ブログ記事835件
はじめてでも、手作りをたのしくおいしく卵不使用米粉パン&お菓子教室Lamanina*らまにーな埼玉県川口市/全国オンラインレッスンスケジュールレッスンメニュー/米粉パンレッスンポリシーこんにちは♡ブログにお越し下さりありがとうございますおひさしぶりのブログ更新🆙我が家は受験生を支える年末年始精神的にも身体的にもリラックスしてしっかり整えていく時期になりました今年は夏も秋もまいにち塾、塾、塾!受験生ってこんなに大変だったのかとあらためて痛
豚ミンチが安く買えた日はちょっと凝った料理がしたくなる^_^。今日は肉まん!前の日に生地を捏ねておいて、ミンチと玉ねぎと椎茸に調味料を合わせて具を作り、24個の肉まん作りました^_^。今回は生地をちゃんと測って、1個41g。中にいっぱい具を詰めて上手くできました^_^。あいにくみーちゃんは「夜ご飯いらない」のLINE。せっかく出来立て食べて欲しかったのにな。ひーちゃんが1人食べてたよ。すぐに食べなかった肉まんは1つずつラップ。冷凍しておいてもいいしね💕。24個あるので、
肉まん作りました!💪蒸し器が無いのでフライパンで作りました🍳成型が下手っぴで開いてしまった........😭でも味は絶品!!旦那が『美味い!!!』と叫びだしたのでビックリした
朝から、家族の不調の知らせにアタフタしたものの、コロナでもインフルでもないとの確認が出来ました。今日は遊びに行かずにお家待機のジジイ氏と私。CPAPに使う精製水だけ買いに行って、後はお家で楽しく夫婦で肉まん作りをしてみることに。今日の食事記録&体調管理こちらは、受診の際の持参用(トラベラーズノート使用)肉まんは、三時のオヤツとして作ったけれど、そのまま三時の夕飯になりました自分のお楽しみ用の食絵日記どんだけ早い時間に夕飯なんだ1人3つずつ、ペロリダイエットはどーした!?前日
昨日より気温差がありすぎ…お寒いR&R地方です。。。エアコン暖房いれちゃう。。月に一度のパン教室の日〜〜今月は『肉まん』ですっホカホカ肉まんは今の季節にぴったりね〜生地を発酵させてる間に具を作りまーす6個の肉まん作りま〜す伸ばして具を入れて〜〜包んでいきますよ〜〜これも楽しい〜作業〜蒸してホカホカ肉まんの出来上がり〜〜〜ママさんのも蒸し上がりました〜〜サラダとスープは肉まんに合わせて作ってくれました海老と豆苗のスープ美味っ肉まんの皮も具も美味しい〜です
はじめてでも、手作りをたのしくおいしく卵不使用米粉パン&お菓子教室Lamanina*らまにーな埼玉県川口市/全国オンラインレッスンスケジュールレッスンメニュー/米粉パンレッスンポリシーこんにちは♡ブログにお越し下さりありがとうございます\新しいレッスンのご案内です/リクエストがとまらない♥️米粉で作るもっちり肉まん寒い日にたべたくなるほっかほかの温かい肉まん大人も子供もみーんな大好きですよね💕お店で買う肉まんもいいけ
再挑戦した肉まん中のあんは干し椎茸とオイスターソースをプラス中は今日の勝ち皮は前回の方が美味しかったお正月の義母へのお土産(お昼をうちで食べるので夜中お腹空いちゃうに作ろうかなパンも練習しとこ
11月1日小原亭晩ごはん頑張って作ったら旦那飲みの夕飯ドライカレーもちろん残りご飯でレンコンバーグ薄くスライスしたレンコンで挟み焼き良し良し暇過ぎて肉まん作り形あんまりやなまーまー味は最高⤴️ごちそうさまでした
11時から完璧な集中力で2時間で50個できましたいつも2倍と3倍にわけますが一度に生地をつくりましたが冷房ガンガンでできました!ひとりで天才💪と叫びました😆😆😆やはり料理の集中力は人並みはずれてると実感実はこれだけではないのまた後ほど
神奈川県相模原市南区パンとおやつの教室BlueStar〜ちいさなしあわせ〜かんたんおやつマイスターアレルギー対応かんたんおやつマイスター小林景子です。こんばんは。今日は娘がお友達と出かけているため静かなわが家です笑先日またまた肉まんを作りました!こんな風にせいろで出したらおもてなしにもぴったりですよね♪これから寒くなる時期にハフハフ食べたい!ポテトフライと磯辺揚げも揚げたて最高でした✨さて、夕食何にしようかな〜引き続きステキな休日
