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ただ今(5/6まで)、東京・お台場特設会場で、「肉フェス2024WorldセレクションTOKYO」じゅ~っっっっと開催中!今年の「肉フェス」のテーマは、"和牛"と"世界の肉料理"!日本各地の絶品黒毛和牛と世界の肉料理が、ゴールデンウィークのお台場に集結します。日本屈指の黒毛和牛、人気有名店による世界の肉料理、日本代表の肉寿司、各店舗による裏メニューなど、選りすぐりの肉フェス特別メニューをご堪能ください!●会期:2024年4月26日(金)〜5月6日(月)<11日間
2024年4月26日(金)〜5月6日(月)<11日間>お台場「肉フェス2024WorldセレクションTOKYO」今年の肉フェスのテーマは「和牛」と「世界の肉料理」❗GWは5月2日なので、多少は空いてるかな2日は空いてると思っていたら混雑混雑!小田急線~新宿駅~大江戸線汐留駅~ゆりかもめ線で台場下車少し歩きます続きは画像クリック→リンク先の動画が再生できます❤「肉フェス2024WorldセレクションTOKYO」肉フェス®2024WorldセレクションT
【0313】肉料理に特化したフードフェス「ザ・ミートオオサカ2024(THEMEATOSAKA2024)」が、4/26(金)〜5/6(月)(祝)までの11日間、大阪・長居公園自由広場にて開催される。今回が初開催となる「ザ・ミートオオサカ」は、2022、2023年のGWに同会場で36万人以上を動員した「ビーフフェス」を前身とする、肉が主役の新たなグルメイベント。牛・豚・鶏肉を使った様々なトレンドグルメが一挙集結する。会場となる長居公園の自由広場には「ビーフフェス」でも人気を博したス
こんばんは、mmm(まーママ)です。今年は大収穫だったまーぱばの玉ねぎ。そうだ!自分でジャポネソース作ってみようジャポネソース福岡発祥と言われる、肉料理に合う万能ソース。玉ねぎと醤油がベースのソースです。ネットでレシピを検索して、材料を準備。すりおろし玉ねぎ、醤油、みりん、酒、酢、サラダ油、砂糖、にんにくすりおろし、チューブ生姜バルサミコ酢も入れちゃえ。全部合わせて、冷蔵庫で寝かせたら、出来上がり。ハンバーグに、
ステーキが、今ほどポピュラーでなかった頃の話です。すき焼き以外の牛肉の食べ方を知らなかった頃、会社に入社して、会社の同期と土曜日の午後にステーキを食べに出かけたのが、ステーキというものを食べたキッカケでした。当時、名古屋市錦三丁目に第一ワシントンホテルがありました。そのホテルの2階に、自分で肉を選び、焼いてもらうシステムのステーキ店がありました。100gから、グラム数で選ぶのでしたが、入社まもないので、たいてい100gを選んで、ミディアムで頂いたものです。現在の第一ワシントンプラザ栄ホテル
肉フェスきたーーーやっとこの日が今年の肉フェスのテーマは「和牛」と「世界の肉料理」❗日本各地の絶品黒毛和牛と世界の肉料理がゴールデンウィークのお台場に集結します。世界の肉料理対決では全9カ国の代表メニュー11品がエントリーし、No.1バトルを繰り広げます。エントリーメニューには対決ロゴが表示されていますので、各店が腕を振るう世界各国の肉料理をお楽しみください。あなたの1票でNo.1が決定します。よしよし食べてくるぞー私これ食べたいのですあーー美味しそう、、絶対美味しいビアガ
高3の娘、中3の息子旦那と私の4人家族お家で教室したり、パートに出たりわりと好きなことをしてきた私。クレジットカードで買い物やキャッシング💰今までなんとかなってきたが、なんとかならなくなってきた⁉️これからどう貯める❓お金にまつわる失敗談節約・貯金・仕事・投資について書いていきたいと思います。よろしくお願いします。こんにちは私のブログにお立ち寄り下さり、ありがとうございます。このブログでは、私のお金💴に関するエピソードやら日常の出来事を書いて行こう
