ブログ記事1,245件
こんにちは♡本日もご覧いただきありがとうございます前回記事🔻『レイヤードスタイルにぴったりな、オールシーズン使えるアイテムハート』おはようございます🫶🏻今日は朝早くから出発!(そんな早くないけどな←)セブンカフェのカップがちいかわ仕様にキティちゃんシリーズもまた増えてた!可愛いものが溢れ…ameblo.jp昨晩のご飯なんだけど…大好きなオーツ麦❤︎aubおなかのためのごはんに足すだけオーツ麦400g×3個セット|2種のオーツ麦配合でぷちもち食感|炊飯器で簡単腸活ごはん|国産加
こんばんは~ブログを見つけて貰いありがとうございます😊常連さんのお客様には確認してメインを少し替えたりします。ハンバーグは発酵おからが入っているので食物繊維たっぷりなので是非食べて貰いたい一品です。今日はハンバーグ1個に塩糀味魚を準備しました😊美味しいようで完食でした。今日も1日感謝、感謝です❤️
こんばんは~ブログを見つけて貰いありがとうございます😊今日は電話予約がありサークル帰りにご来店です。その仲間の方から紹介がありのご来店です😊皆さん美味しいと完食でした。サークルの帰りに時々情報交換しながら美味しいお店にランチに行くようです。今日も1日感謝、感謝です❤️
和食の巨匠、梛木春幸先生の「なぎだし」が届きました!達筆のお手紙と共に♡かつお・煮干し・昆布・緑茶をまるごと粉末にした混合だし✔️出汁を取る時間がない✔️出汁を取るのがちょっと面倒でも、美味しい味噌汁や煮物は作りたい!そんな方におすすめ…いや、そんな“私”にもぴったり?笑そして、私がいない間の主人の料理にも大活躍しそう!もちろん、すべて国内産の厳選素材不要な添加物は一切なし!気になる方は、ぜひ直接、梛木先生にメッセージしてみてくださいね
こんばんは~ブログを見つけて貰いありがとうございます😊今日の講座は玉ねぎ糀でした。2人共月1回連続で4回目です。2人共知らない同士ですが気が合って来月も予約貰いました。毎月色んな料理が学べて美味しいご飯迄食べれてしあわせって言ってます🥰🥰今日も1日感謝、感謝です❤️
こんばんは~ブログを見つけて貰いありがとうございます😊今日ランチにいらした最近お友達になった方からじのんまんじゅう頂きました。月桃の香りがして美味しかった🥰わざわざ届けて貰い感謝です❤️今日も1日感謝、感謝です🍀
こんばんは~ブログを見つけて貰いありがとうございます😊今日は看板を見てずっと気になりお友達と一緒に来ました。自己流で塩糀、醤油糀を作ってます。食事も美味しいとお二人共完食です🥰🥰お味噌は作った事ご無いので予約頂きました。今日も1日感謝、感謝です❤️
こんばんは~ブログを見つけて貰いありがとうございます😊今日はおせち料理を習いに行って来ました。時短料理で美味しい🥰🥰今日も1日感謝、感謝です😊
大阪・大東市にあるふくCafeさんへ行ってきました🍽️なんと今回は“2回目”👈笑ここは「優しい味のおばんざいバイキング」が本当に大好きで身体にすっと染みこむ感じがたまらん…🤍アットホームな雰囲気も心地よくてお気に入りのカフェ🥰お店に入ると、店主さんたちの“ほんわかオーラ”に包まれてまるで「おかえりーっ🫶」と迎えてくれてるようで嬉しくなる🥰🥰🥰この日は朝イチで突撃したからメニューがズラッと勢揃い😳💛「こんなにあったっけ!?」って驚くほど盛りだくさん✨どれも美
ストック整理していたら乾燥そら豆を発見!一晩浸水→茹でて→さて何にしよう?…そうだ、あんこにしよう😆でもお砂糖は使いたくない。そこで米麹の出番✨米麹と合わせて発酵させるとやさしい甘さのそら豆あんこにちょうど焼いていた生米パン(小松菜バージョン)にのせて朝ごはん玄米から作る生米パンと発酵あんこづくり、再びマイブーム到来🔥次はどの野菜・どの豆で作ろうかな?💭
塩麹を作ってると嬉しい発酵仲間がいらっしゃいました🤗その方は、常温で毎日まぜまぜしてらっしゃるので次を作るのを忘れてしまう事ももちろん、この方法でも"あり"なんだけどもっと簡単に短時間で作れるんよ発酵器をぜひ使ってほしいなきっと楽しくなるし続けられるはず💕私達は食べるものでできている今月から始まった対面の体験レッスン"塩糀でドレッシングを作ろう"5種類のドレッシングがあっという間にできた事にこんなに簡単に美味しく出来るなら市販品買わなくてもいいね💕とそう
