ブログ記事1,547件
友達もいなくて毎日暇なので、最近手作りにハマっています今回はキムチ作り味噌と同様なんか面倒くさそうですが、調べてみたらできそうだったのでやってみましたレシピは「キムチ手作り」で検索して出てきた、ホットペッパーグルメの韓国人に教わる自家製キムチの美味しさが宇宙だ。というすごいタイトルのやつで作りました材料はHマートで調達。そりゃ本場ですものね、日本では入手しづらそうなものも普通にありました
こんにちはブログ担当のナツです。「免疫力アップ」や「腸活」「発酵食品」に注目が集まるなか、みなさんはどのような食生活を意識されていますかわたしは今年のはじめに、地元のアジア食料品店(独)で韓国産の唐辛子粉を見つけてから、スイスのアジア食料品店でも似た商品を購入することができますチョンジョンウォン・キムチ用唐辛子粉韓国食品天日干しした高品質の唐辛子のみを厳選・キムチ用に加工された唐辛子粉500gAmazon(アマゾン)981〜1,500円自家製キムチ
こんにちは大阪コリアタウンの徳山商店です今日から8月ですねまだまだ暑い日が続きますが皆さまいかがお過ごしでしょうか?今日は皆さまにお知らせがありますな、な、なんとこのたび、徳山商店の公式オンラインショップを開設いたしましたお店に来てくださるお客さまから、「ネットで買えますか」とお声をいただいたり、旅行で来て下さった方が、「またこの商品欲しいだけど大阪コリア
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいる母です職業は料理人をしています自家製キムチ最近になり、あらゆるものを手作りしている私です(老人)とうとう「キムチ」まで自分で作るようになりました、、、笑よくコメントで「買った方が早いね!」など、どん底に落とされる内容を見ますがもちろん「強制」ではないので、買った方が安い!
おはようございます(酒田市14℃)昨日は、お仕事で、ごくごく普通の1日で、何事もなく、平和~歳とって来たら、刺激とか全然いらなくて、平和が一番なのです笑そんな日の晩御飯は、ゆで卵を茹でながら、同じ鍋で、自家製ブロッコリーも茹でて、サラダ(ドレッシングは松屋の人参ドレッシング。10個で200円で売ってます。とっても美味しい人参ドレッシングなのでお勧めですよ)そこに、トンカツを揚げて、
ここ一年くらい思い出して作ってみてからどハマりしている長ネギキムチ初めて食べたのは小学生の頃。母といつも行く韓国食材店でお買い物した時の試食でした。こうして思い起こせば幼少期からチャンジャとか青唐味噌とかゴマの葉漬けとかまぁまぁマニアックなものを食べていましたね笑こんにちは!Reです。今年は自家製キムチ漬けにも挑戦したいなぁって思っていますが白菜キムチよりももっとお手軽に作れる長ネギキムチの作り方をご紹介します^^色に比べてそこまで辛くないですし、あると本当に便利で美味
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています・・・・・カンタン!
どうも、スズメ団稲城本部ですみなさんはキムチの味が化ける、ということを知っていますか?前回、漬けてから4日目で白菜キムチを味見したらしょっぱかったお話をしました前回、キムチがしょっぱくなった話『すごい先輩のブログを見てカクテキをテキカクに作れたかな?』どうも、スズメ団稲城ですキムチ作りに挑戦する日々の最中でして連続投稿になります前回の記事『新大久保のソウル市場で「カナリのブツ」を入手』どうも、スズメ団稲城…ameblo.jp姉から「しょっぱくなったキムチはキムチチゲにしたら良