ブログ記事8,756件
はじめましてENDRIPCOFFEEです2024年3月から夫婦でドリップコーヒーのお店を始めましたコーヒーを通じて素敵な縁があり私達もお店をはじめる決心がつきましたこの縁を大切に、今後出会う方々との縁も大切にしたいという想いからENDRIPCOFFEEという屋号に決めましたコーヒーはもちろん豆が良ければ美味しいですが、ドリップの仕方を変えることでも全然違う味に変化します自宅で飲むコーヒーがより美味しくなり、日々の生活の中の小さな幸せを少しでも感じていただけたら良いなと思ってい
【ふるさと納税】【定期便12ヶ月】自家焙煎珈琲モカゲイシャ(粉)300gコーヒー粉モカゲイシャ珈琲自家焙煎シングルオリジン挽いたコーヒーふるさと納税北海道中頓別町楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}コーヒー(粉)300gモカゲイシャが12か月間・毎月届く定期便コースです
これ、読んだので~この整形外科医に会いに行ってみたくなったので行ってみた☺️今までの経過と現在の症状を文書にまとめて2012年のレントゲン写真や今年撮影したMRIとCTの画像データを持って行ってみたした。MRIとCTのデータ。先生はじっくりとMRIの画像を見て、ずいぶん詳しい説明していただき、まだ少しだけど後ろ側に余裕はある…そのあと、今服用しているお薬などの情報をみて発した言葉は~『あなたいい先生にかかってますね…』だったぁ。はい、それが分かる先生あなたも良い先
#水出し珈琲バッグ#佐賀市鍋島町八戸溝カフェ#お店作り#DIY#自家焙煎
家事をひと通り終えて今朝はまた珈琲生豆🫘焙煎Timeガスコンロでフライパン🍳にガラスの蓋をしてガス火🔥はフライパンの底に火🔥の先が届く程度にしてよ〜いドンでフライパンの中でずっと回転♻️させながら満遍なく均等に加熱させていくと次第に豆がプチプチ波出始めたらフライパンの回転を更に加速して音が完全にしなくなるまで続ける綺麗な豆色🫘になったら持ち手付きの網ザルに入れ左手でザルを前後に回転させながら豆の皮を右手の団扇で素早くとばさないと皮ごと挽くと変な苦味が残ります
自家焙煎で美味しいコーヒーを淹れることに精進している毎日。主人、ついに温度計まで買ってしまいましたお湯の温度は90度鉄瓶で93°まで沸騰させたお湯をケトルに移して、抽出温度が90度だそうです焙煎している時の焙煎器の中の温度も重要らしいです。焙煎後の豆の温度も測っていました🫘こだわりがすごいです。男という生き物は、なぜこうも追求したがるのかしらお陰様で今回焙煎した珈琲は苦味を抑えられ、酸味も程よく美味しいコーヒーを淹れらたと思います今朝、コー
淹れ方なのか?豆なのか?美味しいコーヒーはどの時点で決まるのか、気になった。又吉コーヒー園のコーヒー豆で実験結果、豆やわ。今朝、又吉コーヒー園で好きなコロンビアを飲んできたんです。ほんのりスパイシーで、やわらかな酸味があって、香りの余韻…で、同じコーヒー豆を、私が淹れても同じ味が出せるのか実験したくなった。うん。ほとんど近いおいしいよ。焙煎から1週間以上経ってるからベストではないんやろうけどでもあのコロンビアちゃんの香りがしっかり出てる。ということは、生豆選びと焙煎がいい
こんにちはこがみのりです(=゚ω゚)ノシロフクコーヒーのNewBLEND「三嶋ブレンド」が出来ましたー三嶋ブレンドは「タンザニア」の豆さんです永年住んでいる原住民でさえも雨の後の夕暮れ時、大平原の遥か向こうにそびえるフリアカの最高峰キリマンジャロの優雅な姿には思わず見とれてしまうと言います頂きは万年雪で覆われ裾野は紫色にけむり山の背景にある雲は茜色昼の蒼さから夜の闇へと刻一刻と変化す
16/30(日)10:00-18:00ハレルヤ珈琲in長居『6/30ハレルヤ珈琲in長居』16/30(日)ハレルヤ珈琲in長居10:00-18:00open❏会場長居nerimaサロンJR・地下鉄長居駅より徒歩5分くらい『アクセス』まず長居駅2…ameblo.jp私はパステル曼荼羅アートワークショップをやります!これは私が持ってるパステル36色をすべて少しずつ削って画用紙にのせてから指でくるくるしました。そのあとに曼荼羅を描いていきます。全部の色を使ったけど、それぞれの削る量
