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Ciaoamiche!今日も料理研究家ベリッシモのブログに来てくれてありがとうございます。マニラにあるNewportWorldResorts「TheWhiskyLibrary」に行ってきました!ここはまさに“ウイスキーの宝庫”と言ってもいい場所で、世界中のプレミアムウイスキーがずらりと並んでいます。入った瞬間から、まるで大人の秘密基地に迷い込んだようなワクワク感…たまりません!今回はスコットランド、アイルランド、アメリカ、そしてもちろん日本のウイスキーまで、さまざまな国の一杯
こんにちは♪みよしピアノ教室です。今日はロッシーニの命日です。ジョアキーノ・ロッシーニ(1792年2月29日~1868年11月13日)は、イタリアの作曲家です。「セビリアの理髪師」「ウィリアム・テル」など多数のオペラを作曲しました。美食家としても知られ、フォアグラやトリュフを使用した料理には「ロッシーニ風」と名付けられています。🎶チャイコフスキーの命日🎶『チャイコフスキーの命日♪』こんにちは♪みよしピアノ教室です。今日はチャイコフスキーの命日です。ピョートル・チャイコフスキー(18
オペラ作曲家ロッシーニが1868年11月13日76歳の長生きで逝去オペラ「オテッロ」第2幕で歌われるミーにゃおニャオ若い頃から料理が食べることも作ることも大好きで今日のニャンコ美食家として知られたロッシーニ健康に気をつけたい食事は?▼本日限定!ブログスタンプ
奈良の整体スクール・ヒーリングスクール・メンタルスクール整体研究学院coreのAYAです。今日は基礎コースのメンバーとバーベキュー美味しいお肉あわび貝シャンパンビール飯盒で炊いたご飯お野菜などなどとっても楽しく美味しいひと時を過ごしました。私いつもはお酒をあまり飲まないのですが、楽しい雰囲気でついつい進んでしまいました来れなかった受講生もいますが、その人達の分まで食べましたよ美食家の受講生が今回主催してくれた
カボチャ庵の胡麻団子が、セブンイレブンで売ってた美味しい新作。セブンイレブンの生菓子に惚れ込んでます
マイナスイオン映画鳥のさえずりが聞こえ石でできた洞窟のようなキッチンそこに陽がさしこみ…ドアから見える、緑あふれるノルマンディーの地これはとてもとても良いです生きることとは料理をつくること、食べること主人公は感性が合致する料理人2人美味しそうな音とともに料理のシーンがたっぷり舞台は昔のノルマンディーで食材も食べたことのないものばかり味は全く想像できないけど料理中の音と映像で美味しそうに思えてしまう一生懸命料理をつくるダドンとウージェニーそんな手の込んだ食事を美味しそうに食べ
『はるみのプロフィール』息子が2人います。もうそれぞれ独立し、「働けるうちは、自立してカッコよく生活してね」と、時折笑いながら言ってくれます。私は3年前、最愛の夫を亡くしました。そ…ameblo.jpデニッシュメロンパン+クイニーアマン。チーズケーキデニッシュ+クイニーアマン。アップルパイタルト+クイニーアマン。「そんなの食べたら糖尿になるよ」って言いながらも、「コンプリートです!」と笑い合う同僚たち。「奥さんと半分こして3種類を食べ比べするんだ」
まぐろカツカレーうまし🐟️無職なのに年末~再来年までの予定が既に決まっているのだが…😇1日のサイクルもめちゃくちゃ忙しい。交遊関係も増えた。周りに心配されるから、やはり躁状態なんだなと思いラモトリギン追加してもらった。ラツーダ、クエチアピン、ラモトリギン…帰宅してから軽食ありえないくらい食べまくる…過去の食事を載せていきますめちゃくちゃよく食べます!😇そして美食家…めちゃくちゃよいもんばっか食べていた。旅費とか食費どうしているのか心配されるが…実は、タニマチがついていました。
