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皆さんこんにちは(^_-)y那須塩原市内にある昨年の3月31日にオープンした定食屋さん。私と同世代のご主人と女将さん2人で切り盛りされております。海老澤さんの紹介で伺いまいましたが、このご夫婦は近所のよしみ食堂の常連さんでもあるんですって・・・とよしみ食堂のご主人が仰ってました(^^ゞ場所は国道4号線の西那須野郵便局近くの三島交差点を塩原方面へ向かいますと、西那須野消防署を通り過ぎてからスーパーあさのがあります。その交差点を左折して100mくらい進んだところに黄色い幟がありますので左手に曲
【COSORIノンフライヤー】朝から、実家に持っていくためのスペアリブを焼きました4パック16本COSORIノンフライヤーで、火力170度と175度で焼き比べお肉のタレは市販の焼肉のタレ今回は吉野家の焼肉のタレをベースに、チューブ生姜、はちみつ、醤油を合わせたものを一晩漬けています【スペアリブを並べました】骨は下にして並べます1回目の焼成は175度【175度15分】いい感じに焼けてます裏を焼くため裏返し【裏返したスペアリブ】裏は生、火が通っていません裏側も175度1
【COSORIノンフライヤー】豚かたまり肉の焼豚をCOSORIノンフライヤーで料理今回のレシピ丸一日、いろいろな調味料に漬け込み、ノンフライヤーで焼成火加減は170度15分→裏返し→175度10分→再度裏返し→195度5分→出来上がり【ノンフライヤーに豚肉をセット】付け合わせのピーマンも一緒に焼きました【トータル25分焼いたお肉】焼き色が付いてないので、温度を上げ195度5分で加熱【いい感じに焼き上がりました】ちょうどいい柔らかさなかなかおいしく出来上がりました【本日の
【COSORIノンフライヤー】お彼岸のお墓参りで実家に帰省スペアリブ焼きとローストポークを焼いて持っていきますいつものCOSORIノンフライヤーが出番スペアリブのレシピは、前回の170度15分→裏返し→170度15分『【COSORIノンフライヤー】スペアリブ焼き!170度と175度で焼き比べ!』【COSORIノンフライヤー】朝から、実家に持っていくためのスペアリブを焼きました4パック16本COSORIノンフライヤーで、火力170度と175度で焼き比べ…ameblo.jp【ノンフライヤ
おぉーーー!!!気になるぅーーー🫣って思ったら、いいねください👍東海地区及び出張先で食べたモノ自宅飯などを投稿中🍚インフルエンサーさんの様な何でもかんでも美味しい!オススメ!なんてコトは書きません📝味覚は千差万別👅個人の味覚のままに書いてます!とゆーコトで本日は、こちら💁こじんまりとしたお店ですがご夫婦で営むフランス料理のお店ランチもディナーも完全予約制のお店なので飛び込みで行っても入れないので気を付けて!店内に入ると…貸切でしたぁーーー🤫凄く丁寧な奥様の接客
JR池袋駅を西武池袋線側に下車して正面を見たらインパクト大の告知が目に入った。『ダメ人間スパイス』って、なんじゃこりゃ!?20種類のスパイス配合で、“かけるだけで全てが旨くなる。嘘じゃない!コレでキミもダメ人間!”なんて告知されると、スパイス好きのオレじゃ、素通りできないよね(苦笑)?試しにひとつ購入して帰った。自宅ではその晩は、豚の肉料理だった。早速、ダメ人間スパイスを肉料理の一部にサッとかけてみた。嫁さんの反応を確かめたら、「味が引き締まって旨い!」だって!では、ど
過去の記事でも何度か登場している我が家御用達のお肉屋さん『ムンバイのお肉屋さん-JosephColdStorage.Bandra.』住んでいるポワイ地区のスーパーではパック入りの冷蔵肉を「Haiko」で買えますが、種類も少なめベジタリアンが多いインドではお肉やお魚を入手するのは結構大変です…ameblo.jp『MeatDay!!』お肉がなくなってきたので、バンドラのジョセフさんへまた大雨の中行ってきましたJosephColdStorage.Bandra.·Mumbai,M