やったーやったー赤星の缶が発売されました。サッポロラガービールをまずは2缶購入してみたの。缶でもやっぱり美味しかった〜。とっても飲みやすくって味が好き全国に赤星ファン増やして、この美味しくハッピーな気持ちを共有したいの。赤星を見つけたらラッキーですから一度は飲んでみてくださいませ〜箱買いしてもいいかな〜いいとも〜ビールも美味しいけど、新鮮でおいしいクオリティの高いお豆を丁寧に焙煎🫘してます。自家焙煎コーヒー豆3QBeans3QBeansご訪問ありがとうございます。自家焙
昨日のマルシェもまた楽しかった。日常と非日常を行ったり来たり☕な週末。✨母の日💐✨特別ではない特別な日。いつものように台所を片付けて、休日のルーティン。ですが、ボーッとして豆の分量間違えて3人分淹れちゃいました😝
『フクモト珈琲の低温焙煎』◇ルワンダ(スカイヒル)◇【生産国】ルワンダ共和国【認証】R・A認証【生産地域】ニャマシェケ地区【品種】ブルポン種【精製方法】水洗式・天日乾燥近年彗星の如く出現し業界で注目のルワンダ。ルワンダは赤道直下にある中央アフリカの内陸国で、人口約900万人、四国の1.5倍ほどの面積の小さな国です。もっとも低い場所でも標高1000mの高原にあり「千の丘の国」と呼ばれるほど丘陵の多い土地です。ルワンダのコーヒーの歴史は、1900年代初頭にドイツ人宣教師
テイクアウトで珈琲をGuatemalaTypica週二日だけ営業する自宅近くのパンとコーヒーotimoさんで中深煎りのGuatemalaTypicaをテイクアウト!丁寧にハンドドリップで淹れて頂き何故か買おうと思っていたドーナツを頂き恐縮しながら持ち帰り雑味なしのスッキリ美味しい珈琲もっちりふわっととても美味しいドーナツとともにとても美味しく頂きました自家製酵母で焼か
昨日は防音納屋で太鼓仲間と八丈太鼓の自主練をしました。3人の太鼓仲間が電車とバスで来てくれました(感謝、感謝)。自主練ということもあり、普段の練習ではやらないことにもチャレンジして、笑いに満ちた楽しいひとときを過ごせたと思います。と同時に、八丈太鼓での自分の持ち味や欠点なども改めて気づきました。私の場合は、体が硬く、体全体での柔らかい表現ができていないこと、下打ちがブツ切りで流れるような連続性が感じられないことなどです。できるようになるには相当の練習が必要だと思いますが、いろい
5月12日(日)朝7時過ぎの散歩気温18℃今日の予報は曇り後雨今は晴れ間も見える☀️我が家のバラの季節がもうすぐ🌹夢乙女も咲き始めた🌹「自家焙煎コーヒー」と「母の日コーヒー」今日も朝から自家焙煎🫘ペットボトルで作ったロートで焙煎機に豆を投入🫘家庭用ガスコンロは安全装置がついているので煎っていると火が自動で消えてしまう💧なので、カセットコンロを使用🔥チャフを飛ばしながら豆がハゼる音↓です🫘周りはチャフだらけで後始末が大変だけど…美味しいからやめられない☕️煎
正直、まだ焙煎は手探り状態。でも巷のコーヒーより絶対美味しい自信はあるぷくぷくっと膨らむ瞬間が愛おしい石垣島で作られたお気に入りのマグカップに注いで…⇧可愛いでしょうん。美味しい。今日は上出来👏私が修行してるお店では、焙煎して3日常温で寝かせたら冷凍庫で保管する。このケニアは常温で4日目。まろやかなコクが出ていい感じちなみに2日目は苦味がツンと尖っていたから、やはり熟成したら美味しくなるみたい明日オーナーに試飲してもらおっと。
今朝の鹿児島市は、朝からまた雨ですよ。釣り雑誌の取材が中止、めだ活もできません。そこで25日に開催される、餌木作り教室用の餌木のボディを桐板から削り出し、作製中です。そのお伴は、自家焙煎パパコーヒーのブラジル、毎日、自家焙煎した新鮮な豆を提供してくれます。自家焙煎パパコーヒー|Kagoshima-shiKagoshima自家焙煎パパコーヒー、鹿児島県鹿児島市-「いいね!」520件·10人が話題にしています·82人がチェックインしました-自家焙煎コーヒー豆販
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵、やみちゃんです。或る日のスズキーマ或る日のカレー活動は、スズキーマ。富山市西町、グランドプラザの対面にある超人気店です。個性的で懐かしい雰囲気の店内には女性の一人客も多く、サブカル好きにも居心地が良い秘密基地のよう。・チキーマチキーマは何回食べても新しい発見がありますねえ。どうやったら、こんなカレーを考えつくのでしょう?店主の鈴
