ブログ記事485件
サポと違って皆が適切な行動をしているので楽で仕方ないサポでしかも同盟無しだとそりゃ大変アンルシアの介護もしないといけないので苦しかった・・・折角なので他のエンドボスもサポ討伐しようかなと思っていますエンドボスのサポ討伐はいろんな方がされているのでそれを参考にしながら自分のアイデアも入れていきたいただエンドボスのサポ討伐だと僧侶かスティック天地雷鳴士になってしまうんですよねザオ・呪文耐性(天地)・感電(僧侶)・ジャンプ・・・このあたりをクリアできるのが
こんばんは🌇無事に大阪に帰って参りました。とても楽しい旅行でした。上手く雨☔️も避けられて良かったです。ちょっとしたエピソードですが、、、息子はケーキ好き❤️で旅行前から福岡のケーキ屋さんをチェックしていて福岡一かも?と言われるケーキ屋さんに行きたかったのですが、生憎、そのお店が夏休み休暇を取られていて残念ながら、今回はご縁がありませんでした💦それで、夕食のあと、まだ、やっているかな??と不安に思いながらホテルオークラ福岡のケーキ売り場に行きました。ペストリー
予約の18時前に着いたらシェフが出迎えに来てくれました。ゴッコに会いたいと何度も車を見に出て来てたらしいです。4年目でエンジンがかからなくてディラー呼んでエンジンかけて貰ったけど主人は気になるからと検査にどこにも問題なし🤔🤔車関係の仕事に関わって来て電気系統だけは気になると…下取りで買い替える事にしました。車椅子を積み込みやすくてmayoが乗り降りが楽な同じFREED+にmayoは車のテールランプの位置で走ってる車の車種がわかるくらい
次に再びお目にかかったのは総料理長様でしたな、な、なんと総料理長様とはマンハッタンの道ではじめてお目にかかった翌日に偶然お出会いしたんですよかなり…ご縁がありますね散髪にいらしたんですか…とお尋ねしたら家族から行きなさいとうるさく言われましたとさっぱりとした髪を触りながらお話くださいましたパトリシアも紹介しておきましたニューヨークに住んで15年ぐらいになるパトリシアは松の交友関係に驚いていましたよハッハッハ、、、🤣とにかくイエローで体は小さく前期高
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食のポークソティレフォールソースをいただきました。ボリュームあるポークソティに、とても風味豊かなレフォールソース。今日は総料理長が作られたそうです。見事に美味しい。サラダとニンジンの冷製スープワインはローヌ地方の赤ワインをいただきました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
トンプソンホテルの前のホテルはお料理が美味しいことで有名でした有名ホテルの朝食は高額ですしかしながら、、試しに訪れた時に噂以上の美味しさに松は驚いた経験がありますそして、今回ホテルの経営陣が変わったわけです例の…ONEグループの社長がトップになったわけです毎日いただいているお料理からして前ホテルのシェフ達がそのまま引き継がれていることを松は確信していましただって、お料理の美味しさが半端ないですからねそのことについても総料理長にお尋ねしたら松の推測は
楽しみにしていた今夜の晩餐会本来ならば受賞した令和3年に開催するはずだった晩餐会が、やっと今日開催されたのです。まず支配人の河戸氏がご挨拶河戸氏も都ホテルから日航プリンセスホテルに来られた方だし、今はホテルの同じフロアで机を並べられてるということで、感慨もひとしお。温かい人間味のある悦びが溢れたスピーチでした。このとき写真を撮ることを遠慮していて残念!河戸支配人な写真がありません。総料理長の中埜智史氏京野菜をいつも美味しく食べさせて下さいます。そして鉄板焼きの豊園を仕切ってい