第二弾詰め終わりましたー余分にできたかも?ほしがーるは連絡してね🤣🤣
Sonrisaソンリッサ東京都小平市最寄り駅より徒歩5分「手作りは楽しい」~作って・飾って・使って・楽しい〜お菓子作りから撮影小物まで作れるお教室・資格取得が可能・対面・オンラインレッスン開催中Instagram/公式LINE★ご予約はこちら★ご訪問ありがとうございます♡先日、米粉肉まんレッスンを受講しました〜♪♪米粉肉まん(テキストより)独身時代、小麦粉の肉まん・あんまんのレッスンを受講した事があったのですが…同じパンだと
Sonrisaソンリッサ東京都小平市最寄り駅より徒歩5分「手作りは楽しい」~作って・飾って・使って・楽しい〜お菓子作りから撮影小物まで作れるお教室・資格取得が可能・対面・オンラインレッスン開催中Instagram/公式LINE★ご予約はこちら★ご訪問ありがとうございます♡先日、米粉肉まんレッスンを受講して来ました〜♪♪米粉肉まん(テキストより)独身時代、小麦粉パンのコースレッスンを受講していて肉まんやあんまんを作ったことがあ
Sonrisaソンリッサ東京都小平市最寄り駅より徒歩5分「手作りは楽しい」~作って・飾って・使って・楽しい〜お菓子作りから撮影小物まで作れるお教室・資格取得が可能・対面・オンラインレッスン開催中Instagram/公式LINE★ご予約はこちら★ご訪問ありがとうございます♡(やっと!)涼しくなってきた季節こんな肌寒くなってきた季節に食べたくなるもの!鍋?おでん🍢??肉まん???米粉肉まんレッスンを受講して来ました〜♪♪米粉肉
和歌山県海南市でアイシングクッキーとエコレジンクラフトを作っている「えみふる」ですワークショップやマルシェでの販売をしていますご覧いただきありがとうございます休日は子ども達ともしっかり遊びましたが主人と肉まん作りもしましたタネは主人、皮は私が担当「3倍量で作ったよ」と言われビックリなんと18個包み方は素人なので綺麗ではないですが味はとても美味しいですこの肉まんは去年、講師仲間のゆか先生から受講しました主人も子ども達も肉まんが大好きなのでおうちで作れる
お久しぶりです!やっと秋らしくなってきましたね。地上100mのパン&おもてなし教室YUMI'SKITCHENいくたゆみです。ちょっと先の話しになりますが、(来年の冬!?)中華まん、割包レッスンやりますよ!先日、私の推し✨藤井風さんの日産スタジアムライブ前に中華街に行き、レッスンできるように蒸籠を購入しました。もうやるしかない!追い込むタイプ…生地は低温長時間発酵で前日から仕込んでおけば、当日も慌てない。生地の配合、いろいろ試してます!中身の具材を変えればいろんなバリ
今日は定番の“自家製肉まん”を作りました。昨日のサンセットタイム🌅今日のサンセットウォーク🌅
帰宅してすぐに肉まん作り包むがプロっぽくなってきた眠いけどいままた蒸してます
昨日かな、またまたこれを使い切りました🙌ユアグラムスリムスケッチアイブロウペンシルナチュラルブラウン✨これももう何本目かわからないくらい使ってます眉尻がないので毎日眉尻に使ってますストックも買いました👍だけどもうすでにストック買ってあったの忘れてた笑最後の力を振り絞ってグリグリこれほんと、優秀ですよね😳この物価高高騰の世の中でこれが100円で買えちゃうんだありがとうダイソー😭🙏✨ところで昨日は初めて肉まんを作ってみましたクックパッドをみて、小さめ8個蒸した時にくっついち
昨日は久しぶりにまとまった雨が降ってようやく涼しくなりましたエアコン無しで寝られた夜でしたこれは、涼しくなる前のちょっと前のことですが‥連休に、娘たちがやって来たので孫の好きな肉まんを作りました作った日はまだ30℃越えのとっても暑い日暑いのに、肉まんです^_^具材を作って生地に包んで蒸籠で蒸して、出来上がり❗️ホカホカの肉まんを冷房の効いた部屋で食べるのもなかなか美味しかったです孫たちも、喜んで食べていましたこんな季節に“肉まん”を作ったこと無かったのですが