お肉買うときとかレストランで肉料理頼むときとか三元豚ってよく見るじゃん𓃟知ってました?三元豚ってブランド豚の名前じゃないってこと雑種豚だってこと3種類の豚をかけ合わせた雑種豚を三元豚と呼ぶんだとー🐷4種類かけ合わせだと四元豚なんだとー🙃かけ合わせるとそれぞれの豚さんの良いところが出て美味しくなるんだってちなみに日本3大豚は「アグー豚」「六白黒豚」「白金豚」らしいでも日本の豚肉の8割は三元豚なんだってーつい先日まで三元豚っていう豚肉ブランドがある
山掛けヤマノイモをすりおろして料理にかけたもの。代表的なものにぶつ切りのマグロにヤマノイモのすりおろしをかけた料理がある。シラス初夏に水揚げされるシラスがカタクチイワシの稚魚。シラスという言葉はイワシ類、ウナギ、アユなどの稚魚を示す総称ですが、カタクチイワシの稚魚は一般的にシラスと呼ばれ、1~2cmのものがチリメンに加工されます。合鴨のスモーク合鴨という種類はありません。野生のマガモとアヒルとの交雑交配種。ただし、アヒルはマガモを品種改良した家禽品種で生物学的には
少し前に、長谷のモキチへ。前菜やピザやリゾット、とても美味しかったです。店内は天井が高く、ドラマのセットのような素敵な空間でした。バースデーディナーも良さそう(^^)
最高気温27℃(〃゚3゚〃)今日も夏でしたね^_^こんなに暑いのに…くしゃみを連発したのは…花粉でしょうか?それとも風邪?お散歩pic🤳八重桜🌸ピンクのハナカイドウ✿公園の桜🌸ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)大戸屋ごはん処カインズ塩尻店塩尻市広丘高出1579-8もろみチキンの彩りサラダボウルとしそひじきご飯960円(◍•ᴗ•◍)香ばしいチキンと…
〜出張料理〜ご依頼は同級生からで15年ぶり位の同窓会的な〜〜事も兼ねてた🤣同級生で誕生日会だったから〜〜特別料理♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪献立💫小鉢・茹で空豆💫焚き合わせ・新物竹の子土佐煮・黒舞茸・葉南瓜・新玉ねぎ・葱ぼうず・蟹人参💫お造り・キメジ黒皮造り・キメジ銀皮造り・キメジ叩き・金目鯛皮霜造り💫逸品・自慢の焼き立て出汁巻き玉子💫魚料理・鱈ソテー〜豆富ソース〜💫肉料理・自家製ローストビーフ〜自家製二種の豆味噌〜💫酢の物・北海道
自己紹介ブログ↓↓↓https://ameblo.jp/liargame-2020/entry-12809332154.html『#今更だと思うこと•••最近読み出してくれたブロ友さんも居るし(*´︶`)』簡単な自己紹介&登場人物を↓↓↓こいちゃん(オイラ)またの名をコイチャンマンこのブログの主人公(-ω-`)フッ《こいちゃ…ameblo.jp昭和と聞いて思い浮かぶのは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう当然スマホも無くガラケー
昼に撮ったチューリップですチューリップはいろいろ種類があって綺麗でした(^-^)さて今日の市販パンは今週食べた・・・ヤマザキアーモンドスペシャルです(*^▽^*)パッケージには・・・ロレーヌ産岩塩使用と書いてましたロレーヌ産岩塩を調べると・・・イタリア南部シチリア島の岩塩層から採掘・粉砕した岩塩天然の岩塩鉱に水を注入。濃い塩水にした後もう一度釜で煮詰めて、再結晶させたこだわりの岩塩。まろやか
