ブログ記事35,071件
毎月行っている直売(直売の様子は昨日のブログで)その近くにあるラーメン屋さん手打ちの腰の入った太い縮れ麺そしてスープは王道の醤油鶏ガラと煮干しでとったと思われる優しい味わいです中華そば一杯700円今やラーメンと言えば一杯1000円のご時世700円なんて格安の部類に入りますしかも自家製の手打ち麺営業時間は火木土日の週4回のみ11:00~14:00私が行ったのは13:00過ぎで5名ほど外で待っている状態でした店の扉に吊るしてあるファイルに名前を書いて待
←日本ブログ村に参加しています。ポチしていただけると励みになります。https://taste.blogmura.com/radiconhelicopter/ranking.html?p_cid=10985618堆肥づくりをした。バキュームシュレッダーで集めた枯葉大きな袋に集めたコブシとモクレンの木枯葉をなくした庭の畑に運んで穴に枯葉を捨てて、その上に糠を撒いた。今年精米した糠を使用した。畑に二カ所用意したこの上に土をかけ
今回は8回目の自主練習です。午前に地元のご夫婦が1組、午後に太鼓仲間とご家族の方が6人来てくれました。ホントに感謝です。前日に焙煎したコーヒーと庭で取った梅で作った自家製の梅酒を飲みながら、八丈太鼓を楽しみました。今回のコーヒー豆は、エチオピアイルガチェフェG1スケナチュラルの深煎りです。みなさん「美味しい」と言っていただけたのがとても嬉しかったです。焙煎機コーヒー生豆焙煎後のコーヒー豆コーヒーカウンター内庭のみかんが食べ頃なので、皆でみかん狩
焼肉店に行くと、ついつい肉に目が行きがちですが、必ず頼むのが「キムチ」なんです!😋ピリ辛で、脂っこい肉との相性が抜群なんですよね。特に自家製のキムチは、酸味と辛みが絶妙で、口の中がさっぱりします。友達とシェアするのも楽しいし、食欲が増すこと間違いなし!次に焼肉を楽しむ際は、ぜひキムチも一緒に頼んでみてくださいね!✨
やっとこの時期が来ましたね。今年もてことでその間の木金は#ぼっちボジョパー二日間もやるつもりはなかったけど笑1日じゃやっぱり飲み切れないから翌日も翌日は、娘ちゃんちから自家製ローストビーフと自家製マッシュポテトのおすそ分けがあったから、最高な夜でした#アラフィフ#アラフィフ男子#ボジョレーヌーボー解禁#インスタグラマーko_zyonInstagram:"やっとこの時期が来ましたね。今年もてことでその間の木金は#ぼっちボジョパー二日間もやるつもりはなかったけ
ぼくの名前はピーターです。とってもまじめなコーギーの男の子です。3週間ほど前、お母さんとぼくで、ドクダミ撲滅作戦を開始!お母さんは、ハサミでチョキチョキ、ぼくは、丈夫な前足でほりほりしました!その後ですが、カタバミは出て来ていますが、ドクダミ、出て来ません。実は…ピーターの掘った後、2〜3枚、小さな芽が🌱出て来ました。見つからないようにこっそり、ハサミでチョキ!これ以上、ホリホリされないように、こっそり摘み取りましたー。いやー、ほんとに、出て来ませんね(笑)。ハサミの威力です
昨日はクラブを出た後、実家で採れた柑橘をいつものジェラート屋さんに寄贈。御礼にジェラート&コーヒーを御馳走になっちゃいました↑昨日のジェラートはブラックベリーみるく&モカケーキ。安定の美味さでした!↑多分20kg以上。多過ぎ~このミカン🍊、かなり酸っぱいので生食には不向き。絞った果汁をポン酢や焼き魚にかけたりして使用する感じ。焼酎で割ってサワーにしても良きですぞ~母上様や伯母上は”すどりみかん”と呼んでますが、ググっても出て来ないので方言なのかも?調べてみたら”
昨日から干し始めた大根かなり水分が抜けたー昨日は↓こんなだったのにねー明日もう1日干して完成かな?