Hi👋韓国のグルメ番組「水曜美食会」で紹介されたお粥専門店に行って来ましたジニあわび粥行き方地下鉄2号線駅三駅(ヨクサム駅)7番出口から地上へ⚠️ちなみに江南駅(カンナム駅)からお隣の駅三駅(ヨクサム駅)まで1駅なので歩いても10分~11分くらいでしたそのまま駅三駅(ヨクサム駅)を背に進行方向まっすぐ進みますするとすぐ右側にはピンクの壁が見えてきます👇️KONESTだとこちら👇️ヨクサム駅からジニあわび粥まで徒歩5分~6分地図の①GSタワー🏢その大
フラウエン協会こんにちは😃Nonです🌸朝にミュンヘン着いて空港からルフトハンザバスで市内へ市内からトラム🚊に乗ってホテル🏨トラムではワンちゃんも乗車機内✈️でたっぷり睡眠をとったので、ホテルチェックインの後、即!行動開始グルオ👨✈️は私の到着の2日後しか来ない。ウィーンで大々的なワインの試飲会があるとか。。こんな大それたチェーンのメダルを首に掲げて出席してる彼の車にかかってるのをパチリ📷国際美食家協会1248年フランス起源の世界最古級の国際的団体彼はウィーンで一
Hi👋morning昨夜はホテルの下が騒がしかったですもうね皆『秋夕』お祭り騒ぎなんだね2025年9月28日朝4:00amPreviouslyOnpienne-mini-miniblog👇️『韓国☆現地now❤️ソウルローカルマーケット✨』Hi👋リアルタイムだと韓国美容体験中なので昨日のお買い物続きですSeoulLocalMarketソウルローカルマーケットに行って来ましたPrev…ameblo.jpさてこの日は美活の日でした江南から歩いて【ジニあわ
スタニスラス・レシチニスキ(パティシエ的にはレクチンスキー)の銅像は世界遺産スタニスラス広場に建っていますスタニスラス公は美食家として有名ですフランス王ルイ15世の義理の父だそうです。この人に仕えていたパティシエ、ストレールは「アリ・ババ」というお菓子を作りました。(ブリオッシュにお酒の効いたシロップを染み込ませたお菓子)スタニスラス広場の前のカフェでキッシュロレーヌとババオラムを頂きました。ババはラム酒が辛いほど強かったですが、添えてあったたっぷりの生クリームと
いつも瞬殺の歯医者が埋まってなかった時給1800円ポチりそうになったが踏みとどまった勤務場所九州じゃんそんな所に支店があったのか危ないお気に入りに登録すると関連企業からも募集くるからね間違えて押さないようにしないと避暑地へここは古参の人も多く、年間上限に達した人は直雇用となるやがてアルバイト、パート、契約社員になる人が多い市場って食べ物見てワクワクする人には向いてるかもしれないわたし食べ物大好き食べ物が無かったら生きてる意味無いグルメ本出したり、飲食コンサルやってみた
先月、県外から美食家さん達が来られてたので『UGAYA』さんに伺って来ました。ちょうどSOAVE飲み放題コースが始まった辺りかな?泡からグラッパまで全て堪能出来ます♪お料理は気になったのをアラカルトでお願いして、さぁ宴の始まりです。店主と県外の美食家さんが同じ出身地でもありスタートから話しが盛り上がって案内人としては嬉しい限りです。今回のお料理も珠玉のオンパレードなのは言うまでもなく、皆さんとても満足されていました(^.^)
中国の首都・北京に住んでいますが、ここの生活はとても忙しいです。だから基本的には週末にしか家族揃って食卓を囲む機会がなく、ごちそうを作ってゆっくりくつろぎます。料理後のキッチン掃除は確かに大変ですが、それでもやっぱり楽しいです。多分、好きなことならやっていて自然と楽しくなるんでしょうね〜(追記:9枚の写真は2ヶ月間にわたる記録です)
