ブログ記事25,942件
俺の息子も老舗パンチェーンに就職が内定!今日そのパンを使って息子が作ってんけどなにを思ったかフランスパンにトマト、ハム、ブロッコリーの上にタルタルソースをなんや?普通やんと思ったアナタチチチ…"ძ(ᐙ*)かたくてかたくて噛みきれん無理やり引きちぎるしかない口から頭蓋骨が飛び出るかと思うくらいかたいねん具はそこら中に飛び散るし手にはタルタルがつくしで作ってくれた息子には悪いけど途中でごめんなさいしたがなと思たら息子も途中で食いつかれたみたいでごめ
11月16日(土)この日は五日市線秋川駅近くで飲みました。1軒目は創業50年の老舗天ぷら店天芳(てんよし)8月に初訪問しましたが、年内で閉店するそうなので最後の訪問です。今回も座敷席で飲みました。生ビールと、お通しは自家製のさしみこんにゃく。こんにゃくは前回なかったので、食べられてよかったです。ハマチの刺身。天ぷら盛りは、具材いろいろ。レバニラ炒め。チューハイに変えて、とうふにんにく焼き。にんにくが効いてい
今日のお昼ご飯は、武蔵小金井駅から歩いて7分くらいのところにあるとんかつ屋さん、丸八さんで食べました。このお店は1969年(昭和44年)3月創業ということで、もう55年以上続く老舗です。ご主人と奥様で営んでおられます。まず、お茶とお漬物を出していただきました。今回はカツカレーをお願いしました。とんかつは揚げ具合も良く、カレーの方も洋食屋さんのカレーといった趣きで、とても美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。ごちそうさまでした。
1955年創業の老舗繁盛しゃぶしゃぶ店ランチは2千円台からすき焼きなどの肉料理が堪能できて、丼ものも美味しい😋ざくろ室町店(三越前/しゃぶしゃぶ)★★★☆☆3.51■季節の日本料理と、厳選した牛肉を使った伝統のしゃぶしゃぶをお楽しみ下さい。■予算(夜):¥8,000~¥9,999s.tabelog.com
うわわ〜少し前に神戸⚓ブロインドリーフのアップルパイが絶品♡記事をきっかけにまたまた🍎パイ熱浮上でオススメ品を買いに行ったとある老舗にgo!実食🍴え????普通過ぎつか、何の感動もないけどなぜ???好みがあるから、美味しく感じないのは仕方ないとしても🍎パイ業界的にこれ成り立つ?もしかして老舗に胡座かいて消費者ナメてるんじゃ?ってくらいやったつか、ビックリだよ!!!因みに後知りでワンカット750円と判明してえ?ボッタクリ?と、思ってしまったさらに
中央郵便局に所要あり空いていたので、すぐに用事はおわりましたますみそじゃんライト付いてるこのふたこぶの車は最後まで冷改が行われなかったグループ車体のサイズがちょうどいい大きさだったため在籍15両すべてにクーラーがつきましたとさ前後に荷重を均等にかけることで、屋根の補強の簡略化をしたのだとかこのタイプのクーラーは大阪や神戸には採用されていませんひも付きシングルアームパンタ!ボクも好きです♪ますやみとかCMしてたカープの選手もいらっしゃったくらい老舗の地元の味
ぶちうまいじゃん!広島その366広島市中区富士見町【お好み焼きもり】実食日2024年10月6日呉市の老舗人気店【關白】さんと東広島市の老舗人気店【やまいし】さんを歩いて観たら広島市の老舗人気店であるお好み焼き屋さんに行きたくなりましたこの日、狙いを定めたのは【お好み焼きもり】さんです1962年・昭和37年創業、60年以上続く老舗人気店ですえっつ!!赤いテント看板のシブいお店だったはずなのに!今どきのオシャンティーなお店になっている!!広島お好み焼きの歴史を語ってい
おはようございます。亜咲です。鯛のお茶漬け「もなか茶漬け」立体なんですよ。シャケ、わさび、梅の3種類の展開。じゃ〜ん。鯛の出現です。中を割ってみるとお茶漬けの元が入っています。流石240年の老舗。買ったのはシャケだけど、しっかりとした味で普通に美味しいです。見た目で飛びついたので期待はしていなかったのが申し訳ない。価格が高いのが残念。1個491円。しょっちゅうは無理でもお持たせなら如何でしょうか?同じ型の味噌汁もあります。お祝いで渡すのはありだと思いました。
今日は!!鰹節の日\(^o^)/鰹節のメーカーが、PRのために制定した日なんだそうです。11(いい)月24(ふし)日の語呂合わせ(笑)鰹節でご飯\(^o^)/大好き最高ですわ!ちなみに・・・かつお節の歴史は意外に古くて、一説によると、縄文時代から食べられていた・そうです・・・江戸時代になると、それまでにはなかった画期的な加工法である燻乾法が開発されます。燻して乾燥させる・・・というもので、秘伝の製法として口外されなかったとか\(^o^)/燻乾法によって、今のかつお節に近い味が生み出されたんだ
