ブログ記事12,693件
いつもお立ち寄りいただきありがとうございますいいね👍、コメント📝、クリックもとっても嬉しいですドンキの紅生姜タルタルあっという間になくなってしまったのでリピート早くしたいなぁナッツも黒胡椒味最高さてさてマンションの進捗ですが、あっという間に契約から前払金を入金していただき1月下旬に引き渡しとなります契約から担当者さんが変更になり、新しい担当者さんと初顔合わせ。やっぱり人の相性ってあるなぁ〜!って思いました。とっても感じの良い好青年気遣いも素晴らしいし、説明の仕方も分かりやすい
蕎麦もお汁も大事ですが、実は天ぷらも大事なんですよね。長ネギとイカと紅しょうがの天ぷらを買いました。もうね、美味しいんですよ。自分で天ぷらを揚げるのはハードルが高いので、こういう良い天ぷらを見つけると嬉しくて買ってしまいます。Icookedhotsobanoodles.Thetoppingwaskakiagetempuraofsquid,greenonions(harvestedinChiba)andredginger,boughtatthesupe
深夜食堂をボーッと観てたら、「紅しょうがの天ぷら」の会がありました。「紅しょうがのてんぷら」って、関西の食べ物だったらしい。最近、関東でも、串カツ田中にフツーにあるので、関西のものとは、知りませんでした。確かに、そもそも「天ぷら」じゃなくて、「串カツ」だよなー。
お弁当、麺類、ごちゃ混ぜですが。自家製ちりめん山椒が、定番になりつつあります。紅生姜もいいです。ちょっとごちゃごちゃしますが、お弁当にはこれくらい濃い味がいい。あんまり味わって食べられるシチュエーションが少ないので。ちぢれ麺と醤油スープ、既製品。スープか濃いので、指定量の1・5枚ぐらいに薄めます。下茹でを十分して酢酸を飛ばした蒸し麺。それでもちょっと酸味が残る。ラーメンの、かんすいみたいなもんだね。味は落ちるけど、庶民的。それも個性。いただきもののウナギに、ふわトロ玉子かけ。ち
今日は近くの店へ沖縄ハッピーモア市場トロピカル店その店内にある「宜野湾マルシェ」へ中に4店舗あるので・・「どこにしようか?」時間は午後3時前、人がいないガラガラ。ラストオーダーは15時とあるえー、テーブルと椅子が変わっている学校のテーブルと椅子だよねー↑今日は「えいと食堂」へ↓窓から海が見えるギリギリセーフで注文😅肉やさいそば¥800沖縄そばの上に肉野菜炒めのせるだけ。あれっ、紅生姜もお膳にセットされているわ。これってそばに紅生姜のせてもいいのね😊紅生姜の
晴れてますが風が強くて冷たい、徳島県北部です🌊さて、今日のお昼ご飯は…徳島市佐古七番町の吉野家192号佐古店で牛丼(並・つゆだく)と玉子・みそ汁を、いただきました🙏牛丼の並が498円になり、昔の安かった頃が懐かしいです😮💨では、昼からも元気にがんばりましょう~(^^)/吉野家新仕様牛丼(牛丼の具/120g×10袋セット)吉野家オリジナルボックス入り冷凍どんぶりおかず(レンジ・湯せん調理OK)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TE
久しぶりに館林に立ち寄ったので鬼ひもかわ👹を食べようかと花山うどん本店に行くと相変わらずの行列仕方がないので、近くにある中華料理店に入りました。本日のランチは、餃子🥟ライス🍚ホイコウロウセット天津麺+半ライスだったので、天津麺+半ライスにしましたお店の中は左側がテーブル席で右側が座敷席ですあいにくテーブルがいっぱいだったので、頑張って座敷席に座ったのですが、やはり足腰痛い😓😣胡座が出来ない少しするとテーブル席が空いたので席を変えてもらいましたラッキー✌️
