942/草場(錦糸町/韓国料理)★★★☆☆3.46■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.com
あ、どうも。松平大和守です。安定の夜飲みは・・・京のお肉処弘洛北阪急スクエア店菜の花と筍の牛肉炒め弘のからあげ弘の自家製ナムル自家製キムチ菜の花と筍の牛肉炒め。春らしい、季節を楽しめる一品。弘のからあげ。無限MUGENホンダモードに突入。弘の自家製ナムル。エリンギらしきものが入っているのが嬉しい。自家製キムチ。あっさりとしていて美味し。カラダに染みる、角ハイボ
沖縄・伊江島の「まぁ~さん銀しゃり伊江島」さんの名刺をお任せいただきました。伊江島産のお米を使ったお寿司やお弁当を作っていらっしゃるお店なのですが、なんと秘伝の自家製キムチも大人気商品なんだそうBASEのオンラインショップではもずくキムチや島らっきょうキムチを注文できますあなたのお仕事のワンシーンをイラストにした名刺をお作りしています「はじめまして」の場面であなたの大活躍をイラストで紹介できますわかりやすいこと、この上ないです
おかさんがおいな寿司くれました🍣それに自家製キムチや鳥のささみと野菜の和物に佃煮を添えました😺あとお弁当の残りのエビフリッターの辛子檸檬和えでした🤠旦那様足りなくてご飯おかわりしてる🍚
Leicam8summicron50mmf2M沈胴式午後からウソのような晴れ!花粉症だいぶマシになりましたお花見も楽しみ純国産クエン酸てありましてこちらのがマイルドな酸っぱさで飲みやすいこれからはコチラにするしかもさつまいもが原料あれから毎日天然重曹クエン酸水飲みまして調子が良い目がたまにカユイくらいで今日も自家製キムチ仕込みました酒粕小豆バター作ったもののなかなか減らないのでこちらを甘酒にしまして粉唐辛子とまぜまぜすりごま塩昆布ゆず今回は
仙川『韓国房』さんに着くと、初めて見る「サンバ」の文字と、夜定食にそそられて入りましたが、まずは、「自家製キムチ」や「ナムル」を食べてから、「サンバ」セットが運ばれてきて、この日の豚肉セットの登場でした。とても拘りの豚肉を、同じく、拘りの野菜達で包んで頂くスタイルですが、この野菜達、相当厳選されたものみたいです。なので、お代わりしちゃってましたが、野菜以上に豚肉も食べた気がします
スノーフレーク数日いなくて雨も降ってて・・・今朝庭に出ると沢山咲いてました下を向いてるけど綺麗ね後ろのブロックは家を建てた時に友達に手伝ってもらって作った物です穴があいててもご愛敬でね朝一番に友達が来てくれましたじゃがいも、サツマイモ自家製キムチ飛騨のお土産お野菜を良く持ってきてくれます嬉しいですご訪問頂きありがとうございます
Hello!よーく降る雨に気分も激下がりですその昔はお家に居る時の雨はそんなに嫌いじゃなかったのですがなんでだろう??(。´・ω・)?今朝も目覚める前にいつも全く見ない夢をみてそれがなんだか嫌な夢で目覚めました案の定、起きてからも頭がボーっとして眩暈がするw喉も痛かったので風邪薬を飲むw絶賛絶不調中wOMG~ですが、お仕事頑張ってる夫や友人を思い出し…what?what?(。´・ω・)?
