ブログ記事1,406件
ラーメン好き美食家「1日7食」でも太らない極意一時太っていた「爆食ボディトレーナー」が指南ラーメン好き美食家「1日7食」でも太らない極意年間2500軒もの飲食店を食べ歩き、「1日7食は当たり前」という美食家の寺田昌之さん。それでも寺田さんは188cm、68〜70kgのスリムな体型をキープし続けている。その謎めいた食生活はもちろん、自身の体験から導き…toyokeizai.net
富良野思惟林(FURANOShiyuirin)楽天トラベル美食家・食通つどう隠れ家オーベルジュ。源泉かけ流しの天然温泉も人気。標高1000M、満天の星が降り注ぐ十勝岳の秘湯宿
おはようございます先日、会社でジムの会員になっているのでケチくさいですがお風呂の湯を入れるのがもったいなくて(笑)ジムでマッサージ椅子とお風呂に行ってきました(痩せたいなら運動しろ)その帰りにちょっと遠回りしてチビたちのところへご飯はもう終わってる時間だろうけど食いっぱぐれている子がいるかもしれないし・・と行ってみるとオカンがいつもと違う所にいるご飯もらえなかったのかな?と車を停めて行ってみたらチビと一緒に親子団らん中でし
おはようございます最近ご縁をいただいたロンドンの美食家のお客様からまたまたご縁を頂きまして、昨夜は上海のご夫婦も一緒にご来店くださいました世界中のミシュラン店や有名店を巡っている方々が義侠を飲んでみたいと思ってくださることが華雅ママは本当嬉しいです海外の美食家の方々が義侠を世界中に発信してくれる…感激です✨✨✨素敵なご縁に感謝🙏そして…今日は相変わらずお席たくさん空いてまーすお電話お待ちしております
Hi👋すごい空でした。いいお天気~むしろ暑いくらい27℃あったみたいこの空まるで鳥が羽ばたいているみたいに見えるって盛り上がりました。我が家ではBBQの準備して黒毛和牛たっぷり4kg🙌💓🙌💓🙌BBQメンバーは我が家が用意するお肉が大好きです🤭笑幸せ~🤗💓食べやすいように肉シートにして運びました👇️大事友人達がぞくぞく我が家に集まってきました。差し入れにいろんなお野菜やフルーツスパイスを持ってきてくれました。人数が増えると同時に右側のスパイス👇️どんどん増
貧乏サヴァラン(森茉莉)を読んだ。この方誰かと言うと、森鷗外の娘。食に関する記載が細かく食べ物のおいしさというのは不変なんだなって感じた。サヴァランというのがわからずにぐぐったら、酒のたっぷりしみこませてお菓子でなくジャン・アンテルム・ブリア=サヴァランという美食家のことだった。新仮名遣いで書きましたという章もあり底本を読んでみたくなった次第。とにかく、カロリーの高い話でした。
『食』の組織、『美食家軍団』、『ビー・ショッカーズ』の『総統』プロデュース。~会いに行けてたかもしれない?~。『アイドルが来店したことがある名店』と、『アイドルが食べたことがある料理』の『Qクイズ』。『食い好き王は私だ!王座決定戦!』。会いたかった~♪。食べたかった~♪。銭(ぜに)た勝った~♪。YES!。SODA!。銭闘ラプソディ~~。おぉ!っ。
今回のブログネタ「恋愛・仕事・自分の時間」今、一番優先順位は自分の自由な時間ですね結婚してる人もそうでない人もこの不況の中自分の趣味を大事にしてる人が増加してる模様仕事も中々見つからず、派遣切り・就職難の時代恋愛も確かに重要ですがお金のない男夢のない男仕事もロクに出来ない男性は即別れの原因にもつながりますし男性は束縛嫌い優柔不断な性格熱しやすく冷めやすい趣味もパチスロ麻雀など、自分の周りにはそんな人が多いので参ってますでも恋愛仕事、自由な時間とランキングを決めるに断然趣味
今日から「青い嵐」の13日間がスタートしました!また、「音1」は事始め、出発にふさわしいタイミングでもあります。自分の勉強のためにも、これから20の紋章をピックアップしていくことに決めました。私自身はシンクロニシティ研究会を基本に、いろいろな方の書籍やブログを参考にさせていただいています。これは、理解できずに学ぶことへの意欲がなくなった時、楽しむためにとった方法です。【マヤ暦】で検索して、自分に合いそうな人を見つけて学ぶのが一番いいかな~と個人的には思っています。マヤ暦
https://youtu.be/9ZYG0g7wiOE#tiktok#アルバム#猫のいる暮らしyoutu.be診断結果を投稿した方限定の\プレゼントキャンペーン実施中/商品詳細はコチラhttps://youtu.be/Sw7_nveBmhwhttps://stand.fm/episodes/6440f1217187416286dedfc2#tiktok#美食家#猫のいる暮らしyoutu.be
「Dis-moicequetumanges,jetediraicequetues.」~どんなものを食べているか言ってみたまえ君がどんな人であるかを言い当ててみせよう~フランスの美食家ブリア=サヴァラン(1755年4月1日-1826年2月2日)によるこの言葉は、TV番組「人生最高レストラン」で使われていますが、最近ますます、その通りだと痛感します!