寒河江市白岩にある佐平治食堂さんで久しぶりにいただきました、中華そば最高❗️旨しだぜぇ^_^ごっちゃんで〜す‼️
今日は、風が冷たくて寒さを感じる一日でした🍃寒かったけど出掛けて来ました💨先ずは、温かいお粥を…老舗の有名なお店です😌たまご粥をを頼みました😃下の方から混ぜ合わせたら、卵がたっぷり入ってました(^-^)寒い中並んでからの入店だったのですが、初めて食べたこちらのお店のお粥➰とっても良いお味でしたし、体も温まりましたヽ(*´▽)ノそして、少し風景を楽しんで…寒いので、早めに帰宅しました(笑)
先日は、日本橋エリアのお店にお邪魔してひとり飲み、東京ではこの日から急に、秋を通り越して、真冬のような寒さになったので、とにかく体が温まるような料理をと・・・。早い時間帯から、老舗のおでんやさんへお多幸日本橋本店・・・何気に5年9ヵ月ぶりの再訪、結構ご無沙汰でした東京では他にも銀座や新橋、神田や新宿、また埼玉にも店舗がありますが、こちらの日本橋が本店になります。大きなおでん鍋前のカウンター席にて生ビールと、おでんの前に揚げ銀杏この日お勧めの白子ポン酢そ
今朝の釧路新聞老舗の寿司屋でランチも人気でした老舗がどんどん減っていく時代の流れとはいえやはり寂しいですね
「味の牛たん喜助」牛たん焼き専門店さん東京駅直結、グランスタ八重北の中にあります。昭和50年創業ですね仙台が牛タンの名店です。続きは画像クリック→リンク先の動画が再生できます❤食べログ公式メニュー味の牛たん喜助東京駅八重洲北口店(東京/牛タン)★★★☆☆3.39■昭和50年創業。仙台名物牛たん焼きの老舗!■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com味の牛たん喜助|東京駅構内のショップ・レストラングランスタ【公式】|TOKYOINFO昭和
急増する闇バイト強盗から身を守る(侵入されると命を落とす可能性がある凶悪犯罪)購入は⇒⇒直販ショップ楽天市場ヤフーショッピング創業100余年全国65,000ユーザー様への納品実績‼️金庫専門店ひめじやネット通販(株式会社ひめじや)日経ネットビジネス、新聞、TVで掲載・紹介されました。お子様から、ご両親へ金庫のプレゼントが増えています。これには実は認知症との関係があるようです。現在、65歳以上の約16%が認知症であると推計されて
業歴100年以上「老舗企業」の倒産急増、2024年上半期は過去最多の74件(帝国データバンク)-Yahoo!ニュース世界に誇る「ニッポンの老舗」が、のれんを下ろすケースが増えている。創業・設立から100年以上の業歴を有する「老舗企業倒産」は、2024年上半期(1-6月)に74件発生。前年同期から約2倍も増加し、news.yahoo.co.jp👥「大体3代目の放蕩息子が会社を潰すんだよ!」創業100年以上の『超老舗企業』がバタバタ倒産し、ここ10年で最多とのニュースを見た。
安中の老舗和菓子屋さんたわらやの饅頭が美味しい(^^)老舗です(^^)静かな安中市の街にひっそりと佇んでます(^^)午後だったので売り切れてないか心配でしたがまだありました(^^)良かった(^^)なんか中華まんのようなピリ辛な菜っぱが入っていて病みつきになりそう…美味しい(^^)
ぶちうまいじゃん!広島その365広島県東広島市八本松西【やまいし】実食日2024年10月5日この日は東広島市にある“老舗ラーメン屋”を狙いました広島市内から東広島市八本松へバイパスではない国道2号線を走っているとひときわ目立つ看板が現れますとんこつしょうゆラーメン【やまいし】さん黄色い看板に手書き風黒字で書かれています広い駐車場に山小屋風の店構えです数年前にリニューアルしましたが、リニューアル前は昭和レトロな山小屋でもありましたwそう!【やまいし】さんは昭和59年創業
この日は青森市の老舗中の老舗、明治時代から続く「めん処小田九」さんへ久しぶりに伺って来ました。今回は寒くなって来たので味噌ラーメン、メニューにはありませんが「味噌チャーシューメン」(850円)にしてもらいました。「味噌チャーシューメン」サラリとした感じの味噌スープ。殆ど脂の浮いていない津軽風の味噌ラーメンで、スッキリしたスープですが味噌のコクがしっかりあります。麺は中太の手打ち麺かな?もっちりとした食感に、つるっとした啜り心地の
今日の気分は辛い系いろいろ悩んだ結果訪問したのは東京庵さん注文は当然辛い系です豚辛中華(レベル3)真っ赤なスープ一般的に美味しいと思えるレベル3ですなぜかレベル4は見た目の辛さ薄れますこの一杯中毒性高いです辛さと旨みのバランス最高まあ辛い系好き限定でしょうけど今回もマニアに刺さる美味しい一杯ごちそうさまでした東京庵住所:山形県鶴岡市本町2-12-15電話番号:0235-22-4641営業時間:11:00~14:
通しでやってるから遅めのランチに助かる古くからやっている老舗オリエンタルスパゲッティ&カルビ焼き乗せライスカルビのタレのニンニクが結構効いていてパンチのある組み合わせ喫茶店っぽいかなと思いきやメニューもたくさんあってどれも美味しい
先日日本最古の駄菓子屋さんで童心にかえりお買い物をしました♪お店は雑司ヶ谷にある鬼子母神境内にある創業1781年「上川口屋(かみかわぐちや)」さんです♪江戸時代から続くお店だそうで加賀藩前田家御用達の飴屋が前身で現在13代目の店主さんがいらっしゃいました♪東京大空襲など激動の時代でも大きな被害がなく現存しているそうです。店前には所狭しと駄菓子が並んでいます。これでも少し前にお祭りがあって子供たちが買っていったので品数が少なくな
オムライスまさに中華屋の味この日は中華屋のカツカレーがくいたくなりこちらへ富士食堂@那須烏山市10月のランチはカツ煮定食とオムライスでした個人的には妻の作るオムライスが頂点なので外食でオムライスを食べるのは皆無ですがなんか気になったので今月のBランチ750円オムライスから揚げ付き卵の下のチキンライスはチキンゴロゴロでしっとり味の加減も丁度よくてバリうま大きなムネ肉のから揚げは食べ応え満点丁度よい腹具合
明治30年創業の老舗かすてら屋さんへ焼き立てのカステラを買いに開店時間狙って行きました!…ら、まだカットしてないから少し待てるかしら?とのこと。お爺ちゃん、お婆ちゃんたちが一生懸命丁寧に作業されているので焦らせたくなく…「大丈夫でーす!」と商品眺めたりしながら10分くらい待ったかなほかほか焼き立てのカステラと坂本屋製造の和菓子をいくつかお買い上げカステラは、家に着くころには冷めて落ち着いてきた様子日持ちは、4日くらい?とのことでしたが翌日には半分は食べちゃいました
1926年創業の老舗繁盛中華料理店高級なので3000円位のアスター麺を食べるくらいしか利用したことない😋本店|銀座アスター銀座アスター本店のレストラン情報。ランチやコース、アラカルトなど各メニューの詳細、お席のご予約・お問合せはこちらから。www.ginza-aster.co.jp
子供達みんなを学校へ行ってらっしゃいしてずっと行きたかった唯我独尊へ富良野に本店あるこちらの店!ソーセージが美味でたまりませんよ大人気ファブルのBAR現地に連れて行ってもらいましたかしみん焼き発祥の店とりみお店の方達と話しながら楽しみました歴史的市役所とお城にも行って来ましたSパイセンいつもありがとうございます岸和田から戻って事務所3時間!仲良しの皆様とのやりとりを楽しみました気合全開元☆真【to★be★continued】
10月の上旬、会社の女子3人でヨッパすることになり「茶目子さんが行きたいお店を選んでください予約は私がします」と若手のAちゃんが。3人の帰りを考えると表参道か銀座あたりが良いかしらーと前々から気になっていたお店数軒をAちゃんに伝えて「この中から決めてください」とお願いしましたら茶目さんが一番気になっていたイタリアンを見事決めてくれました「GINZASCHEVENINGEN(銀座スケベニンゲン)」銀座駅から徒歩2分、松屋通りにあります。ココはそ
ぶちうまいじゃん!広島その364広島県呉市本通り【關白】実食日2024年9月30日この日は、月曜日が振替休日だったので呉市で老舗人気店へ行って観ました【関白】さんです創業1960年、64年も続く人気店です平日なのでスッと入るかと思って扉を開けたら、満席でしたお店の外で待つのがルールみたいで、20分ぐらい待ったと思いますジンギスカン焼とテール麺が売りの【関白】さん【関白】と思っていたら【關白】と言う難しい“カン”でしたw漢字変換で探すのを苦労しましたwテント看板で
シベリアって言うお菓子知ってるシベリアとは小豆の餡子(あんこ)をカステラで挟んだお菓子乃木将軍のシベリア遠征に由来するという昔懐かしい味わいがあり夏は冷たくしても美味しく食べることができるかつてはパン屋では普通につくられていた全国的にポピュラーなお菓子だったが手間がかかるため今ではつくる店は少なくなったそのシベリアが横浜桜木町大正5年創業老舗パン屋さんコテイベーカリーで作られ守られているここでシベリアを買えたのは何
今テレビで升本フード下町老舗の『愛情弁当』かまぼこも手作り👀全て手作り😍美味しそうな映像😋😋😋😋😋どこかの会社が動物性食品を使わない弁当を作りたいと実現に向けて探し続けて見つけたのが『升本フード』らしくどこかで健康志向弁当が販売されてる(聞き損ねたぁー🤣)升本フード今日、初めて耳にし👂️目にした👀中身内容に申し分ない上お値段も求めやすいなんて素敵すぎる🥹🥹🥹🥹🥹東京でないと買えないのだろうか🙄🤔食べてみたいなぁ😋💖