こんにちは、森本弘美です。昨日から1泊で長居公園のユースホステルでヒッポファミリークラブの合宿がありました。この話は明日のブログでその時自由広場を通って行ったのですが、そこでフードフェスをやっていましたよ。26日から大阪市の長居公園で“THEMEATOSAKA2024”だったんですね。THEMEATOSAKA2024「NIKU」をテーマにした肉イベントの頂点至極の肉料理とともにNIKUFOREVERthemeat.jp20種類のお肉料理とかき氷やクレ
GWにはいりましたね。朝は元気だけど昼過ぎると身体がだるい。どこに行くにも混んでいるので、連休中はしゅうるとまったり過ごそうと思います。(いつもまったりしていますが…🤭)しかし、料理に連休はなく毎日二食(お昼はそれぞれ適当に)作らなければなりません。先日、テレビを観ていて即ポチッた魚焼き器レシピブックがついていて肉料理もできます。鯵の干物、焼き色がついていて美味しそうな写真が掲載されています。他にも料理レシピと共に写真が付いています。ガス台の魚焼きグリルもフライパンも洗うの面倒な
ゴールデンウィーク中二階展望席を食べ放題ご利用のお客様にテーブルチャージ無料で(通常1人350円)解放致しますぜひご来店下さいませ✨ホームページからのご予約は更にお得🉐な10%割5月末まで実施中#ゴールデンウィーク食べ放題#ゴールデンウィーク飲み放題#ゴールデンウィーク食事会#時間無制限食べ放題#時間無制限飲み放題#沖縄料理#韓国料理#肉料理ご予約はホームページからまたはお電話で!📱0222006060ホームページfasma.jp/vw5064
おこんにちは本日からGWに突入してる方もいらっしゃるんでしょうねてんつは大型連休ではないですさて長い宮崎編にお付き合いくださいましてありがとうございます宮崎で買って帰ったものを少し紹介宅配便を利用すればいいのに帰ってすぐに使いたくて一緒に連れて帰ったものだから荷物が増えてしまったわ佐土原なすみずみずしくて生でも食べるれる切っても色が変わらないの日向夏宮崎では有名な「とむら」という焼肉屋さんのタレどれもうしのみやで使われてました『九州宮崎の旅③シェラトン宮
≪ヨーロッパ便り第8便≫東海林さんからのお便りです。7時半にバスでパリを出てアウトバーンを2時間ほど走ると見渡す限り大農場の風景が続きます。多分、小麦か大豆だろうと思われますが、これだけ見るとフランスは農業国の様な感じがします。菜の花畑が地平線まで続いています。更に2時間程行くと次第に土地の起伏が見られる様になり、畑も小規模なモノに変わります。2時半にジュネーブに着きました。取り敢えず昼食の為にレストランに腰を下ろしました。しばらく肉料理を食していなかったので、200gのRum
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています5/2は次男20歳の誕生日。子どもたちの誕生日にはバースデーケーキとメイン料理をリクエストしてもらう。それで次
5/25(土)人形町の酒屋『咲村』でお笑いライブ『開花の光』開催します✨✨お店は普段から客層の年齢層も幅広くて魚料理も肉料理も全てにおいて極上に美味しいので✨ご家族連れの方々もよく来店されます☆彡オススメ料理は牛のもつ煮や銀ムツ煮です☆彡5月25日(土)お笑いライブ『開花の光』🔴会場:咲村人形町(地下鉄日比谷線の人形町駅A3出口から徒歩2分)🔴住所:東京都中央区日本橋人形町2丁目7-15橋本ビル2階🔴TEL:03-3664-4085🔴開場:15時🔴開演:15時30分🔴終
刺青クッキング( ̄∀ ̄)/・ポークピカタ!おっさんが料理を、作って食べるだけの動画!・今回は、豚ロース!・昔は、豚ヒレ肉で作ってました!・豚ロース肉を、適当にぶった切って、筋彫りじゃなくて、筋切り!(^_^)a・塩、コショウ、小麦粉・粉チーズ、玉子、パセリ混ぜます〜(^。^)・肉を卵液に漬けて・フライパンで、焼きます!・両面焼けたら、お皿に、盛り付けます!・たこ焼きソース、マスタード完成しました!実食!美味い〜ヽ( ̄∀ ̄)ノ美味しかったです!ご馳走様