子供たちにいつも言ってるのは男が食べもののことでグズグズ言うなましてや他人様が作ったくれたものに不味いだの高いだの文句たれても仕方がない。オトナになってもそんな人よくいるがあれは何の意味があるのだろう?美食家としてのアドバイス?自分の嗜好の強要?先日もそんなことを言われたあの店そんなに美味くもないし安くも無いわあんな程度なら本番Kタウンで店出したら速攻ツブれるわ。…いや別に自分の店じゃないのだけれど連れて行った者としてはあまり気持ちの良い話でもないその
文六が四十ソコソコの頃、美食家の伯父に「おい、今のうちに、中トロや、厚切りのビフテキを、沢山たべておけよ」といわれてキョトンとしたが、六十を過ぎてからそういうものかと腑に落ちたという。(佐伯誠「獅子文六二枚のトンカツ」平凡社)
美食家さんの集いとして、秘密の部屋に集まって楽しい宴が開催されました。素朴なんだけど、どれもとても美味しすぎました(^.^)
この本を読みました。図書館で調べものをして、偶然見つけたのです。そういえば、昔本屋さんでこの本を見かけてページをめくったことがあtたのを思い出しました。次に買おうかな、と思ったけれど忘れてしまって。それから時は流れ、図書館で見つけたのです。タイトルの世界の三つ星レストランをほぼほぼ食べ尽くした男の過剰なグルメ紀行が、そのままの内容です♪〜美食家のサラリーマンが世界の三つ星レストランを食べ歩く〜こういう人、実際にいますね。お会いしたことがありま
メダカ達が餌を食べ始めました😄乾燥イトミミズ〜引きちぎるようにしながら、食べていました😁しか〜し、次の日は全くでした???なぜ?どうして、美味しくなかった😱昨日は、仕方なしに食べたって感じ🤔メダカは結構、美食家🤓
きょうは午前に訪問看護というものがあったのだけれど、「やせましたか」と来たとき、女の方にすぐに言われて、僕は痩せるわけないから、「やせてません」とすみやかに言った。僕はやせるはずはまずない。統合失調症の薬を飲むと、ぶくぶく、太ってくるのが、おきまりの事実である。ぶくぶくお相撲さんのようにならないようには気をつけている。間食はなし。だ。さあ、お腹が空いたらどうする。いつも同じものを食べている。この「いつも同じものを」ということを心がけている。美食家には決し
https://gourmet.hakobura.jp/news/230210/「はこだてFOODフェスタ2023」の詳細が決まりました|おいしい函館-TasteHakodateCuisine「おいしい函館」は、四季折々の豊富な旬の食材と情熱あふれる料理人による一皿を通して、函館の「食」の魅力をお伝えするサイト。全国の食のプロ、美食家、料理好きの方に、この街の食に関する最新情報をご紹介します。gourmet.hakobura.jp
このリンゴタルト、私たちも以前まゆみ社長に教えてもらって食べました🍎私、りんごパイとかタルトとかりんごのスィーツは苦手なんですけど。。これは本当に美味しくて、おかわりしちゃいました😆ネットでも買えるみたいだから、絶対買うわー😆【美食家】宮本真由美社長が教え教えてくれた絶対食べた方がいいアップルパイ【京都グルメ】●斎藤一人さんの商品を取り扱っている【まるかんのお店】はこちらです!→http://lovelymayumi.info/shop1/●インターネットでの商品のご注文はこちら!