私が広めていきたい美味しいものの一つ!フィンスタンドのギネス樽生です!缶や瓶ではなく樽生のギネスが飲めるところは広島ではレア!!ビール好きな人からしたらギネスはビールじゃない!と言われたりするけどほんとにそうだと思うwギネス樽生はビールの枠にとらわれない全く別の飲み物なのです♪既存の概念ぶっ飛ばして心をフラットにしてビールとしてのギネスではなくギネスはギネスとして「ギネス樽生」という新たなカテゴリーとして捉えるつもりで一度でいいからギネス樽生を飲ん
奥羽山脈の麓は快晴今日は午後から豆活枝豆は「湯あがり娘」を勧められ3粒ずつ植えました発芽したら2本立ちにするそうです次はコーヒー豆の焙煎今日はブラジル玄関先でのんびりと
5月に入ってから作り始めた珈琲豆のLINE公式アカウント体裁に拘るやつなのでwまずアカウント名でひっかかるとはいえ実際のお店の名前ではないせっかくお金払うから送って〜って言ってくれててもいつもいいよいいよ〜ってタダになる飲んでもらえるのが嬉しいからそれでいいのだけどもし本当に値段設定できてたら買ってくれるほどに美味しいのかな?っていう好奇心もあり〜モヤモヤしてるなら作っちゃえ〜と思って作り始めたどうせならステップメールみ
焙煎の記録を残すのだ♡その5+++++green-lot+++++✔︎52-ウガンダエルゴンマウンテン-生豆本舗-500g✔︎51-ボリビアビオアラビカ組合-生豆本舗-500g✔︎50-コロンビアアグロネバダ農協-生豆本舗-500g✔︎49-ブラジルダテーラ農園スイートイエロー-生豆本舗-500g✔︎48-エチオピアイルガチェフェG1ウォッシュ-生豆本舗-1kg✔︎47-東ティモールトゥヌファヒ村-生豆本舗-1kg✔︎46-東ティモールトゥヌファヒ村-生豆本舗-180g
#自家焙煎#ドリップ珈琲#ドリップパック販売#佐賀市鍋島町八戸溝カフェ#DIY
ゴールデンウィーク5日目。「何がしなければ!」と、とりあえずコーヒー豆を煎る。移転後まだ行けてなかった「濃厚のどぐろつけ麺Smile」へ初訪問。駐車場満車なのが凄いぜ。その後何をしていたか思い出せない…夕方はチーズを手に取っていたようだ。そう、十勝カマンベールチーズが小さくなった疑惑について考えていたのだった。考えているうちにあと一個になってしまった、そんなゴールデンウィーク5日目。
#佐賀カフェ#ドリップパック#自家焙煎
#DIY#自家焙煎#ドリップパック#佐賀カフェ
やんばる海辺の新居でカフェ開業したい初めのステップとして、自家焙煎豆をメルカリに出品するべく準備中。私の焙煎アイテムは【いりたて名人】初めて受けた、コーヒー豆焙煎ワークショップで購入したのです家事の合間にちょちょいと手軽にできるのが魅力。コーヒー家庭焙煎!今日から始めよう、新しいコーヒー体験。いりたて名人やエコセロがあれば、ご家庭で誰でも簡単にコーヒー&カカオ焙煎ができます!新鮮なおいしいコーヒーがいつでも楽しめます。www.iritateya.
『コーヒー好きとして、知っておかなければならない悲しい歴史』コーヒー好きとして、知っておかなければならない悲しい歴史があります。(※私は、生豆を洗って焙煎されたもの、そしてフェアトレードされたコーヒーしか飲みません。消…ameblo.jpルワンダ大虐殺の歴史を知り、ルワンダMICOFチングワの豆を購入してみました🫘JAS有機認証生豆、フェアトレード。もちろん、#アームズメソッド®︎で適切に焙煎されています。(私は、生豆を洗って焙煎されたコーヒーでないと、心臓がバクバクしてしまいます)ル
先月、ランチを目当てに出かけたのは少し先に、一宮市のシンボルタワー138タワーが見える場所にある喫茶店。地元のご年配層に大人気のこちら、【茶坊主】反対側には…138タワー♪自家焙煎珈琲美味しいコーヒーがいただけそうです♪初めてお邪魔した、この日。同じ色のTシャツを着たお年寄りの皆さんが団体で数組、お昼を食べに来ていました一組は10名様、なんて数もあり、ビックリ‼️待ちを覚悟して、待っていると…3人の我が家に、カウンター席に並んでお通しならできます、と声がかかりま
萩原珈琲店神戸布引ハーブ園で夜景を見る前に萩原珈琲店さんのさんちか店で美味しい珈琲をいただいたのは“芽覚める春のブレンド”を春らしいこんなカップで春のホワ〜とした気分をキリッと目覚めさせるスパイシーで苦味もあるブレンドでした大倉陶園の美しいカップもより美味しさをプラスごちそうさまでした