いきなり取手のあの場所に、いきなり長浜ラーメンの新店10/5オープンの取手の新店『長浜ラーメン天神』さんに初訪問です。場所は昨年8月末にオープンしたばかりの二郎系『海渡』さんの居抜き。きしめんみたいな麺の面白い二郎系だったけど、エラく短命で終わったようですね。昔のマニアにはつけ麺の『久兵衛』さんの跡地と言った方がわかりやすいでしょうかね。しかし、こんな所にいきなり博多長浜ラーメン?長浜とはホントに関係あるのかな?無いんなら中々大胆な出店ですけどね…(笑)いつもの階段を登
気がつけば年末の足音が聞こえる季節。最近は気温も急降下でさむーい!!最近ラジオをあまり聞いてなかったのでスッカリ忘れてました。モーニングジャムコラボ冬のうどん祭りInウエストのシーズンじゃないかっ!!ってことで早速。今年も2種類。湯だめうどんとコロッケうどんですね。もー、迷わずにアツアツケッコースペシャルですはい着膳!湯だめうどん、具だくさんなつけ汁、紅生姜のバラ天がセットで790円(税込)このつけ汁がお肉とネギがワンサカ入ってて濃いめの甘めで凄く美味しいです。麺もウエ
明日の親ご飯キャベツと佐土原なすとピーマンの豚の生姜焼き大根と人参の柚子胡椒塩ポン酢なますれんこんと紅生姜の天ぷら
2024.11.27水曜日昨夜の雨も止み曇り空の朝から徐々に雲の合間から青空が顔を出すが陽が射したり曇ったりです。テレビ番組の『よ〜いドン』の御当地お取寄せコーナーを見て熱いカフェオレを飲む。栗ご飯が食べたくなり冷凍の栗を入れて炊飯する京都にいた頃は職場の同期の彼女が同じ町の農家に嫁いで来ていて毎年10キロ位分けてもらって義母と二人で渋皮剥いて沢山『渋皮煮』を炊いてはお友達や兄弟にお土産にして訪問するのが楽しみでした。引っ越してからは栗が出始めの頃毎年ネットで
昨日はよく降りましたねーさて今日のお昼ご飯メニューは木の葉丼ひじき煮青梗菜おひたし味噌汁デザートメインは木の葉丼木の葉丼は、薄く切った蒲鉾と青ネギを玉子で綴じた関西発祥の丼物だそうです。^_^三つ葉☘️紅生姜がアクセントになり、美味しさアップです。^_^ひじき煮には、大豆入りで大豆の優しい味もプラスされてます。青梗菜おひたし🥬も美味しく頂きました。美味しく頂きました😊ご馳走さまでしたー^_^
11月25日(月)夜間血液透析後のご褒美の吉野家さん前々回は牛丼の大盛りでほんの少し物足りなかったので・・今回は並盛を2杯オーダーしてみました(笑)無料チケットがあったので初のドリンクバーも付けちゃいました牛丼並盛2杯と生卵、ドリンクバー50円クーポンも東予クーポンも牛丼1杯に付き割引が適用されるので1,265円が843円に442円もお得になりましたそして2杯の牛丼の肉を一つの丼に移しますてんこ盛りの牛丼が完成
またしても謎のシンクロニシティ!今回はこんなプチシンクロでした(笑)紅生姜のかき揚げで天そばと思ったのですが、太巻き寿司と天ぬきにしました。実はこの太巻き購入時にスーパーマーケットあるあるが発動しました。それは、20時過ぎに駅前のスーパーに買い物に行ったのですが、店内はそれほど混んでいないのに、お惣菜コーナー周辺だけ人が多いのです。それで冷蔵ケースの太巻きを取ろうと思ったのですが、その前におやぢが立っていてちょっと邪魔なんですね。で横からすいませんと言いながら太巻きを取ったら、「ちっ
昨日はお仕事量も多かったうえ体調もあまり良くありませんでした。気圧が不安定だったせいか、ずっと頭痛がとれなくて参りました。健康管理食弁当には一瞬癒されました。赤魚の紅生姜あんかけ、あんが癖になる味です。和風マカロニや椎茸の甘辛煮も、それぞれ味付けが珍しい感じで楽しく食べました。健康管理食にしてはいつもより大分薄味だったのも良かったです。
#富士そばの味を再現した#カップ麺を食べて見ました。..#紅生姜の天ぷらがどこまでお店の味が再現出来ているのかが気になってしまいました。..かやくと、スープを麺の上にあげて、沸騰させたお湯を指示線まで注ぎ.できたら刻んだネギを載せるといい感じになります。..お湯を入れてから、4分30秒でフタを開けて液体スープを入れるまで遠隔パワーをしっかり注入します。..カップ麺のそばは時間通りに蓋を開けてしまうと、麺が伸び始めるので#液体ミネラルも液体スー