昨日、月曜日。予告通り?肉まん作りました。皮の生地が固く少し扱いづらい生地で蒸したら半数が上開いてしまったので出来上がりの写真はなし。グルテンフリーのも4個作りました。おいしかったです。さて、棚卸の準備はほぼ終了できました。棚卸は水曜の夜中からなんですが実は今日も明日も出勤。でもGMの仕事ではない仕事なので準備は昨日終わらせとかないといけなかったんです。まあ、水曜の昼間の仕事は値札なのでたぶん時間余って最後の仕上げができるとは思っているんですけど・・
薬膳からみると黒胡麻と白胡麻は届く五臓も働きも違います。黒胡麻は🌱脾・肺・肝・腎に届く🌱血を補う、潤す、老化防止、美髪へ導く黒胡麻は特に白髪に良い!と皆さんにお伝えしています。薬膳で伝える働きもそうですし、中国でもそう言われ続けています。私は50代ですがいまだかつて白髪染めをしたことがありません。毎年更新❣️生え際にちょろっと白髪を発見することはあってもその程度。自分で言うのもおこがましいですが艶々の髪質です✨はい!私は黒胡麻を毎日食べています💓今まで何人もの生徒さんから、黒胡麻
食物アレルギーっ子が食に不安を感じず世界に羽ばたける世界を作る!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めての方は自己紹介をご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介たった3gの水で違うたった3gだったのですが水分量の差で米粉の肉まんの生地が驚きの差に見た目はそこまで大きく変わらないけど食べた時の食感が違うだから米粉パンって面白い!公
肉まん作り余分に作ったのですがマフィンの紙でやったら底がはがれづらい💦💦取りやすく隣同士はくっつかなくていいのになー
今日の夕ご飯♪肉まんをHBで作って蒸し上がりあとはサラダと中華スープでした!次女が肉まん食べたいって言うから、夕食にしてみましたやはり、手作り肉まんはおいしいですね次女的には、もっと薄い皮が良かったみたいだけど‥そうなると小籠包みたいだしちゃんと肉まん作ったの何年振りだろ作ってみて気づいたこと!私はパン作る方が好きだなー思いました
タケノコ試食したら結構美味しく今回はゆでました生地もふわふわ50個完成一瞬休憩したらまたやります暑くて休憩ネギを買いますれて大量にある九条ねぎでやったらひっくり返るうまさネギの3倍するなら2度とできません🤣🤣
おはようございます。まあやぽっけのあきです。minneとTanoMakeでは【あなただけのもの】にこだわって消しゴムはんこで名入れするものやアニバーサリーベア、ぬい撮りにおすすめなぬいぐるみたちを販売しています。注意喚起あやしいサイトでまあやぽっけのものが値引きして販売されているのを確認しておりますがminneとTanoMake以外では販売しておりません。お気をつけください。昨日はクリーニング屋さんに行ったりドラッグストアに行ったりスーパーに行ったり。
肉まん作りました・・・・・やっぱり少しづつだけど認知症に近づいてるかな💦二次発酵を忘れて蒸してしまった為に皮が硬く、ふっくらしてないしかも前回も同じ失敗をしたのを覚えていて二次発酵を忘れずにしなきゃ、と思ったにもかかわらず😥おまけに家の蒸し器が小さいのでいつも途中で湯を足すのだけど、それも忘れた為に湯が蒸発してしまい肉まんが焦げた😆気を取り直してナンバーズ✨✨✨昨日020でしたが、ずっと前に200が連続で出てそれを当てたような記憶があるのでN4は父と義父の命日です
私の父は持病があり、自宅で療養生活をしています。腎臓疾患なので、母ひ食事に気を使います。そんな父が、私が作った肉まんが食べたいと言ったそうで、作りました。作ったのはものすごい前だったのに、よく覚えてたなぁと思いました。蒸かす前混ぜて寝かせて、捏ねて発酵させて、タネを作って、包んで発酵させてと、時間がかかりますでもふわふわの美味しい肉まんになるのです。消化を考えて、たけのこや干し椎茸は入れません。ひき肉、玉ねぎ、生の椎茸です。12個作って、8個実家へ。うちは4人家族なので、写真の4
肉まんの肉だねを大量に作ってしまったので、24個も作りましたそれでもタネが余ったので、明日スープでも作ります面倒ですが、やっぱり手作りはおいしい