種まきして20日経っても発芽しなかった韓国とうがらしの種のまき直しをしました。今年は自分で育てた白菜ときゅうりと韓国とうがらしで自家製キムチを作るのが目標の一つだから、これは何としても育てたいのです。買ったばかりの種だから、種が古いということはあり得ないし、信頼できるKITAZAWASEEDさんの種だし、他の全てのペッパー類は同じ条件で発芽したし、どうして発芽しなかったんだろう。また私のユーザーエラーかなあ…種の袋の裏を見ると…ムムム…韓国とうがらしの発芽温度
このキムチは、鐘路3街にあるカルグクス&万頭(餃子)店で購入した自家製キムチです。冷えセンサープラス44♨あらゆる臓器に10%↑。熟成が進んで酸味が↑☝マシソヨ\(^o^)/
おはようございます゚・*:.。❁お味噌仕込みが終わりゆっくりする時間ができてきた今日この頃。レッスンの試作したり新たな麹調味料を実験のように作ったり𓂅𓎩先日も投稿した\キムチ麹/🌶🌶🌶おいしいけどなにかが足りない…そこでニラやにんじんと旨みの底上げしてくれる〇〇を加えてversionupな旨辛キムチを作ってみました。うんうん。辛味の角がとれて旨みが増えておいしくなった♡♡旨辛キムチいい感じ〜🌶また違うversionも作ってみよう!このキムチ
多岐亡羊!ヨチヨチ散歩出来ません!どんよりと曇っているが午後からは晴れるらしいがいまの外気温は5.8℃で風速5.4㎧の風が吹いているのできわめて寒い!(最低気温1.5℃(1:40)最低気温は12℃に)フローリング工事の日程は来週の予定だがまだ確定していない!1日で工事が終了するのは非常に有り難いがその1日をどうやり過ごすか現在思案中だ!と言うのは我が家の1回部分はワンルーム仕様で二本杖のおじい様はそのリビング部分にベッドを置いて生活をしている!で我が家の
焼きししゃも。自家栽培ほうれん草と鶏肉のソテー。モツ煮。冷奴。自家製キムチ。
半熟の目玉焼きを乗せて、自家製紅生姜をたっぷり添えます昨日はワンプレートご飯。少し焦げてしまった自家製塩麹漬けのスペアリブとコールスローサラダ、オムレツ、ギョロッケ、自家製キムチ。
おはようございます⋆̩*̣̩☂︎*̣̩⋆̩ついつい…お味噌仕込みの準備の癖で2時ごろ起きちゃいます(笑)通常レッスンはもうちょいゆっくり起きても全然大丈夫なのに恐るべし体内時計。なのでちょっとひと息お白湯𝕋𝕚𝕞𝕖です。あ!今日も【さつまいも麹仕込み】のレッスンでございます🍠毎日麹まみれなワタシですがアレコレ仕込んでみたいものがいっぱいで渋滞していてゆっくり時間ができたら…とスタンバイ中。そんな中\キムチ麹/を仕込んでみました。韓国唐辛子や干しエビな
【食べ切り簡単キムチ】EasyKimchi✨手に入りやすい材料で、食べたい分量の簡単手作りキムチ作ったよ🇰🇷浅漬けからの味の変化を楽しんで✨これぞ、手作りの醍醐味💪アレンジ料理もいいよね♪【材料】白菜…1/4玉塩…50g•ヤンニョム玉ねぎ…1/4個ニンニク…50g生姜…1片浄水…25g砂糖…15g魚醤またはナンプラー…25gネギ…1/2本ニラ…50g韓国唐辛子(粗挽き)…50gやまやのうまだし…1パック(8g)乾燥あみ…25g
しばらく前に作った自家製キムチとてもおいしくなってきたので昨夜はキムチ鍋に!煮干しと昆布のだし汁にキムチをたっぷり入れてほんの少しのお味噌を加えれば、とっても美味しいスープの出来上がり。きのこや葱、お豆腐を煮込んで豚肉をしゃぶしゃぶしながらいただきました。
#自家製無添加キムチ最近、キムチを沢山漬けています♪写真は栄養満点#小松菜キムチまだ浅漬けだけどこれがため息が出るほど美味しいの😊ごはんが沢山進んでしまいます〜🍚私、キムチがないと生きていけません🙃いつもの食卓に韓国ごはんを♪#自家製キムチ#無添加キムチ#小松菜#西荻窪韓国料理教室#西荻窪#西荻#ヒャンミ#ヒャンミレシピ#韓国料理#韓国料理教室#韓国料理講師#韓国料理🇰🇷#料理研究家#料理家#韓国料理研究家#ヒャンミレシピーズ#koreanfoo