鳥メロのポテト🍟軟骨おかわり無限のキャベツ🥬好物の鳥皮鶏のももたたきニンニクと生姜に甘めのタレこれ感動ウーロンハイの奥に見えるのが鳥のとりわさナイスなメニューだよね紅生姜とチーズの串揚げそしてこれが念願の食べたかったビッグサイズのネギマビッグえんビッグちょっと写真と…でもわかった自分でビッグって言う人は大した事ないんだなってビッグサイズの焼き鳥にはちょっとガッカリだけどメニューもいいしメガジョッキ大きさも面白いし種類も多くて楽しいまだまだ続
卵全部ヒビ割れにしちまった〜🤣というわけで冷凍生卵ってわけです💦スーパーの半額焼きうどん税込¥92なら良いんじゃい💕野菜切るの面倒なので買った野菜5種類入ってる🩷お肉も少し安かった1人分ならこれで充分だね😆そして卵が10個全部ヒビ割れてたぁ〜😱仕方ないので冷凍にした冷凍を使う時はこのままじゃ殻は凍ってて剥けないです😅水道🚰の水を数分かけるか水に数分付けると殻が剥けますよぉ〜🤗フライパンは熱しておくといいかも普通の目玉焼きと同じようにフライパンに油敷いて凍っ
紅生姜を作りました至って簡単新生姜を千切りにし、消毒したビンに入れ、梅酢を注げば出来上がり梅酢は梅干しをつけた時に出来たものを使いますお豆腐に乗せたり、サラダに入れりと色々使えますよ保存料や発色剤など入ってないから安心して食べれます★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★STUDIOFROG(スタジオフロッグ)-ピラティス/マスターストレッチ/ジャイロトニック/ジャイロキネシス-ホームページ:http://studio-fr
11月も残りわずか差し迫る年末今日のお弁当チキンハーブソテーコンビーフポテトブロッコリーマヨソテー(笑)くるくるチーズミニトマト(底上げ)補食昨日の夜ご飯はんぺんのお好み焼き紅生姜を食べられるようになってきた白菜坦々水餃子入り小料理みや試作品砂肝のバター醤油美味しかったけど、包丁の入れ方が甘い他人には出せない本急げ
11月26日火曜日昼すき家黒川北店(名古屋市北区黒川本通5-19-1)さんすき家http://www.sukiya.jp/ネギ玉牛丼(ネギだく、つゆだく)、おしんこセット(おしんこ、みそ汁)を頂きました。朝は寒いけど、晴☀てました。でも、段々と雲☁が広がって、まもなく雨☂かな?今日は、通常勤務(エィバン)です。で、昼飯ですね。伺ったのは、すき家黒川北店さんであります。雨☂対策(まもなく雨かな?)を兼ねてですね。注文は、ネギ玉牛丼😂最近は、紅生姜パラダイ
今日もおやつ姫の国にようこそクマ旅沖縄☆新規開拓ゆたかやそば発酵ホテルのある北中城村にあります光ってるのわかります?ここのお店もすごいエネルギーメニューゆしどうふそば850円をいただきました豚肉は写真のあとくーまに南城市から2年がかりで移築の100年古民家2002年に営業開始だそうです11:00〜16:00定休日公休日以外の火曜日と金曜日トッピングの紅生姜コーレーグス七味などはテーブルに置いてます三枚肉が乗ってるトッピング前のおそばです県運動公園の近く
松屋の限定販売シリーズで「炙り十勝豚丼」が11月19日から販売開始されたらしいという事で、頂いてみました。ここのところの松屋は気づくと新作が出ているから油断できない。この豚丼は大盛も無料みたいですけどお腹のアレも気になりますし並盛にします。歳は取りたくないものですね。それにしても北海道の豚丼って自分が小さい頃はそんなに有名じゃなかったと思うけど、すっかり認知されましたね。そう感じるのは自分だけでしょうか。◯松屋の炙り十勝豚丼930円名は体を表すとおりで焦げ目の付いた
ウィンナーと水菜の中華スープもやしのツナマヨ和え貝割れ大根と玉ねぎのサラダ大根の糠漬け紅生姜ご飯紅生姜の天ぷら。最初に、紅生姜を天ぷらにしたのは誰なんやろ?
今日のホクチャン地方は、遠くには連なった丹沢山塊が眺められ、青空も広がり、秋晴れの爽やかな天気は、老いた婆さんに元気を与えてくれます伸びのびになって気になっていた髪の毛をカットしようと、相棒🛵と、長津田ヘ出かけてきました最初に向かったのは、「ホームセンターのビバホーム」内にある靴屋「Parade」で、SKECHERSのスニーカー👟を購入現在はいているスニーカー👟も、SKECHERSですが、足にフィットしてとても履き心地が良いので、今回も迷わずSKECHERSにしました定価14,850円か
お好み焼き。お好み焼きの生地は、小麦粉大さじ2弱・魚粉・塩ひとつまみ・水。蒟蒻の煮物・蓮根のキンピラ・ニラ・モヤシ・揚げ玉・紅生姜。玉子は上記の具材をよく混ぜた後に加え、さっくりかき混ぜてから焼きます。ソースは醤油とマヨネーズ。今回は味つき具材を入れているので、醤油少なめ。削り節と青海苔をトッピング。肉無し、さっぱりソースが、マイブームです。今朝は布団から出るのに気合い入れたなぁ。5.8℃もんな、寒いよ。急いで防寒グッズをフル装着。温かいコーヒー牛乳(カフェオレではない)
こんばんわ~くあうと!↑日曜日の夜に落ちてないなのでこれから落ちます確実に!やっぱ「海に眠るダイヤモンド」朝ちゃんだったのね^^先週急浮上した候補だったのでそうなんじゃないかなと思っていたしよく考えれば最初から宮本信子は荒木鉄平にこだわっていたよ^^きっと斉藤工は死んじゃうんだろうなぁ、、、それより今夜は吉高の美しさに酔いしれたかも^^彼女がどれくらい国民から受け入れられてる
今日の夕食ですしょうが焼きほうれん草のお浸し大学いもスライストマトかぶと油揚げのお味噌汁豚ロース薄切りをしょうが焼きにしましたいつものようにすりおろしたりんごにみりん、キビ糖、醤油、酒でお肉を漬け込んでモミモミその間にさつまいもをカットして水にさらして油で揚げますキビ糖、みりん、醤油、水あめで作っておいた甘辛タレに絡ませたら完成\(^o^)/昨日、実家からさつまいもがたくさん来たので作りたかったのです芋をたくさん食べたいので自分のご飯は3口くらいにしちゃった
松屋です。活気の無いムービル店。牛丼。ミニでなく並にしました。牛めし並盛。クーポン使用で税込380円。なんかセルフで取りに行く方式なので、紅生姜取ったけど、カウンターにもある。今日はなんだかたっぷり紅生姜気分。肉が甘いのと脂身とで、紅生姜がすこぶる合いますな。七味も使用。フレンチドレッシングとバーベキューソース。噂のソーライス。うん、こりゃ無いかな。
訪店日:2024年11月24日(日)午前5時20分所沢市にある『博多らーめんひまわり』でらーめんを食べましたらーめん白麺のかたさハリガネいつも通り、とても美味しかったです前回と同様、紅生姜と辛子高菜とごまを入れると、もっと美味しいですまた行きますご馳走様でしたヒロミチ