大家好,我是小弘!有消息说,炸肉咖哩饭是世界上最受欢迎的菜。第二,第三位是汤包和锅贴。还有很多的日本菜,中国菜和土耳其菜。明治时代以来,日本人吸引欧美饮食文化,发展了独特的饮食文化。土耳其作为欧洲和亚洲的桥梁国家,发展了亚洲和欧洲相融的饮食文化。与此相反,中国一直保持自己的饮食文化,而吸引了外国美食家。中国的饮食文化真了不起了。
こんばんは!大阪での夕食つづきます〜メニューにこんなお知らせも粋ですね!そして温かさが伝わります。当たった店の証かな〜📷↓↓↓📷ここの店は私が一見さんで入った中では当たりの店でしたのでまだまだ食べてみたいものもあったので、メニューもアップしますね!⏬⏬⏬そしてあんなに食べてもやはり〆としてなにか食べたいけどと悩んでいると気さくな店主は相談に乗ってくれて、メニュに無いインスタントラーメンの創作料理を提供してくれました。⏬⏬⏬⏫それは、インスタントの某ッポロラーメンを使ってここ
深海魚のあんこうは、見た目はグロテスクですが、美食家には好まれる美味しさ抜群の高級魚です。写真は、松戸南部市場水産棟の平子水産で販売している三陸のあんこうの切り身です。あんこうは吊し切りという方法で捌かれますが、残酷にも見えるので写真は切り身をアップしました。あんこうは捨てるところがないと言われるほど様々に調理されますが、あんこう鍋や唐揚げがお勧めです。東のあんこう、西のふぐと言われるお味をご堪能下さい。
元です。。ねぇねぇ。。。。おばちゃん夜のごはんも食べ終わって。。。。ぼく…退屈なんだけど。。ん。。???なにそれ??。。。なに。。おばちゃん。。この変な子たち。。。。。。おやつじゃなさそうだね。。。おばちゃん!!悪い冗談はやめてよねこんなの食べたら。。。。お腹こわしちゃうよ!おばちゃん『ごめん、ごめん。。。元の友達にどうかな??って。。』次は、本物のゴル男くんとグリ助くんを連れて来てね!元🌟
狸珈琲?⁇コピ・ルアクとはジャコウネコの糞から採られる未消化のコーヒー豆のこと。美食家のジャコウネコは美味しいコーヒーの実を見極めてそれだけを食べるらしい。2時間後の糞を洗い生豆を採り乾燥、焙煎、選定された香り深いフルーティーな最高級「糞のコーヒー」日本では一杯3000円~5000円ぐらい。起源はインドネシアですって、娘のおみやげ。いくらコーヒー好きの私でも、これはちょっと抵抗あるなあ惡いけど。
年が明け、早いもので、10日が過ぎました(^_^;)画像のTWGご存知のかたいらっしゃいますか?シンガポール創業のTWGTea世界屈指のラグジュアリーティーブランドで、世界の美食家に愛されているとか。そんなブランドをゆっくり見てきました😁シンガポールに、立ち寄る機会がある方はチャンギ空港でゆっくり商品を見ることができるのでオススメです!
「日本神話がわかる神々のくらし」(瓜生中)第一章現代に続く食文化神饌(しんせん)にみる日本の食文化ー刺身のツマなどを殊更に高く盛り付ける訳神饌が影響したもの♦︎美食家の日本の神豊受大神宮(伊勢神宮外宮)祀られている豊受大神↓朝夕の食事に不自由していたアマテラスの食事係として招かれた朝御饌、夕御饌→朝夕二回の神饌を調理→アマテラスをはじめとする八百万の神々に供える外宮には忌火屋殿(神饌を調理する施設)がある御饌殿には神々が一堂に介して共に食事をする延喜式→その土地の
仙台藩初代藩主は政宗公瑞鳳殿伊達政宗公初詣🎍何食べた?美食家伊達家おせち料理出汁とりははぜか?イワシか?サンマかな(^o^;)🦈お正月伊達武将隊はあちこちへ👣
今日の晩御飯は毎年北海道から送られてくる毛蟹三杯です手強いだけあってやっぱり美味しいそして遂に蟹味噌の旨さに気づいてしまった美食家の誠希千彼中々に食レポが上手いのできちまろに改名するか⁉️
ぼくのレストラン2でいよいよ第150回美食王イベントが始まる。私はまだ一度しか体験したことがないけれど、個人、またはチームになって美食家達にそれぞれ決められたジャンルの料理を提供し、得点を稼いでいくもの。その得点も様々な組み合わせアイテムで更に加点アップするのだけれど、あまりにも沢山の加点方法があるので私なりに頭の整理のためにアップ。以下、特別効果のある、特効レシピ一覧ぼくレス2をされてる方、始めて1ヶ月の新参者ですが色々と情報教えて下さるととても嬉しいです✨情報交換出来
昨日の夜ごはんは江戸町すぎもとで美味しかった毎回、次の予約を取って帰ってくるんやけど予約取れたの来年の5月