昨日はケアマネさんの訪問でした。2月のケアプランを持って来られました。2月には祝日が2回ありますが土曜日と木曜日でリハビリが休みになることはなく妻は残念がっていました。ケアマネさんが「家事はすすんでいますか?」妻は首を振る。「料理はしていますか?」妻は私を指さす。「専属シェフがいるんですね」私、妻の専属シェフですか。料理なんて簡単なものしかしていない。「中華名菜」「うちのごはん」「CookDo」「○○があれば」のかんたん調理。スーパーのお惣菜の時もある。冷
■岩崎総料理長週末に豪華列車で総料理長も勤めた経験されたグランドシェフが列車内で提供されるメニュー含めコース料理を振舞った。一度は、乗ってみたい豪華列車ですが人気も高く抽選でも限定らしくもう少し貯金してからになりそうだ。■人口減少国内で20代-60代の男女に結婚や子供についてアンケートを行ったがそろそろ私が育った頃の感覚は現代から離れてしまいそうだ。・結婚は良いものだ全体60%※20-30代は、低い。・子供はもった方が良い※若者たちからは不安要素
2日目の朝ごはんホテルの予約は食事なしのプランだったのですがグランヴィア京都の和朝食はとても美味しいので、チェックインの時に1日分だけ追加しておきました7時半くらいにお店に到着すると入り口付近に待ち人がたくさん3連休恐るべし…名前を告げて待つこと20分和食浮橋(画像お借りしました)夜はお酒も楽しめそうですねかなり座席に余裕を持たせているようで我々は6人席に4人で座りました。こりゃー混むはずだわ浮橋京の朝ごはん「京の朝ごはん」ってのが
先程のフォーシーズンズ丸の内東京の特製モンブラン記事繋がりでホテルニューオータニ東京の🤎スーパーモンブラン🤎モンブランがお好きならこちらもお好きかなって🤎🐤⬇️大きいよね✨⬇️⬇️断面図⬇️2023年1月31日(火)まで販売されているみたい。
みなさまこんばんは!アクセスありがとうございますm(__)mなんとかスーパー激務な月末である本日を乗り切り4日後のTDS21周年の日を無事に迎えられそうです。笑今回は前回の記事(↓)の続きで…『HEAPのスペシャルショーの最初の生歌でテンション爆上がりの巻』みなさまおはようございます。いつもアクセスありがとうございますm(__)m今回はミラコスタでのハッピーエバーアフター・パーティーのレポの続きです!前回の記事…ameblo.jpハッピーエバーアフター・パーティーでミラコス
4000ChineseRestaurantにて開催された菰田欣也総料理長の料理教室写真撮影の時だけマスクを外しています菰田シェフの丁寧な調理法を目の前で見て軽快なトークに笑いながらレシピにメモして最後に出来上がった四川料理3品をいただきます油果烩魚翅アボカドと海鮮入りフカヒレスープ家常魷魚花赤くて若い豆板醤を使った紋甲イカのピリ辛炒め油鶏飯鶏の香味ご飯他にも自家製チャーシュー白苺と杏仁豆腐のアイス毎回すぐに満席になるという人
おたまを使うのですよねもちろん家庭科で習っていましたが3人の男の子フルタイムのお仕事夫の笠井信輔は23:00に帰宅して朝の2:30に出て行くそんな暮らしでしたから味噌をおたまの中でとかすなどという一手間はやっていなかったのですしかし先日ついに料理を時々作ってくれる三男に味噌汁のお味噌はちゃんととかしてねなーんて言われてしまいました料理について三男に抜かれましたね(笑)でもねこれこそ男の子3人と忙しい夫…というあなたたちと暮らす中
広島で超有名な料亭の、元総料理長から、頂きました【茶料理】の主宰も長年携わり「思い出があって自分では捨てられません。姐さんが不用だったら処分して下さい。」との手紙が付いていました🥺漆のお椀多分一番小さい物は、途中に出て来る、善哉、お汁粉用かな?と思って、缶詰の小豆にレトルトのお餅でお餅をチンしたら、小さい椀に入らなかったので、二番目に入れました。お吸い物用のお椀で、インスタントみそ汁入れたら、悲しがるかなぁ~年齢は彼が三歳年上です。私の事を【姐さん】ねえさんと呼ぶ、たった一人の人で
☆27日(日)(午前10時~12時30分まで)は、①A級丼⇒【黒毛A5和牛丼/洋風えびチリ丼/合鴨丼/煮豚丼】②B級丼は⇒【ビフテキ丼/鶏丼/ふわ玉丼】③ショーケース内お勧めグルメは⇒【アリゴ/オニオンカレー/赤カレー/ドリア/ラズベリーババロア】以上、よろしくです_φ( ̄ー ̄)
四代目総料理長髙橋明宏
先週放送されていたテレビ番組をみていました。世界一受けたい授業特集の1つに、ディズニーのレストランについてだったから録画しちゃいましたしかも、両パークの総料理長が登場総料理長みずからまさか、総料理長がテレビに出演してくださるとはもっと年配の方かと思っていましたが、お若いパークでは年間、200種類の新しいメニューが生まれているらしいだから、いつも新鮮な気持ちになったり、同じお店に何回行っても飽きないんだなー改めてディズニーのすごさに踊いた今回は総料理長が、レストラン
香りを食す楽しみは、私の日常を豊かにします。斬新なお料理を堪能してまいりました。doTERRA社のエッセンシャルオイル&グランドニッコーホテル台場プロ中のプロが創り出すドテラのコース料理が並ぶ。総料理長が登壇し、各お料理に使われたエッセンシャルオイルの説明がありました。グランドニッコー台場総料理長:道家義之氏素晴らしく美しく、そして私を虜にしたお料理の数々を記憶に残したい。絶対に発想できないアレンジがもう、ただただ感激‼️マヨネーズにターメリックのエッセンシャルオイ
お昼は大好きな銀座アスターこれをいただくとモチベーションが上がります海の幸と野菜の五目麺🍜🥬🦐そして…いつもと変わらず美味しいのですが今日はいつもと見た目が違う明らかに具を綺麗に並べてくださっているひと手間が感じられるそこで、スタッフの感じ良い男性に聞いてみた。あの〜海の幸と野菜の五目麺が大好きでいつもいただくのですが、明らかに今日の盛り付けがいつも以上に美しいのですが…シェフが代わったとか、何かありますか?あ実は総料理長が代わったんですそうでしたかもちろん今までも間
こんにちは、甘露ですいつもたくさんのアクセスやいいねを頂き、ありがとうございます♡とても嬉しいです♡過日、家族で帝国ホテルに食事に行ったお話をいたしました『家族で晩ごはん…帝国ホテル「インペリアルバイキング」。』こんばんは、甘露ですいつもたくさんのアクセスやいいねを頂き、ありがとうございます♡とても嬉しいです♡本当にね。めちゃくちゃ久しぶりに。家族で晩ごはんを食べに行…ameblo.jpその際に、ホテルショップ「ガルガンチュワ」でお買い物をしております✨✨もうね。見た瞬間、主人
先日の投稿で固定観念のお話をしました職業や地位で性差などを無意識のうちに設定してしまう心の動きです外科医というだけで男性だと思い込んでしまう大門未知子が聞いたら憤慨することでしょう私は子供のころから音楽に親しんできました音楽の世界では優れた女性奏者がたくさんいます世界的なコンクールで優勝した人も、日本人に何人もいます社会人になってからもフルートを長く続けてきて、自分よりも上手い女性奏者には何人にも出会ってきましたなので性差などの固定観念はなく、優れた奏者には男女を問わず一目を置い