どうも、山大農園です。本日も当ブログへの訪問ありがとうございます。『いいね』励みになります。『コメント』お待ちしております。皆様、お待たせいたしました。山大農園弐号機個人企画シリーズ『私とお酒』最新の報告です!!シリーズ第34話は『フォアローゼス』の予定でしたが、急遽変更!!『ロイヤルオークスモーキー』を紹介いたします!!これは以前紹介した『ロイヤルオークピーテッド』のリニューアルです。その時の記事はこちら『『私とお酒』シリーズ第23話『君の名は「ロイヤ
2024年11月2日に御薗宇にオープンした健康食レストラン「みなも」。先日奥方が知人に連れて行ってもらって気に入って、『あんたも行ったら喜ぶと思うよ。』と言うことで寄せてもらいました。東広島の国道375号線を黒瀬方面にまっすぐ、フジグラン、ニトリを越して2号線バイパスをくぐって、中古車のサコダをすぎて、車楽工房の横を入って行くとあります。古民家レストランです。駐車場は広いですが、この日は一杯で辛うじて入れました。一人席から子連れ、ペット連れまでいろいろな席が用意されています。二階にも客席がある
お元気ですか、貴夫パパですよ。地元、岡崎市大門にあります焼肉屋さん「YAKINIKUTORA」(焼肉トラ)に行ってきました。迫力あるトラ🐯のマークが目印。店内の内装はとてもシックでモダンなデザインで高級感に満ちた雰囲気が漂い、カウンター席では一人でも気軽に楽しめたり、プライベート感を大切にした半個室タイプのテーブル席もあったりと、落ち着いたオシャレな空間に…食べる前からわくわく楽しみ感が増しました💕(*^^*)今回頂きました品は…・赤身・壺漬けタン(味噌󠄀)・TORAサラダ・白
皆さんこんにちは(^_-)y猫の家からも近い大人気のステーキチェーン店。東武大田原店の直ぐ近くで、大田原市民の方は皆さん知っているでしょう。今から約35年くらい前に初めてステーキ宮を訪れて以来・・・まっっ暫く行かなかった時もありましたが、特に近年は一番通っているステーキ屋さんです。ステーキ宮では毎月26日に感謝祭。27日~29日は肉の日企画を実施しているみたです。26日~29日がお得な日だそうです。今年4月にライスバーが無くなり、ライス大盛り・おかわり無料が無くなったのは、皆さん既にご
本日もご覧いただきありがとうございます!今回は、横浜市金沢区にある知る人ぞ知る、「横浜南部市場」に行ってきました!目次活気あふれる市場で心躍る体験!旬の新鮮野菜・果物食べて、買って、遊んで!「NANBUBASE」も満喫!美味しいご飯が食べられる!お買い物も楽しめる!まとめアクセス目次を開く市場というとプロ向けのイメージがあるかもしれませんが、ここ「横浜南部市場」は一般のお客さんも大歓迎なんです!新鮮で美味しいものが安く手に入ると聞いて、ワクワクしながら向かいました。
ホームパーティーで盛り上がる肉料理10選|失敗しない演出とレシピのコツホームパーティーを開くなら、やっぱり主役は「お肉料理」ですよね。ジューシーで豪華、しかもテーブルが一気に華やぐ。この記事では、みんなが笑顔になる盛り上がる肉料理10選と、下準備のコツ、演出アイデアまでご紹介します。初心者でも安心してできるレシピ中心なので、ぜひ参考にしてくださいね♪和牛新潟県産にいがた和牛サーロインステーキ200g(2枚/4枚)肉国産牛肉ギフトお肉新潟牛肉霜降りA4
京都旅もいよいよ4です。『京都旅1原谷苑は桃源郷だった』京都から帰ってきました!インバウンドでとても混んでそうなので今回は桜のピークを外して空いてそうな時期を狙って行きましたがそれでも美しい桜を見ることが出来ラ…ameblo.jp『京都旅2北野白梅せん田』京都旅第1食目。今回は友達がわんこのお散歩を終えての少し遅めの11時に京都着。京都駅は今まで見たこともないほどの人・人・人!自動改札出るために並んだのは…ameblo.jp『京都3絶対行きたい町中華鳳飛
Q・よく焼く派?ちょっと生派?A・よく焼く派です▼本日限定!ブログスタンプそういえばあまり焼肉とか食べにいかんな~と思いながら昔、お店で食べた肉料理の画像を探してみました寛屋鉄板で熱々で美味しかった!くまのランチメニューの肉で、私のは筋が多くていまいちだった京橋デュッセル本格的で美味しかった!また食べたい!牛侍肉は美味しいけれど自分で焼くと焼き具合が・・・ステーキハウスひのき肉は熊野牛で目の前で焼いてくれて美味しかった!