監督・脚本トラン・アン・ユン原作マルセル・ルーフ撮影ジョナタン・リッケブール編集マリオ・バティステル出演ジュリエット・ビノシュ、ブノワ・マジメル2023年度製作国フランス上映時間2時間14分「神は水を生み出し、人はワインを生み出した。」三ツ星レストランのオーナーシェフであるピエール・ガニュールの監修のもとに、全編に亘って繰り広げられる、至極の料理が作り出されていく見せ場は、同じ女料理人が主役の「バペットの晩餐会」を彷彿とさせますが、「バペットの晩
このブログがアメーバトピックスに掲載されている記事が同時に10記事ー!史上初ですぅぅ🩷🩵🩷ありがとうございます🎀お中元ギフトスイーツゴディバ公式ゴディバサマーコレクション-海水浴の思い出-(8粒入)楽天市場鯱サブレー鯱サブレ名古屋銘菓6個12個20個入り愛知土産名古屋名古屋名物お菓子お土産サブレサブレーお菓子焼き菓子内祝い名古屋名物美味しい絶品スイーツ個包装菓子ギフト常温手土産ご当地スイーツ焼菓子プチギフト
あいのり桃、川遊びの次の日は、はっしーさんとランチだったって噂を聞いたよ〜。まぁ良く出歩くよね。前日の川遊びの、服やサンダル洗うのとか、誰がやってるんだろうね……全部洗濯機まかせ?タグが付いた服も洗ったりだし、桃家の洗濯機の寿命が気になるところ。で、しらす丼のお店に、はっしーさんコラボの商品を食べに行っていたね。待ち合わせの動画が、なんか不自然だったんだけど…仕込み??はっしーさんと腸もみの方がすでに待ち合わせ場所で座っていて、あとから来た桃が、動画を撮りながら近づいていく
博多からこんにちは☀️さて、昨日(火曜)の続きですなんと!なんと!なんと!美食家&美魔女ブロガーのkumiさんからkumiさん専属シェフオススメのお店を教えて頂きました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶楽しみしかありません完全制覇させて頂きます^^よし!行こう!まず一発目は!先程訪店したテムジンさんの近くのお店です!!B1ですねあ〜なんか!微かに見えますね〜こちらですね〜博多一口餃子🥟発祥のお店なんですね!着席して!喉カラカラなんで!まずは!ハイボ一気からの!4杯メニュー
8/23〜9/28tvN(土日)21:10〜全12話日本配信Netflix仮想歴史、タイムスリップ、ファンタジー、ロマンス、料理『暴君のシェフ』(폭군의셰프)BonAppetit,YourMajesty★ナムウィキ★監督:チャン・テユ脚本:fGRD原作:パク・グクチェの小説「燕山君のシェフとして生き残る」<キャスト>イム・ユナ、イ・チェミン、カン・ハンナ、チェ・グィファ<ストーリー>「暴君のシェフ」は、ナンバーワンの座についた瞬間、過去にタイムス
絶品うなぎの西京焼き❤️Instagram見てね❤️https://www.instagram.com/reel/DMKq-kYTtQ1/?igsh=MTY2d2plNWszcm1lbg==❤️FuLLColorWitch❤️~週末シンデレラ~『SNSでワンダフル(≧∀≦)ノ)💕』onInstagram:"👑【高級おとりよせ】『天翔庵』〜鰻味噌漬け〜👑❤️伝統×革新が織りなす『✨絶品✨鰻の新境地』❤️🌈極上の逸品を、特別な人へ🌈──西京味噌が引き出す、唯一無二の鰻の新たな美
娘の家では生協を利用してます。生協でも備蓄米の販売を開始してます。抽選販売でしたが、今話題の備蓄米を試しに食べてみたかったので、娘の注文に便乗して2回目の注文で買うことができました。2022年産なので古古古米ですね。ということで、今日の朝食で食べてみました。食べた感想は、まあ普通です。私はふりかけで食べたりしますから、特に気になりませんでした。美食家の方から見ればダメなんでしょうが、銘柄米でなくブレンド米ですから。また私が子供の頃の政府流通米は酷かった記憶がありますが、今は空調完