「伊豆高原クオーレ」にて、プールの後は夕飯。腹へったぜぃ!!ダイニングでいただきましょう。各テーブルの間隔もとっていて、コロナ対策バッチリ。もちろん清潔感ハンパないし、お庭の景色も見れてとても解放感がある。今日は、フルコース&伊勢海老ロースト追加したぜ!!5DOGSは、お父さんチームと子供チームにわかれて着席。鮎のお料理。お皿の色が、それぞれ違うこだわり様。パンにはしっかりDOGSの足跡焼き印が!!さすが総料理長!!パンはおかわり自由よ。フォアグラwithコンソメよ。
☆17日(土曜)のリッチ丼は、①【ローストビーフ丼】②【帆立の洋風チリ丼】③【イベリコ豚バラ肉のキムチーズ丼】◇◇◇◎スイーツは、①【世界1番美味の至極薬膳漢方の杏仁豆腐】②【ショコラスイーツ(あんずソース添え)】③【メキシコ風フラン】以上、よろしくです_φ( ̄ー ̄)
名古屋の“ひよこ型スイーツ”ぴよりんが、堂島ロールでおなじみのモンシェールとコラボレーション。堂島ロール×ぴよりんを2021年7月1日(木)から順次発売する。ぴよりん10周年を記念して、堂島ロールでおなじみのモンシェールとタッグを組み、“ふわふわ・ぴよぴよ”なスイーツを展開。モンシェールの堂島ロールに、ぴよりんをのせたロールケーキなめらかな口どけのプリンにぴよりんをのせたバニラプリンを発売する。さらに、名古屋マリオットアソシアホテルとも、ぴよりんがコラボレーション。ホテル内ロビーラウン
兵庫県南あわじ市八木鳥井の農園で、四つ子のヤギが生まれた。平均は2匹程度といい、異例の多産。元気よく、母親の乳をたっぷり飲んで育っている。赤ちゃん誕生に沸いているのは、「八木のヤギ牧場」。管理する堂本秀幸さん(62)によると、2日夕、遊びに来ていた地元の小学生たちが母ヤギ「クララ」の異変に気付いて堂本さんを呼び、逆子になっていた赤ちゃんを引っ張り出すなどした。雄と雌が2匹ずつで、想定より1週間ほど遅かったという。堂本さんは淡路島観光ホテルの元総料理長。亡くなった義父から受け継い
本日から緊急事態宣言💦秋田への帰省もやめて5日の大人の遠足もやめて本日も悩みましたが…ホテル側の徹底した管理対策の元飲み物は全てノンアルですマサさんの最後のお料理を頂きに行って参りましたもう食べる事はできないから…😭年に2回8月と2月に開催されているマサの夕べリーズナブルなフレンチのコースとマサさんの好きな音楽のコンサート昨年はコロナで開催できず今日が20回目だそうで最後となりました今回は勿論コンサートは中止お食事だけの開催です私はふるさと会を通
ふぅあ、月曜日から木曜日まで必死に任務に励み金曜日はフレックスの時間調整でまったりが基本だよねぇなうの、ゆうさんです。ヽ(´▽`)/金曜日・きんようびぃ〜ヽ(´▽`)/フレックスタイム調整と言う名の、まったりタイムぅ〜まぁゆうさんも、月金でフルフルな任務こなしてた頃もあったけど・・・ヽ(・∀・)今は、もうそんな時代じゃ無いよねぇ〜(まっ、大企業だけの特権だとは正直思うけど💦)なもんで(静岡弁朝6時代から、某シティホテルのロビーでテレワーク開
★12日(木)・13日(金)は、休業日です。◎14日(土)、【#とり丼(1000円)】有ります。◎11月14日号のちらしです。
Goodmorning!🌞今日は何の日?瑠璃カレーの日🍛🍛🍛(8月20日記念日)福岡県北九州市小倉北区で飲食事業などを展開する新九協同株式会社が制定したそう。北九州発祥の元祖生カレーを生んだ同社の総料理長の名を冠した「瑠璃カレー」を多くの人に食べてもらい、まちおこしやボランティア支援に活かすことが目的だそう。日付は敬意を表して総料理長の誕生日である8月20日から。記念日は一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録されたみたいです。「瑠璃カレー」を使ったカレーパン「瑠璃さんと