ブログ記事33,483件
姫路市余部区の、三輪さんのご厚意で、無農薬、自家製のイチゴをいただきました給食で提供し、「甘いね」「おいしいね」と言いながら、頂きましたありがとうございました
自家製しょうゆエイジング完了済✅鍼灸マッサージ院かのんonInstagram:"こちらのお醤油、エイジング(熟成)完了済✅#しょうゆ#自家製しょうゆ#手作りしょうゆ"3likes,0comments-kanon_acupmassageonMay8,2024:"こちらのお醤油、エイジング(熟成)完了済✅#しょうゆ#自家製しょうゆ#手作りしょうゆ".www.instagram.com
🌱有機無農薬の野菜作り6年目🌱畑のナースです👧今年の冬に仕込んだ自家製ボカシ肥料がやっと完成〜『無農薬米ぬかボカシ肥料の完成!』🌱有機無農薬の野菜作り6年目🌱畑のナースです👧今年の夏野菜栽培に向けて2月下旬に作ったボカシ肥料が仕込みから2ヶ月経過しました『無農薬の米ぬかで極上ボカシ肥料…ameblo.jp天日干しも終わったので次は自家製ボカシ液肥作りします色んな作り方があると思いますが今回はネットで調べた方法にしました1️⃣2ℓペットボトルに8分目まで入れた水を用意して2️
自家製、ケーキの作り方「記事」を紹介します。m(__)m
笑顔がにあうあなたへ皆さんいつもありがとうございます☆2024年…あれやこれやと…いろいろありながら…知らないまに(笑っ)もうすぐ、『半分』がすぎ…スタートしていましたね…今日も!最高な1日にしましょう!そんな今日私の心にヒットしたエッセンシャルオイルは~~~イランイランカモミールローマンジンジャー※アロマテラピーはいくつかの注意点もあります!専門家のアドバイスを守り正しく使ってくださいませ☆そんな今日のモーニング。成城石井のパンお気に入り中の
miyasakobase!vol.138『生姜の植え付け』生姜の植え付け時期がやってまいりました。プランタでちゃんとできます!誰でもできます!水の管理だけです。今年は自家製ジンジャーエールを作る、昨年の倍の植え付けです。生姜の天麩羅はもちろん自家製のジンジャーエールは格別のうまさです。今の時期に植え付け、秋以降の収穫です。芽が出るまでは、毎日水をやりましょう!生姜は乾燥を嫌います。芽が出れば、毎日も水やりはしなくてよいですが、芽が出るまでは根気強く「水やり」もう一度言
・以前切り倒してしまうからと木の一本分丸ごと甘夏をくださったwドレッシングにしたりケーキの重要な役割を果たしたり用途は溢れんばかり【甘夏を甘夏でいただく】さっぱり美味しい小鉢です先日誘ってくださった苺狩りから帰った後お礼にtarosweetsを大急ぎで作って持って行った凄く喜んでくれた奥さままた一緒に畑に行こうねと。その1時間後救急車で運ばれて入院してね畑に行けないからかわりに畑のエンドウを収穫してもらえないかと連絡をくださった胸が強く痛んだあれだけ元気だ
福岡の有名店「アラペイザンヌ」看板商品バウムクーヘン4センチ1188円高っと思いつつも、やっぱ看板商品なら買わなきゃ悪く書くつもりは全くないんだけど自家製とは思えないような原材料この均一な厚みも手作りのレベルじゃないと思うのです。これ、ホンマに手作りだったら、神業だと思う。外周には紙が巻かれています。剥がすと、砂糖がくっついてきます。これは後でペロペロするね~この後、カットして食べました。まあ、普通だったなぁ~ってか、バウムクーヘンで超絶美味し
今年はベランダの花たちがとても元気で夢が一つ叶いました!それは自家製の植物で花束を作ることです。昨年お客様がおうちで育てたお花で作った素敵なブーケをプレゼントしてくださりそちらがこの花束なのですが↓「おうちで育てた植物でこんなに素敵な花束が作れるなんて!」と感動したのでいつか私も真似してみたかったのです😆今日はちょうどお祝いとして花束をプレゼントしたい方がいらしたので早起きして頑張ってみました!花束の写真を取るのがとても難しかったので2つの束を袋に入れて撮影してみまし
“和nagomi”【スフレパンケーキ】新緑の季節、和の装い、抹茶とあんこの新作が登場です!大納言粒あん、抹茶アイスクリーム、干しあんずシロップ煮、きなこクリーム、珈琲黒みつ、トッピングは全て自家製。最後まで美味しい自然な甘さです!※平日、土日祭、終日販売しています。混雑時にはご提供にお時間を頂く場合がございます。
ここは八ヶ岳山麓GWのあいだは混雑に巻き込まれないように行動してたわたしたち、あけて…さて出かけようと思ったら…まだまだ人が多かった大きなスーパー、メインの道路…人気のランチスポットは駐車場への車も並んでGWがんばったお店は振替休日****雨が上がった午後はリンゴの手入れ今年は自家製虫除けを吹きかけてみる、シュシュッにんにくと鷹の爪、酢でつくったけどーどうかな高さのある脚立をよいしょ一番上に私が乗るとそこそこの高
焼きそばです自家製紅しょうがをのせて完成お気に入りの焼きそば麺があり、もちもちして適度な太麺なので大好きです絶品!!