今日はMomとおでかけo(^▽^)o焼き鳥レストラン『鳥さと別邸』のカウンター席で焼き鳥ディナーしてきましたPRこちらも居心地のいい安心感と接客でいい感じです楽しかったよね💗全15品の鳥さとコース(税込8800円)を堪能♡人気があるのでとにかく予約がおすすめって感じです目の前で料理人さんが備長炭の上でじっくりと焼いてくれる焼き鳥を堪能できるのエヴィダンスクレマンドブルゴーニュ(グラス1杯)1,650円taxinこのスパークリングは飲みやすいからお気に入り
父は美食家母はプロの料理人食に特化した家庭で育ちました。料理は芸術です。もし全てが許されるのなら毎日日本全国を旅して美味しいものに巡り会いたいです全国のお取り寄せも大好きです福井県の美味しいお蕎麦を紹介しますインスタ見てね❤️FuLLColorWitch❤️~週末シンデレラ~『SNSでワンダフル(≧∀≦)ノ)💕』onInstagram:"👑【全国おとりよせ(福井県)】《蕎の膳櫻庭》越前十割蕎麦👑❤️“香りと味覚”で圧倒する、福井の名店『本物の十割蕎麦』❤️✅【辛味
備蓄米の購入まあまあ、タイミングだよねどこのお店も告知なしで販売するというのが多いみたいだけれど、タイミングよく出くわすこともあります。お米売り場に、普通に置いてあったこの備蓄米ですが、たまたまだったらしいです。今回が2袋目ですが、私は普通に食べれます美味しくないとか臭いとかいう人もいるようですが、美食家だよね。私、鈍感だからわかりません嫁ちゃんに後で、備蓄米に変わったタイミングはわかった?って聞かれた備蓄米有るのはわかっていたもののぜんぜんわからなかった私
この醤油は日本で有名ですか?私は韓国で日本のアマゾンを通じて購入し、ご飯に卵を入れてこの醤油で混ぜて食べました。私は美食家ではないので、味をよく区別することはできませんが、それでもおいしかったです。
夏☀️ですね完全に。キッズと新しい言語習おうかと喋ってます。dualingo,ロゼッタスト-ン、どのくらい楽しんでできるのか。あさはワッフル🧇紀伊國屋の。表参道店のぞいて、zarahomeも。かるくあまあくおいしいし、サイズもナイス👍😊haveagoodday,all
美食家?の桃ちゃん、味噌も拘りの味噌なんですね〜オクラをお味噌に入れるのは私はやったことなかったですサバ、ひっくり返す時にホロホロ身が崩れるのって、結構普通のことですよね…?桃ちゃん御用達のサバだけに限ったことではないような…?お茶碗はお椀、お味噌はスープカップ…子どもっぽい食器は買いたくないのかな?骨取りサバ無塩骨取りさばさば切身さばサバ鯖冷凍骨取り骨なし骨無し骨抜き骨取り魚切り身切り身魚1.5kg~3kg50切~100切入1切約30g
(画像=tvN)2025年下半期に初放送予定のtvN新ドラマ「暴君のシェフ」は、人気WEB小説を原作に、タイムスリップしたフレンチシェフが、当代のグルメであり最悪の暴君に出会う、500年を越えるファンタジーサバイバルロマンスを描いたドラマだ。ドラマ「星から来たあなた」や「根の深い木」、「夜に咲く花」などを手掛けたチャン・テユ監督が演出を務め、関心を集めている。ここに、老若男女に関わらず人気を集めているユナと、次世代ライジングスターの俳優イ・チェミンが、劇中フレンチシェフと暴君に扮(ふ
🎙️進藤キャスター(冷静かつやや皮肉めいたトーン)さあ、ニュースゲート本日の特集は“冷麺に裏切られた男の、執念のチャーハン”と題しまして、広島県呉市の63歳男性が繰り広げた、まさかのグルメ抗議行動についてです。現場には、小池リポーターが取材に行っております。小池さん?🎤小池リポーター(ややあきれつつも明るく軽快に)はい、進藤さん。こちら呉市郷原、まさに昨日“酸っぱすぎる冷麺”に心を打ち砕かれた男性がいたという場所です。その男性、63歳。昼食に選んだ冷麺が、ただただ酸っぱいだけの冷たい麺