”コストコのローストチキンでサラダ”コストコ日曜の午後に行ったら芋洗のように混んでいたなんかバナナのパウンドケーキのサンプルを食べたら喉が渇いたので、グリーンティーのサンプルをもらったら甘いのが入ってて、オエッとなった買ったものの写真を撮り忘れたので、簡単サラダだけドレッシングはホームメイドのラズベリーヴィネグレットとチキンの肉汁、塩胡椒だけで簡単に肉汁はジュレのようになってて美味しかったサラダにはローストチキンの肉汁をかけて、その上にラズ
ようこそおいで下さいました。【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)冬になって、空気もパリパリに乾燥してきた関東の11月。久しぶりに、干し椎茸を作ってみました。↓2月に初めて挑戦した時の記録はこんな。『きいろちゃんの休日と、干し椎茸を作ってみた記録。』ようこそおいで下さいました。【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)土曜日です。きいろちゃんは5時前に起床。(多分4時半位??)ルーテ…ameblo.jp作り始めたとたんに大雪が降っ
チョコレートを入れた蒸しプリンを作った❗焦げたような色がついているのは、チョコレートが入っているからだね。ミンネで帽子やカバンを展示しています。良かったら、ご訪問ください。KaimanaVilla#minnehttps://minne.com/@kaimana2206
そろそろ食べちゃおうかな干し柿トロットロ食感が毎年楽しみでやめられない自家製セミドライ干し柿美味しい💕おいしすぎる!!!これから会う方にあげちゃおう等々力へ行ってきます
【2024年11月23日土曜日】こんにちは勤労感謝の日の休日のランチでございます。メニューは白菜キムチが入った炒飯、昨日の晩御飯の残りの自家製お好み焼き、おやつは安倍川餅に…お茶はキリンの生茶でございます。初日はまずまずのランチでございます。
久しぶりに食べたら美味しかった❤️1袋576キロカロリー高すぎる…成城石井desica和三盆ポルボローネ100g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}だけど美味しいからつい買ってしまう。御歳暮に貰えたら嬉しい成城石井の食品ブラックフライデーでゲットしておきたいですね【送料込み】成城石井おすすめ商品7点セット|D+2/RECOMMEND10楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【送料込み】成城石井手巻納豆プレーン&三種ミ
こんにちは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)漬け物用の大根山盛りまだあるので1本試作大根いちょう切り2mm幅くらい?適当に塩ふって混ぜて放置水分しぼってジップロックに入れて赤梅酢と砂糖米酢適当にぶち込む放置美味しくなるかしら〜(゚д゚)
急に気温差が激しくなってきました。咳止め・喉を守るために「はちみつレモン」を作ってみませんか?ご家庭でも簡単に作れます。用意するのは【蜂蜜】と【レモン】だけです。自家製蜂蜜レモンで乾燥した喉を守ってください。〔お店に見本を展示しています〕
自家製西京味噌漬けのトロサワラを1枚づつ取り出しました❣️明日の朝食から戴きます❣️🥰🥰🥰🥰
自家製の野沢菜洗いと野沢菜漬けです。自宅の外水道あたりで。昔よりもだいぶ量は少なくなりました。お袋にはこだわりの出汁があるそうで、「だいご味(み)」という出汁とJAの「らっきょう酢」を野沢菜の積み重ねた層に交互にかけていました。今年もこういう時期になりました。もうすぐ師走ですね。
自宅で作っている大根を収穫したので、その自家製大根を使ってカクテキを作ってもらいました。色が薄くて味が染み込んでないように思うかもしれませんが、しっかりとキムチ味に仕上がっています。以前の記事にも書きましたが、俺はキムチの中でもカクテキが1番好きです。今回作ったカクテキには、桃屋の「キムチの素」を使いました。手軽にキムチが作れます。収穫したばかりのフレッシュな大根で作ったカクテキは、やっぱりウマかったです。シャキシャキ食感のカクテキは、ご飯のお供にピッタリで、白米を食べる手が止まりま