昨日の弁当です。自家製ロースハムサンド。絶対に美味いやつ。最高ぉ~でした。
わての昨日の晩御飯でおます。自家製ダイエット茶とローストビーフ丼。ローストビーフの下には、わての新玉葱を敷き詰めてますねん。ビオラルはんのちりめん山椒もね。美味しい美味しい賄いでおましたわ。
肉味噌パリパリピーマン🫑氷水で冷やしたパリッパリのピーマンと自家製肉味噌😊今夜は前半残り1席となっております。後半ご利用の際はお電話でお席のご確認お願いいたします🙇♀️明日は前半はフル満席🈵となっております🙇♀️#パリパリピーマン#肉味噌ピーマン#肉味噌#ピーマン#日本酒処華雅
みなさんこんにちは昨日郵便局本局へ書類を届けに行ったんですけどね実家前を通ったら妹の車が見えたので郵便局の帰りに寄ることにしましたそしたら苗度の準備をしていて私も手伝うことになりました💖苗床完成✨からの【今日の自家製】コーナー💕『酢玉ねぎ』を作りますhttps://cookpad.com/recipe/3555003基本の酢玉ねぎ♡簡単です。by☆Rokko☆【100人話題入り!!】【2016.02.06話題入り!!】本当に簡単に作れる健康食。食べない手はないで
昼のみ🌄ごはん🍚自家製のポテトサラダ🥗マグロのあら汁🐟️🐟️小松菜・ぼんじりのスープジャガイモを茹でて潰して・だし汁少し入れて、ブラックペッパーを入れたよ簡単な感じで、作ってみました🤭今日も大変だけどがんばっていこう~😋
先週の火曜に行った「ワイズキッチン」『心も満たされる「ワイズキッチン」@長野県富士見町』昨日、久しぶりにランチ利用しました。前回はいつだったか?『ワンプレートランチ「ワイズキッチン」@長野県富士見町』営業日が「月曜、火曜、水曜」というレア営業の…ameblo.jpインスタを見てみたら先週とはメニューが変わっていたので・・・また行っちゃいました~昨日のランチメニューはこんな感じ↑僕はA.チキン南蛮”南蛮”なので勝手にピリ辛だと思ったら、自家製タルタルソースがけの甘酢味でした。ご飯
自家製レアチーズケーキでティータイムフィラデルフィア(クリームチーズ)の箱に載っていたレシピ通りに作りました。真上から見ると、表面が凸凹手順を間違えちゃって土台のクッキー部分作るの忘れてて、作ってる間にクリームチーズ固まりはじめ、ダマ玉になっちゃった見た目は、ちょっとだけど、味に問題なしほんのりレモン味🍋夫も「わりと美味しい」とにんまり😁自家製イチゴのコンフィチュールをのせて🍓土台のザクザククッキー、ちょっとボロボロしてるけど、食感のアクセントに我が家
香蘭·〒312-0055茨城県ひたちなか市大成町15−8★★★★☆·中華料理店maps.app.goo.gl来てみたかった町中華佇まいは古いですが賑わいを感じますテレビの夕方情報番組で紹介されていました座敷は埋まっていました空いていたカウンターに座ってメニューをセットや日替わりもあるようです店長オススメ!を注文麺と餃子は自家製手作り先に支那そばオーソドックス自家製ちじれ麺後から餃子!大き
5月1日。パン焼き後、昼ごはんを食べてしばらく休憩してから、午後3時におやつ飲みへ。カゲンノツキmamma酒場(阿倍野/居酒屋)★★★☆☆3.08■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com焼きたてパンとローズマリーをお土産に持参しました。平日3日間の真ん中で、雨模様の天気なのでお客さんはなく、ひとりで貸し切りでした。まずはレンコンとズッキーニの明太マヨ和えを注文します。シンプルな野菜のアテですが、マヨ好きにはちょうど良い食感と味の濃さで