こんにちは~ブログを見つけて貰いありがとうございます😊毎週金曜日にお弁当の注文があります。1週間がとても早く感じる😱😱なので1年も早いですね~年を取ると早いと言いますがそのせいですかね😅😅今日も特別弁当注文ありがとうございます。今日も1日感謝、感謝です❤️
今日も弥栄な日でありますように12月4日娘ちゃん筋トレ女子のお弁当記録🍱✨見た目も楽しい!味も優しい!和のおかずでほっこりしたい日にぴったり🌸今日も腸活&美肌意識バッチリ💯【彩り豊か・和のおかず詰め合わせ🍙】•鶏ハム112g(玉ねぎ麹&真菰麹)•小松菜の胡麻和え18g•蒸しにんじん18g🥕•蒸し南瓜29g🎃•蒸し里芋23g•蒸しごぼう13g•蒸しさ
こんにちは~ブログを見つけて貰いありがとうございます😊今日は間違って別の店へお弁当注文したお客様が来客です。本人はお店の近くで用がありそれで近くでと思い予約したのに場所を間違って電話してました。でもキャンセルしてこちらでお食事をしましたよ😅😅店の名前が同じで隣の市のお弁当屋さんでした。口コミとかも見て食べてみたいとご来店です😊とても美味しいと完食です。喜んで貰いありがとうございます😊今日も1日感謝、感謝です❤️
12月最初の味噌作り友達がタイから帰国して久しぶりの味噌作りそして、タイで出会った日本人のお友達なんと帰国後も近くに住んでるという奇跡これもご縁私もご縁仲間に入れてもらい嬉しい楽しい1日に💕まぜまぜ美味しくなりますように🙏はじめてさんの腸活にオススメ市販品からスタートできますレシピも沢山載ってて手元に一冊!博士ちゃんにチラリと登場してました💕師匠の本誰でも簡単腸活ごはん発酵・毒だし・ポリ袋調理Amazon(アマゾン)オススメの発
こんにちは〜ブログを見つけて貰いありがとうございます😊お客様から美味しいノーまんじゅう頂きました。那覇市首里の縁起の良いまんじゅうとかなり有名です。早めに行かないと売り切れになるそうです。のしの意味で祝いの時にと赤い字でのと書くそうです。あんこも一杯入って久し振りに食べました。月桃の葉の匂いがあり美味しいです🥰🥰今日も1日感謝、感謝です❤️
11月最後の日は久しぶりの江田島へ今回は、宇品からフェリーで車ごと乗り込み切串まであやちゃんのキッチンカーmican-go💕今回はタルティーヌ担当写真撮り忘れるチーンしまのぱんsouda!のきょうこちゃんが焼くパンたちも美味しいぃ💕いつも気に掛けてくれる島のお姉さん皆さんの笑顔で体も心もポカポカにお越しいただいた皆様ありがとうございました❣️帰りのフェリーからの眺めが綺麗だった😍はじめてさんの腸活にオススメ市販品からスタートでき
こんにちは〜ブログを見つけて貰いありがとうございます😊この間カシジェーの講座に行ってとても感激したのでそれを田中えりさんからどんどん沖縄でお伝えして良いと了解を得たので私のお店でも伝授したいと思います。早速カシジェーも購入しました。カシジェーとは泡盛の蒸留水の粕と言われてます。クエン酸、ミネラルがたっぷり入ってます。そのまま飲んでも料理に使ってもいいしそれに腸活なんです。かなり便通も良いですね~今日も1日感謝、感謝です🥰❤️
こんばんは~ブログを見つけて貰いありがとうございます😊今日はアムウェイで料理を教えて貰える方の家でクリスマス料理を習って来ました。メインはローストチキンとローストビーフを作りました。オーブンとは違い鍋で作るとふっくら柔らかくとても美味しい🥰🥰🥰今度はレシピを見て復習しようと思います😊今日も1日感謝、感謝です❤️
初めて教室でベジトリップ岩国駅店さんへ駅構内にあるフレッシュなフルーツやお野菜も買えちゃう素敵なカフェテイクアウトも充実✨今回は「ひよこ豆」で作る手前味噌みなさんと一緒に仕込みました美味しくできますように🙏ランチは発酵ランチを作っていただきましたお野菜も沢山使われててひよこ豆味噌の味噌汁も美味しかったぁ😊ご参加の皆さまベジトリップさんありがとうございました💕写真撮るのをわすれたぁ😢あやちゃんのキッチンカーmican-goに乗り込みます!11月30日