この季節がやってきた♥️自家製ごはんのおとも大根の葉っぱちりめんじゃこ切りゴマ今回は…マヨネーズで炒めて塩れもん醤油で味つけごはん2膳も食べてしまった大根や蕪の葉っぱもらうと作る一品
2、3日お天気が続きそうなので切り干し大根を仕込みましたー
今日はランチに多可郡多可町にあるそばんち一力お蕎麦が来るまで30分ぐらいかかりました凄く美味しいだけに残念😔二人とも盛りそば初めにお塩で食べます。そば茶美味しかったですね。ごちそうさまでしたその後丹波市市島町にある市島製パン研究所へリピートです羊🐑が目印ベーコンチーズバーガー🍔をテイクアウトしました。無添加でベーコンも自家製ずっしりしていて肉々しくて美味しい🤤明日のパンも色々買いました車で走っていたら虹🌈を見ましたよ✨旦那さんのブログでは私との
言われて嬉しくなる労いの一言は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこんばんは。いつもいいね!ありがとうございます「毎日お疲れ様です」この言葉は誰に言われても嬉しいですね。特に家族に言われたら最高に嬉しいです。今日は自家製サツマイモを炊飯器で焼き芋にして食べた。炊飯器での調理は凄く簡単に美味しく作れますよ。作り方は簡単で炊飯器の中に洗ったサツマイモを入れ、水をサツマイモの3分の1の高さまで入れ、炊飯器の炊飯スイッチを入れるだけ。竹串を刺して
こんにちは11月22日は取引先の人と忘年会です初めて行ったお店ですがとても居心地がよく、味も最後でした北海道ミシュランに選定されたお店とのことです満席で、予約しないと入れないようですお通しは自家製の味噌を付けて食べるキャベツです鳥つくね手羽先とり串豚串トマト焼きうずらの卵鳥わさび鳥レバー
おにぎりを作った日厚焼き玉子も食べたい!とリクエストがありじゃぁソーセージも焼いて昨日の唐揚げの残りとお味噌汁を温めて…これは!こんなのでいいんだよごはん!Σ(ФДФ)そうだねこんなのがいい(*´ω`*)おにぎりの具は自家製しゃけフレーク(しょっぱ目)手抜きの大きな平たいじゃりじゃりお砂糖パンこれを切り分けて袋に入れて、小腹なときにちょこちょこたべるのですwこれに指で穴をあけてオリーブ油塗った食ったらフォッカチャw
自家製椎茸自家製大根一期生自家製カブラ自家製小松菜自家製春菊満足
おはようございますパワーストーンと黄土漢方よもぎ蒸しRelax&healComodoです。ご訪問ありがとうございます。冬しごと柚子胡椒づくりの準備毎年11月になると青唐辛子をお取り寄せ洗ってみじん切りにしてお塩と混ぜます。もうすぐ柚子が到着するので皮を擦って混ぜて寝かせます。この作業が地味に楽しくて来年、出来上がりるのが楽しみですᴿᵉˡᵃˣ&ʰᵉᵃˡᶜᵒᵐᵒᵈᵒ︎___________📍北九州市八幡東区営業時間:10時〜21時最終受付:19時定休日
こんにちはいすみの憩です!今日は自家製の数字合わせパズルで頭の体操中です「これの数字はどこかな?」と相談しながらやっておられます毎日やっていると、数字を揃えるのがどんどん早くなっていきますいすみの憩では、新しいご入居者様を募集中ですご見学等随時受け付けております🙇♂️お気軽にご連絡下さいませ〒299-4612千葉県いすみ市岬町江場土2584-30グループホームいすみの憩☏0470-87-3221
[塩ラーメン]首都圏ラーメン遠征!今回の遠征の目玉であった【自家製中華そばとしおか】2015年に開店された名店【中華そばべんてん】で長年修業された方が独立された、都内屈指の行列店です。休日の8時30分頃にお店へ。既に10人並ばれていて、10時30分頃に開店したときには30人近い行列となっていました。券売機があり塩ラーメン1150円を購入しました。カウンター8席だけの店内。ラーメンが到着。麺は、自家製中太ストレート麺。ツルモチッとしたしっかりと茹でられた麺量も多い
おはようございます❣️寒い朝です、今朝の朝食は自家製トロサワラの西京漬けです❣️🥰🥰🥰🥰🥰🥰西京味噌漬けは最強‼️🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