お好み焼きは好き?好きですが、肉・烏賊・野菜は✖だ▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう燐家の乾燥物を片付けました。その後に、記事ネタを探しに朝から庭の花を撮って来たピンク色です「グラジオラス」「アカバナユウゲショウ」「グラジオラス」の、4分の1位です。こちらは「なすびの花」です。黄色い花は「キュウリの花」です。2cm程の実が出来てます。これは「トマトの花です」。5つ有ったが3つにしました。横の脇芽も取りました
好きなコロッケは?実家近くのお肉屋さんで買える自家製コロッケ。自家製って書いてあるけど・・・冷凍庫から出してきて、衣をつけて揚げてくれるから自家製ではないと思ってはいるけどね。それが美味しくて。弟も大好きでね。たまに買って帰っていたくらい。いろんなところでコロッケ買ってみて、あの味を探しているけど、同じ味には出会えていません。なので自分でも作ったりもしたんだけどね。あの味にはならなくて。あそこまで買いに行くことはないと思うからもう食べれないと思うけどね。美味しかったなぁ。▼
以前仕込んでおいた自作の高野豆腐(凍り豆腐)を次の休みに水で解凍しました『自家製高野豆腐』先日、悪夢を観ました。男の人に執拗に追われ、殺されそうになる夢です。ジェイソンか!ホラー!!上司のストレスですね…「次は?!どうする?!」「ほら、間違えた〜」…ameblo.jp解凍前解凍後豆腐の組織(?)が壊れ、側面はなんとなく湯葉っぽい感じになり、絞れるくらいのスポンジ風になりました。絹ごしは、少し端が取れやすいです。木綿は、安定しています。絞ってまた冷凍庫に入れました。そして、今日は
みなさんこんばんは!みどりです☆私達はイメージで難しいとか大変と思ってるけどやってみたら案外、簡単だったという件があったり^^私は料理をするのが,好きだけど料理ってさ無添加でいいものを作ろうと思うと色々と手間がかかるっていうイメージがあったりそれすら思い込みかもしれないというのがあって。今はテクノロジーというかねそういうもののお陰でこれまでは手間がかかるものも優しく作れるものがある^^手間をかけることも大切だし優しい時間でできることも大切どちらもその時々や
皆様、GWはいかがお過ごしでしたでしょうか?8日はオーガニック食堂「水曜発酵ごはん」開店します。この連休のお話し聴かせてください。連休やら、雨で農家さんから仕入れが出来てないので、ひとまず定番で。2024年5月8日(水)①11時30~14時(イートイン、テイクアウト)②16時~(テイクアウトのみ800円要予約)発酵定食1000円A・無農薬ご飯無農薬コシヒカリ自家製破精の納豆麹丼(平飼い卵つき)・自家製味噌の味噌汁・自
好きなコロッケは?毎年ネタ振りされるけど今だに私はポテトコロッケが1番だょ~自分でも作るけどプロさんのをいただくん近くのお肉屋さんの自家製をね当然!このショップでコレ系の他の食材を手にする事も私が少量作るよりもお店で沢山作られるのが美味しい気がしちゃうんだょねぇ~あなたもスタンプを。
昨日のわての晩御飯でおます。自家製ダイエット茶と作り置きの肉じゃがにうどん。肉じゃがうどんでおますわ。ホンマに肉じゃががしゅんでいて美味しいわ。わての手作りが一番だす。
やっと咲いてくれました‼️ありがとう😭そして、毎年恒例の薬草のお茶を作ります。そーです、ドクダミ茶💕自家製って素敵です。
下北沢のボーナストラックの発酵デパートメントで買ってきたやわらかペーストみりん粕٩(ᐛ)و去年の自家製鶴の子大豆味噌の味噌汁に入れてみた♡よきよき٩(ᐛ)وちょっと放置しすぎたユーキャン発酵食品ソムリエの勉強再開_(┐「ε:)_てか、今日はこれがんばる・・・・いい加減やらないと終わらせたい予定