こんばんは~ブログを見つけて貰いありがとうございます😊今日は1週間前から予約あり6名様ご来店です。お店の近くを良く通ると言ってました。男性の方が色々気になる店をリサーチして女性群と一緒に良くランチに行くそうです🥰🥰皆さん長いお付き合いみたいでとても仲良しな仲間です。食事も皆さん完食で良かったです。今日も1日感謝、感謝です❤️
1日1日が早すぎる‼️少し前になりますが24日、発酵ライフ推進協会広島校に代表の是友先生が来広年に一回のチャンスなので有資格者10人が集まり勉強会最新情報の交換の場であり楽しい交流の場でもありますこれには、どの発酵調味料が合うと思う?それはなぜ?みんなと試食してあーだこーだと意見交換頭の中と実際に食してみるのと違いが発見できたりして面白い👍この勉強会の前には発酵ライフアドバイザーPro資格講座でした栄養学や自己表現の言語化など何度聞いても勉強になり
こんばんは~ブログを見つけて貰いありがとうございます😊特別メニューお弁当毎週金曜日注文です😊最初は週4でしたがお店の方が忙しかったりで今は1回にしてます。お買い上げありがとうございます。今日も1日感謝、感謝です😊
ブログを見に来て頂きありがとうございます🌿クオンミネラル水で蒸す×塩麹ダレ体がよろこぶ“やさしさごはん”の完成形最近わが家で定番になってきたのがクオンミネラル水で蒸すせいろ料理蒸すだけなのに野菜の甘さも、お肉や魚のふっくら感も、ワンランク上に仕上がるんですそんな蒸し料理に合わせているのが――クオンミネラル水で作った塩麹ダレこの組み合わせ、実は最強です🍀①クオンミネラル水で蒸すと、素材の味がクリアにクオンミネラル水はまろやかで浸透しやすいので、蒸し上がりがとて
こんばんは~ブログを見つけて貰いありがとうございます😊食後のデザート米粉でケーキ作りますがヨーグルトを一晩水切りしてベイクドチーズができます✨最近良く作ってます。今日も1日感謝、感謝です❤️
塩と国産野菜だけでできた無添加調理の野菜スープで栄養満点のスーププレート「wevegetable」さんの赤の野菜スープにミックスビーンズともち麦を加えて食べ応えのある満足度の高いスープにアレンジ原材料は、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、とうもろこし、トマト、しその国産野菜に食塩のみの食品添加物不使用。そして40kcalというヘルシーさ‼️わたしが最近家にあって良かったと心から思ったのがこちらのスープなんです。コロナで寝込んだ時に、食欲もあまりないでもきちん
こんにちは〜ブログを見つけて貰いありがとうございます😊今日のお二人は3ヶ月連続で月イチ入って講座を受講してます。又来月も予約か入り凄い熱心なお二人です🥰🥰今日は味噌作りで2キロ持ち帰り半年後楽しみです😊アンダンスー、ポーポー、ナス味噌味噌汁全て美味しい❤️お二人に喜んで貰い嬉しいです。今日も1日感謝、感謝です🍀🍀
26日水曜日振替営業曇り1.1度~8度予報昨日のリハビリテーション通院で12月の毎週火曜日は脳トレ受診🏥で全部埋まりました💦まぁ12月16日火曜日の最終リハビリ担当医との診断結果でリハビリテーションへの通院も終われるかもなので頑張るしか無いですね❗👊ようやく憩室炎の痛みも日常生活には支障が無くなったので今朝からの食事はゆっくりお粥から平常の朝ごはんモズクに納豆梅干しにゆっくり戻して行けそうです☺️相変わらず外食はまだまだお預けですがね💦右目の👀調子もかなり
こんばんは~ブログを見つけて貰いありがとうございます。友達から予約があり2名予約が2日前にありご来店です。最初は誰かわからなくて少ししてわかった。何と親戚の1つ年下でした。何十年も会ってなくてお互いわからなかった(笑)健康に気をつけて発酵調味料で作った食事とても美味しいと完食です😊今日も1日感謝、感謝です❤️
いろんな方とお話しすると塩麹は使ったことあるまたは、今も使ってるとご興味ある方が多いんだなと思った残念なことに続けてる方が少ない理由を聞いてみると・市販品が塩辛かった・作るのがめんどくさくなった・肉につける事しか使えない・腸活にいいと聞いたけど何も感じなかった取っ掛かりはみなさん、それぞれでは、発酵食を暮らしに取り入れたあなたの未来は想像できますか?それは、どんな未来ですか?どんな未来になりたいですか?発酵食を通してあなたの楽しい未来に向けて✨私がお手伝い