夕食の惣菜は、豚ヒレ肉とホタテと大豆の炒めものでした。肉料理に貝料理、豆料理と、3種類もそろいました。タンパク質が豊富に含まれていて、脂肪が少ない豚ヒレ肉。タンパク質の他にもオメガ3系の必須脂肪酸を始めとした栄養が豊富で、低カロリーなホタテ。タンパク質や食物繊維等の様々な栄養が豊富に含まれている大豆。こうしてみると、いずれの食材もダイエットに役立つことができることがわかります。さらにダイエット効果を高めるため、脂質代謝が進みやすくなるように味付けにレモン果汁をかけました。麦ご飯やホ
大阪市営地下鉄御堂筋線東三国駅からスグの場所にあるお店です。3名での会食で訪問しました。パスタ・ピザなどイタリアン系の料理を提供するお店です。ガッツリ系の肉料理などもライナップされていてメニュー種類は豊富です。美味しくいただきました。ごちそうさまです。
いつもご覧いただきありがとうございます人気記事ランクイン記事一覧人気記事ランクイン記事2本974位簡単・肉料理974位花の女王・薔薇974位photo:flower~身近な情報が一番です~
コース料理仕立てのテイクアウト先日のBENTO(べんとう)の紹介に続いて、コース料理仕立ての紹介です。オードブル盛り合わせBOX、スープ、魚料理、肉料理、そしてデザートで構成されるまさにご家庭でフルコースを味わえる内容です。オードブル盛り合わせBOXは、9分割のBOXに色とりどりの前妻が盛り込まれています。今回は「カキ料理」をとの要望がりましたので、そちらも数種類盛り込みました。魚料理は、「海の幸のスープ仕立て」。写真では、わかりませんが中には、鯛、スズキ、銀鮭、カキそしてオマール海老が
オーストラリアからの友人二人を連れて、佐賀県の大川内山に行って来ました。前回下見に来ましたが、今回は本番です。「秘窯の里「大川内山」は、1675年から廃藩置県(1871年)まで佐賀鍋島藩の藩窯が置かれ、この藩窯では、将軍家や諸大名、朝廷などへ献上する高品位な焼き物がつくられ、これが至宝「鍋島」と呼ばれています。このような歴史を有する大川内山では、30軒の窯元がその伝統、技法を現在の伊万里焼に受け継いでおります」(大川内山ホームページより)とあるように、山あいの集落全体がもともと焼物の生産者集
いつもご覧いただきありがとうございます人気記事ランクイン記事一覧公式ハッシュタグランクイン記事1本959位簡単・肉料理959位photo:肉の炒め物~身近な情報が一番です~
エバラ食品からフライパンで焼肉鍋という調味料が販売されています。フライパンで焼肉鍋うま塩にんにく味100g×2袋|エバラ食品フライパンで焼肉鍋うま塩にんにく味100g×2袋をご紹介しています。エバラ食品では商品を使ったレシピ集【おいしいレシピ】のご案内や、家庭用・業務用の商品案内、キャンペーン情報、企業情報、CSR活動情報や、などを掲載しています。www.ebarafoods.comこちらはフライパンで肉を焼きながらタレを絡め、それから水と野菜を入れて蓋をして、野菜に火が通るの
国立博物館で開催中の『雪舟』展を見終えて。七条から。で、三条で京阪を降り。近代美術館で開催中の『富岡鉄斎』展。しかし、お昼前であり、どこかで食事を、と思って。東大路の通りには、有名になった中華や食堂があり。今回も、列が生まれて。昔は、と、すぐに昔語りになるのが、老人性症候群のひとつなのですが。といっても、ついちょっと前のことなのですが。列など生まれず。そのまま、すんなりと入れて。それこそ、お手軽に(いい意味で)利用出来るお店だったのですが。観光客相手ではなく、地元の人相手