昨夜のご飯は自家製キムチで厚揚げ入り豚キムチ、ニラとイカのチヂミ、コールスローサラダ具沢山トマトスープ。今日のお昼ご飯はたまったキムチの芯と自家製パンチェッタで炒り卵たっぷりのキムチチャーハン。ダシダ、カナリエキス、自家製コチュジャンで調味。
これは何かな?可愛いしっぽちゃん。こめこめこめこめこめこめこめこめこめこめ昨日、ガロちゃんのプレゼントを持って遊びに来てくれた友だちが、自家製キムチもプレゼントに持ってきてくれました。(人間用)食べごろは、2〜3日後とのこと。現在の浅漬け状態でも美味しいので、漬かったらどうなるか楽しみです!鍋の中にビニール袋ごとキムチを入れて、その上に小さい鍋を置いて、その上に、1.5㍑のゼロコーラを2本入れて漬けてます。このアイデアは、漬かる前に、私が1人でつまみ食いして全部食ってまうのの防止
NPO法人フォーラム•アソシエ登録講師交流会最終日は工藤宅発酵文化人工藤が料理も担当させていただきました酒粕中心の発酵ランチ豚肉の味噌粕床漬け里芋の酒粕和えスティック野菜の酒粕マヨネーズ酒粕ミネストローネ自家製キムチとカクテキ焼き芋のカカオニブがけ酒粕チーズケーキ苺ソース皆さんの腸活のお手伝いができたかしら#フォーラム•アソシエ#発酵ランチ#酒粕料理#キムチ#カクテキ#里芋#里芋大使#発酵文化人#講師交流会
本日はラーメンを食べに防府天満宮に梅テラスの向かい側にあるラーメン屋さんに行ってみました。一緒に自家製キムチも頼みましたがこれがまた旨くて買って帰りました。赤味噌醤油豚骨ラーメンを食べましたがとても美味しかったのでまた行こうと思います!帰りに食後のスイーツ梅ヶ枝餅
今月のレッスン終了しました。ご参加いただきありがとうございました。あこ酵母フランスあんぱん、デザートは甘酒いちごプリン。ホップ種チーズフォンデュブレット、酒種酵母カカオ・ド・ショコラ。ランチは蒸籠蒸し、卵スープ、悪魔のおにぎり、自家製無添加キムチデザートはチョコレートフォンデュ。喜んでいただいて嬉しい限り...来月もどうぞよろしくお願いいたします。
本日花粉飛んでるぞぅー。月曜日は買いドキセレクション!中野珠子の出演で!夕方には終わって帰って来ました!昨日はコストコ!川崎区のコリアタウンへ唐辛子を買いに!お店でもやってるんですか!とか聞かれてしまいました!いえいえ!ただの趣味です。キムチ作りにハマってます!今日は天気が良いので!白菜を干す!この一手間がキムチが水っぽくならない技なんだな!2回目のキムチはお天気が良くなかったから部屋干し?だったから気持ち水っぽかった!もう!自家製キムチと海苔で食べる白飯が美味すぎる!
夫が手作りキムチにハマった冷蔵庫を圧迫している今、夫は手作りキムチにハマっています夫はテレビやネットの影響を受けやすい人です。新居購入の時も欠陥住宅やローン破産を見過ぎて過剰に心配していました。あまりにも心配しすぎと見過ぎなのでそれらを見るのを禁止しました。かわりに節約や財テクの分を見るようになりました。閑話休題。そんな夫なので影響は早くそして飽きることもあります。ホットサンドやたこ焼き器も買って数回、使ってほぼ使わないです。そもそも用意、調理するのは私だし……
姫路城から姫路駅に向かう途中に『ろあん』というお店の前を通過しましためちゃくちゃ焼き肉の美味しそうな香りに思わず立ち止まってしまいました(笑)早速ネットで調べてみると高評価だったので反転暖簾をくぐりましたLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaround