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昨日、久しぶりにビリケン会をいつもの場所でいつもの面子が集まった師匠は火の番人暑くて半袖に今回は総料理長がセレクト猪肉カルビ玉殿が釣った紋甲イカのバター炒めホルモンホルモンを狙うヒロくんセセリにウインナー玉殿が一所懸命なんか説明しよるけどこー兄は聞きよる?さすが社長渋すぎニンニクスライスカットステーキ〆は塩焼きそば昨日は天気が良くて風もなく過ごしやすくてビール片手に最高の1日やった😊来月もやる予定やけどさすがに12月は寒いやろなぁ〜🥶
エスパシオナゴヤキャッスル/総支配人さん目覚め前の名古屋城こちらも新築『IGアリーナ』鳳凰階段前宴会場への階段洋食の料理長さん総料理長さん(余りの背の高さにしがみ付いてる婆(バー)サマです)(大谷選手と同じ高さだそうですデ・デカイ)左ー和食、右ー洋食(ホテルバイキングの朝食を楽しみにしていたので、チョット残念なプレートなものでした。サブなお品は貰い放題でしたけど)(バルコニー❓ベランダ❓
今朝の朝ご飯♪今日も、豆乳温めて食べましたよォ~🤗💗お粥みたい☆前は、お湯で試したことあるから余裕で食べてるけど✌️✌️✌️いつも食べてるはちみつ🍯のが高かったから、朝摘みにしようかと思ったけど、ホテルニューオータニ総料理長監修の脂質70%オフ香るフルーツにしてみました☆チョコはあるんだけどね~食べてみたら本当に香るフルーツって感じでした{・・・)まだ、チョコの方が美味しい。朝摘みに戻そうかな~てか、マツキヨのものも美味しいんだよね~朝摘みに似てるでも、滅多にマツキヨに行か
屋台組立が終わって晩はいつものぱるじゅで今回はビリケン会の総料理長と師匠の3人でビリケン会の仲間と話すのは楽しいわい✌️😁
先日、日蓮宗保育研修神奈川大会で講演をやらせて頂いたあと、懇親会にも参加させていただいて。神奈川県議会議員の田中洋次郎さんに久しぶりにお会い出来ました!議員になる前からのお知り合い会場は横浜テクノタワーホテル。この日のために総料理長がメニューを考えて下さったそう。どのお料理も丁寧で深い味わい。素材がとても素晴らしく総料理長の想いが伝わってきます。御前様が総料理長と支配人に声をかけてくださり。食材やメニューの裏
先日の人間ドックの結果で、ちょっとダイエットしなければならなくなったので、まずは食事からと思って買ってきた、ホテルニューオータニ総料理長監修のまるごとグラノラ糖質オフホテルニューオータニの総料理長監修なら美味いに決まってるだろう見た目は普通のグラノラですが、においがチョコが強いこれまで何度かグラノラを食べてきましたが、味がいまいちなものが多かったので、これはどうかなさすがホテルニューオータニの総料理長監修美味しかった【Amazon.co.jp限定】ケロッグ素材まるごとグラノラ
お立ち寄り頂き有難うございます♪♪🍒🍒🍒♪♪昨日は志摩市志摩町和具まで行ってきました家から約1時間半家を10時過ぎに出たので、途中、南伊勢でお昼ご飯!ここは夫が事前にネットで見つけて置いたお店でした【いっぷく亭】カウンター席に座りました(お店は、ご夫婦で切り盛りされているようでした)南伊勢で昔からあるお店かな?!と入り夫は「初鰹の叩き造り定食」私は「真珠貝と鯛のタイ国風カレー」あら?なんか可愛い🩷小さい人参の形がハート🧡食後は【珈琲と手作りチー
幸せのレシピ2007年9月29日(土)公開ワーカホリックになっている女性シェフが、親を亡くした姪を引き取っている間にやってきた男性と出会い豊かな心を得る、ラブストーリー。あらすじマンハッタンのレストラン“ブリーカー22”で料理長を務めるケイトは威圧的な態度になっており、オーナーのポーラに言われてセラピーに通っている。ある日、姉が交通事故で亡くなったため、しばらく休暇を取り、孤児となった姪ゾーイを引き取る。休み明けにレストランへ向かうと、ポーラは副料理長としてニックを雇っていた。自
三井まこ通信セルリアンタワー東急ホテル総料理長の福田順彦さん祝賀会♪♪♪私のディナーショーで大変お世話になっておりますセルリアンタワー東急ホテル総料理長福田順彦さんのフランス共和国国家功労勲章シュヴァリエ受賞祝賀会に伺いました。受賞おめでとうございます。会場はセルリアンタワー東急ホテルボールルーム。400名のお客様で華やかでした。福田順彦さんのお人柄を感じるスピーチも素敵でした。会場の雰囲気写真でご覧くださいね💕❣️☺️
ワタクシの拙い内容のブログで時々ご紹介!麺や一途導(いちずしるべ)まだ「お伝え出来ていない」内容があり改めてご報告します。【当店の“生い立ち”】…店内掲示👇を📸「和出汁麺大輔」コレも気になりますが、【基本的なメニュー】(他にもあります)【月変わり限定麺】(当然、毎月変わります)と言うことで、【本日のイッピン】月変わり限定麺ひなた…“導セット”を注文❣️(辛味噌効果が👍で、美味😋でした)ご馳走さまです。人気ブログランキングに参加しています。皆さまのご支援
新年、お仕事スタート…そして、最初のランチ(1月6日仕事始め遅延ご報告m(__)mご容赦を)先ずは“当店”を粗々にご説明させて頂きます。【嘘のような、ホントの話】「マキシム・ド・パリ」にて10年間学び、「目黒雅叙園」西洋料理部門総料理長を務めたシェフが新たな人生をかけ挑戦するラーメン店・2013年武蔵小山(本店)にて開業・2017年洗足に2号店⇨2020年豊洲に移転麺や一途導(いちずしるべ)ラーメン🍜と言えば、醤油・味噌・豚骨等のベーススープが多いけどでも
分かった人と分からない人いつも弟が言っていました。母親が90歳になったら掃除も洗濯も料理も全~部自分がすると。ただ今、母は91歳年が明けたら92歳になるのですが掃除は?母がしています。洗濯は?これもまだ母がやっています。それでも時々、母の口から今日は息子が鍋を作ってくれたのだとかおでんを炊いてくれたのだとかを聞くようになったので祖父も父も台所に立つ人でしたから弟も、料理だけはしてくれるようになったのかと
パセリを見たこともなかった僕が、チベットからNYに渡り由布院で総料理長になるまでTheRestaurantThatCallsYouBack
先日、ヨコハマ生まれのヨコハマ育ちなら…『サンマーメン』って記しましたが…もうひとつありましたがな…ヨコハマ発祥!それはね…『スパゲッティナポリタン』!ホテルニューグランドの2代目総料理長…入江茂忠さんが生み出した一品!あのマトケチャップの味が…あぁ…なんともたまりまセブン大放送!
三井まこ通信キャピトルホテル東急総料理長の曽我部さんと記念?写真♪♪♪キャピトルホテル東急での私のディナーショーの時にお料理を担当して下さった総料理長の曽我部さんのお料理は毎回大好評で感謝しております。美味しい曽我部さんのお料理を頂ける今日のディナーはとても楽しみでした♪♪♪スタートから美味しいお料理オンパレード♪♪♪私の心もハイテンション⤴️曽我部さんはイベントディナーの間お客様の各テーブルを周りご挨拶お味は如何ですか?と伺い、、、サービス
2024年9月キャノピー大阪梅田&ヒルトン京都を初訪問した日記を綴っています。『初訪問!キャノピー大阪梅田&ヒルトン京都☆2024年9月』ご訪問ありがとうございます。2024年9月初訪問!キャノピー大阪梅田&ヒルトン京都まとめのページです。お盆にも関西を訪れました『2024年8月…ameblo.jpこちらの続きです。『ヒルトン京都オールデイダイニング「テオリ」と総料理長のご経歴☆2024年9月⑨』2024年9月キャノピー大阪梅田&ヒルトン京
2024年9月キャノピー大阪梅田&ヒルトン京都を初訪問した日記を綴っています。『初訪問!キャノピー大阪梅田&ヒルトン京都☆2024年9月』ご訪問ありがとうございます。2024年9月初訪問!キャノピー大阪梅田&ヒルトン京都まとめのページです。お盆にも関西を訪れました『2024年8月…ameblo.jpこちらの続きです。『はじめましてのヒルトン京都コンラッドに思えた圧巻のロビーフロア☆2024年9月⑧』2024年9月キャノピー大阪梅田&ヒルト
日本橋三越本店で開催中の英国展2024に行ってみました。2024年8月27日火曜日から9月2日月曜日までがPART19月4日水曜日から9月9日月曜日までがPART2です。地下入り口にあったイングリッシュガーデンをモチーフにした英国展の飾りつけ、写真撮影可のピクトグラムがあったので記念に撮影。ロンドンの高級ホテルラッフルズの総料理長ロジャーオルソンさん。スコーンの生地に練りこむバターを細かく切っています。スマホを向ける人皆にカメラ
歴史作ったホワイトハウス総料理長が退職、歴代5人の大統領に貢献歴史作ったホワイトハウス総料理長が退職、歴代5人の大統領に貢献米ホワイトハウスで29年にわたり、歴代大統領5人とその家族の食事を作ってきたクリステータ・カマフォード総料理長が退職した。ホワイトハウスがCNNに明らかにした。www.cnn.co.jp
元マネム総料理長の前は、コンラッド東京「日本料理風花」を立ち上げて、コンラッド東京の総料理長に。また、台湾をはじめ、マレーシア、ベトナム、ドバイなど、海外諸国で日本料理店のプロデュースを手がけてきた稲葉さん。稲葉さんの和食を世界に広めた功績が認められて、日本文化の海外発信と国際文化交流に貢献した人をたたえる"文化庁長官表彰"も受彰しています。日本人の伝統的な食文化「和食」が、ユネスコ無形文化遺産として登録されたのにも貢献していると。その稲葉さんが、満を期して開いた店が、この銀座いなば。
まさか一年後、その料理の写真を撮っていた総料理長さんとお話しをする日が来るとは思いもしませんでしたよ!
追加のパンを頂いたことでお持ち帰りがますます…増えましたみなさーーーんご覧くださいね伊勢海老の殻もお持ち帰りしますよ当然でしょうしかし、超高級店で伊勢海老の殻をお持ち帰りする人は松だけでしょうね🤣ナンバーワン・スタッフの彼はマダムは素晴らしいお客様です拍手👏…をくださいましたなんと、なんとその彼がすごい人をお連れくださいました松のお席にお越しくださったのは👨🍳…総料理長でしたナンバーワン・スタッフの彼が総料理長を呼んできてくださったわけですよマダ
桐生市のソメイヨシノは咲き始めてますがまだ100%の満開ではなさそうですそろそろ撮影準備だべなま~たスーパーに買い物に行ったら怪しいものが勝手にカゴに入っていて勝手にセルフレジを通り抜けちゃった春の怪奇現象調べてびっくり、ヒヤシンスの咲き始め(笑)まあね、最近はいろんなメーカーがコラボしてるからちょっと油断できない世の中なのですよスイーツマフィンあまおういちご(Pasco)
JR西国立駅から徒歩1分。駅近とは思えない場所に凛とした佇まいが目を惹く『AboutTOKITO(オーベルジュときと)』さんその前身となるのは多くのゲストに愛されてきた老舗料亭『無門庵(むもんあん)』さん庭園や正門は当時の趣きを残しつつ建物はシックモダンに改装され積み重ねてきた歴史と自然美が調和しています。ゲストを迎えるために丁寧に整えたお庭。ここだけが別空間で東京にいることを忘れてしまいそうに。石井義典総料理長自らつくったお
みなさん、こんにちは三宅あみです今日は急ぎのお誘いです締切りは1月23日(火)なので気になる方はお問い合わせくださいね「くずまきワインパーティーinホテルニューオータニ」2月2日(金)18:00開場/18:30開宴会場ホテルニューオータニ鳳凰の間会費¥30,000ゲストスパニッシュギターユニットドンアルマス問合せ・お申込みyamabudo@kuzumakiwine.co.jpFAXでも可01
鰺ヶ沢町のラーメン店らーめん寛国内屈指のリゾートホテルで長い間総料理長を務めていたご主人の作るラーメンが絶品一番人気は塩煮干しらーめんですが今回ご主人のオススメこってりらーめんこれが実に不思議な味こってりなのにさっぱりだからいくらでも飲めるスープこれが麺に絡むんだからもう絶品ですこれはうめーーーーラーメンの丼にはコース料理全てが詰まっているとご主人は言いますまさにそれを体感した激ウマラーメンでした
三井まこ通信キャピトルホテル総料理長の曽我部さん美食倶楽部に出席♪♪♪12月11日(月)私のクリスマスディナーショーから6日目の今日、クリスマスDSで大変お世話になりました総料理長曽我部俊典さんのキャピトルホテル東急主催の山王の杜美食倶楽部お食事会に出席致しました。美食倶楽部ウ〜ンネーミング通り美味しい😊全てのお料理にアイディアとオリジナリティーを感じ、、、さすが曽我部さん天才!と思っちゃいました♪♫🎶総料理長でお偉い方なのに腰が低くお客様お
軽くブランチしただけだったので、お腹が空いてお腹が空いて・・・オープン間際、17:30の席が予約できたので、まずは噂のレストラン「琉球新天地」へ。【公式】琉球新天地-RYUKYUSHINTENCHI-石垣空港からホテルまで無料送迎、車で約20分。トロピカルでオリエンタルなRyukyuChineseRestaurant「琉球新天地」。中国・プラナカン・薩摩料理の3つの異なる背景を持った琉球料理の文化や時代の要素を取り入れた新中華料理をお楽しみいただけます。ryukyu-shi
ちょっと前ですけど…松本浅間カントリークラブの…オープンコンペ⛳海の幸コンペの…ランチ(◔‿◔)海鮮弁当(◔‿◔)松本市を中心に…飲食店をチェーン展開する…王滝グループが提供する…総料理長監修のお弁当🍱アラ汁がヤバいです♡海の幸たっぷり(ꈍᴗꈍ)お値段もリーズナブル(◠‿◕)参加賞の…お醤油もいただきました😊とっても美味しかったです\(^o^)/
偏食シェフ、快心の一皿です。ホテル・グランビア広島の元総料理長直伝の「オニオングラタン」です。オニオンを弱火でことことソテー。きつね色になったら、ぶつ切りベーコンを投入して、さらにソテー。ホワイトソースを投入して仕上げ。グラタン皿に移し、ピザチーズとパン粉をパラパラ。オーブンで焼き上げました。玉ねぎの甘さが心地よくて、赤ワインがすすみます。ジャガ芋ニンニクオイル炒めもグラタンに負けない美味しさ。ベーグル(101ブリオで購入)には生ハムとクリームチーズを挟み