食べるのが大好きエステオヤジです食べた物・食べたエリアなど個人の味覚のままに書いてます!食べるのが好きな方のヒントになればとゆーコトで自分の味覚に正直に忖度なしで書いてます✒️本日は、一宮市にある肉と魚と小鉢がついて1000円で食べれるお店『太一』さんへーーーーーーーーーーーーーーーーーーー店舗情報店名:太一住所:愛知県一宮市大赤見鷺目31電話:0586-24-5577営業時間:11:00〜14:00/17:00〜20:30定休日:日曜日・月曜日駐車場:敷地内にあり
今夜はノンフライヤーを使って豚ロースを焼きました🐽豚ロース200〜300g(2〜3枚)※豚肩ロースもOK!豚肉は筋切りしておきます!味噌大さじ1みりん大さじ1酒大さじ1/2醤油小さじ1砂糖小さじ1おろしニンニク小さじ1/2おろし生姜小さじ1/2以上を※ビニール袋に入れて朝から漬け込んでおきました。※後で調味液を搾り出すので密閉袋よりビニール袋の方が使いやすいかと思います。ノンフライヤー余熱有り(200度4分)余熱が終わってからバスケットに肉を並べ(漬
日本に帰国し、真っ先に思い浮かんだのがハンバーグ!笑という訳で、こちらへお邪魔してみました♪「ステーキとハンバーグのさる〜ん新津店」さん。お店は新潟市秋葉区北上、さつき野大通り沿いにあります。サルーングループは創業45年を超える、ステーキ・ハンバーグ専門店です!新津店さんにお邪魔するのは約7年振りです。【2017.05.20ステーキとバンバークのさる〜ん新津店】『ステーキとハンバーグのさる〜ん新津店〜カミナリハンバーグランチ〜(2017.05.20)』更新が遅れてしまい、
いつも行列にて回避していたお店㐂my-sannanaさんなな広島県呉市中通4丁目2−6四種の肉の詰め合わせ呉れんが通り商店街に行列必須の人気店が追加されました食材の質に拘った肉がメインの定食屋さん人気の秘訣は自分のお口で確認して頂きたいご馳走様でした七が三つでさんななさん胃袋が大喜びの大フィーバー
職場で今年になってから「胃腸風邪や扁桃腺にアレルギー」と体の不調が続きお休みされた方が出社されていました。「具合はいかがですか?」と尋ねてみたら「もう元気ですが、厄年なので今更ですが厄祓い行こうかと思って」とのことでした。私の母は「厄年にはお金を使えば厄落としになる」と言っていたので、その事を厄年の方に伝えたら喜んでいただいて、マカオに旅行に行く予定があるそうで思いっきりお金を使ってくるそうです。「あっ!厄祓い行ってからの方が良いと思います」と心配なので伝えました。「厄が祓えるとよいですね
「和牛コウネ専門店いろはうた」2024年11月30日、平和公園近くにニューオープンしたコウネ専門店です☺️〜珍しいコウネ専門店〜確かに、コウネって昔は広島でしか食べられなかったって聞いた事があります。ある意味広島の名物料理。コウネとは牛肉の肩バラ肉の部位で、広島以外では「ブリスケ」と呼ばれる事もあるようです。ランチで訪れました。いただいたのは、「延寿牛のコウネ重」1980円内容は、コウネ重、サラダ、お味噌汁。薄くスライスしたコウネを焼いてご飯の上に乗せ、その上にネギ塩がトッ
年末が近づくと、おせち料理の準備に悩む方も多いですよね。特に「重箱は家にあるけれど、中身だけ欲しい」というニーズは年々増えています。しかし、どこで注文できるのか、味や品質はどうなのか、不安に思う方も少なくありません。そんな時に便利なのが「おせちの中身だけ通販」です。重箱を活用できるうえ、自分好みの料理を選べるのが魅力ですし、保存方法やサイズも選べます。単品購入も可能で、お正月らしさをしっかり味わえますよ。ただし、盛り付けや器の用意など、意外と見落としがちな課題もあります。本記事では、
「テキサススパイスって何?」と気になっている方へ。アメリカ・テキサス州の風味を再現した万能スパイス「テキサススパイス」は、その独特なスモーキーな香りとパンチの効いた味わいが人気のスパイスです。特に肉料理との相性が抜群で、バーベキューやステーキに使えば本格的な味わいを楽しめます。本記事では、テキサススパイスの基本情報から活用法、さらには販売店情報まで詳しく解説します。これを読めば、料理のレパートリーが広がること間違いなしです。テキサススパイスとは?テキサススパイスの基本情報テキサススパイスは
こんにちは、美衣です。2025年4月4日にオープンした神戸の新エリアTOTTEIKOBETOTTEI|GLIONARENAKOBETOTTEIは、2025年春開業予定の日本初・270度海に囲まれたアリーナ:GLIONARENAKOBEを中核施設とするエリア愛称です。www.totteikobe.jpTOTTEIというとおしゃれな感じですが、「突堤」ですからね~GLIONARENA(ジーライオンアリーナ)や、T
2025年10月26日(土)、今日のシューイチ、プレミアムでは「第6回バスり飯-1GP」ということでSNSのいいねの数で優勝を決める簡単レシピ対決が行われました。テーマは「ご飯と相性抜群の極上肉料理」。3人のインフルエンサーがメニューを考案、事前にレシピが紹介され、「ご飯が何杯も進みそうでおいしそう!」と思う料理に投票されています。目次バズり飯-1GP!ご飯がススム!極上肉料理《優勝レシピ!》華麗なる煮込みハンバーグ風丼(DOKINさん)・うめぇ豚なすから揚げ(ゆんさん)
目次浜ちゃんが!で満点獲得!福よしとろけるハンバーグとろけるハンバーグ楽天市場店浜ちゃんが!で満点獲得!2025年10月18日フジテレビ「有吉くんの正直さんぽ」出演者:有吉弘行、生野陽子アナウンサー、おいでやす小田、浜口京子「とろけるハンバーグ福よし浅草蔵前店」で食べたハンバーグがこちら⏬️福よしとろけるハンバーグ浜ちゃんが!で紹介【黒毛和牛・国産牛100%】福よしとろけるハンバーグ史上初!芸能人お取り寄せグルメ・浜ちゃんがオール満点!概念が変わる
ClineClassicCabernetSauvignonNorthCoastこちらの続きになります。週末の味変になります。カリフォルニアワイン(アメリカ)赤/辛口/ミディアムフルカベルネソーヴィニヨン100%カリフォルニアで古樹を守るサスティナブルワイナリー!【凝縮感と軽やかさ】良く熟したブラックベリー、ブルーベリー、プラムの層にタバコ、カシス、レザーのニュアンスが重なります。口に含むとプラムのような果実味がジューシーに広がり、滑らかな渋みが心地よく続きます。
こんにちは♬今宵は夕方になっても全然気温下がらないね〜💦今日はね、久し振りに京都グルメ情報させて頂きます✨ちょこちょこご飯は行かせてもらってるんやけどほんまに唸る名店やったらー✨『肉匠しおん』さん京都の名店『やま岸』グループ傘下やし間違いないのは当たり前なんやけど…全てお任せで一斉スタート✨まずはタルタルユッケ細かくした新玉との相性抜群!この美しいお肉店主のしおんさんはまだまだ若いのに『焼肉やまちゃん』と忙しい日々お出汁でさっと煮て、鴨茄子の上にONは最高の組み合わせこ
恵比寿神社前に7月末にオープンしたばかりの肉割烹頷恵比寿-UNAZUKI-へ。キッチンを囲むカウンター席のみの店内は照明を落とし、隠れ家感満載な落ち着いた大人の雰囲気。お手軽な6800円のコースを始め、3種類あるコースの中から、極ーKiwami-コース(11000円)に。アルコールはワイン、焼酎、日本酒、ウイスキー、サワー、お茶割など種類豊富。ワインはグラスは泡1、白2、赤2種類、ボトルは充実していて、カリフォルニアのカ
仕事帰りに難波に食事に行きましたこの日に行ったのは南海なんば駅からすぐのところにある肉タレ屋難波バル店です人気の黒毛和牛のローストビーフ丼やお肉料理が食べれるお店です店内に入り2階のテーブル席に案内してもらいますドリンクメニューですカクテルなんかも色々ありますね飲み物は金魚鉢ハイボール大ですイメージしてたより金魚鉢も大きくてビックリこれで1650円ですがよく飲むならお値打ちですねお通しは生ハムですグラスにハイボールを注いで乾杯~ここか